Долги Оператору!

Модератор: Модераторы

Re: Долги Оператору!

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 00:05

Telefonik64 писал(а):Напишите в Росконадзор,да пусть проверят законность действий операторов. Не верится,что все так уж просто объясняется.

Вы считаете, что все так будет быстро проверятся? Я лично так не думаю. Просто ситуация в наших странах очень похожая, вроде бы отправил свою заявку на просмотр, а в итоге остаешься в дураках, так как структуры посчитали, что недостоточно оснований для того чтобы обвинить оператора сотовой связи. Хотя если подобных заявлений будет много, то тогда, возможно, что возьмутся за решение этого дела, но если вы один это сделаете, то вряд-ли у вас что-то получится.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 31 окт 2012, 23:05

Therator писал(а):Если вы при этом отказались от услуги, тогда почему интернет должен быть вам доступен? Вы ведь от него отказались, деньги за предоставленную услугу сняли, все нормально.

Есть 2 случая: 1. когда отключаешь опцию, и с тебя просто возьмут за лишний день уже после отключения. Интернет мне при этом уже не нужен.
2. Когда опцию не отключаешь, но денег на счету менее 5 руб. Снимают 5, а поскольку в итоге минус, то и нет интернета. Не то, чтобы мы хронические должники, но на этом тарифе у нас доступны исходящие вызовы и СМС до минус 50 руб на счету. Просто решили проверить, будет ли в этой ситуации интернет.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 23:26

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Напишите в Росконадзор,да пусть проверят законность действий операторов. Не верится,что все так уж просто объясняется.

Вы считаете, что все так будет быстро проверятся? Я лично так не думаю. Просто ситуация в наших странах очень похожая, вроде бы отправил свою заявку на просмотр, а в итоге остаешься в дураках, так как структуры посчитали, что недостоточно оснований для того чтобы обвинить оператора сотовой связи. Хотя если подобных заявлений будет много, то тогда, возможно, что возьмутся за решение этого дела, но если вы один это сделаете, то вряд-ли у вас что-то получится.
Да,конечно! наши госорганы мало чем нам помогут без судебного иска. Вот там отписки могут и не пойти. Вот тут http://www.artnice.ru/megafon/ история провала одного из миллионных исков по Владимиру. Просто диву даешься с какой наглостью работает Мегафон. Там же сплошные нарушения. Это та же принудительная кредитная тарификация,нарушение Европейского протокола,нарушение условий договора и условий тарифного плана и опций,в числе прочих отсутствие договора на оказание услуг с компанией роумером. И самое интересное ,что и сертификатов иностранцы не имели по оборудованию. И что? Долг они сами написали? Молчать и безоговорочно платить - это только жуликам потокать! Пусть сначала свои обязательства выполнят,а потом с нас спрашивают! Сначала разобраться надо кто кому должен! И законно ли оно! :x
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 00:25

Telefonik64 писал(а):Да,конечно! наши госорганы мало чем нам помогут без судебного иска. Вот там отписки могут и не пойти. Вот тут http://www.artnice.ru/megafon/ история провала одного из миллионных исков по Владимиру. Просто диву даешься с какой наглостью работает Мегафон.

Ничего себе! Слава Богу, что они отозвали свой иск, мне искренне жаль человека, который попал в уловку оператора. И вообще, неужели возможно, чтобы человек наговорил на 1 миллион рублей? Пусть это все происходило в роуминге, но неужели человек бы не проверил свой счет? МегаФон - любитель легкой наживи, что тут еще можно добавить?
Telefonik64 писал(а):Там же сплошные нарушения. Это та же принудительная кредитная тарификация,нарушение Европейского протокола,нарушение условий договора и условий тарифного плана и опций,в числе прочих отсутствие договора на оказание услуг с компанией роумером. И самое интересное ,что и сертификатов иностранцы не имели по оборудованию. И что? Долг они сами написали? Молчать и безоговорочно платить - это только жуликам потокать! Пусть сначала свои обязательства выполнят,а потом с нас спрашивают! Сначала разобраться надо кто кому должен! И законно ли оно!

Пафосно "сказали", но без лжи. Я с вами полностью согласен. Чтобы с нас что-то требовать, пусть выполняют свою работу правильно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 14:45

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Да,конечно! наши госорганы мало чем нам помогут без судебного иска. Вот там отписки могут и не пойти. Вот тут http://www.artnice.ru/megafon/ история провала одного из миллионных исков по Владимиру. Просто диву даешься с какой наглостью работает Мегафон.

Ничего себе! Слава Богу, что они отозвали свой иск, мне искренне жаль человека, который попал в уловку оператора. И вообще, неужели возможно, чтобы человек наговорил на 1 миллион рублей? Пусть это все происходило в роуминге, но неужели человек бы не проверил свой счет? МегаФон - любитель легкой наживи, что тут еще можно добавить?
Telefonik64 писал(а):Там же сплошные нарушения. Это та же принудительная кредитная тарификация,нарушение Европейского протокола,нарушение условий договора и условий тарифного плана и опций,в числе прочих отсутствие договора на оказание услуг с компанией роумером. И самое интересное ,что и сертификатов иностранцы не имели по оборудованию. И что? Долг они сами написали? Молчать и безоговорочно платить - это только жуликам потокать! Пусть сначала свои обязательства выполнят,а потом с нас спрашивают! Сначала разобраться надо кто кому должен! И законно ли оно!

Пафосно "сказали", но без лжи. Я с вами полностью согласен. Чтобы с нас что-то требовать, пусть выполняют свою работу правильно.
Про какой пафос Вы говорите,если это судебное решение,а все то .что мной написано там и изложено. Именно это обоснование и заставило Мегафон отзывать все остальные иски. В этом случае был подключен даже Международный роуминг,хотя у абонента это было отключено и он желания на подключение не высказывал,что только этого одного пункта хватило бы для наложения штрафа на оператора. Итак по каждому пункту. Оператор сейчас по России применяет подобные схемы. Так в том же выше описанном случае с Орловской картой,очевиден перевод на кредитную систему расчетов без согласия абонента,предоставление ложной информации по счету,а наличие или отсутствие прочих нарушений договора или законодательства выясняется при обращении в суд по линии Роспотребнадзора по заявлению абонента. Оператор просто уверен,что все будут безропотно оплачивать его счета. Но даже если сравнить те нарушения,что указывались по Владимирскому делу в судебном решении и предписаниях от Роскомнанзора,ФАС и Роспотребнадзора на устранение и этот Орловский случай они очевидно показывают,что оператор не соизволил внести указанные ему дополнения в информацию на сайте. А это сразу тема для ФАС опять,его предписание было проигнорировано оператором. А причина тут и есть в том,что судебное решение не вступило в силу,ведь Мегафон отозвал все свои иски по этим вопросам,а значит и не слишком был обязан это устранять. А значит схема продолжает работать,кто-то за это и оплачивает. Вот если бы иск был сразу подан абонентом по всем выявленным фактам нарушений,то может Мегафона и на рынке уже не было. А сейчас вообще штраф идет с оборота. Теперь подобный иск по роумингу может встать в несколько сот миллионов долларов. :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 17:40

Telefonik64 писал(а):Про какой пафос Вы говорите

Просто так изложили, будто все это сами пережели. Мне показалось так эмоционально, но пафосно.
Telefonik64 писал(а):В этом случае был подключен даже Международный роуминг,хотя у абонента это было отключено и он желания на подключение не высказывал,что только этого одного пункта хватило бы для наложения штрафа на оператора.

А мне вот интересно, после этого случая оператора заставили выплатить какие-нибудь штрафные санкции или оператор как всегда осталось безнаказанным?
Telefonik64 писал(а):Оператор просто уверен,что все будут безропотно оплачивать его счета.

Да потому что мы имеем меньше веса в сообществе, нежели оператор. Он думает, что если дела обстоят так, то значит мы будем его слушат и оплачивать все его бредовые счета.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 22:35

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Про какой пафос Вы говорите

Просто так изложили, будто все это сами пережели. Мне показалось так эмоционально, но пафосно.
Telefonik64 писал(а):В этом случае был подключен даже Международный роуминг,хотя у абонента это было отключено и он желания на подключение не высказывал,что только этого одного пункта хватило бы для наложения штрафа на оператора.

А мне вот интересно, после этого случая оператора заставили выплатить какие-нибудь штрафные санкции или оператор как всегда осталось безнаказанным?
Telefonik64 писал(а):Оператор просто уверен,что все будут безропотно оплачивать его счета.

Да потому что мы имеем меньше веса в сообществе, нежели оператор. Он думает, что если дела обстоят так, то значит мы будем его слушат и оплачивать все его бредовые счета.
Эмоционально именно потому,что только на форуме четыре подобных истории за месяц. Конечно там могут быть ньюансы,но сходство поразительно даже с первого взгляда. Такого минуса без кредита быть не может,а все тарифы имели именно авансовые условия. Может быть кого-нибудь и наказали,только к той Орловской истории можно сказать.что там на сайте нет ничего,что предписано по прошлогодней Роспотребнадзором. А одного этого достаточно для невыплаты тех 700 р. сдается мне,что контроль у нас не слишком назойлив и настойчив. Хотя на обращения через Роскомнадзор до оператора лучше доходит. У меня три за лет устранили после обращения в органы сетевых разводов. Сейчас еще две им спустили и передали в маркетинговый отдел. Мне сдается ,чтобы лишить лицензии любого из Б3 ,достаточно сверить его сайт с применением на практике. Там на каждой странице сокрытие информации,а это значит и услуга не оплачивается! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 01:53

Telefonik64 писал(а):Эмоционально именно потому,что только на форуме четыре подобных истории за месяц. Конечно там могут быть ньюансы,но сходство поразительно даже с первого взгляда.

Это неудивительно. Зная наших людей, которые постоянно хотят заработать деньги легким путем, то эти выходки можна назвать привычными. Но вот целых 4... Я такого не ожидал. Только не говорите, что каждый из них был на приблизительно одинаковые суммы? Если это так, то неужели оператор думал, что хотя бы один из этих долгов будет погашен?
Telefonik64 писал(а):Такого минуса без кредита быть не может,а все тарифы имели именно авансовые условия.

Я думаю, что оператор должен блокировать счет при минусе в 1000 рублей, если до такого минуса дойдет вообще. Хотя если все разговоры в роуминге...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2012, 15:26

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Эмоционально именно потому,что только на форуме четыре подобных истории за месяц. Конечно там могут быть ньюансы,но сходство поразительно даже с первого взгляда.

Это неудивительно. Зная наших людей, которые постоянно хотят заработать деньги легким путем, то эти выходки можна назвать привычными. Но вот целых 4... Я такого не ожидал. Только не говорите, что каждый из них был на приблизительно одинаковые суммы? Если это так, то неужели оператор думал, что хотя бы один из этих долгов будет погашен?
Telefonik64 писал(а):Такого минуса без кредита быть не может,а все тарифы имели именно авансовые условия.

Я думаю, что оператор должен блокировать счет при минусе в 1000 рублей, если до такого минуса дойдет вообще. Хотя если все разговоры в роуминге...
На самом деле не - 1000 р.,а +600 р. звучала во Владимирском деле. Это для международного роуминга. Помнится,что Билайн требовал 1500 р. для подключения только услуги и начала обслуживания. Все эти случаи оглашены по центральному округу в первую очередь. Если считать,что обращается только несколько процентов ,а остальные просто гасят несколько сот и до тысячи долгов просто не глядя и безропотно. но уж больно системно все это выглядит,- выехал в соседний филиал и раз пара тысяч в минус? :o Не знаю,у меня номера четыре дня из семи переходят из филиала в филиал,но хотя это и роуминг,там все списания уже идут в реальном времени. И помнится,что Север-Западный филиал еще год назад мне утверждал,что тут сделать ничего нельзя,а задержка в 12 часов в одной области вполне нормально. После этого получили претензию и всего через четыре месяца Мегафон стал ничем не отличаться от МТС в этом плане. Сдается,что Центральный филиал до сих пор живет по старым правилам! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Ale][ » 09 ноя 2012, 14:28

В 2010 году пользуясь интернетом со смартфона пытался что-то скачать,как оказалось при этом послал несколько смс на короткий номер.В итоге баланс -170р.звоню оператору-"почему загнали в минус,а просто не отключили при "0"?ведь голосовую связь и обычные смс мне в кредит не предоставляют-а тут такая милость...выслушал кучу спама,в гневе сломал симку.через 3 мес покупаю другую сим от мег(инет-то нужен,все это происходит на работе, в ЯНАО),конкретно под интернет, 700р в месяц.в общем месяц прошел,-700р,оказывается надо было отключить услугу...на тот момент я этого не знал,и главное при покупке сим про это умолчали.разозлился,не заплатил.проходит время,несколько дней назад на старый адрес(переехал я,может еще чего слали туда) пришли 2 письма,с досудебными претензиями,в одном сумма долга 700р,+700р пени за просрочу платежа,в другом 170+170,требуют погасить до конца этого мес.соответственно позже будет судебное решение,и мне придется платить,с мегафоном больше не связываюсь принципиально,по сути их поведение это узаконненое мошенничество(естественно сам виноват,не читал договор и тп),но в конечном-то итоге-мне дали кредит,которого я не просил,тем самым загнали в долг.
Ale][
шел мимо ***

Темы: 4
Изображений: 2
Средств на руках: 13.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Telefonik64 » 09 ноя 2012, 14:46

Ale][ писал(а):В 2010 году пользуясь интернетом со смартфона пытался что-то скачать,как оказалось при этом послал несколько смс на короткий номер.В итоге баланс -170р.звоню оператору-"почему загнали в минус,а просто не отключили при "0"?ведь голосовую связь и обычные смс мне в кредит не предоставляют-а тут такая милость...выслушал кучу спама,в гневе сломал симку.через 3 мес покупаю другую сим от мег(инет-то нужен,все это происходит на работе, в ЯНАО),конкретно под интернет, 700р в месяц.в общем месяц прошел,-700р,оказывается надо было отключить услугу...на тот момент я этого не знал,и главное при покупке сим про это умолчали.разозлился,не заплатил.проходит время,несколько дней назад на старый адрес(переехал я,может еще чего слали туда) пришли 2 письма,с досудебными претензиями,в одном сумма долга 700р,+700р пени за просрочу платежа,в другом 170+170,требуют погасить до конца этого мес.соответственно позже будет судебное решение,и мне придется платить,с мегафоном больше не связываюсь принципиально,по сути их поведение это узаконненое мошенничество(естественно сам виноват,не читал договор и тп),но в конечном-то итоге-мне дали кредит,которого я не просил,тем самым загнали в долг.
На самом деле Вы можете смело защищаться через Роспотреднадзор. Тут принципиальная позиция ведомства такова,- услуги связи при предоплатной(авансовой) системе расчетов не могут превышать сумму размера счета номера,фактически Вас переводят на кредитную оплату без вашего ведома и согласия,что является нарушением договора и тарифного плана. :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Ale][ » 12 ноя 2012, 14:16

На самом деле Вы можете смело защищаться через Роспотреднадзор. Тут принципиальная позиция ведомства такова,- услуги связи при предоплатной(авансовой) системе расчетов не могут превышать сумму размера счета номера,фактически Вас переводят на кредитную оплату без вашего ведома и согласия,что является нарушением договора и тарифного плана. :D
Сходил в наше отделение рпн,проконсультироваться.Видимо в нашем небольшом городе я первый с таким вопросом,однозначного ответа не получил,специалист рпн попросил меня перезвонить ему завтра,хочет покопать тему... и утверждает что необходима копия договора-ее нет.В местном отделении мегафона(а вот тут я не первый,увидев знакомую бумагу девушка занервничала-видимо многие идут ругаться к ним с этими письмами) копию не дали,аргументировав тем,что сим карты давно не использовались и закрыты."Договора нет-а долг есть?)"-"да"-говорит,-"вот лицевой счет ваш,на нем долг".жду завтра в общем-то)
Ale][
шел мимо ***

Сообщение Telefonik64 » 12 ноя 2012, 14:42

Ale][ писал(а):На самом деле Вы можете смело защищаться через Роспотреднадзор. Тут принципиальная позиция ведомства такова,- услуги связи при предоплатной(авансовой) системе расчетов не могут превышать сумму размера счета номера,фактически Вас переводят на кредитную оплату без вашего ведома и согласия,что является нарушением договора и тарифного плана. :D
Сходил в наше отделение рпн,проконсультироваться.Видимо в нашем небольшом городе я первый с таким вопросом,однозначного ответа не получил,специалист рпн попросил меня перезвонить ему завтра,хочет покопать тему... и утверждает что необходима копия договора-ее нет.В местном отделении мегафона(а вот тут я не первый,увидев знакомую бумагу девушка занервничала-видимо многие идут ругаться к ним с этими письмами) копию не дали,аргументировав тем,что сим карты давно не использовались и закрыты."Договора нет-а долг есть?)"-"да"-говорит,-"вот лицевой счет ваш,на нем долг".жду завтра в общем-то)
То что Вы первый вовсе не означает именно Вашей правоты. Просто Вы первый решили доказывать именно в судебном порядке. Видимо у остальных возникло устойчивое мнение,что лучше заплатить чтобы отстали! Но вот такой подход как раз и дает оператору работать так как он работает. А значит и дальше использовать и создавать искусственно задержку в списаниях. Просто был рассмотрен пока иск Мегафона без вашего участия. Не была рассмотрена сама его законность. То что времени прошло много конечно плохо. Но вот договор в компании есть по определению,он будет и есть базе. То что у Вас утерян оригинал конечно плохо! Это и есть факт подтверждения,что Вы именно тот самый кого обслуживал Мегафон,там и указаны все условия обслуживания. Надо ожидать,что после Вашего встречного иска,иск Мегафона будет просто аннулирован. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Ale][ » 12 ноя 2012, 15:44

Telefonik64 писал(а):
Ale][ писал(а):На самом деле Вы можете смело защищаться через Роспотреднадзор. Тут принципиальная позиция ведомства такова,- услуги связи при предоплатной(авансовой) системе расчетов не могут превышать сумму размера счета номера,фактически Вас переводят на кредитную оплату без вашего ведома и согласия,что является нарушением договора и тарифного плана. :D
То что Вы первый вовсе не означает именно Вашей правоты. Просто Вы первый решили доказывать именно в судебном порядке. Видимо у остальных возникло устойчивое мнение,что лучше заплатить чтобы отстали! Но вот такой подход как раз и дает оператору работать так как он работает. А значит и дальше использовать и создавать искусственно задержку в списаниях. Просто был рассмотрен пока иск Мегафона без вашего участия. Не была рассмотрена сама его законность. То что времени прошло много конечно плохо. Но вот договор в компании есть по определению,он будет и есть базе. То что у Вас утерян оригинал конечно плохо! Это и есть факт подтверждения,что Вы именно тот самый кого обслуживал Мегафон,там и указаны все условия обслуживания. Надо ожидать,что после Вашего встречного иска,иск Мегафона будет просто аннулирован. :pardon:

мнение действительно устойчивое,и это грустно-т.к. не оставляет надежды,что когда-либо операторы начнут вести себя не так по-хамски(это самое мягкое слово)как сейчас.Насчет своей правоты(в плане закона) я как раз не уверен-ведь в рпн меня пока не поддержали и, мне кажется,ничего не скажут-т.к. нет договора(скажут-"вдруг там написано,что ты не прав"...)собственно если завтра в рпн не потвердят сам факт- "принципиальная позиция ведомства такова,- услуги связи при предоплатной(авансовой) системе расчетов не могут превышать сумму размера счета номера,фактически Вас переводят на кредитную оплату без вашего ведома и согласия,что является нарушением договора и тарифного плана."-то я не знаю,что дальше делать
Ale][
шел мимо ***

Сообщение Telefonik64 » 12 ноя 2012, 16:14

Видите ли ,могут быть сомнения насчет пропуска сроков аппеляции и вступления этого судебного решения уже в силу
Насчет своей правоты(в плане закона) я как раз не уверен-ведь в рпн меня пока не поддержали и, мне кажется,ничего не скажут-т.к. нет договора(скажут-"вдруг там написано,что ты не прав"...)собственно если завтра в рпн не подтвердят сам факт-
Если же считать вероятным
"принципиальная позиция ведомства такова,- услуги связи при предоплатной(авансовой) системе расчетов не могут превышать сумму размера счета номера,фактически Вас переводят на кредитную оплату без вашего ведома и согласия,что является нарушением договора и тарифного плана."
что Вам скажут что так оно и должно быть,то само название формы оплаты станет профанацией. Все списания перейдут в стиль кредитных ,с фактической задержкой в 36 часов,согласно Европротокола. В данном случае по интернету очевидно,что списание у Мегафона происходит на месяц вперед,а значит Вами оплачена услуга ,которой Вы не пользовались! При этом номер был блокирован,а и средств для списания недостаточно! :pardon: В чем тут ваша не правота? МТС такую политику уже прекратила,видимо очередь за Мегафоном.

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Вот у меня в договоре,-статья 12. Методы расчета
п.12.2. При авансовой системе расчетов на Лицевой счет Абонента, до начала предоставления услуг должен быть внесен аванс(платеж) образующий на лицевом счету определенный Оператором положительный остаток . При этом расчеты производятся Абонентом за фактически оказанные в Расчетный период Услуги с учетом внесенной ранее суммы аванса . Авансовые платежи ,внесенные на Лицевой счет Абонента ,используются для оплаты Услуг по мере их потребления Абонентом. Суммы авансовых платежей определяются самим абонентом .. и т.д. Именно это положение стало для меня решающим,когда МТС умудрилось оказать услугу входящего платного вызова,когда и для исходящих денег не было в рамках услуги Выручай. Колцентр вешал лапшу ,ну и пошла тема в Роскомнадзор,а в МТС спустилась сверху. Ну и компенсация,извинения,устранение проблем. Так что ищите договор. Он,кстати, должен быть и в материалах иска к Вам. Мегафон тоже должен был представить все документы! Тут вы равны! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Ale][ » 12 ноя 2012, 22:00

опыта судебных тяжб у меня нет и юридически,к сожалению,слаб.думаю таких много).[quote="Telefonik64"]Видите ли ,могут быть сомнения насчет пропуска сроков аппеляции и вступления этого судебного решения уже в силу [quote]-Правильно ли я понимаю,что: из-за позднего обращения роспотребнадзор мне не помощник и теперь мне нужно самому подавать иск в суд(тогда опять мне необходим договор).Либо нужно будет подавать апелляцию на решение суда(опять же,как и когда он будет происходить...),которую я могу и не успеть подать,т.к. суд в Екатеринбурге,я в соседней области.Вот что прислал мегафон в письме:претензия-http://www.abonentik.ru/gallery/image_page.php?album_id=3&image_id=7281,на обороте листа заявление,из которого видно-договор у них конечно есть.gallery/image_page.php?album_id=3&image_id=7280
Ale][
шел мимо ***

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 18:29

В Украине таких проблем по сути. Так как большинство операторов продают свои покаты без предоставления покупателем каких либо личных данных. Так что если вдруг вы влазите в минус. То за частую абонент просто выбрасывает сим карту и покупает другую без вреда для себя. Сама по себе система поставлена так что, сильно в минус не попадешь. Нормой является не более 20 центов. А максимум около 1 доллара.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Telefonik64 » 16 ноя 2012, 16:43

Ale][ писал(а):опыта судебных тяжб у меня нет и юридически,к сожалению,слаб.думаю таких много).
Telefonik64 писал(а):Видите ли ,могут быть сомнения насчет пропуска сроков аппеляции и вступления этого судебного решения уже в силу
-Правильно ли я понимаю,что: из-за позднего обращения роспотребнадзор мне не помощник и теперь мне нужно самому подавать иск в суд(тогда опять мне необходим договор).Либо нужно будет подавать апелляцию на решение суда(опять же,как и когда он будет происходить...),которую я могу и не успеть подать,т.к. суд в Екатеринбурге,я в соседней области.Вот что прислал мегафон в письме:претензия-http://www.abonentik.ru/gallery/image_page.php?album_id=3&image_id=7281,на обороте листа заявление,из которого видно-договор у них конечно есть.gallery/image_page.php?album_id=3&image_id=7280

На сколько я вижу у Вас пока судебного решения-то и нет. У Вас срок до 30 ноября. Это только предсудебные попытки оператора. Вас еще должны в суд пригласить. Именно при судебном рассмотрении Вам и оказывает помощь Роспотребнадзор,там и должна быть доказана необоснованность требований . Это должно быть оценено защитой. Именно на это и надо обращать внимание,а у оператора просто машина запущена, законностью же никто пока не занимался.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 16 ноя 2012, 21:27

Поразительная ситуация. Оператор оказывает услуги не особо вникая в размер аванса, а потом требуют назад , за еще и с процентами. Как тут вообще можно избежать долга, ведь банально за интернет и по окончании сессии тоже снимают. Если оператору так нам делать долги выгодно,а в судах будут взыскивать как в вышеописанном случае,связью крайне осторожно придется пользоваться.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение zelenok » 20 ноя 2012, 15:26

После длительной и не спешной переписки с Мегафоном, в ответ на последнее письмо с просьбой об отсрочке выплаты по задолженности до февраля месяца ( в связи с тяжёлым материальным положением), Мегафон имел честь ответить ,что снимает с меня материальные претензии и восстанавливает счёт на сим карте ( списывает задолженность) до нулевого значения.В фоновом режиме во время переписки с Мегафоном было отправлено письмо с жалобой в Роспотребнадзор,но ответа нет уже 3-ю неделю.
Хотелось-бы всё таки вернуть на сим незаконно списанные в счёт долга 560 руб.
Я вроде не тороплюсь, а пожуём-увидем:)
zelenok
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 2.52 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 20 ноя 2012, 16:24

zelenok писал(а):После длительной и не спешной переписки с Мегафоном, в ответ на последнее письмо с просьбой об отсрочке выплаты по задолженности до февраля месяца ( в связи с тяжёлым материальным положением), Мегафон имел честь ответить ,что снимает с меня материальные претензии и восстанавливает счёт на сим карте ( списывает задолженность) до нулевого значения.В фоновом режиме во время переписки с Мегафоном было отправлено письмо с жалобой в Роспотребнадзор,но ответа нет уже 3-ю неделю.
Хотелось-бы всё таки вернуть на сим незаконно списанные в счёт долга 560 руб.
Я вроде не тороплюсь, а пожуём-увидем:)
Я Вам могу сказать,что именно
фоновая
переписка .постановка в известность Роспотребнадзора и является тут решающей. Вам ответ придет ,как и мне,что судебное преследование компании возможно только после личного обращения владельца. В данном случае шансы у Мегафона ,не к взысканию долгов,а к получению штрафа по всем пунктам нарушений тарифного плана и аванса. Если хотите наказать этих разводил,то в судебном порядке. Вернуть 5-ть сотен?Так Вам 10 тысяч списали,а вот эти номинально были списаны в рамках аванса за услуги. Могут сказать,что мы списали до нуля,а то,что Вы не пользовались уже Ваше дело! Но в целом рад за работоспособность наших государственных органов. Вот только пока не напишешь все воруют в поте лица,да и некое обоснование этому находят! Средневековье! :evil:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 24 ноя 2012, 16:07

Просто откровенно дикие ситуации у нас возникают последнее время. Оператор всегда находит способ подрастить Вам долги до впечатляющих цифр. А законно или нет интересует мало кого. Последний пост вообще беспредел. Принципиально тут и лапшенавешательство от колцентра. Уж чего яму рыть для компании? А нам очевидно не стоит бежать и платить по первому свистку от компании,а проверить саму законность ее действий.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение zelenok » 27 ноя 2012, 13:04

Так в том-то и дело, что мегафон похоже завуалированно позиционировал ответ как формулу вежливости в рамках "программы лояльности к клиенту", а если требовать возмещение ущерба в судебном порядке, выплаты незаконно присвоенных средств со счетов 2х номеров и , получается , незаконного включения ограничения связи по одному из номеров (наибольший ущерб), оформленных на меня, то я думаю всё таки необходимо дождаться сначало официального ответа Роспотребнадзора на официальную жалобу:)
zelenok
новенький

Сообщение Kristal » 27 ноя 2012, 22:27

zelenok писал(а):Так в том-то и дело, что мегафон похоже завуалированно позиционировал ответ как формулу вежливости в рамках "программы лояльности к клиенту", а если требовать возмещение ущерба в судебном порядке, выплаты незаконно присвоенных средств со счетов 2х номеров и , получается , незаконного включения ограничения связи по одному из номеров (наибольший ущерб), оформленных на меня, то я думаю всё таки необходимо дождаться сначало официального ответа Роспотребнадзора на официальную жалобу:)
Дело ,конечно Ваше ждать или нет. Только прямо на сайте Роспотребнадзора указано,что преследование и наказание виновных возможно только в судебном порядке. Вам сейчас никто и не признает нарушений! Им-то это зачем? Сейчас у Вас были бы шансы,если бы списания шли в счет погашения именно этого 10 тысячного долга. Вот тут логика добиваться нулевого решения была бы. Конечно,у нас странно операторы стали работать. Такого минусования давно не было,ну и не один Вы тут с подобной проблемой. :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение zelenok » 28 ноя 2012, 13:29

Дождался ответа от Роскомнадзора.Так вот- пишут в доходчивой форме, сухим официальным языком, не терпящим экивоков и двусмысленностей о проведении расследования по поступившей жалобе о нарушениях предоставления услуг связи.Смысл следующий: В момент прекращения действия пакета"Максимальный" и недостаточности средств на счету для подключения следующего, Мегафон автоматом отключает пакет, далее в результате технологического сбоя Мегафон продолжает предоставлять услугу Мобильный интернет по цене 1.9руб за мегабайт, в результате которого образуется долг, который Мегафон в ответном письме на мой запрос об отсрочке выплаты долга ,гасит показывая действие программы ЛОЯЛЬНОСТИ к клиенту,не признавая и не упоминая о СВОЕЙ ошибке!
В общем- в случае несогласия с действием оператора Роскомнадзор предлагает обратиться с официальной жалобой к поставщику услуг и в случае отказа-обращаться в суд.
Если интересен сей триллер-озвучу по результатам:)
P.S.
Никогда не торопитесь расплачиваться по предъявленным долгам, если есть хотя-бы небольшие сомнения в том, что долг ваш.
zelenok
новенький

Сообщение Telefonik64 » 30 ноя 2012, 23:09

zelenok писал(а):Дождался ответа от Роскомнадзора.Так вот- пишут в доходчивой форме, сухим официальным языком, не терпящим экивоков и двусмысленностей о проведении расследования по поступившей жалобе о нарушениях предоставления услуг связи.Смысл следующий: В момент прекращения действия пакета"Максимальный" и недостаточности средств на счету для подключения следующего, Мегафон автоматом отключает пакет, далее в результате технологического сбоя Мегафон продолжает предоставлять услугу Мобильный интернет по цене 1.9руб за мегабайт, в результате которого образуется долг, который Мегафон в ответном письме на мой запрос об отсрочке выплаты долга ,гасит показывая действие программы ЛОЯЛЬНОСТИ к клиенту,не признавая и не упоминая о СВОЕЙ ошибке!
В общем- в случае несогласия с действием оператора Роскомнадзор предлагает обратиться с официальной жалобой к поставщику услуг и в случае отказа-обращаться в суд.
Если интересен сей триллер-озвучу по результатам:)
P.S.
Никогда не торопитесь расплачиваться по предъявленным долгам, если есть хотя-бы небольшие сомнения в том, что долг ваш.
Примерно так я Вам и говорил. Судебного преследования ,да без Вашей воли быть не может. А долги вообще вещь у нас теперь интересная. То нам про сертифицированное оборудование,то десятки тысяч в обратку!? Это странно становится! У меня вообще сейчас странно номера себя ведут ,как Мегафон ,так и МТС. Может такими способами и выискиваются чайники,готовые выложить сумму за созданный оператором долг, или они гасят свои собственные потери из-за проколов системы,когда она и деньги с нас забывает брать вообще! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 21:43

Вы знаете, я за свою жизнь столько симок поменяла, иногда бывает наговоришь в долг и выкидываешь симку, покупаешь новую. Ни когда не приходили не повестки, ни предупреждения. К счастью, сейчас только две симки и пользуюсь ими уже два года)
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 29 дек 2012, 13:48

MouseTwitt писал(а):Вы знаете, я за свою жизнь столько симок поменяла, иногда бывает наговоришь в долг и выкидываешь симку, покупаешь новую. Ни когда не приходили не повестки, ни предупреждения. К счастью, сейчас только две симки и пользуюсь ими уже два года)
Вы знаете,а ведь тут могут быть две проблемы. Во-первых ,сама законность ухода в минус номера. Размер этого долга так же влияет. Раньше далеко не все операторы занимались мелкими долгами. Я ,например,так же не стал платить долги Билайн по всем номерам,когда они ввели плату за Чат,при этом по всем номерам это списалось до -30 р. Между тем сроки у нас судебных преследований до 3 лет. Так,что у Вас история может быть и впереди.
:pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 19:19

Telefonik64 писал(а):
MouseTwitt писал(а):Вы знаете, я за свою жизнь столько симок поменяла, иногда бывает наговоришь в долг и выкидываешь симку, покупаешь новую. Ни когда не приходили не повестки, ни предупреждения. К счастью, сейчас только две симки и пользуюсь ими уже два года)
Вы знаете,а ведь тут могут быть две проблемы. Во-первых ,сама законность ухода в минус номера. Размер этого долга так же влияет. Раньше далеко не все операторы занимались мелкими долгами. Я ,например,так же не стал платить долги Билайн по всем номерам,когда они ввели плату за Чат,при этом по всем номерам это списалось до -30 р. Между тем сроки у нас судебных преследований до 3 лет. Так,что у Вас история может быть и впереди.

У меня там были долги до 500 рублей, и три года у точно давным давно прошли. Просто тогда компания ещё не имела столь широкой огласки среди общества. Может для того времени, эти деньги были для них в действительности копейками.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 21:03

MouseTwitt писал(а):
Telefonik64 писал(а):

У меня там были долги до 500 рублей, и три года у точно давным давно прошли. Просто тогда компания ещё не имела столь широкой огласки среди общества. Может для того времени, эти деньги были для них в действительности копейками.
Теперь с такими долгами затаскают все! Между тем стали просматриваться и попытки создания долга умышленно! И воровать не надо! Просто ставится задержка списания средств,чего раньше и предположить нельзя было! Тут используется фраза в договоре "при исчерпании средств услуги связи могут быть ограничены'. Вот это могут ,а не ограничивают уже стало проявляться с модемами на компьютере. Ведь там крайне тяжело (как и со смарфона!) проследить обнуление баланса и расход трафика. В результате уход в минус и блокировка,даже в домашнем регионе! 8)
Kristal
гига абонентик **

Пред.След.