Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение kos999 » 10 фев 2011, 03:29

batareyka писал(а): А если Вам предложить пейджер, то откажитесь, ведь со всем выше Вами перечисленным Вами сможет и пейджер справиться!

От пейджера уже отказались :D но ведь как раньше казалось, тоже незаменимая штука была, разве что мелодий в пейджере не было, вот как получается, только войдёт в обиход новый удобный девайс, старый куда забрасывается, кладётся на полку, потом мы о нем и не вспоминаем, как было и с VHS-кассетами, на смену которым пришли DVD, и СD-диски, которые постепенно вытесняются флешками, так видимо, будет и с мобильными телефонами.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение ДАРТ-ВЕЙДЕР » 04 мар 2011, 23:12

У кого-то мобильник это приятное общение, у кого-то - это работа. Надо просто два мобильника иметь (или китайский - 2 в одном). Один номер - по работе. Его отключаешь и наслаждаешься, а второй номер ложишь рядом, ждешь звонка любимой и тоже наслаждаешься разговором с ней. Но в итоге совсем без мобильника нельзя. Лично мня когда он отключен всегда пробирает интерес - а может кто-нибудь интересный звонил. Как люди 20 лет назад без мобильного жили?
ДАРТ-ВЕЙДЕР
новенький ****

Темы: 56
Средств на руках: -415.65 руб
Банк: 1.72

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 17:21

раньше не мог выйти из дому без мобилки,доходило до обсурда,торопясь на работу забыл мобильник и вернулся, но опоздал на дежурку,а сейчас остыл к этому прибору,и порой не беру его с собой.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Tr@der » 08 мар 2011, 19:38

Есть один знакомый, он спокойно живет без мобильника и ему это нравится. А я наоборот его понять не могу. Смысл?
Надоел кто-то поставь файерволл, или на беззвучный режим... Вообще мне кажется, люди себе сами проблемы выдумывают... И я бы вообще не смог жить без сотового! Ведь иногда надо срочно кому-то позвонить и спросить что-то важное, или ждешь очень важного звонка. А что было-бы, если не было-бы мобильников?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Owlet20 » 08 мар 2011, 23:55

Честно говоря, не думаю, что я могла бы отказаться от сотовой связи. Слишком уж она влилась в мою жизнь и стала ее частью. Во-первых, по сотовому мне дешевле связаться с родственниками. Например, со своей бабушкой,которая живет в области. Звонить ей на стационарный телефон гораздо дороже. Потом, я также часто перезваниваюсь со своим молодым человеком, да и он часто мне звонит. Видимся в последнее время из-за работы и учебы гораздо реже-так хоть так можно поддерживать связь с любимым. Во-вторых если, мало ли случится что-то экстренное, то мобильный всегда может прийти на помощь, в третьих даже по учебе бывает нужно быстренько залезть в интернет и что-нибудь найти или допустим удобно же воспользоваться яндекс картами в телефоне, когда находишься в незнакомом месте или городе. Можно продолжать долго. Конечно, все это отнимает бесценное время. Ведь как-то жили же наши бабушки и дедушки без всего этого-задумываешься порой, но однако и они сейчас вовсю осваивают мобильные технологии. Таким образом, от себя могу сказать точно- я бы не смогла без мобильной связи.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 00:13

Раньше как-то люди обходились без мобильной связи, но лично я в нашем современном мире не представляю себе как можно обходиться без мобильного телефона. Без него я как будто оторван от мира. недавно мой телефон был в ремонте, было очень неудобно. Часто же возникают ситуации когда внезапно нужно что-либо сказать конкретному человеку, а без мобильного телефона это невозможно. Однозначно никогда не откажусь от мобильной связи.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Visiter » 27 мар 2011, 21:35

Если я откажусь от мобильной связи, то придет крах моей карьере. В день я совершаю очень много звонков моим клиентам, и они мне звонят. Раньше конечно мог просто отключить на неделю свой телефон и не включать. Вот я не представляю, как раньше люди жили без сотовой связи?! Ведь случись малейшая проблема сразу хватаешься телефон и звонишь нужным людям! Я никогда не откажусь от мобильной связи, телефон мой помощник!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 12:10

Нет, я уже никогда не откажусь от мобильной связи! Никогда и ни за что! А вдруг что-то с родными случиться? Не обязательно что-то плохое. Или в гости соберусь, как предупредить-то чтоб дома были? И поздравить именно тогда когда надо поздравить, а не завтра после праздника или когда письмо успеет дойти. Жили мы конечно раньше без мобильников, но сейчас вряд ли кто сможет без них существовать. только если на время отпуска, чтоб не мешали отдыхом наслаждаться с работы звонки...
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение strekoza » 06 апр 2011, 17:06

Вряд ли сейчас возможно уже отказаться от сотовой связи, когда я забываю телефон дома, я за первые полчаса раз 20 буду думать: "Ой, надо туда позвонить, ой туда позвонить" и уже лезешь за этим телефоном и понимаешь, что его нет, хотя ты итак это знаешь. Короче, сложно объяснить :) Но фишка в том, что настолько все привыкли уже к его присутствию, что трудно представить жизнь без него. И даже если отказаться от мобильного телефона, я не очень понимаю зачем? Только чтобы на здоровье своим фоном не влиял, больше я причин что-то не вижу.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение oksana.es » 06 апр 2011, 20:30

Иногда мобильник действительно достает, особенно если звонят люди, которым тебе и сказать-то нечего, а разговор поддерживать приходится. А в недалеком прошлом очень часто звонили с работы ничего не смыслящие менеджеры-паникеры. Или недовольное или довольное (в зависимости от настроения) начальство. И плевать им было, что ты спишь уже, или у тебя выходной, или ты уже неделю как уволился :o . Фу, страшный сон какой-то, прям. Но отключать мобильник нельзя никак, потому что на свете есть люди, которые в тебе действительно нуждаются, и главное, которые тебе дороги *IN LOVE* . Да и уйти от проблемы - не значит решить ее *OK* .
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 21:26

Нет, нет и еще раз нет. Мобильная связь - очень удобно. Как же я буду получать информацию от друзей и родителей? Или сама звонить как буду кому-то если у некоторых нет ни скайпа, ни аськи? По-моему глупо отказываться от удобства, которые дает мобильная связь. Так же как глупо, наверное, отказаться от унитаза или холодильника, вырыть погреб и сточную канаву и пользоваться ими. Зачем шагать в прошлое? Есть сотовый - нужно пользоваться.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение November » 13 апр 2011, 16:48

У меня был подобный эксперимент отказа от мобильной связи, не по моему желанию, но все же был. После бури летом 2007 года, которая хорошенько надругалась над моим городком, практически все провода были оборваны упавшими деревьями, которых на улице было уйма. Электричества не было неделю. Первый день мобильные телефоны еще работали, связь ловила замечательно, а потом батарейки сели. В результате шесть дней все сидели, как на иголках - как там родные, живы ли, здоровы ли? Особенно те, кто живет не в городе, а в районе - к ним в гости не наведаться, далеко придется ехать.
После этого эксперимента больше таких проводить не хочется. Зачем отказываться от того, что дает удобство в первую очередь в оперативности информации?
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 20:31

Одно время очень активно пользовалась Скайпом, но это не повлияло на мои взаимоотношения с телефоном) Никак не откажусь. Раньше должна была быть всегда на связи из-за работы, теперь из-за ребенка.
Помню в 2005 году ездила в Китай. В то время тарифы роуминга были более чем зверские. Звонки оттуда я не совершала и не принимала. Правда отправляла СМС с отчетом о том что доехала хорошо и т.п. Несколько раз телефон приходилось заряжать, чтобы он всегда был при мне в "боевой" готовности. Мне его наличие внушает чувство спокойствия и уверенности. И навряд-ли я пойду на сознательный отказ от телефона.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вспомнила еще ситуацию, когда у меня идет процесс родов, а рядом со мной лежит на столе и разрывается от периодических вызовов телефон. Каждый хотел первым узнать, что я уже родила))
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 18:58

Да, верно. Самые очень значимые события мы тоже сообщаем по телефону. Например, такие как роды. У меня тогда телефон ужасно глючил и я смогла позвонить только мужу и маме. Муж уже обзвонил всех. Вообще я себя как без рук чувствую, когда нет телефона. Мой телефон уже давно стал мне верным другом, который со мной повсюду путешествует. Связаться в самых разных ситуациях с родными и близкими быстрее всего можно только с помощью телефона.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Софьяна » 11 май 2011, 14:21

Да, уж, сотовый телефон стал неотъемлемой частью в нашей жизни и многие из нас не представляют,
как можно жить без мобильника и как мы без него обходились раньше? И, правда, ведь, прекрасно
жили и без этого изобретения. Пишу слово "прекрасно" не случайно, т.к. у каждого времени своё очарованье.
Я тоже принадлежу к той категории людей, которые не могут обойтись без небольшой телефонной трубки.
Но честно, в глубине души, я мечтаю когда-нибудь оказаться в том месте, где не работает сотовая связь
и, хотя бы, месяц отдохнуть и от телефона, и от прочих мирских забот! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение zzzzz » 26 май 2011, 11:38

aspirinka08 писал(а):Нет, нет и еще раз нет. Мобильная связь - очень удобно. Как же я буду получать информацию от друзей и родителей? Или сама звонить как буду кому-то если у некоторых нет ни скайпа, ни аськи? По-моему глупо отказываться от удобства, которые дает мобильная связь. Так же как глупо, наверное, отказаться от унитаза или холодильника, вырыть погреб и сточную канаву и пользоваться ими. Зачем шагать в прошлое? Есть сотовый - нужно пользоваться.

Вот представте, не так давно люди вообще не знали, что такое телефон и все прекрасно жили, узнавали новости друзей, родственников.
Я вот от телефона никогда не откажусь, потому что так привык, что если кому то не позвонил, то чувствую себя не очень хорошо. Если конечно отказаться от мобильной связи на несколько дней, то это я могу, бывают такие моменты, когда надоедают звонками, проблемами.... Я думаю пока будет сотовая связь существовать, то никто не откажется от общения с людьми на расстоянии. Правильно вы сказали, что если есть возможность ее надо использовать по назначению, то есть звонить людям и общаться.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение helenok » 26 май 2011, 15:08

Действительно в современном мире трудно представить человека без мобильного телефона. Разве только бабушки и дедушки, да и тех множество щеголяют с мобильниками по городу. Как же от него можно отказаться, если это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Ради экономии? вряд ли...Сейчас много выгодных тарифов, который сам себе подбирает по душе. Мобильная связь экономит время. А если уж сильно хочется тишины и спокойствия, то я уверена, многие просто отключают мобильники на некоторое время, дав мозгу и психике отдохнуть.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение neonila » 01 июн 2011, 10:23

На данный момент я даже считаю,что мобильный телефон-это чудо! Я даже не представляю как бы я сейчас обходилась без него! А как вспомню раньше,когда еще не всем он был доступен,сколько взглядов на тебе было когда он звонил в автобусе. Вот у меня первый телефон появился где-то в 2002 году,так сколько счастья было когда подарили! А сколько пользы принес,любые смс типа-Я там-то там-то,приходи быстрей,или-Я не приду уже. Связь то по началу дорогая была-жуть! Вообщем не смогу отказаться от мобильной связи и не хочу!
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Life07 » 01 июн 2011, 23:23

Отказаться от мобильной связи значит выпасть из обоймы, почти порвать деловые отношения. Кто с тобой будет иметь дело, если у тебя нет номера мобильного телефона? Вместе с тем, желание отказаться от связи иногда появляется. Оставаясь на связи ты всё время как-бы на работе, готов отвечать на хорошие и не очень вопросы. Это напрягает, поэтому устраиваю рабочее и нерабочее время, когда после 18-00 отключаю рабочий номер и остаюсь на личном номере для друзей. Остаётся только после включения рабочего перезвонить на пропущенные звонки.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Krutishka » 06 сен 2011, 12:31

Нет,я бы не стала отказываться от мобильной связи.Тем более меня не достают,звонят пару друзей,муж и мама.Всё.Поэтому я довольна.А кого достают,предлагаю сменить симкарту и дать номер лишь некоторым.
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Юрий Лазуткин » 14 окт 2011, 16:39

Я не могу отказаться, телефон, он появился в моей жизни, и я могу позвонить кому-то - это общение на расстояние, интернет - просто не представляю жизнь без телефона.
Юрий Лазуткин
новенький ***

Темы: 39
Изображений: 7
Средств на руках: -298.33 руб

Оператор связи: Билайн Мегафон

Сообщение doroze_zolota » 14 окт 2011, 17:12

Могу отказаться во время отпуска. Действительно, согласна со многими, что сейчас без мобильной связи никуда. У меня вся карьера строится на мобильной связи. Поэтому, во время работы я ни на минуту не расстаюсь с мобильным телефоном. Да что за одну работу. Ехать куда-то - надо позвонить, в гости - пойти - тоже самое. а если пойти на встречу куда-нибудь и забыть телефон - вообще пипец...
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 12:19

Вообще я не готов отказываться от мобильной связи, только из-за того что меня кто-то сильно достает. Можно добавить номер недоброжелателя в черный список и наслаждаться тишиной. Еще одна причина по которой я не собираюсь отказываться от мобильной связи - это поддержка отношений между близкими и экономия средств. Если бы я пользовался стационарным телефоном я тратил бы гораздо больше своих денег, нежели с мобильным.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MF35 » 06 фев 2012, 22:30

Я не представляю как мы раньше жили без мобильного телефона. Конечно бывают такие моменты, что приходят мысли что лучше бы ничего такого не было, но это связано больше с работой. Сейчас если забываешь дома телефон, то чувствуешь себя как без рук, если есть возможность возвращаешься домой за ним. Для меня этот аппрата не только средство связи, но и развлечение.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение avik » 11 фев 2012, 15:43

Почти отказался, использую в основном смс.
avik
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.43 руб

Оператор связи: Скай Линк

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 17:39

Возможно в будущем мы откажемся от сотовой связи, но в пользу чего-то более выгодного и продвинутого. Возможно это будет уже видеосвязь или вовсе что-то другое... Но на данный момент лучших вариантов я не вижу, а если бы у меня отобрали бы телефон... я бы жил бы, но вот только все-равно мобильник столько раз выручал...! Так что было бы просто менее удобно.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение claire » 03 апр 2012, 00:52

А я обзавелась мобильником всего 1,5 года назад... До этого прекрасно обходилась без него: и дома, и на работе имелись стационарные телефоны. За городом доживал свой век доходяга-ветеран - древний мобильник, один на всю семью. Как только понадобилось завести телефон ребёнку, купила сразу два: ему и себе, надо ведь быть на связи. Освоение в неюном возрасте началось почти с "нуля". У сына уж третий по счёту телефон, а у меня всё первый. В периоды, когда у ребёнка не было телефона (первый потерялся, второй сломался), он страдал. Для него телефон - это прежде всего игровая консоль, фото-видео-музыка. А я не очень страдаю без аппарата, мне чаще требуется мобильный интернет и иногда - для связи.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 03 апр 2012, 07:36

Я бы с удовольствием избавилась от мобильника, потому что тотальный контроль родителей уже просто задолбал. Ну не возможно это, я встречаюсь с любимым человеком, а они каждые 5 минут названиваю. А если отключить телефон, то дома меня ждёт просто бесподобная истерика... Хотя у мобильника есть и плюсы. Например, в условиях сломанного плеера телефон - прекрасная альтернатива.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TheKot » 03 апр 2012, 10:00

Gurova писал(а):Я бы с удовольствием избавилась от мобильника, потому что тотальный контроль родителей уже просто задолбал. Ну не возможно это, я встречаюсь с любимым человеком, а они каждые 5 минут названиваю. А если отключить телефон, то дома меня ждёт просто бесподобная истерика... Хотя у мобильника есть и плюсы. Например, в условиях сломанного плеера телефон - прекрасная альтернатива.

Контроль со стороны родителей блекнет в сравнении с тем, когда вам срочно нужна помощь и связь с близкими. :) На данный момент телефон стал одним из самых нужных девайсов для человека, всё-таки век у нас сейчас Информационный. Если раньше людям, чтобы донести важную информацию или задать важный вопрос другому человеку, требовалось несколько часов, то теперь несколько минут. Отказаться от использования, конечно, можно. Но это принесёт больше неудобств, чем плюсов.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Gurova » 06 апр 2012, 16:56

TheKot писал(а):Отказаться от использования, конечно, можно. Но это принесёт больше неудобств, чем плюсов.

Пока что для меня отказ от сотовой связи не будет сколько-нибудь болезненным. Да и каких-то особых неудобств забытый дома телефон мне не причиняет. Наверное это так в силу возраста. :)
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Пред.След.