Модератор: Модераторы
Вообще то на обычных телефонах не бывает априори вирусов, так как на java их невозможно установить. А что есть программы, самопроизвольно отправляющие смс на короткие платные номера это факт! Вирусы только у смартов, КПК и ПК.
Sandro писал(а):Вообще то на обычных телефонах не бывает априори вирусов, так как на java их невозможно установить. А что есть программы, самопроизвольно отправляющие смс на короткие платные номера это факт! Вирусы только у смартов, КПК и ПК.
Как правило вирусы устанавливают сами пользователи под видои каких-то программ или игр. Сами по себе вирусы не устанавливаются.
А моему простому телефону антивирус не нужен!
patalog писал(а):У меня на Nokia N73 стоит Антивирус Касперского... На компьютере мне он не нравится, поэтому для ПК его не использую, а телефонная версия очень даже ничего, уже было блокировано несколько атак вирусов и поймано несколько червей, так что в целом я доволен. Вот только при поимке и обнаружении вируса Касперский очень противно хрюкает и функция эта по-моему не отключается, во всяком случае я еще пока не смог найти возможность ее отключения![]()
Может кто-нибудь пользуется на телефоне Касперским и знает как избавиться от хрюканья?
patalog писал(а):Может кто-нибудь пользуется на телефоне Касперским и знает как избавиться от хрюканья?
Ох и на телефоне он тоже хрюкает
TheKot писал(а):Ох и на телефоне он тоже хрюкает
А зачем на телефоне антивирус? Я понимаю, если у человека смартфон или коммуникатор - они подвержены заражению. А вот на телефон если вирус и попадёт, он ничего не сделает. Телефон просто не сможет прочитать файл с расширением .sys. Другое дело программы автоматически отправляющие смс или подключающиеся к интернету - но это уже не вирусы.
если на телефоне нет интернета,тогда вообще зачем этот антивирусник нужен?
Да, каспер для мобильного тоже вещь неплохая. Мне "антивор" и "Антиспам" нравиться.
Bandit писал(а):Да не то что неплохая, подобного уровня антивиря для мобильных устройств нет ни у одного производителя. Так что каспер в этом плане чистейший монополист, причем заслуженный.
А по поводу антвируса для мобил - тут имеются ввиду смартфоны, КПК, коммуникаторы, то есть мобильные устройства, а не обязательно что речь о телефоне типа 3310.
messi_10_best писал(а):еречень антивирусов:
, не подойдет к моделям для которых предназначенmessi_10_best писал(а):01. Symbian OS 6 - 7 - 8
... и наоборот??? А названий сколько незнакомых..., жесть, я для большого компьютера не встречал столько...messi_10_best писал(а):20. Symbain OS 9.1 9.2
Miss love писал(а):По мне так антивирус на телефон вещь бесполезная. Только память лишнюю занимает. Опять же я просто понять не могу, если и попадет вирус в телефон, то что дальше? что он сможет испортить?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2