Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Еще одна банальная причина - это просто лень. Ведь приятно лежать на диване и болтать с другом, а с городским (у меня обычный а не радиотелефон) ты привязан к трубкеИногда кто-то звонит и просит что-то посмотреть на компьютере или поискать где-то, это удобнее делать оставаясь на связи и сразу задавая вопросы если что. А с ГТС приходится бегать от компьютера до телефона постоянно - не комфортно
crazyromaha писал(а):хммм..у меня лично с городского на мобильный на много дороже
view писал(а):Если я нахожусь дома, то всем близким людям с могу позвонить по компьютеру, если они дома, и поговорить бесплатно. А если компьютер выключен, то дома их 100% нет!
california писал(а):Я живу с родителями и не думаю, что им бы понравились бесконечные звонки по работе на домашний номер.
claire писал(а):При определённых условиях стоимость звонка с городского может превышать стоимость звонка с мобильного.
claire писал(а):Причина 1 - кто-то из домашних висит на телефоне, а тебе нужно срочно позвонить.
Причина 2 - стационарный телефон привязан к месту, а ты хочешь уединиться, чтобы вся семья не слышала твой разговор.
Причина 3 - во время разговора надо быть за компьютером (звонки по работе или в техподдержку). Есть у нас переносной телефон Panasonic, но телефонная розетка, к которой он подключён, барахлит из-за плохого контакта. Чтобы её починить, надо оформлять заявку через телефонный узел.
Причина 4 - МГТС повышает тарифы. При определённых условиях стоимость звонка с городского может превышать стоимость звонка с мобильного.
Да,проблема появления сторонних распечаток - это откровенно слабое место у нас в стране! Прямо скажем,что контролю те самые коробки распределительные просто общедоступны,пока двери железные не поставишь или с радиотелефона на обычный не перейдешь. Но в первую очередь просто переходят на мобильный это те,кто его (стационара) и не имеет пока. Вторыми становятся те у кого повременная оплата. Политика МГТС о ежегодном росте внутризоновых и местных разговоров.. Она просто неподконтрольна.anat писал(а):Звоня с мобильного, мы легче можем контролировать свои расходы - балланс всегда можно проверить моментально, особенно, если подключена услуга "Балланс под контролем", когда после звонка приходит информация о его стоимости. Со стационарным в этом отношении сложнее, нужно ждать счет, если у вас, конечно, не безлимит. И потом, сейчас стало много случаев, когда неизвестно откуда приходят астрономические счета за разговоры, которых не было. Мошенничество проникло даже в МГТС. Нашей соседке, бабуле 75-ти лет пришел счет на 24 тысячи рублей за месяц за международные разговоры, которых она не совершала, естественно. И попробуй потом докажи...
Kristal писал(а): Ведь уже и по цене становится без разницы с чего звонить на мобильный!
Так тут и есть проблема,что цена уже 1.50. Извините ,да у меня по Мегафону 1р. ! При этом цены МГТС вновь поднимает через месяц. Тут и идет обоснование,что местная связь всегда и везде дороже! Они несколько снижают межгород (IP-телефония их давит),а тут поднимают из года в год! Сейчас ряд направлений уже и нет экономического смысла использовать через стационар. У меня мать так и говорила,что тут (с мобильного) сразу взяли и никуда не бегать. Городской же сейчас работает практически на входящих. Это на него звонят по старой памяти.anat писал(а):Kristal писал(а): Ведь уже и по цене становится без разницы с чего звонить на мобильный!
Абсолютно верно. В Москве стоимость звонка на мобильный 1,50 руб, если не ошибаюсь. А с мобильного, с появлением новых выгодных тарифов, чаще получается дешевле, например, при внутрисетевых вызовах.
У нас не было городского телефона из-за отсутствия технической возможности его установки. Сейчас такая возможность появилась, но стоит это баснословных денег. Вот мы и подумали - а нужен ли нам этот самый городской, если его с успехом заменяет мобильный?
Деньги конечно просто дикие! При таких расценках Вам и сам бог велел не ставить аппарат и не копать канавы. Тут мобильный будет и связью и интернетом,а подключение левое ,как у соседки,будет и невозможно подключиться. С мобильного тоже звоним практически постоянно,и городской МГТС при этом стоит. А теперь от него и отказаться жалко. Получается,что на оборудование вкладываем,но почти и не пользуемся. Через воздух удобнее и дешевле. Ведь у всех тоже мобильные!anat писал(а):Единственный большой плюс городского номера - это возможность подключения нормального интернета. Собственно, с этой целью мы и хотели установить городской телефон. Но сумма в 120 тысяч за установку - это не реально. Почему такая высокая стоимость - потому, что все нужно делать за свой счет. Так как точка, к которой можно подключиться, находится достаточно далеко, а у нас частный сектор, то тянуть телефонную линию сложно, и все расходы ложатся на нас.
Вот и выходит, что в нашем случае альтернативы мобильному просто нет. Для интернета, к счастью, имеется Wi-fi доступ.
anat писал(а):Melok, спасибо за понимание. Мы уже отказались от этой пустой затеи, ведь смысла в рытье канав и протягивания кабеля на самом деле нет. Зачем? Если с интернетом проблем нет и сейчас, правда, бывают сбои, но все это временно и вполне можно пережить. А расценки действительно просто дикие, я предполагаю, что таких цен по реестру нет, они просто накручены и пойдут кому-то в карман. За такую сумму мы можем очень долго пользоваться и интернетом и мобильной связью.
Тенденция закрытия переговорных пунктов появилась лет пять назад. В этом году уже и почтовые отделения закрывали в массовом порядке. И это все из разряда "убыточно"! Правда,тут никто не вспоминает об одиноких пенсионерах. Далеко не все их них владеют скайпом,а с мобильного межгород подчас и недоступен по цене! вспомним Мегафоновские 24 р. в соседнюю область! Местные же переговоры от МГТС в 48 коп. уже прямо нас подталкивают к определенным выводам! И то,что Ростелеком потерял миллион клиентов в стационаре и есть выбор клиентов. Просто повсеместно применяется схема интернет и собственная АТС. Ведь и за второй аппарат так же заставляют платить,да и за определитель номера!Кстати сказать, недавно с удивлением обнаружила, что в нашем городе закрыли даже телеграф! Переговорного пункта теперь нет, он оказался совсем не нужным , как и отправка телеграмм стала не актуальной с появлением возможности отправки сообщений с мобильного. Просто удивительно, что за такой короткий срок мобильная связь "дала пинка" такому востребованному и необходимому прежде средству связи. Теперь и звонят, и пишут в любую точку мира в основном с мобильного, ведь это гораздо удобнее, быстрее и дешевле.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13