Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Re: Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 13:19

anat, в этом нету ничего удивительного. У нас в городе практически все кабинки закрыты, остались лишь несколько. А для кого они теперь нужны? Сейчас все имеют мобильные телефоны, а молодежь вряд-ли захочет пользоваться ими, если под рукой есть мобильный телефон, который намного удобнее, красивее да и идти к переговорному пункту не придется.
Telefonik64 писал(а): В этом году уже и почтовые отделения закрывали в массовом порядке.

У нас в почтовых отделения они остались, правда с вывеской "не работает"!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: а с городским ты привязан к трубке

Сообщение Кристин F. » 27 мар 2013, 17:01

87793 писал(а):Ну, во-первых, проводной телефон может быть в квартире расположен таким образом, чтобы можно было разговаривать по нему, сидя за компьютером :D.
А во-вторых, у стационарного телефона может быть провод такой длины, что вопрос о месте его установки внутри помещения и удобстве этого места перестаёт иметь смысл. Скажем, у меня дома телефонный аппарат подключен через длинный шнур... длину его сейчас точно не скажу (а померить не могу, ибо в данный момент нахожусь вне дома), но при том, что розетка находится в прихожей, аппарат на этом шнуре свободно перемещается в любую из трёх комнат моей квартиры. Соответственно, разговаривать по нему, сидя на диване или лёжа на кровати, не представляет никаких проблем.

да... это и есть главные ответы, почему сейчас молодежь.. именно она! разговаривает по мобильному телефону..
ведь старики не сидят за компами.. и, заметьте.. все еще топают в коридор чтобы поговорить с соседкой.. :)
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 18:13

Кристин F., вы знаете, не все бабули такие. Нельзя судить по одной (может вашей) бабушке про целое поколение. Моя бабуля хоть и говорит по стационарнику, но активно пользуется мобильным телефоном. Мобильный телефон он просто намного удобнее в использовании и все тут. Разве на домашнем телефоне существует возможность послушать музыку, поиграть в игры, ходить по дому в любое место и разговаривать?
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 27 мар 2013, 18:29

Therator писал(а):Разве на домашнем телефоне существует возможность <...> ходить по дому в любое место и разговаривать?

На то есть радиотрубки к проводным телефонным каналам :D.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Kristal » 27 мар 2013, 20:48

87793 писал(а):
Therator писал(а):Разве на домашнем телефоне существует возможность <...> ходить по дому в любое место и разговаривать?

На то есть радиотрубки к проводным телефонным каналам :D.
В этом смысле - конечно Да. Радиоудлинитель,а теперь и отправка СМС - это уже вполне реализованные функции. Вопрос ,конечно, что именно через эти самые базы и подключаются мошенники и наговаривают с отдаленными странами тысячи рублей. Тут уже можно и коробки не вскрывать! На мобильном таких рисков практически нет! За редким исключением,но мы платим только за свои звонки и СМС. У меня мать в свое время и хотела полностью перейти на мобильный,лишь бы только не связываться с хождениями и квитанциями. Ведь тут не только деньги,но и минуты количество не проконтролировать! И решали,- или чуть дороже и покой,или провода! Остался всё-таки стационар ,как средство аварийной связи!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Re: именно через эти самые базы и подключаются мошенники

Сообщение 87793 » 27 мар 2013, 20:54

Kristal писал(а):Вопрос ,конечно, что именно через эти самые базы и подключаются мошенники и наговаривают с отдаленными странами тысячи рублей. Тут уже можно и коробки не вскрывать!

Вопрос в том, возможность несанкционированного (мошеннического) подключения чужих к базам радиоудлинителей проводного телефонного канала - это "дырка" в радиоудлинителях телефонных каналов вообще, в принципе, всяких или же только определённых систем?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Re: именно через эти самые базы и подключаются мошенники

Сообщение Telefonik64 » 27 мар 2013, 22:53

87793 писал(а):
Kristal писал(а):Вопрос ,конечно, что именно через эти самые базы и подключаются мошенники и наговаривают с отдаленными странами тысячи рублей. Тут уже можно и коробки не вскрывать!

Вопрос в том, возможность несанкционированного (мошеннического) подключения чужих к базам радиоудлинителей проводного телефонного канала - это "дырка" в радиоудлинителях телефонных каналов вообще, в принципе, всяких или же только определённых систем?
Судя по тому ,как взламывают Эпловскую IOS ,то вопрос и стоит только в том применяется ли в соединении шифрование или же нет. Все остальные варианты с паролями далеко не всегда спасают . На данный момент в этом смысле безопасным будет именно провод или мобильник. Сама же проводная связь (это уже далее базы трубки) имеет достаточно мест для подключения. У нас провода ,а сейчас и кабель, не идет до АТС,какого угодно стандарта. Именно и получается,что пенсионеров на этом и обувают. Схема крайне уязвимая! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 01:28

87793, да был у меня уже один представитель. Taurus назывался. Поработал 1-2 года, потом стелко упало внутрь экрана, повредив его. Кнопки начали заедать. Нет, это не отзыв про все радиотрубки, но лично про мой аппарат.
Я сторонник мобильных телефонов. Домашний телефон нужен - но для редких случаев, когда что-то случилось. Ну а регулярно им пользоваться я попросту не вижу никакого смысла. Мобильная связь будет подешевле.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 11 июл 2013, 16:27

С выходом предложения от МТС от 20 мая по тарифу Супер МТС,а далее и его изменением с 4 -го июля,мы просто положили рядом с городским телефоном сотовый с картой МТС и тем самым полностью закрыли вопрос оплаты местных звонков. Конечно,от платы за линию нам уйти не удалось,а входящие так и идут на городской,но просто посчитали не очень разумным не использовать подобное предложение. А тем более,что зона Область нас и закрывает (хотя и Москва географически!) ,а звонки на других операторов дешевле чем с предыдущих тарифов. :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение newrty » 18 июл 2013, 18:51

Мы проводим исследование сервиса мобильной связи! Если Вы хотите поучаствовать в исследовании, станьте нашим респондентом, для этого заполните анкету (анкета для участия http://www.surveygizmo.com/s3/1308757/mb) и мы пригласим Вас к нам!
Вознаграждение за участие - 1000 рублей!
newrty
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: 8.74 руб

Оператор связи: tyujgf

Сообщение Елена4 » 18 июл 2013, 20:42

Звонить по мобильному из дома (имея домашний ),это вошло наверно в привычку многих. Просто это не только удобней ,но и дешевле. Дело даже не в длинне шнура,а в удобстве использования самого сотового,так как приходится в основном звонить как раз не на домашние,а на сотовые телефоны. Кроме цены,есть ещё один,я считаю большой плюс,это то,что в отличии от домашних,в мобильных телефонах ,номера сохраняются. Достаточно только найти нужный,а не набирать каждую цифру,по листочку,так как множество нужных номеров всё равно не запомнишь. Я считаю это и является главными плюсами в звонках с мобильного из дома!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 17:29

Елена4, в этом полностью с вами соглашусь. Звонить по мобильному телефону очень удобно не только, когда находишься далеко от дома, на работе, в офисе или на учебе. Звонить по телефону удобно и дома, даже если дома есть стационарный телефон. До стационарного телефона еще дойти нужно, а мобильный, как правило, всегда ближе. На стационарный телефон, я, например, скорее отвечаю, чем сам наберу.
Да, в мобильных все сохраняется, это тоже плюс, тоже верно. Но во многих стационарных телефонах есть специальные функции автонабора номера, сохранения номеров в записной книжке. Но все равно в мобильном телефоне это все выглядит удобнее и интереснее.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 17:47

с мобильным мы нигде и никогда ,практически не растаёмся,в любой ситуации он с нами. И дома мы его не кладём на полочку,а продолжаем таскать с собой. Не в том дело,что трудно дойти до стационарного,а действительно удобно и выгодно совершать звонки ,именно с мобильного телефона. Цена и удобства,на первом месте!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 17:57

Елена4, ну цены на стационарном телефоне тоже дешевые сравнительно. Все познается в сравнении, обычно цены на стационарные телефоны дешевле, чем при звонках с мобильного и на мобильный. Тут опять же зависит от операторов, от тарифных планов операторов сотовой связи. Цены на звонки стационарных телефонов, как правило, фиксированные, а цены мобильных операторов постоянно меняются, и связано это с конкуренцией между операторами сотовой связи, а также с выходом все более новых тарифных планов и предложений.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 19:04

ну это конечно так. У меня на главной сим карте звонок на домашний стоит 1,5 рубля,это не так уж и много,по сравнению когда он стоил 4 с лишним. Но я имела ввиду конечно те тарифные планы,с помощью которых,звонок идёт дешевле на сотовый,чем на домашний. То есть звонки внутри сети. Так как у многих из нас, сейчас имеется целый арсенал различных сим карт,разных операторов. И это куда дешевле находится чем всё таки на стационарный.
А мобильный можно даже в ванне использовать,в отличии от домашнего.(ну если не развивать тему с длинным шнуром ). :)
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение california » 14 авг 2013, 16:29

Елена4 писал(а):А мобильный можно даже в ванне использовать,в отличии от домашнего.(ну если не развивать тему с длинным шнуром ). :)

А про существование радио телефонов Вы не в курсе что ли? :wink: Не хуже мобильного телефона, в наличии много разных моделей и на любой вкус и цвет. Никаких проводов, но у моего оператора, Ростелеком, ценник уже не радует. На данный момент есть возможность отключать домашний на все лето и вместо него используем Теле2, у которого тарифы намного выгоднее.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Kristal » 14 авг 2013, 22:07

На самом деле ,конечно! Та самая "трубка" уже ничем и не отличается от мобильного как такового. Дальность связи определяется исключительно самим оборудованием и его стоимостью! Хоть в гараж проводи. вот у нас пока нет возможности расстаться с линией оператора. Потому мобильный и лежит вроде и вместо него,но всё-таки рядом! На городской ,как это показательно,звонят именно провайдеры интернета и телевидения,а мы говорим полностью бесплатно и из любой точки города и дома с мобильного! Ну тут МТС спасибо! :good:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение ktulhu » 16 дек 2014, 20:05

Мне например из мобильного на городской звонить выходит раза в три-четыре дороже чем из мобильного. И насколько я знаю не только мне, всегда было звонить из городского на мобильный и наоборот дорого. К тому же из мобильного удобней набирать номера. А к тому же у меня связь по мобильному на порядок лучше чем по городскому. В последние годы с ним постоянно какие-то проблемы со связью.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение vz1211 » 07 сен 2015, 21:49

Потому что звонить с городского на мобильный дороже, чем с мобильного. Да и качество городской телефонной связи плоховато, конкретно в нашем районе и более конкретно - в нашем доме (а служба поддержки и оперативность ремонта вообще никакой критики не выдерживают), поэтому без мобильного никак.
vz1211
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 25.73 руб

Оператор связи: Билайн, МТС (для звонков за границу), Мегафон (мобильный интернет)

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 17:42

Матушка лень дает о себе знать. Потому силу привычки - сложно в одночасье сломить. А многие просто не задумываются о том, по какому телефону звонить дешевле иди дороже. (Себя к таким не отношу). Хочу научиться планировать свой бюджет так, чтоб затраты на свзяь (сотовую, интернет) были бы не стоьл высоки как сейчас.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 04 янв 2016, 14:35

Вот мне тут напомнили о радио телефонах,о которых я действительно забыла !!! И думаю не только я. Так как звонить с домашнего на домашний ,это конечно бесплатно,но!!! это нужно точно знать,что человек ,которому вы хотите позвонить,сидит дома " возле аппарата" и ждёт вашего звонка :-).Когда мы набираем нужного человека,мы не знаем,где он.И поэтому куда удобнее позвонить на мобильный , как раз с мобильного,так как это дешевле.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 12 янв 2016, 16:18

Сейчас домашний телефон уже в прошлом. Во многих домах он задержался только из-за наличия интернета или в доме живут пенсионеры, которые не принимают мобильные телефоны. Сейчас мобильная связь выигрывает по сравнению с домашним телефоном. За домашний нужно еще и платить ежемесячную оплату и разговоры междугородние.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение anat » 12 янв 2016, 17:30

Miss Elena писал(а):Сейчас домашний телефон уже в прошлом. Во многих домах он задержался только из-за наличия интернета или в доме живут пенсионеры, которые не принимают мобильные телефоны. Сейчас мобильная связь выигрывает по сравнению с домашним телефоном. За домашний нужно еще и платить ежемесячную оплату и разговоры междугородние.

Я не знаю, остались ли сейчас пенсионеры, которые отказались бы от мобильного телефона. Они тоже давно поняли, что это удобно и выгодно. Особенно, если мобильный оплачивают дети. Для своей мамы я взяла на работе дополнительный корпоративный номер, и мы разговариваем между собой абсолютно бесплатно, и она очень довольна.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Елена4 » 12 янв 2016, 19:39

Согласна ствами,что удобство мобильников поняли даже пенсионеры,другое дело,что не все могут до конца понять их ,но научить главным действиям все таки их получается.Так же сидя на улице, на лавочке с соседкой ,не будут думать о том,что пропустят звонок,имея телефон при себе.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение greghouse » 13 фев 2017, 17:31

у меня домашний телефон подключили только для интернета)) ну и для звонков людям, у кого другие операторы))
greghouse
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 9.01 руб

Оператор связи: телеком

Сообщение tes.rb » 11 мар 2017, 09:57

Тоже считаю, что это не очень то и выгодно- звонить с домашнего телефона на сотовый. Многие тарифные планы компаний сотовой связи предоставляют выгодные условия, особенно те, что за абонентскую плату. Таким образом, положив определенную сумму на телефон в месяц можно звонить совершенно бесплатно на сотовые телефоны других операторов, а в некоторых случаях даже на домашние. Так что если вам не нравится, что вам звонят с сотового на сотовый Из дома- то поговорите с человеком и выясните, может ему так намного выгодней, что от бы не платить потом еще за телефонный счет.
tes.rb
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 63.59 руб

Сообщение Telefonik64 » 05 ноя 2019, 21:45

Самую решающую роль в увеличении разницы тарифов стационарных и мобильных операторов стало поглощение малых операторов " Большой " четвёркой. Ими всеми начала проводиться политика привязывания абонентов к тарифным планам с абонентской платой. А вот уже сами пакеты в них не только дают безлимит внутри сети, но и имеют пакет минут на все направления в сходных объёмах со стационаром. И ,конечно, более ранние тарифы нового оператора дают просто огромный разрыв на звонки через мобильный. Имея свои собственные магистральные сети они используют разрозненность стационарных сетей , а по сути это в каждом городе свой оператор. Мобильность, доступность везде и сама более низкая цена минуты тут голосует в пользу мобильных сетей, хотя она и зависит от внешних условий очень сильно. :D Но ведь не каждый день у нас вышки валит! :cry:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.