Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Re: Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 10:07

Freddie_1, у меня даже на телефоне скайп стоит, это подтверждает тот факт, что можно через мобильный интернет по скайпу сидеть с телефона, а звонить по специальным тарифам скайпа видимо, я их не пробовал в действии.
Telefonik64, у меня стационарный, да и у многих наверное, всегда включен, даже во время грозы, впринципе такому телефону и грозы и ветра не страшны, а мобильный телефон приходится отключать, ведь по каналам связи передаются сотовые волны, которые могут спровоцировать электромагнитные волны.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Re: а с городским ты привязан к трубке

Сообщение 87793 » 21 июл 2012, 19:16

Tr@der писал(а):Еще одна банальная причина - это просто лень. Ведь приятно лежать на диване и болтать с другом, а с городским (у меня обычный а не радиотелефон) ты привязан к трубке :) Иногда кто-то звонит и просит что-то посмотреть на компьютере или поискать где-то, это удобнее делать оставаясь на связи и сразу задавая вопросы если что. А с ГТС приходится бегать от компьютера до телефона постоянно - не комфортно :)

Ну, во-первых, проводной телефон может быть в квартире расположен таким образом, чтобы можно было разговаривать по нему, сидя за компьютером :D.
А во-вторых, у стационарного телефона может быть провод такой длины, что вопрос о месте его установки внутри помещения и удобстве этого места перестаёт иметь смысл. Скажем, у меня дома телефонный аппарат подключен через длинный шнур... длину его сейчас точно не скажу (а померить не могу, ибо в данный момент нахожусь вне дома), но при том, что розетка находится в прихожей, аппарат на этом шнуре свободно перемещается в любую из трёх комнат моей квартиры. Соответственно, разговаривать по нему, сидя на диване или лёжа на кровати, не представляет никаких проблем.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:47

87793, я тоже постоянно бегаю за телефоном стационарным. У меня домашний телефон находится на кухне, провода все прикреплены к стене прочно, так что нет никаких шансов взять телефон и перетащить, скажем, в комнату. Отсюда и неудобства, связанные с тем, что если кто-то позвонит, а нужно быть у компьютера и совершать какие-то действия на компьютере, то либо записываю нужную информацию, бегу в комнату, делаю, затем снова на кухню к телефону, там дальше объясняют. Согласитесь, неудобно. Либо приходится сотовый телефон брать, по нему разговаривать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 17:27

Мне когда то тоже приходилось раньше из дома звонить по мобильнику, хотя есть городской телефон, но он часто занят или человек, который мне нужен находится не дома или вообще там не бывает. А сейчас мне тарифный план позволяет много говорить, но только с теми кто пользуется такой же связью как и я, а остальным я не звоню, потому что дорого, пускай сасмти звонят.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение crazyromaha » 18 сен 2012, 20:42

хммм..у меня лично с городского на мобильный на много дороже, чем с мобилки на мобилку, так что вариант, между городскими телефонами - тоесть в середине сети - дешего и правда, даже очень.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 23:52

crazyromaha писал(а):хммм..у меня лично с городского на мобильный на много дороже

Вообще так и должно быть, с городского на мобильный сжирает немеренное количество денег, поэтому проще позвонить с мобильного телефона на мобильный телефон. Скоро домашние телефоны начнут вымирать. Разве не проще, практически бесплатно позвонить с помощью мобильника. Намного удобнее и намного меньше средств придется потратить на звонки.
А вот если, например, я дома, а мой собеседник нет. Тогда на выручку приходит моб. телефон.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 16 окт 2012, 21:39

Ну не все знают номер домашнег телефона, а коллегам по работе и вовсе его знать не обязательно. Я живу с родителями и не думаю, что им бы понравились бесконечные звонки по работе на домашний номер. Поэтому часто звоню из дома с мобильника. Есть еще замужние подружки, которым намного проще позвонить с мобильника в обеденный перерыв, чем вечером с городского номера и попасть на мужа :D
У моих родителей с нового месяца в качестве домашнего телефона будет мобильник с сим-картой теле2, оказывается это выгодней, чем платить за безлимитную связь РТК.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 17 окт 2012, 20:43

Если я нахожусь дома, то всем близким людям с могу позвонить по компьютеру, если они дома, и поговорить бесплатно. А если компьютер выключен, то дома их 100% нет!
Ну и номеров домашних в записной книжке у меня нет, только мобильные. Вот и служит мне телефон линией adsl, в остальном он не нужен в нашей семье.
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 21:41

view писал(а):Если я нахожусь дома, то всем близким людям с могу позвонить по компьютеру, если они дома, и поговорить бесплатно. А если компьютер выключен, то дома их 100% нет!

А вот если вы сидите дома, а ваших друзей дома нету? Что тогда? Вы отказываетесь позвонить своим друзьям с помощью мобильного телефона лишь потому что для этого требуется деньги?
california писал(а):Я живу с родителями и не думаю, что им бы понравились бесконечные звонки по работе на домашний номер.

Но ваши родители могли бы с понимание отнестись к тому, что вам звонят по работе а не по какой-либо другой ерунде. Хотя все равно вы правы, лучше давать свой мобильный телефон, так как это гораздо удобнее, нежели сидение на дивание с обычным дом. телефоном.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 09:59

Причина 1 - кто-то из домашних висит на телефоне, а тебе нужно срочно позвонить.
Причина 2 - стационарный телефон привязан к месту, а ты хочешь уединиться, чтобы вся семья не слышала твой разговор.
Причина 3 - во время разговора надо быть за компьютером (звонки по работе или в техподдержку). Есть у нас переносной телефон Panasonic, но телефонная розетка, к которой он подключён, барахлит из-за плохого контакта. Чтобы её починить, надо оформлять заявку через телефонный узел.
Причина 4 - МГТС повышает тарифы. При определённых условиях стоимость звонка с городского может превышать стоимость звонка с мобильного.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 13:56

claire писал(а):При определённых условиях стоимость звонка с городского может превышать стоимость звонка с мобильного.

Звонки с домашнего телефона на мобильные телефоны будут стоить всегда дороже, чем с мобильного на мобильный, как бы вы этого не хотели. У нас, например, если звонить с домашнего на домашний, то деньги забираться не будут, платить буду только за абонплату, за которую я в месяц могу говорить бесплатно определенное количество времени. Если этот лимит превышается, я начинаю платить деньги за каждую минуту. Только вот тарификацию не знаю и не обязательно знать, так как общаться по домашнему стал гораздо реже.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 06 янв 2013, 21:53

claire писал(а):Причина 1 - кто-то из домашних висит на телефоне, а тебе нужно срочно позвонить.
Причина 2 - стационарный телефон привязан к месту, а ты хочешь уединиться, чтобы вся семья не слышала твой разговор.
Причина 3 - во время разговора надо быть за компьютером (звонки по работе или в техподдержку). Есть у нас переносной телефон Panasonic, но телефонная розетка, к которой он подключён, барахлит из-за плохого контакта. Чтобы её починить, надо оформлять заявку через телефонный узел.
Причина 4 - МГТС повышает тарифы. При определённых условиях стоимость звонка с городского может превышать стоимость звонка с мобильного.

Так проще и быстрее. Сотовый же он всегда под рукой. А до домашнего ещё дойти надо. Да, и если есть средства почему бы не позвонить с сотового?
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 17:45

я разговариваю дома по мобильнику. только если кто-то на него позвонит :) А так с разговорами по городскому телефону не испытываю никаких проблем и не привязана к нему особо - у меня радиотелефон.
а по поводу разговоров дома по мобильному - я думаю, что как ни странно это звучит, но мобильный очень хорошо окупается при полном на него переходе, но заметно это не сразу а где-то через год.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение anat » 07 янв 2013, 18:53

Звоня с мобильного, мы легче можем контролировать свои расходы - балланс всегда можно проверить моментально, особенно, если подключена услуга "Балланс под контролем", когда после звонка приходит информация о его стоимости. Со стационарным в этом отношении сложнее, нужно ждать счет, если у вас, конечно, не безлимит. И потом, сейчас стало много случаев, когда неизвестно откуда приходят астрономические счета за разговоры, которых не было. Мошенничество проникло даже в МГТС. Нашей соседке, бабуле 75-ти лет пришел счет на 24 тысячи рублей за месяц за международные разговоры, которых она не совершала, естественно. И попробуй потом докажи...
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 20:55

anat писал(а):Звоня с мобильного, мы легче можем контролировать свои расходы - балланс всегда можно проверить моментально, особенно, если подключена услуга "Балланс под контролем", когда после звонка приходит информация о его стоимости. Со стационарным в этом отношении сложнее, нужно ждать счет, если у вас, конечно, не безлимит. И потом, сейчас стало много случаев, когда неизвестно откуда приходят астрономические счета за разговоры, которых не было. Мошенничество проникло даже в МГТС. Нашей соседке, бабуле 75-ти лет пришел счет на 24 тысячи рублей за месяц за международные разговоры, которых она не совершала, естественно. И попробуй потом докажи...
Да,проблема появления сторонних распечаток - это откровенно слабое место у нас в стране! Прямо скажем,что контролю те самые коробки распределительные просто общедоступны,пока двери железные не поставишь или с радиотелефона на обычный не перейдешь. Но в первую очередь просто переходят на мобильный это те,кто его (стационара) и не имеет пока. Вторыми становятся те у кого повременная оплата. Политика МГТС о ежегодном росте внутризоновых и местных разговоров.. Она просто неподконтрольна. *HELP* Ведь уже и по цене становится без разницы с чего звонить на мобильный,а платить на мобильный можно везде и сразу! И без комиссии! Провода такими темпами себя скоро просто изживут!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 08 янв 2013, 01:33

Kristal писал(а): Ведь уже и по цене становится без разницы с чего звонить на мобильный!

Абсолютно верно. В Москве стоимость звонка на мобильный 1,50 руб, если не ошибаюсь. А с мобильного, с появлением новых выгодных тарифов, чаще получается дешевле, например, при внутрисетевых вызовах.
У нас не было городского телефона из-за отсутствия технической возможности его установки. Сейчас такая возможность появилась, но стоит это баснословных денег. Вот мы и подумали - а нужен ли нам этот самый городской, если его с успехом заменяет мобильный?
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 01:50

anat писал(а):
Kristal писал(а): Ведь уже и по цене становится без разницы с чего звонить на мобильный!

Абсолютно верно. В Москве стоимость звонка на мобильный 1,50 руб, если не ошибаюсь. А с мобильного, с появлением новых выгодных тарифов, чаще получается дешевле, например, при внутрисетевых вызовах.
У нас не было городского телефона из-за отсутствия технической возможности его установки. Сейчас такая возможность появилась, но стоит это баснословных денег. Вот мы и подумали - а нужен ли нам этот самый городской, если его с успехом заменяет мобильный?
Так тут и есть проблема,что цена уже 1.50. Извините ,да у меня по Мегафону 1р. ! При этом цены МГТС вновь поднимает через месяц. Тут и идет обоснование,что местная связь всегда и везде дороже! Они несколько снижают межгород (IP-телефония их давит),а тут поднимают из года в год! Сейчас ряд направлений уже и нет экономического смысла использовать через стационар. У меня мать так и говорила,что тут (с мобильного) сразу взяли и никуда не бегать. Городской же сейчас работает практически на входящих. Это на него звонят по старой памяти. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 08 янв 2013, 13:38

Единственный большой плюс городского номера - это возможность подключения нормального интернета. Собственно, с этой целью мы и хотели установить городской телефон. Но сумма в 120 тысяч за установку - это не реально. Почему такая высокая стоимость - потому, что все нужно делать за свой счет. Так как точка, к которой можно подключиться, находится достаточно далеко, а у нас частный сектор, то тянуть телефонную линию сложно, и все расходы ложатся на нас.
Вот и выходит, что в нашем случае альтернативы мобильному просто нет. Для интернета, к счастью, имеется Wi-fi доступ.
anat
абонент ***

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 22:37

А вы вспомните когда не было сотовых, как вы дозванивались по городскому. Звонишь, а трубку берет совершенно не тот человек которому ты звонишь. И начинается: Марья Ивановна, позовите Женю пожалуйста.
- А зачем он тебе?
- Так поговорить надо.
- А о чем?
Ну и так далее. Вот по той самой причине и звонят люди из дому по мобильному. А экономии абсолютно никакой нет если звонить с домашнего на сотовый. Я как только вся семья обзавелась сотовыми, сразу же отключил городской телефон.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение Starbuck » 16 янв 2013, 16:05

У меня тоже есть такая "дурная" привычка - при наличии городского звонить на сотовый.
Причины:
1. Лень идти искать трубку домашнего телефона, когда сотовый лежит рядышком;
2. На мобильный ты звонишь конкретному человеку на его номер, а на городской может ответить кто-то еще - папа/мама/брат и т.п. абонента, с которым нужно поговорить. А тебе как раз не хочется беседовать с родственниками этого человека. :oops:
Конечно бывает, что некоторые люди отвечают на чужой мобильник... Так, например, часто делает муж моей подруги. :twisted: Вот эта особенность мне не очень нравится... :crazy:
А если нужно позвонить в организацию на городской, то обычно звоню с домашнего. :)
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 16 янв 2013, 16:26

Когда-то у нас был один сотовый на всех. Это в те времена, когда они только начали появляться. Сейчас так странно это вспоминать. И, естественно, брал трубку тот, кто был ближе. Тогда неудобством это не считали. Прошло время, и сотовый телефон стал вещью настолько индивидуальной, что брать телефон мужа или родителей стало дурным тоном. Все-таки, человек по своей природе собственник, и не любит, когда кто-то, пусть даже самый близкий, вторгается в его личное пространство. И это, по-моему, самая главная причина, почему мы звоним в большинстве случаев с сотового на сотовый.
anat
абонент ***

Сообщение Melok » 16 янв 2013, 21:19

anat писал(а):Единственный большой плюс городского номера - это возможность подключения нормального интернета. Собственно, с этой целью мы и хотели установить городской телефон. Но сумма в 120 тысяч за установку - это не реально. Почему такая высокая стоимость - потому, что все нужно делать за свой счет. Так как точка, к которой можно подключиться, находится достаточно далеко, а у нас частный сектор, то тянуть телефонную линию сложно, и все расходы ложатся на нас.
Вот и выходит, что в нашем случае альтернативы мобильному просто нет. Для интернета, к счастью, имеется Wi-fi доступ.
Деньги конечно просто дикие! При таких расценках Вам и сам бог велел не ставить аппарат и не копать канавы. Тут мобильный будет и связью и интернетом,а подключение левое ,как у соседки,будет и невозможно подключиться. С мобильного тоже звоним практически постоянно,и городской МГТС при этом стоит. А теперь от него и отказаться жалко. Получается,что на оборудование вкладываем,но почти и не пользуемся. Через воздух удобнее и дешевле. Ведь у всех тоже мобильные! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение anat » 16 янв 2013, 22:12

Melok, спасибо за понимание. Мы уже отказались от этой пустой затеи, ведь смысла в рытье канав и протягивания кабеля на самом деле нет. Зачем? Если с интернетом проблем нет и сейчас, правда, бывают сбои, но все это временно и вполне можно пережить. А расценки действительно просто дикие, я предполагаю, что таких цен по реестру нет, они просто накручены и пойдут кому-то в карман. За такую сумму мы можем очень долго пользоваться и интернетом и мобильной связью.
anat
абонент ***

Сообщение Melok » 17 янв 2013, 00:08

anat писал(а):Melok, спасибо за понимание. Мы уже отказались от этой пустой затеи, ведь смысла в рытье канав и протягивания кабеля на самом деле нет. Зачем? Если с интернетом проблем нет и сейчас, правда, бывают сбои, но все это временно и вполне можно пережить. А расценки действительно просто дикие, я предполагаю, что таких цен по реестру нет, они просто накручены и пойдут кому-то в карман. За такую сумму мы можем очень долго пользоваться и интернетом и мобильной связью.

У нас же сейчас все на договорной основе. МГТС для рытья под кабель наймет пару тройку посредников из родственников. И дело в шляпе. Им ведь можно было бы и самим предложить телефонизацию,но уж промежутки между домами накручивают.. На самом же деле,если телефонная связь и самой МГТС или их конкурентам не приносит быстрой прибыли,то почему Вы ее им должны навязывать! Мобильный вход и обслуживания от Вас не требует. А значит и еще деньги в общение будут,а не дядям ,вложены! :roll:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 07 мар 2013, 01:08

Произошло очередное снижение в Москве суммы платежа для Супер МТС. И как теперь вообще может конкурировать проводная сеть,если там расходы и тарифы растут практически каждый год! Если вспомнить,то в Москве МГТС и МТС - это практически брат и сестра! Просматривается политика расширения абонентской базы! Просто для нас всегда привлекательно платить меньше! И эта сотня может дать увеличение в 10-15 % для них выручки,а для абонентов экономии! сам звонок с мобильного в рамках семьи МТС становится равным по цене тарифам стационарного телефона за минуту! А они ведь вновь грозятся повышением! Одно то,что платишь сразу,а не бегаешь с квитанциями по городу и будет решающим! Вот если бы и по суточный вариант оплаты сделали! Типа как в интернет-тарифах! Было бы вообще прекрасно! Ведь не каждый день звоним! Выходные тоже есть! :good:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 20:02

Вот собственно случилось то,что ожидалось! С 1 марта МГТС опять поднял цены как на линию,так и на минуту. Теперь это от 0.48 к. В результате сумма оплату за февраль перевалила тот самый платеж - порог в 300 р. по Супер МТС. По сумме набегает так,что по стационарному телефону расходы превысили разумные пределы. Короче и встал вопрос ,- а для чего он теперь нужен? Вот и умирает наша самая надежная связь! Странно,что МТС и МГТС одна контора,а вот такая ерунда! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 13 мар 2013, 20:39

Собственно это уже стало традицией для мгтс, поднимать расценки с первого марта. Если это всё рассматривать вместе с новостью от мтс о снижении размера платежа, то действительно складывается впечатление, что нам откровенно помогают избавиться от стационаров. Печально, что связисты у нас всегда находят оправдание. А ведь раньше и не верилось, что мобильная дешевле будет. Так проводная связь только умрёт. А мобильная всё дешевле и дешевле!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 21:56

Telefonik64, у вас тарификация за 1 минуту? У нас в городе вот так: дают тебе в месяц, например, 700 минут бесплатных разговоров, только платишь аванс. Если ты перешел норму в 700 минут, то теперь нужно платить за каждую минуту разговора. Но все эти "завлекухи" мне до одного места...
Если бы эти минуты действовали и на звонки на мобильные телефоны. Вот тогда домашний телефон был бы незаменимой вещью, которая позволяет экономить много денег.
Therator
мега абонент **

Сообщение anat » 26 мар 2013, 00:39

Кстати сказать, недавно с удивлением обнаружила, что в нашем городе закрыли даже телеграф! :( Переговорного пункта теперь нет, он оказался совсем не нужным , как и отправка телеграмм стала не актуальной с появлением возможности отправки сообщений с мобильного. Просто удивительно, что за такой короткий срок мобильная связь "дала пинка" такому востребованному и необходимому прежде средству связи. Теперь и звонят, и пишут в любую точку мира в основном с мобильного, ведь это гораздо удобнее, быстрее и дешевле.
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 26 мар 2013, 22:13

Кстати сказать, недавно с удивлением обнаружила, что в нашем городе закрыли даже телеграф! Переговорного пункта теперь нет, он оказался совсем не нужным , как и отправка телеграмм стала не актуальной с появлением возможности отправки сообщений с мобильного. Просто удивительно, что за такой короткий срок мобильная связь "дала пинка" такому востребованному и необходимому прежде средству связи. Теперь и звонят, и пишут в любую точку мира в основном с мобильного, ведь это гораздо удобнее, быстрее и дешевле.
Тенденция закрытия переговорных пунктов появилась лет пять назад. В этом году уже и почтовые отделения закрывали в массовом порядке. И это все из разряда "убыточно"! Правда,тут никто не вспоминает об одиноких пенсионерах. Далеко не все их них владеют скайпом,а с мобильного межгород подчас и недоступен по цене! вспомним Мегафоновские 24 р. в соседнюю область! Местные же переговоры от МГТС в 48 коп. уже прямо нас подталкивают к определенным выводам! И то,что Ростелеком потерял миллион клиентов в стационаре и есть выбор клиентов. Просто повсеместно применяется схема интернет и собственная АТС. Ведь и за второй аппарат так же заставляют платить,да и за определитель номера! :pardon: Все эти накрутки по каждому пункту делают стационарную связь просто некомфортной!
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.