Ошибочный перевод денег на чужой номер

Модератор: Модераторы

Re: Ошибочный перевод денег на чужой номер

Сообщение slonwm » 14 окт 2012, 18:02

Моему отцу недавно пришло на счет 20$. Никто не просил его их вернуть, а если бы и просили, то мысль такая даже бы не промелькнула!
Ведь если человек действительно ошибся номером, то он напишет заявление и их переведут ему на счет. В противном случае таким способом чаще всего пользуются мошенники...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение california » 15 окт 2012, 13:29

Когда-то у меня был номер, с обычной комбинацией цифр, типа 3135, 2123 и т.д. И довольно таки часто мне приходили суммы по 100 рублей, раза три в год точно. Наверное раньше не было такой возможности, чтобы вернуть деньги на свой счет или просто не все люди знали об этом. У родителе тоже бывали такие случаи, но вот недавно кто-то опять ошибся номером и мне положили 200 рублей. Лежали они на моем счете долго, около недели, а потом исчезли. Было желание их потратить, но что-то меня останавливало.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 01:18

slonwm писал(а):Моему отцу недавно пришло на счет 20$. Никто не просил его их вернуть, а если бы и просили, то мысль такая даже бы не промелькнула!Ведь если человек действительно ошибся номером, то он напишет заявление и их переведут ему на счет. В противном случае таким способом чаще всего пользуются мошенники...

Вот так повезло вашему отцу, ладно там ошибочно перевели 100 рублей, а тут целых 20 долларов. Что серьезно даже не попросили вернуть деньги? Интересненько... Неужели люди настолько легко могут попрощаться с 20 баксами, что даже не попробуют попросить денег обратно? А еще говорят, что кризис и деньги экономить нужно...
california писал(а):Когда-то у меня был номер, с обычной комбинацией цифр, типа 3135, 2123 и т.д. И довольно таки часто мне приходили суммы по 100 рублей, раза три в год точно.

То бишь номер обычного пользователя, точно не служебные номера? Возможно былак какая-то акция?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 14:24

Therator писал(а):
slonwm писал(а):Моему отцу недавно пришло на счет 20$. Никто не просил его их вернуть, а если бы и просили, то мысль такая даже бы не промелькнула!Ведь если человек действительно ошибся номером, то он напишет заявление и их переведут ему на счет. В противном случае таким способом чаще всего пользуются мошенники...

Вот так повезло вашему отцу, ладно там ошибочно перевели 100 рублей, а тут целых 20 долларов. Что серьезно даже не попросили вернуть деньги? Интересненько... Неужели люди настолько легко могут попрощаться с 20 баксами, что даже не попробуют попросить денег обратно? А еще говорят, что кризис и деньги экономить нужно...
california писал(а):Когда-то у меня был номер, с обычной комбинацией цифр, типа 3135, 2123 и т.д. И довольно таки часто мне приходили суммы по 100 рублей, раза три в год точно.

То бишь номер обычного пользователя, точно не служебные номера? Возможно былак какая-то акция?
Да нам и акций ни каких не надо! Это просто говорит о массовости проявления нашей собственной безалаберности. Это говорит о том,то просто когда выясняется ,что на номер деньги так и не поступили,то берут и платят снова.но не разбираются и даже после этого ,а куда же делся предыдущий платеж. Конечно у нас и нет массовой привычки сохранять чеки ,а так же сразу и проверять прохождение платежей через колцентр или системы самообслуживания операторов. Тут просто возникают вопросы по количеству средств оседающих на мертвых и неактивированных номерах,может поэтому терминалы и стали так популярны?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение california » 01 ноя 2012, 14:44

Вот что верно, то верно, народ у нас не приучен сохранять чеки об оплате мобильной связи и зря, т.к. эта бумажка сможет помочь вернуть деньги. Сейчас вспомнил как было у меня пару раз, ошибочно оплачивал свои старые номера, которыми уже не пользовался. Это происходило потому, что часто менял сим-карты, но чтобы положить совершенно на чужой номер, то такого не было ни разу. Очень внимательно смотрю на экран терминала при вводе цифр, да и после ввода всегда появляется окно с предложением еще раз проверить правильно ли введен номер телефона. А когда есть на руках чек об оплате, то с ним намного проще, т.к. на нем напечатана вся информация, которую необходимо продиктовать при звонке в контактный центр.
california
абонентик ****

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 18:07

california писал(а):Вот что верно, то верно, народ у нас не приучен сохранять чеки об оплате мобильной связи и зря, т.к. эта бумажка сможет помочь вернуть деньги.

Я вот тоже к сожалению не имею привычки брать с собой чек, которые может мне поможет, а может и не поможет. Я вообще считаю, если система в терминале показала, что платеж успешно проведен, то деньги действительно дошли к месту назначения. Вот именно поэтому я не сохраняю чек.
Telefonik64 писал(а):Это просто говорит о массовости проявления нашей собственной безалаберности. Это говорит о том,то просто когда выясняется ,что на номер деньги так и не поступили,то берут и платят снова.но не разбираются и даже после этого ,а куда же делся предыдущий платеж.

Честно говоря, данное сообщение, которое вы написали напомнило меня самого несколько лет назад. Когда пополнил счет мобильный, но ошибся одной цифрой. Просто забыл этот случай и пошел снова заправлять счет.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 22:13

Therator писал(а):
california писал(а):Вот что верно, то верно, народ у нас не приучен сохранять чеки об оплате мобильной связи и зря, т.к. эта бумажка сможет помочь вернуть деньги.

Я вот тоже к сожалению не имею привычки брать с собой чек, которые может мне поможет, а может и не поможет. Я вообще считаю, если система в терминале показала, что платеж успешно проведен, то деньги действительно дошли к месту назначения. Вот именно поэтому я не сохраняю чек.
Telefonik64 писал(а):Это просто говорит о массовости проявления нашей собственной безалаберности. Это говорит о том,то просто когда выясняется ,что на номер деньги так и не поступили,то берут и платят снова.но не разбираются и даже после этого ,а куда же делся предыдущий платеж.

Честно говоря, данное сообщение, которое вы написали напомнило меня самого несколько лет назад. Когда пополнил счет мобильный, но ошибся одной цифрой. Просто забыл этот случай и пошел снова заправлять счет.
Печально ,что Вы не соблюдаете элементарную безопасность. ведь Ваш номер заведомо на чеке остается. Потом, когда начинают приходить платные СМС или деньги уходить на левые сайты,то задаемся вопросом ,-" а с чего бы это?" Вот и сами создаем проблемы,а был бы чек на нем бы и ошибку увидели,да и личные данные не пропадали бы.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 01 ноя 2012, 22:20

Telefonik64 писал(а):Печально ,что Вы не соблюдаете элементарную безопасность. ведь Ваш номер заведомо на чеке остается. Потом, когда начинают приходить платные СМС или деньги уходить на левые сайты,то задаемся вопросом ,-" а с чего бы это?" Вот и сами создаем проблемы,а был бы чек на нем бы и ошибку увидели,да и личные данные не пропадали бы.

Вот, что выделено жирным шрифтом!
Я уже взял за привычку всегда брать чек с собой, а уже дома, возможно будете смеяться, прежде чем выбросить чек в мусорное ведро, я зачеркиваю ручкой все данные (фио, номер) и рву на мелкие кусочки. Так мне спокойнее :)
california
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 22:23

california писал(а):
Telefonik64 писал(а):Печально ,что Вы не соблюдаете элементарную безопасность. ведь Ваш номер заведомо на чеке остается. Потом, когда начинают приходить платные СМС или деньги уходить на левые сайты,то задаемся вопросом ,-" а с чего бы это?" Вот и сами создаем проблемы,а был бы чек на нем бы и ошибку увидели,да и личные данные не пропадали бы.

Вот, что выделено жирным шрифтом!
Я уже взял за привычку всегда брать чек с собой, а уже дома, возможно будете смеяться, прежде чем выбросить чек в мусорное ведро, я зачеркиваю ручкой все данные (фио, номер) и рву на мелкие кусочки. Так мне спокойнее :)
Нет,ну действительно! Ведь сами себе яму роем! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 01:59

Telefonik64 писал(а):Печально ,что Вы не соблюдаете элементарную безопасность. ведь Ваш номер заведомо на чеке остается.

Я не спорю, просто мне, так скажем, лень брать лишнюю бумагу домой, которую я обязательно выборшу, зная что транзакция прошла успешно. Я не спорю, возможно, что это рано или поздно обернется для меня не очень хорошо. Но в следующий раз буду знать, научусь на собственной ошибке.
california писал(а):Вот, что выделено жирным шрифтом!Я уже взял за привычку всегда брать чек с собой, а уже дома, возможно будете смеяться, прежде чем выбросить чек в мусорное ведро, я зачеркиваю ручкой все данные (фио, номер) и рву на мелкие кусочки. Так мне спокойнее

А зачем такие методы нужны? Можно подумать, что если кто-то найдет ваш чек, то сможет им воспользоваться и украдет ваши деньги со счета. Не проще просто скомкать и выбросить?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 02 ноя 2012, 13:01

А зачем такие методы нужны? Можно подумать, что если кто-то найдет ваш чек, то сможет им воспользоваться и украдет ваши деньги со счета. Не проще просто скомкать и выбросить?
Therator ,Вы крайне неразумно и легкомысленно рассуждаете! :pardon: Если мы вспомним,то именно чек будет документом подтверждающим сделку или оплату. Без чека Вы просто никто. Тот чек ,что Вы бросили в урну, может быть именно использован нашедшим в рамках коррекции неверного платежа в любом офисе оператора связи. А вот Вы тут остаетесь в стороне и доказать банально ничего не сможете. :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение california » 13 ноя 2012, 21:18

Therator писал(а):А зачем такие методы нужны? Можно подумать, что если кто-то найдет ваш чек, то сможет им воспользоваться и украдет ваши деньги со счета. Не проще просто скомкать и выбросить?

Пример, может и не удачный)
У меня номер МФ мало кто знает, только для особо мне близких. Номер брал чистый! Как-то один раз выбросил чек в урну стоящую рядом с терминалом в салоне Мегафона. Через какое-то время и по сей день мне стал приходить спам, из какого-то банка, от PROMO и еще какая-то хрень. До... было все ОК, никто смсками не беспокоил.
california
абонентик ****

Сообщение Kristal » 13 ноя 2012, 22:15

california писал(а):
Therator писал(а):А зачем такие методы нужны? Можно подумать, что если кто-то найдет ваш чек, то сможет им воспользоваться и украдет ваши деньги со счета. Не проще просто скомкать и выбросить?

Пример, может и не удачный)
У меня номер МФ мало кто знает, только для особо мне близких. Номер брал чистый! Как-то один раз выбросил чек в урну стоящую рядом с терминалом в салоне Мегафона. Через какое-то время и по сей день мне стал приходить спам, из какого-то банка, от PROMO и еще какая-то хрень. До... было все ОК, никто смсками не беспокоил.
Для того чтобы из банка стало нечто приходить вовсе и необязательно оставлять им чек. Вы же воспользовались их терминалом, и вот ваш номер у них в качестве клиента. Была у нас как-то история. Код назвали -905- вместо -903-. Платеж ушел в Уфу. При этом и чек остался у терминала. Хорошо хоть там еще через оператора платили. А ждали платеж сутки! Денег нет! Ну пошли разбираться! Хорошо хоть мусор редко выбрасывают! :D Нашли и чек ,и ошибку в нем! Пришлось звонить гражданину,объяснять ему,что ошиблись,верните. Звонили с не очень похожего номера,у него возникли подозрения! перезванивали сего копии. После этого он просто код карты назвал и все. спасибо честным людям! 300 р. в 2001 году на дороге не валялись! :good:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 19:24

В ситуации если ты ошибся номером при пополнении через терминал. То в срочном порядке нужна позвонить по горячей терминала и по указанному номеру транзакциии в чеке. Нужно дать отмену и обратится в письменной форме на центральный офис фирмы которая предоставила услугу, И осуществить уже корректный перевод. В противном случае если вы этого не сделали в отведенное время. То вы можете попрощаться со своими деньгами.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 17:50

doc3115 писал(а):В ситуации если ты ошибся номером при пополнении через терминал. То в срочном порядке нужна позвонить по горячей терминала и по указанному номеру транзакциии в чеке. Нужно дать отмену и обратится в письменной форме на центральный офис фирмы которая предоставила услугу, И осуществить уже корректный перевод. В противном случае если вы этого не сделали в отведенное время. То вы можете попрощаться со своими деньгами.
Как правило ,ошибка выявляется далеко не сразу! Перевод же идет мгновенно. От вашего звонка уже мало что будет зависеть,ведь деньги уже поступят на счет оператора. Корректировка же платежа в любом случае идет по чеку и оператором связи мобильной. Ну ,если Вы еще и с оператором ошиблись ,пожалуй, будет сложнее. Самому надо быть внимательнее и проверять данные. При этом и не факт,что крупные платежи лучше проводить едино,а не частями.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 20 дек 2012, 22:41

Telefonik64 писал(а):
doc3115 писал(а):В ситуации если ты ошибся номером при пополнении через терминал. То в срочном порядке нужна позвонить по горячей терминала и по указанному номеру транзакциии в чеке. Нужно дать отмену и обратится в письменной форме на центральный офис фирмы которая предоставила услугу, И осуществить уже корректный перевод. В противном случае если вы этого не сделали в отведенное время. То вы можете попрощаться со своими деньгами.
Как правило ,ошибка выявляется далеко не сразу! Перевод же идет мгновенно. От вашего звонка уже мало что будет зависеть,ведь деньги уже поступят на счет оператора. Корректировка же платежа в любом случае идет по чеку и оператором связи мобильной. Ну ,если Вы еще и с оператором ошиблись ,пожалуй, будет сложнее. Самому надо быть внимательнее и проверять данные. При этом и не факт,что крупные платежи лучше проводить едино,а не частями.
Попадали мы ,и не раз, в подобные ситуации. С терминалами проще ,- взял чек и проверяй. Хуже когда деньги ушли по прямой передаче от МТС. Тут компания просто умывает руки,- так ведь это Вы сами отправили! Просто страусиная позиция. :pardon: Получается ,что они сами не ошибаются! Да,тут нам повезло сумма была небольшая. Но теперь и услуга стала платной,а гарантии же,что деньги придут туда куда нам надо,а не туда куда ошиблись как не было,так и нет! Этак с банком проще договориться! Там хоть скорректируют! :cry:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 22:10

Был у меня такой случай. Перевожу жене со своего телефона 400р и ошибаюсь одной цифрой. Заметил только тогда когда супруга начала возмущаться по этому поводу. Позвонил на номер на который ушли деньги, трубку естественно никто и не думает снимать. Написал смс с просьбой вернуть деньги, в ответ тишина. Дозвонился оператору, объяснил в чем дело. Задали пару вопросов, когда все совпало оператор пообещал вернуть деньги. Через минут 15 деньги были уже у меня на счету. К стати. Если с КИВИ вы сделали ошибочный перевод, вы так же можете вернуть деньги позвонив по номеру указанному в чеке.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение Therator » 29 мар 2013, 12:26

Telefonik64, у вас лично возникала такая ситуация? Лично у меня нет! А знаете почему? Дело в том, что у меня есть своя учетная запись в терминале. При регистрации вводил свои данные, так что такой номер с кражей чека не пройдет. Все-таки учетная запись закреплена за мною, как и номер мобильного телефона. Никто не сможет сказать, что номер телефона был ошибочно введен.
У меня совсем недавно произошел ошибочный перевод. Вернее перевели деньги мне, только на ВебМани. Перевели 2400 рублей, ну как?
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 24 дек 2014, 22:10

Чисто теоретически можно конечно вернуть. Самый простой способ позвонить человеку которому перекинули деньги и обрисовать ситуацию, если человек честный деньги вернет. В остальном же, если вы пополняете через терминал и сами ошиблись, к тому же терминалы через один не выдают чеков. То вернуть их будет практически не реально, а даже если есть чек попробуй докажи что ты его не из урны с мусором взял...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение claire » 05 янв 2015, 00:39

Знакомая в терминале ошиблась на одну цифру, и платеж 200 р ушел не туда. Безуспешно пыталась стребовать сумму ( чек с номером у нее был) с этого лица, как выяснилось, кавказской национальности. Звонила в Мегафон. Там ответили, что могут снять с его баланса только в том случае, если на его лицевом счете есть эта сумма. А этот умник уже к тому времени куда-то скинул эти деньги.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 06 янв 2015, 01:03

Вот лично сам не ошибался в больших суммах, а так на пару десяток. Между тем мне за последние три года поступило уже два крупных (относительно) платежа - на три сотни и на пять. При этом последний пришёл и с информацией о том каким образом его сделали. Это была банковская карта и собственник тоже был указан. Но более интересно что ни в первом, ни во втором случае никто деньги не требовал и они так и остались на номере.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение nikiforova88 » 08 янв 2015, 14:50

Как-то раз я тоже так ошиблась, подарила кому-то не много ни мало 700 рублей, потому что платила абонентскую плату за интернет! сначала звонила по номеру технической поддержки, указанному на чеке- сказали обратиться в офисс с чеком и паспортом, когда пришла туда, мне там заявили что средства с того ошибочного номера уже потрачены и возместить их никак не получится, хотя тот номер был постоянно недоступен и даже не появлялся в сети! вот такие дела!(((
nikiforova88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 17.31 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение oksyasha » 13 июл 2015, 00:26

Все зависит от честности "счаливчика"! Я однажды тоже ошибалась, позвонила , объяснила ситуацию, и мне деньги вернули! Но к сожалению, не все такие честные! Короче 50 на 50 !Удачи!
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 21:35

В моём случае ,ребёнок ложил на счёт и ошибся одной цифрой,хорошо чек захватила,многие терминалы и правда не выдают чеки.Так вот позвонила оператору и обьяснила ситуацию,уточнила цифру, и мне вернули на счёт.С момента ошибки прошло где то пол часа.
Читаю выше ,что средства не возвращают даже через номер указанный на чеке,обидно конечно,но ладно ,если там средств уже нет,а когда вообще даже номер недоступен!? это же халатность операторов .
А доказать ваш ли это номер,и вы не подобрали чек в карзине можно,сообщив оператору данные,которые он и так видит,а что вы ошиблись одной цыфрой,подтвердить время и дату платежа ,номер терминала.
Иногда правда,мы не в силах идти против обстоятельств
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 21 янв 2016, 19:53

Я клала всего раз ошибочно на чужой номер, но сумма не стоила того, чтобы заморачиваться. Нужно было писать заявление, потом ждать рассмотрения. А вот мне несколько раз клали по сто рублей кто-то, а потом тысячу. Но тысяча как пришла, так и ушла. Потом человек позвонил и сказал. что деньги перевели одним звонком оператору.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение ОксанаГрозовская1 » 08 сен 2016, 18:34

Можно, только надо узнать чей номер! Если не получается через оператора.
НАйти человека по номеру и вежливо попросить вернуть деньги. Такие услуги разные сервисы предлагают. 8)
ОксанаГрозовская1
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Vladimir8822 » 10 дек 2016, 09:39

Примерно лет 8 назад закинул 500 р по ошибке на другой номер через терминал. Хорошо, что чек не выкинул. Деньги на счет конечно не поступили. Где то через час позвонил оператору, объяснил ситуацию и назвал номер телефона куда деньги отправил. Через 2 минуты деньги мне на счет пришли. Оператор мегафон. :)
Vladimir8822
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 14.90 руб

Пред.