Халявные симкарты

Модератор: Модераторы

Бывают ли у вас раздачи бесплатных симкарт различных операторов?

да бывают
64
70%
в первый раз слышу
21
23%
другое
6
7%

Всего голосов : 91

Re: Халявные симкарты

Сообщение anat » 18 мар 2011, 05:38

Акционер писал(а):Да я что то вроде этого слышал, но у нас на соседней улице один раз радовали халявные сим карты, но оказалось что это был лохотрон вам давалась сим карта и предлагалось пополнить счёт на сумму от 50 рублей, после пополнения, через где то 12 часов вся сумма снималась. Было это единственный раз, сам не купил, купил сосед ( работаем в одном месте ), мы долго с ним смеялись, даже пополнили счёт на 10 или 20 рублей, и опять на след день сумма снималась.
А так где то даже в газете писали о халявный сим картах. *WRITE*

Вот интересно, как такое могло произойти, что деньги исчезали со счета? Ведь даже если предположить, что каким-то образом был сделан банальный мобильный перевод, то сумма на баллансе должна оставаться не менее 90 руб. Хотя понятно, что для лохотронщиков никаких правил не существует. Только вот вопрос в том, каким образом попали к ним в руки симкарты? Конечно, крайне непредусмотрительно поступают те, кто пополняет балланс номера, на него не оформленного. Здесь возможны разные неожиданности, вроде того случая, который описан.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Slava87 » 20 мар 2011, 00:37

anat писал(а):
Акционер писал(а):Да я что то вроде этого слышал, но у нас на соседней улице один раз радовали халявные сим карты, но оказалось что это был лохотрон вам давалась сим карта и предлагалось пополнить счёт на сумму от 50 рублей, после пополнения, через где то 12 часов вся сумма снималась. Было это единственный раз, сам не купил, купил сосед ( работаем в одном месте ), мы долго с ним смеялись, даже пополнили счёт на 10 или 20 рублей, и опять на след день сумма снималась.
А так где то даже в газете писали о халявный сим картах. *WRITE*

Вот интересно, как такое могло произойти, что деньги исчезали со счета? Ведь даже если предположить, что каким-то образом был сделан банальный мобильный перевод, то сумма на баллансе должна оставаться не менее 90 руб. Хотя понятно, что для лохотронщиков никаких правил не существует. Только вот вопрос в том, каким образом попали к ним в руки симкарты? Конечно, крайне непредусмотрительно поступают те, кто пополняет балланс номера, на него не оформленного. Здесь возможны разные неожиданности, вроде того случая, который описан.

Может автопогашение задолженности работало?Т.е. абонент, на которого оформлены сим, наделал немалый должок (или ему наделали на других его левых симках) и его с других симок снимали.По теме- у нас на астраханском форуме человек левые сим-карты продаёт за 50 р с 1р на балансе (+ 50 р бонусы в первый месяц зашли и обещается 70 р во второй и 90 р в третий). Я вот взял у него пару симок, если возьмут в армию, обязательно возьму эти симки туда, так как в случае утраты никто долги мне не сделает (хотя у меня и так пин-код там стоит).
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Airhorse » 20 мар 2011, 01:27

anat писал(а):В Москве с бесплатной раздачей симкарт ни разу не сталкивалась, а тем более с деньгами на счету. Единственное, что можно увидеть, так это продажу контрактов по сто рублей без оформления, но с теми же ста рублями на счету. Не знаю, можно ли это назвать бесплатной раздачей? Скорее всего, нет. Но это удобно для тех, кто хочет иметь номер, оформленный не на своё имя, а на постороннее лицо, а оператору увеличение числа абонентов.
Хотя, прошу прощения, вспомнила случай, когда в АльтТелекоме при покупке телефона в подарок давалась симкарта, правда с нулевым баллансом.

У меня было уже трижды в Связном: МТС и Билайн. Билайн или МТС мне предлагали при покупке телефона "Alcatel" за 699 рублей. Выбор был сделан в пользу Билайн (Тариф "Свой город"). Ещё одну карту Билайн (Тариф -Монстр общения +) и Сим карту МТС (Тариф Red Energy) мне предлагали при покупке стилуса в Связном. В Билайне баланс после активации составил 150 руб. В МТС тоже была какая-то стартовая сумма.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение ATV_ » 20 мар 2011, 09:20

Вот еще вспомнил. Давненько это было, году эдак в 2004-м. У нас в области, вернее в районе, где я жил с родителями, был один "день раздачи слонов" (да простят меня модераторы :) ). За 5 рублей в "Евросети" отдавалась "билайновская" сим-карта, на которой было 100 рублей! Плюс ко всему в день активации (тогда еще активировать можно было не сразу и самому) давалось сколько-то тысяч бесплатных минут на одни сутки и на любые телефоны города (или если мобильные Билайна, то области). Народу была прорва, весь городок стянулся туда. Одноклассник мой тогда там работал, сказал что за полдня раздали всё и все продавцы надолго запомнили этот день, так как руки у всех просто отсохли держать ручку и заполнять бланки! :D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 21 мар 2011, 22:38

Airhorse, но ведь в Связном все эти симкарты приходится официально оформлять на свое имя. Мне как то не хочется вешать на себя лишние номера. Обычно по акции при покупке телефона стоимость аппарата снижена, но в обязательном порядке нужно приобрести симкарту, да еще пополнить счет на н-ную сумму. Это получается уже не бесплатная раздача симкарт, хотя, не спорю, тоже выгодно. Ведь деньги всегда можно перевести при помощи мобильного перевода на счет своего основного номера.
anat
абонент ***

Сообщение Airhorse » 21 мар 2011, 23:05

anat писал(а):Airhorse, но ведь в Связном все эти симкарты приходится официально оформлять на свое имя. Мне как то не хочется вешать на себя лишние номера. Обычно по акции при покупке телефона стоимость аппарата снижена, но в обязательном порядке нужно приобрести симкарту, да еще пополнить счет на н-ную сумму. Это получается уже не бесплатная раздача симкарт, хотя, не спорю, тоже выгодно. Ведь деньги всегда можно перевести при помощи мобильного перевода на счет своего основного номера.

Мне не пришлось ничего пополнять. Только активация и всё. Тем более , что в Связном приобретался не телефон, а всего лишь стилус, который к сожалению быстро был утерян и мне пришлось покупать ещё один. Другое дело, что сам аксессуар, который приобретался по сумме как раз примерно столько, сколько стоит этот контракт. А вот то, что приходится оформлять на своё имя - это да. Уже напрягает.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 19:56

В моем родном городе часто проходят такие акции, когда тебе предлагают взять несколько сим-карт на один паспорт. Главный плюс это конечно, то что они бесплатные! Жалко только, что на счету мало денег и недоступны многие услуги, например перевод денег на другой счет... Вот буквально вчера взял сим карту Мегафона, на счету около 20 рублей. Думаю подарить другу, мне они не нужны, так как лежит их около 10 у меня! Акции неплохие, интересно узнать сколько абонентов операторы приводят за время проведения акции?!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение anat » 27 мар 2011, 10:00

Visiter писал(а):В моем родном городе часто проходят такие акции, когда тебе предлагают взять несколько сим-карт на один паспорт. Главный плюс это конечно, то что они бесплатные! Жалко только, что на счету мало денег и недоступны многие услуги, например перевод денег на другой счет... Вот буквально вчера взял сим карту Мегафона, на счету около 20 рублей. Думаю подарить другу, мне они не нужны, так как лежит их около 10 у меня! Акции неплохие, интересно узнать сколько абонентов операторы приводят за время проведения акции?!

То, что симкарты бесплатные, это , конечно же, хорошо, только вот не каждый захочет оформлять на свой паспорт сразу несколько симкарт. Ну, если только вся семья переходит одновременно на одного оператора. А вот дарить чужим симки, на себя оформленные, лучше не стоит, чтобы в последствии не было проблем.
И то, что на этих симках недоступен мобильный перевод и некоторые другие услуги, это плохо. Значит, Вы не сможете самостоятельно управлять ими. Кстати, почему?
anat
абонент ***

Сообщение 1--qwerty » 27 мар 2011, 10:26

Сейчас всё активнее идет борьба за клиента, поскольку, в отличие от ситуации 7...10 летней давности, когда сотовый телефон и соответственно выбор оператора осуществлялся многими впервые, в настоящий момент, клиент в 99% случаев сделал свой выбор, и единственная возможность "перетянуть" его к себе - предложить более выгодные условия - вот отсюда и такая агрессивная маркетинговая политика операторов.
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение anat » 28 мар 2011, 02:35

1--qwerty писал(а):Сейчас всё активнее идет борьба за клиента, поскольку, в отличие от ситуации 7...10 летней давности, когда сотовый телефон и соответственно выбор оператора осуществлялся многими впервые, в настоящий момент, клиент в 99% случаев сделал свой выбор, и единственная возможность "перетянуть" его к себе - предложить более выгодные условия - вот отсюда и такая агрессивная маркетинговая политика операторов.

Это верно, сейчас операторы готовы направо-налево раздавать свои симкарты, лишь бы заполучить как можно больше клиентов. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо, что у абонентов есть возможность приобретения симкарт в количестве, им необходимом, а с другой стороны симкарты могут использоваться и в неблаговидных целях. Террористы, шантажисты и прочие.
Я свой первый телефон купила с рук, был он без симкарты, с впаянным номером. Так вот первый хозяин телефона брал в милиции разрешение на использование мобильного телефона, оно до сих пор у меня хранится. С тех пор прошло лет восемь, наверное, а как все изменилось.
anat
абонент ***

Сообщение Andre » 28 мар 2011, 09:20

Р

Да я слышал такое что у нас в городе проходили такие акции , да и сейчас может быть проходят , только я не разу так и не попал . А вообще нормально было бы бесплатную симкарту получить с деньгами на счету.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение nataliyl » 02 апр 2011, 16:25

При покупке сотового телефона в сети магазинов МТС мне дали аж 2 SIM-карты, на каждой из которых было по 300 рублей, приятно, конечно, но я бы предпочла скидку деньгами, так как сотовый оператор у меня есть и прошло уже то время, когда я пользовалась услугами то одного, то другого оператора. В итоге изредка одной SIM-картой пользуется мой муж, а вторую я где-то потеряла, наверное, при ремонте выкинула.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение oksana.es » 02 апр 2011, 18:31

Я тоже получала от МТС халявную сим-ку :Rose: . Ну как халявную, просто сим-ку без денег совсем. В принципе никакой выгоды. Я в интренете играла в какую-то игрушку и как бонус мне подарили сим-карту. Все честь по чести, пришел молодой человек, заполнил договор и все такое. Я тоже думаю, что это просто пополнение клиентской базы. Рассматривают и выполняют все варианты привлечения клиентов. А что делать, жить же им как-то надо, :cry: вот и выкручиваются как могут
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение intellect » 02 апр 2011, 18:40

Мне однажды в Твери посчастливилось принять участие в подобной акции. Раздавал Мегафон, на счёту 200 рублей. Помимо этого бесплатно подключался смс/ммс пакет, интернет трафик и другие услуги (платные автоматически отключались). Но с условием, в одни кури одну сим карту. :)
Конечно, хотелось бы побольше таких раздач. Это отличная практика, вызывает доверие клиента к компании, а так же привлекает новых. Насколько я помню, сим карты закончилась в течении нескольких часов.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение lisa2010 » 02 апр 2011, 18:53

У меня муж пару дней назад принес пять сим-карт Билайн с балансом пятьдесят рублей. Сим-карты раздаются абсолютно бесплатно, нужен только паспорт для оформления. Сами симки нам конечно же не нужны, проговорим деньги и от сим-карт избавимся, а 250 рублей не лишние. Не знаю для чего это операторам нужно. Думаю, что это больше надо диллерам. Наверняка им ставят план продаж и даже с каждого розданного номера они они получат денежку. *YES*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 21:52

Обычно на халявных сим-картах стоит дурацкий тарифный план, в котором деньги просто улетают. А перевод на другой тарифный план обычно стоит денег. То есть лежит 50 на балансе, переход 30 рублей и там ничего не остается. Вообще стараюсь не брать сим-карты где-то кроме центров обслуживания клиентов, так как возможно мошенничество того или иного рода. Может если вы будете пополнять баланс - с него начнут списывать средства.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 11:13

Лет 7 - 8 назад в нашем городе, в Тюмени, часто проходили такие акции, но я участвовала только один раз. Там было условие: регистрируешь на свое имя сим-карту, вторую получаешь бесплатно с баллансом на обеих по 100 рублей. Я тогда еще была студенткой, деньги эти на баллансе мне были не лишние. Потом одну симку маме подарила, вторую потеряла. А сейчас что-то не слышно про подобные акции. Может просто я не там хожу? Хотя сейчас мне это и не нужно. :D
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 14 апр 2011, 01:02

Акции такие не встречала - не попадались они мне. А вот знакомые дилеры отдавали сим-карты пачками всем знакомым и без паспорта, кому бесплатно, кому за рубль (если те не верили в такое свалившееся на них счастье). Тарифные планы на них были действительно дурацкие, но зато на балансе лежала халявная сумма. Мы ее проговаривали - и брали новую сим-карту, благо дилеры ими снабжали регулярно. Зачем им это - для меня тайна, может, и вправду, для выполнения плана.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Irinchik » 05 май 2011, 15:40

У нас раньше тоже было такое. МТС раздавали бесплатно - и 100 рублей на твоем счету. Я брала даже по 2 сим-карты, для родственников еще. А вот Билайн никогда не видела, не встречалась.
Irinchik
новенький ****

Темы: 15
Средств на руках: -44.05 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Serg_Loko » 12 май 2011, 14:06

неинформативно
У нас на форуме человек периодически предлагает сим карты за 10 рублей, при балансе 150 рублей. Думаю это более чем бесплатно:)
Serg_Loko
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: -155.49 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Yo-yo » 15 май 2011, 21:39

И нас в городе такого некогда не было, но если бы было то я обязательно взял бы, и не одну. Можно, например всунуть халявную симку в старый телефон и звонить всем с него, а со своей обычной сим карты только принимать вызовы. Так можно вообще за связь не платить, короче не жизнь, а малина. Надеюсь, когда-нибудь и у нас в городе такие акции начнутся. Я первым в очередь встану и всех своих родственников приведу.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 26 май 2011, 11:25

Сегодня я наткнулся на раздачу бесплатных сим-карт МегаФона. Я первый раз вижу такую раздачу, потому что на одной симке 160 рублей, потом можно подключить интернет услуги со скидками, активировать пакет бесплатных звонков и так далее. Жалко, что одну сим карту можно на паспорт, у МТС я брал когда-то три на паспорт. МегаФон проводит отличные акции, чтобы привлечь больше абонентов, и у него это получается, раздача сим карт длилась всего один день, и многим не хватило сим карт...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение helenok » 26 май 2011, 15:38

Да помню такое, большие очереди людей с паспортами в руках у стоек с логотипами различных операторов (вот каких, честно, не помню). Ну ни то, что бы совсем бесплатно, за несколько рублей, по-моему. Сим-карты с деньгами на счету. И как всё-таки люди любят халяву. А людей тьма-тьмущая! Я никогда не стояла за такими сим-картами, так как до сих пор не переношу очереди.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение anat » 26 май 2011, 15:48

В Москве, похоже, прекратили продажу симкарт с лотков на входах в рынки. Если раньше можно было любому желающему приобрести симкарту без оформления за 100 рублей и с этой же суммой на счету, то сейчас продавцы таких симкарт исчезли. Во всяком случае в центре этого больше не наблюдается. Специально хотела приобрести для приехавшей в гости родственницы, но так и не удалось купить. Видимо, стало много проблем из-за вот такой опрометчивой продажи или раздачи, как хотите называйте, и операторы стали строже к этому подходить. :(
anat
абонент ***

Сообщение dr_ad » 26 май 2011, 17:54

Я никогда вот так с рук не покупал симкарты. Надежнее и спокойнее будет купить ее в нормальном офисе продаж и оформить на себя. Чтобы потом не получилось некрасивых историй... Сейчас тем более офисов продаж стала много, по крайней мере в Москве. У меня в районе несколько Мегафона например.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

Оператор связи: Megafon

Сообщение zzzzz » 28 май 2011, 11:00

anat писал(а):В Москве, похоже, прекратили продажу симкарт с лотков на входах в рынки. Если раньше можно было любому желающему приобрести симкарту без оформления за 100 рублей и с этой же суммой на счету, то сейчас продавцы таких симкарт исчезли. Во всяком случае в центре этого больше не наблюдается. Специально хотела приобрести для приехавшей в гости родственницы, но так и не удалось купить. Видимо, стало много проблем из-за вот такой опрометчивой продажи или раздачи, как хотите называйте, и операторы стали строже к этому подходить. :(

Наверное везде прекратили такие продажи, без оформления на паспорт. Сам ищу где можно купить в моем городе, но продавцов нету... Прошли эти времена, когда на рынке можно было взять любую сим-карту дешево и делать с ней, что хочешь, хоть в минус загнать (тогда еще можно было). Конечно операторы сейчас активно борются с "Серыми" симками, от этого они теряли огромные деньги, потому что долги оставленные на сим-карте ни кто не выплачивал, а на кого сим зарегистрирована, того человека просто не существует.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Tr@der » 28 май 2011, 15:43

неинформативно
У операторов в моем городе бывают периодически такие акции, но я как-то на них внимания не обращаю - мне много симок не надо, я привык пользоваться одним номером и все его знают, и всем хорошо :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sinc » 29 май 2011, 11:45

Я как-то работал промоутером, нам дали сим-карты, сказали их раздавать. 50 штук и вперед. На счету правда было всего 5 рублей. И оператор - смартс. За весь день дай бог 10-15 симок раздать(за 4 часа).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение sergey222 » 31 май 2011, 22:57

Я бы забрал в Екатеринбурге 300симкарт любого оператора бесплатно но чтоб на счету было 50-70 руб!
если что звоните 89292223222
Продажа квадрациклов, скутеров, велосипедов! цены ниже тел 89292223222
sergey222
шел мимо ***

Темы: 10
Средств на руках: -53.00 руб

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 14:19

Грамотная акция обычно нового оператора, раздать симки бесплатно. Я всегда беру такие симкарты. Но работать они начинают через год второй. Активирую их и они спокойно ждут своего времени. Если я забыл о них, тоже не страшно, достались-то бесплатно. Иногда халявные симки предлагают на бензозаправках вместе со своей бонусной карточкой. Тоже беру, не отказываюсь.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи