Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 18:18

gabrial, с одной стороны, печально, украли сотовый телефон, если дорогой, тогда вообще печально. С другой стороны, это хороший стимул проверить себя на прочность, сколько можно продержаться без мобильного телефона. Хорошо, что не у всех еще телефонная зависимость. Есть еще люди, которые могут отказаться спокойно от мобильной связи.
anat, если сказать честно, то от мобильной связи отказаться можно, как это ни парадоксально. На самом деле, если задуматься, я, например, звоню не слишком часто, только родным и знакомым, мне кто-нибудь из новых лиц звонит, а в целом, перетерпеть можно без связи.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 16 июн 2013, 19:58

нет,я не могу отказаться от этого! Если нужно,можем просто отключить телефон да и всё. Мне всегда приходит отчёт кто и когда звонил,если я считаю,что звонок был важный,я могу перезвонить,а кому очень надо,тот и сам ещё раз позвонит. А на счёт того,что звонки с работы и прочее,можно не раздовать свой номер на право и налево ,и проблем соответственно меньше будет ,от нежелательных звонков.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение sulvladimir » 16 июн 2013, 20:24

Выбрасываете ту симку никого не предупреждая (предварительно переписав номера в тетрадь).

Заводите систему трех симок.

1. По одной симке созваниваешься с родней. И предупреждаете чтоб никому не давали этот номер.
Соответственно не брать звонки с номеров которые не сохранены на симкарте как родственники.

2. По второй симке созваниваешься только с друзьями.
И не берете звонки с номерова которые не сохранены на симке как друзья.

3. По третьей созваниваешься только с девушкой.
И не берешь звонки с других номеров.

Проблема решена.
sulvladimir
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 29.78 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 17:39

sulvladimir, довольно-таки любопытная система трех симок. Но такая система не очень экономная. Таким образом вы не отказываетесь от мобильной связи, а только теряете старую сим-карту со множеством контактов, и тратите деньги на покупку трех новых сим-карт.
А отказаться от мобильной связи довольно просто. Никуда не ходить, ни с кем не общаться, жить в лесу, где нет людей, там и не пользоваться мобильной связью. Вот тут и экономия, и все сразу в одном флаконе.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 18:03

точно подмечено :) ,в лесу происходит колосальная экономия и денег и нервов,не только от нежелательных звонков, да и вообще от всех звонков! Происходит так называемое "востановление нервной системы ",лечение методом "динозаврости".
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение claire » 26 сен 2013, 00:26

tsflight писал(а):А отказаться от мобильной связи довольно просто. Никуда не ходить, ни с кем не общаться, жить в лесу, где нет людей, там и не пользоваться мобильной связью
Вот у нас одна соседка по даче так делает. Не знает она, как сделать, чтобы денег так много не снимали у неё за пределами домашнего региона - и не берёт с собой на дачу телефон. Но проблем нет у неё, пока со здоровьем всё в порядке. А вообще, если человек один и здоров, то ему мобильный телефон и не нужен. Некому о нём беспокоиться, и ему никто не нужен. Красота!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 13:45

В даный момент сотовая связь стала частью нашей жизни. Пример, вот не давно оформляла банковскую карту так там нужно обязательно номер телефона. Такая же ситуация и при оформлении не которых бумаг. Я уже молчу про функции компьютера, где номер телефона это на 50 процентов обязательная привязка. Если вас достают звонки, то можно сделать просто подключить номер и не кому его не давать, только в экстренных случаях.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 24 ноя 2013, 19:05

Елена4, необходимо хотя бы какое-то время выбираться на природу, на свежий воздух, заниматься спортом, тогда и силы организма восстановятся в какой-то степени, человек будет чувствовать себя лучше. Отказаться от мобильной связи современный человек в современных условиях просто не сможет.
claire, тут скорее все дело в окружающих условиях, если эти условия позволяют быть одному или не одному, быть без мобильной связи и без телефона, тогда такой человек в какой-то степени даже счастлив, он ничем не обременен. Но обычно такое не получается, условия не позволяют.
tsflight
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 15 дек 2014, 21:25

Не готов отказаться от телефона, без него сейчас некуда. Но на ночь я его отключаю, и когда отдыхаю отключаю. А то к сожалению находиться куча людей которым на выходных от меня что-то нужно, или в три утра и обычно это какая-то маловажная ерунда. Лично я стесняюсь звонить из за такой ерунды посреди ночи.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 18:29

Выбравшись на природу и отвлечься от мобильности,конечно очень приятно,тишина,красота ! Но мы и там с собой берём все свои мобильники)))) .Нет,от связи мы не откажемся никогда,просто можем временно отдохнуть,отключив его)) .
Как я сейчас хочу именно этого,собрать всех мне важных людей ,чтобы не думать и не гадать,позвонит ли кто из них в этот момент, и отключиться полностью ото всего мира на природе,у костра.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 08:03

Полностью отказаться от мобильного не смогу. Это так удобно, всегда можно узнать где находиться человек, а это так важно когда кого то ждешь или переживаешь за человека позвонил и все узнал. Конечно разговаривать без повода, просто так я перестала давно и знаете появилась куча свободного времени и я перестала быть зависимой от телефона. Сразу чувствуешь свободу и прилив сил.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:31

Кстати,да! Тоже самое,перестала просто ,без лишнего повода взонить и часами висеть на телефоне ,времени прибавилось значительно )). Лишний раз просто даже лень звонить стало.Поднадоело как то бестолковой болтовней заниматься ,но все таки иногда бывает и так устаешь после такого разговора. Но полностью никогда не откажусь,так как в любое время можно узнать как там родные и близкие люди ,друзья.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Llove » 11 янв 2016, 17:13

От мегаполезного изобретения отказываться не собираюсь. Только всё конечно, в меру хорошо. Удобно быть всегда на связи, а с режимом без звука - вообще красота.
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Елена4 » 11 янв 2016, 18:35

Все предусмотрено для нашего комфорта,различные настройки оповещения.И мы просто можем сами отказаться от мобильной связи когда захотим,не на совсем,а временно,в удобное для себя время,просто отклбчив телефон.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 11 янв 2016, 21:08

Llove писал(а):От мегаполезного изобретения отказываться не собираюсь. Только всё конечно, в меру хорошо. Удобно быть всегда на связи, а с режимом без звука - вообще красота.

Давайте на примере, на грубом но примере. А давайте ноги отрежем и сделаем вам замечательные железные ноги? Они очень хорошие будут. Тут тоже самое. Не стоит называть сотовый телефон мегаполезным изобретением - просто еще один костыль. Вы со мной согласитесь, что в далеком будущем мы будем телепатически общаться друг с другом? А может мы это и раньше могли, а вот с таким "прогрессом" утратили?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 17:44

Прикольно,но иногда правда чувствуешь что ,что то случилось , с близкими тебе людьми,пятой точкой.)) А это явно предпосылки телепатии ))))).
Но пока мы до этого не дошли,или наоборот расслабили свои способности будем пользоваться более подручными средствами ,мобильной связью.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.