Операторы сотовой связи категорически против Skype

Модератор: Модераторы

Re: Операторы сотовой связи категорически против Skype

Сообщение Trest » 23 апр 2010, 19:26

Я думаю что это не более чем борьба за выживание....
Скайп выживет в любом случае, а первый оператор который официально признает его и поднимет трафик на него(скажем в два раза) будет грести деньги лопатой, пока остальные будут нести многомиллионные убытки...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Henri » 23 апр 2010, 19:37

Думаю,что если скайп начнет плотно входить в мир мобильных тел,то просто напросто цены на инет бдут возрастать в геометрической прогрессии у операторов связи,им же надо будет как то компенсировать потери доходов от звонков и смс.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Jaguar+ » 23 апр 2010, 19:43

Что поделать конкуренция! Моё мнение относительно скайпа: СупеР ! Всех кого я знаю ( у которых есть интернет ) сидят в скайпе. Ведь это удобно, дёшево и ещё масса преимуществ перед свьзью предоставляемой операторами сотовой связи .... :-X
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 12:31

Скайп, который, кстати был придуман в Эстонии, процветает сейчас по всему миру. И не напрасно телефонные операторы, которые предоставляют как мобильную связь, так и стационарную, так недовольны. Но ёперный театр! А что же вы хотите? Прогресс не стоит на месте, естественно изобретаются новые возможности, приборы, способы. А давайте ещё газеты и журналы бунт поднимут против Интернета - ведь печатные издания покупаются гораздо в меньших объёмах, чем если бы не было БЕСПЛАТНОГО доступа к этой же информации в интернете.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 17:23

Операторам надо не бунтовать, а предлагать условия, которые будут выгодны потребителям. Это называется Рынок совершенной конкуренции, и ничего тут не поделать, выживает сильнейший
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение tsflight » 29 апр 2010, 18:38

Конечно, это понятно и вполне очевидно! Скайп предоставляет возможность совершать телефонные переговоры (звонки) через интернет гораздо дешевле, чем это предоставляют операторы сотовой связи. А тут еще хотят ввести Скайп на мобильные телефоны, тогда вообще фурор будет - звонки станут практически бесплатными, операторам будет это невыгодно, они может даже из-за этого разорятся, и поэтому будут препятствовать прогрессировать развитию этой программы)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lilia » 01 май 2010, 22:45

Бунтуй, не бунтуй, прогресс отавил уже массу людей без работы, их места заняли компьютеры и специальные программы. Так что скоро, возможно мобильная связь будет таким же раритетом, как сейчас чёрно-белые телевизоры, бабинные, касетные магнитофоны и видеомагнитофоны, плёночные фотоапараты и т.д. А когда-то эти вещт появлялись и вызывали восторг и острое желание ими обладать. А кто бы мог подумать. что мобильные телефоны будут не только доступны, но и то, что они будут даже у детей.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение thinker » 02 май 2010, 00:45

Lilia писал(а):Скайп, который, кстати был придуман в Эстонии

Надо же. И как удалось эстонским инноваторам сделать такой мощный рывок и распространить проект на весь мир?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Dwarfi » 02 май 2010, 15:27

Lilia писал(а):Так что скоро, возможно мобильная связь будет таким же раритетом, как сейчас чёрно-белые телевизоры

Все может быть.
С развитием дешевого безлимитного мобильного интернета и внедрением более продвинутых мобильных девайсов может сложится ситуация что Скайп просто "обнулит" мобильных операторов до уровня провайдеров мобильного интернета :) , от которых ни тарифные планы на разговоры, ни роуминг зависеть не будут.
Будут только тарифы на трафик и зона покрытия :) .
А главное, все это будет еще при нашей жизни!
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 16:31

Да это естественно что операторы мобильной связи против "skаyp"ведь если у тебя бизлимит то ты по "skаyp" звонишь бесплатно. Это давно было понятно что операторы мобильной связи будут против "skаyp". и будет если через года три- четыре девяносто процентов росиян будет пользоваться не мобильной связью, а будут пользоваться "skаyp" ведь можно настроить "skаyp" так что можно будет видно друг друга если на компьютере есть камера. Чего на телефоне сделать нельзя.лично я пользуюсь "skаyp" всего пол года и общаюсь с родными которые живут далеко от меня.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да это естественно что операторы мобильной связи против "skаyp"ведь если у тебя бизлимит то ты по "skаyp" звонишь бесплатно. Это давно было понятно что операторы мобильной связи будут против "skаyp". и будет если через года три- четыре девяносто процентов росиян будет пользоваться не мобильной связью, а будут пользоваться "skаyp" ведь можно настроить "skаyp" так что можно будет видно друг друга если на компьютере есть камера. Чего на телефоне сделать нельзя.лично я пользуюсь "skаyp" всего пол года и общаюсь с родными которые живут далеко от меня.и мы с ними общаемся и видим друг друга по камере. *WRITE*
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Liviyets » 02 май 2010, 19:07

А зачем Skype в мобильной сети? Только с США разговаривать? Так дождитесь прихода домой и разговаривайте по стационарному нету с помощью Skype. А я вообще им уже не пользуюсь давно. Пользуюсь майлагентом. Так что Skype у меня стоит, но не нужен уже. Общаюсь с Россией и Украиной. Связь отличная и бесплатная.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение DmitryS » 07 май 2010, 11:57

А баба яга против... Против они или нет, все равно более современная технология пробьет себе дорогу. Прогресс не задушить !
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Sonar » 07 май 2010, 15:37

[quote="sila"]Скайп - ничто без операторов связи, сотовой в том числе.
Скайп не имеет никаких возможностей самостоятельно осуществить соединение между своими пользователями.
Скайп - не более приложения (игрушки), рабоающей на чужой операционной системе, в чужих сетях связи.

Дальше - думайте.[quote]
А почему такой негатив к Скайпу? Ребята придумали как делать деньги с минимальными вложениями. Да на чухой операционной системе, так это можно предъявить всем несистемным программам, да в чужих сетях, но трафик оплачивается пользователем, следовательно и сети на этом зарабатывают. Что в этом плохого? Я больше скажу. Это не плохо, а гениально!!!
Найдите вы такую идею, вложений минимум, а прибыль максимум.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Змей » 08 май 2010, 14:32

скайп Это прикольно как аська операторы только протива этого им надо все самим они скоро точно начнут развивать связь тима скаипа это все к то идет скоро наверно так и будет денег меньшь уходит на скаип чем через оператора тут раз позвонил и денег затратил в 4 раза меньше так что это в самый раз
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Travmotolog » 08 май 2010, 14:50

В мире конкуренция, не то что у нас в стране. Я за скайп в том числе и по тому что когда мой провайдер отключает мне интернет, скайп продолжает действовать. Американцы вобще не с проста продвигают свои сервисы: аську и скайп - это контроль над трафиком- они знают о чем мы говорим. Не даром наше правительство хотело запретить аську в нашей стране. А операторам сотовой связи в нашей стране давно пора снижать тарифы. За границей эти услуги стоят копейки. А в нашей стране ни кто ни чего не будет делать если не увидет прибыли в 50%.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Sonar » 08 май 2010, 14:59

Travmotolog писал(а):В мире конкуренция, не то что у нас в стране. Я за скайп в том числе и по тому что когда мой провайдер отключает мне интернет, скайп продолжает действовать. Американцы вобще не с проста продвигают свои сервисы: аську и скайп - это контроль над трафиком- они знают о чем мы говорим. Не даром наше правительство хотело запретить аську в нашей стране. А операторам сотовой связи в нашей стране давно пора снижать тарифы. За границей эти услуги стоят копейки. А в нашей стране ни кто ни чего не будет делать если не увидет прибыли в 50%.

Тут в соседней ветке по поводу спецлужб обсуждалось. Так там высказывалось, что даже смс-ки операторы не могут сохранить. А что говорить о скайпе, когда через него общается весь мир. Контроль за трафиком это да. Но я бы сказал не контроль, а доступ к трафику. Т.е. целенаправленно слушать конкретного абонента могут, а прослушивать все разговоры нереально.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение thinker » 08 май 2010, 15:33

Кстати, скайп не стоит на месте, а думает, как развиваться дальше. Вот только что модернизировал систему подписок на определенный срок, которая предлагает выбрать наиболее оптимальный тарифы, позволяющие существенно снизить стоимость телефонных вызовов по всему миру. Теперь более 170 стран теперь доступны для звонков на стационарные номера. Можно выбрать н а любом направлении тариф, включающий вызовы как на стационарные, так и на мобильные телефоны страны. Можно выбрать небходимое ему количество минут, включенных в подписку: 60, 120, 400 или неограниченное количесто минут. Подписку можно оформить на срок от 1 месяца до 1 года: то есть 1, 3 или 12 месяцев. Но на некоторые планы – минимум 3 месяца. Появилась возможность подписки сразу на несколько стран. Каждое направление будет считаться отдельной подпиской.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 15:07

Если честно, thinker, я сама сначала не верила, но потом нходила всё больше тому подтверждений. Даже в серьёзной финансовой газете читала о том, что одно из мировых достижений Эстонии - это создание скайпа. Правда, сейчас специально решила ещё раз посмотреть инфу на эту тему в инете и нашла в википедии, что изобрели Skype швед Никлас Зеннстрём и датчанин Янус Фриис, правда представительсто есть в Таллинне, а также в Лондоне, Праге, Сан-Хосе. Штаб-квартира в Люксембурге. Так что даже и не знаю, чему верить.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 19:01

Ну это понятно что операторы против skype... Конкуренция... Я вот например пользуюсь skype когда договариваюсь с друзьями о интернет играх или когда гулять пойдем... Так как на такие фигни денег тратить не охота...

Добавлено спустя 1 минуту:
Ну это понятно что операторы против skype... Конкуренция... Я вот например пользуюсь skype когда договариваюсь с друзьями о интернет играх или когда гулять пойдем... Так как на такие фигни денег тратить не охота...
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 12:02

Кстати послушал сегодня ответы на вопросы абонентов Ларисы Ткачук - зам директора Мегафона. Она утверждала, что они ищут новые возможности для абонентов, находящихся в международном роуминге. В том числе, как одни из вариантов - развитие версий Skype для мобильного использования. Врёт наверное?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 12:33

Что и говорить, "благодаря" Скайпу операторы сотовой связи теряют достаточно большие суммы. Но - ничего не поделаешь, если Скайп оказывает те же услуги бесплатно, то он, естественно, будет пользоваться популярностью, и, чем дальше идёт развитие компьютерной техники, тем больше...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 22:18

А мне очень нравится скайп. Я и с родителями разговариваю через него и мне очень нравится, а ещё и видео посмотреть можно. Особенно хорошо когда очень сильно соскучишся, посмотреть в реальном времени можно. я жене часто звоню из командировок и с детьми разговариваю. Ещё бы скайп придумал какие-нибудь переговорные устройства вроде мобильных телефонов очень удобно было бы.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lenna » 19 июн 2010, 16:50

Да операторы обязательно придумают как составить значимую конкуренцию скайпу, может сделают роуминг дешевым, а то наши операторы дерут кровные с абонентов нещадя их кошельков, такого ни в одной развитой стране нет. Аргументируют например дешевым разговором без необходимости подключения к интернету.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение sila » 28 авг 2010, 10:54

Dwarfi писал(а):
Lilia писал(а):Так что скоро, возможно мобильная связь будет таким же раритетом, как сейчас чёрно-белые телевизоры

Все может быть.
С развитием дешевого безлимитного мобильного интернета и внедрением более продвинутых мобильных девайсов может сложится ситуация что Скайп просто "обнулит" мобильных операторов до уровня провайдеров мобильного интернета :) , от которых ни тарифные планы на разговоры, ни роуминг зависеть не будут.

Ага, щаз Вам.
Дураки, наверное, сотовые операторы превращать себя в бесплатную трубу для чужого трафика *STOP*
Трафик очень успешно фильтруется и по типу и по направлению.
Установят трафику скайпа преоритет ниже плинтуса и будет он барахтаться, позвонить то можно будет, а вот поговорить - не очень. 8)
Правда тот же Гугл выступает против фильтрации трафика, но это уже другая история.

И потом:
- зачем ждать каких то суппердевайсов? На, достаточно дешевых уже, смартфонах приложения скайп вполне нормально живут и работают.
- МегаФон, например, выпустил своё приложение, "мультифон" называется. Пожалуйста, звоните по IP [:-}
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slava87 » 28 авг 2010, 16:59

sila писал(а):
Dwarfi писал(а):

Все может быть.

Ага, щаз Вам.
Дураки, наверное, сотовые операторы превращать себя в бесплатную трубу для чужого трафика *STOP*
Трафик очень успешно фильтруется и по типу и по направлению.
Установят трафику скайпа преоритет ниже плинтуса и будет он барахтаться, позвонить то можно будет, а вот поговорить - не очень. 8)
Правда тот же Гугл выступает против фильтрации трафика, но это уже другая история.

И потом:
- зачем ждать каких то суппердевайсов? На, достаточно дешевых уже, смартфонах приложения скайп вполне нормально живут и работают.
- МегаФон, например, выпустил своё приложение, "мультифон" называется. Пожалуйста, звоните по IP [:-}

Посмотрел я тарифы Скайпа-по нему выгодно звонить в другие города.А вот по своему региону-довольно дорого. Так что звонки по своему региону все равно выгоднее будет с мобильника осуществлять,а не со скайпа.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение dracula.vlz » 28 авг 2010, 18:18

как ни крути - а скайп - достойный конкурент - операторам сотовой связи. И ничего с этим не поделаешь. Звонки с компа на ком бесплатно - с абалденым качеством связи - это +5 и зачод! Так что как ни крути с этим - мериться надо! А то что операторы против - ну а как вы хотели? Нормально - конкуренция то давит на них. И будут бурчать и бухтеть.... но только поделать ничего не смогут! И это радует! ДА СКАЙПУ!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sila » 28 авг 2010, 19:48

dracula.vlz писал(а):как ни крути - а скайп - достойный конкурент - операторам сотовой связи. И ничего с этим не поделаешь. Звонки с компа на ком бесплатно - с абалденым качеством связи - это +5 и зачод! Так что как ни крути с этим - мериться надо! А то что операторы против - ну а как вы хотели? Нормально - конкуренция то давит на них. И будут бурчать и бухтеть.... но только поделать ничего не смогут! И это радует! ДА СКАЙПУ!

Что там крутить?
Да, дома с компа на комп, да ещё и с безлимитным и-нетом, и по "проводам", звонить по IP выгоднее.
Звоните, никто не мешает, пока. Только не совсем уж это бесплатно, за интернет всё равно платишь.

Сравнивать то нужно сравнимое.
Как только отвязались от проводов - до свидания Скайп.
Разве что Wi-Fi, да Wi-Max выручат, там, где есть.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Miss love » 28 авг 2010, 22:55

Тут прочитала сообщение, одно из которых зацепило. Автор этого сообщения говорит, что если скайп захватит мир, то цены на интернет начнут очень быстро расти, чтобы скомпенсировать звонки и смс, которые не будут делать... Оно то может и начнут так делать, а может и нет... Могу ошибаться, но у нас в Смоленске к примеру качество мобильного интернета мягко говоря не очень то и хорошее, и через такую связь общаться по скайпу невозможно... Соответственно, пока связь не улучшится, цены на мобильный интернет повышаться не будут, другое дело с интернетом компьютерным, но тут уже вряд ли что можно сделать, скайп тут быстро (уже!) освоился.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Animal » 28 авг 2010, 23:29

Miss love писал(а):Автор этого сообщения говорит, что если скайп захватит мир, то цены на интернет начнут очень быстро расти, чтобы скомпенсировать звонки и смс, которые не будут делать...

Цены на мобильный интернет - может быть, и начнут расти, но - тоже до определённых пределов, поскольку конкуренция всё же достаточно высокая, в том числе - и со стороны провайдеров "компьютерного" интернета, и - спутникового, которым поднимать цены не будет абсолютно никакого смысла. А вообще, я думаю, провайдерам мобильного интернета будет проще и выгоднее изобрести что-то своё, что сможет конкурировать со скайпом..
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Miss love » 29 авг 2010, 00:14

Animal, я с вами согласна, но это уже смотря как захотят операторы... Ведь может быть и такое, что создавать что-то новое никто не захочет, и легче будет поднять цены... Не спорю, что это будет идти до определенного предела, потому что если переборщить, то можно будет вызвать отключение вообще от услуг данных операторов... На самом деле пока не могу понять, почему не хотят операторы начать сотрудничать со скайпом, уж тогда бы никаких попыток быть против скайпа не предпринималось бы... Неужели это так тяжело?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Пред.След.