geolog32 писал(а):Иногда мобильник просто достает, звонят с работы, звонят друзья, звонят бывшие девушки и закатывают истерики, короче все кому не лень могут позвонить и найти тебя в любом месте! Я иногда думаю а что я потеряю если не буду пользоваться мобильником? Не так уж и много, зато будет покой, тишина, и экономия денег! Готовы ли вы отказаться от сотовой связи?
О да, я Вас прекрасно понимаю!
С бывшей работы в государственном учреждении непосредственная начальница любила названивать с утречка так и в течение дня (у меня нет домашнего телефона). Стоило только заболеть и с высокой температурой уйти на больничный/в отпуск/взять "отгул" за ранее отработанное время.
...Спрашивать в первый же день, когда поправишься и просить выйти.
Притом никаких авралов на той работе никогда не было, и был полон кабинет сотрудников! Имеется и замещающий сотрудник, которому доплачивают. Можно было половину дня "чаи гонять". Эта женщина так вела себя постоянно со всеми подчиненными. Даже, пыталась вытащить из больницы девушку, которая лежала на сохранении с угрозой...

И вот я стала телефон на ночь отключать, и как-то, часов в 11 дня увидела больше 30 не принятых звонков! Естественно, ничего серьезного там не было. Просто желание узнать, когда сотрудник поправится и наконец выйдет.

И претензию, почему в свой больничный с гриппом и температурой под 41 отключаю телефон во второй день больничного.

Естественно, от такого телефонного терроризма еще хуже заболеешь и вряд ли быстрее поправишься. А в роуминге в отпуске вообще разориться можно. Вспоминаю эту структуру с жутким содроганием.

Вспомнилась фраза Киры Найтли:
«Я ненавижу мобильные телефоны. Они звонят и звонят, а ты понимаешь, что не хочешь ни с кем говорить. Так что я всегда нажимаю кнопку «игнорировать»»
http://vev.ru/blogs/luchshie-citaty-kiry-naytli.htmlВообщем, тогда я была молодая и глупая. Как и девочки в подчинении этой 60-летней женщины.
Слава богу, после я с подобным не сталкивалась. Хотя, подруга, тоже была в немного похожей ситуации, только начальник мужчина. Она ставила на телефоне только "белый список" абонентов, которые могут до нее дозвониться. А остальным звонок сбрасывался. Или включала услугу "новый номер" на сим-ку другого региона с бесплатными входящими, и начальник, получается, звонил в другой регион, и у него быстро кончались деньги на сотовом.

Притом ведь и в моем случае и в ее о больничном/отпуске тем начальникам было известно. Я могу понять, когда есть форс-мажор и нет других сотрудников... Или когда сотрудник три недели болеет/неделю работает, но это ведь не те случаи. Но в данных случаях был вампиризм ("я начальник, ты раб, что скажу, то и должен делать" - моя бывшая начальница всем сотрудникам так и говорила

), больше никак назвать не могу!
Так что сейчас я считаю, что это Ваш телефон. И Вы можете брать трубку/не брать трубку/отключить телефон. Это Ваше дело и Ваше решение. Вы имеете на это полное право! Ведь когда кто-то доставляет Вам неудобство, он об этом не задумывается и совсем не жалеет! Конечно есть и свои плюсы - можно позвонить из любого места, где есть связь. Но есть и огромный минус - абонента можно "достать" (я про доступность) в любом месте, чем бы он не занимался.