Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Re: Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 20:59

Мобильный всегда под рукой. С мобильно, лично я, звоню сначала на мобильный, а это значит, что даже если того, кому я звоню, не окажется дома, я все равно с ним свяжусь, а с домашнего на сотовый (у меня) звонить дороже!
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение lolla » 23 мар 2011, 11:01

Не забывайте, что практически у всех дома есть городской телефон, который вы тоже оплачиваете, независимо от того, говорил по нему или он для мебели стоял. Полчучается, платите за два телефона. У меня вопрос такой: а кто-нибудь вообще думает о деньгах, когда звонит? Мне кажется, никто и не задумывается, как лучше сэкономить и позвонить дешевле, просто делают так, как им удобно. Так?
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение 87793 » 24 мар 2011, 00:22

batareyka писал(а):я думаю у всех кто обсуждает данную тему есть компьютер

У всех, кто обсуждает данную тему, - очевидно, есть (хотя может быть и не обязательно компьютер дома, а может быть возможность доступа к компьютеру с выходом в интернет на работе/учёбе, или у кого-то или где-то ещё).
А вот у тех, с кем мы по телефону говорим, - не у всех.

batareyka писал(а):так что ради экономии вообще через Скайп общаться надо

Экономия - дело хорошее, но любую хорошую идею можно довести до абсурда.
Общаться через Скайп - значит, быть привязанным к компьютеру. А это не всегда удобно.

batareyka писал(а):а если человека нет в сети, то так же через интернет смску ему можно послать, чтоб тот в сеть вышел

Это хорошо, если он в данный момент находится при компьютере и может выйти в сеть.
А если нет?

К тому же когда звонишь - сразу идёт реакция от собеседника, а так смску пошлёшь с просьбой выйти в сеть, а он и не выходит - и непонятно, когда выйдет.

lolla писал(а):Не забывайте, что практически у всех дома есть городской телефон, который вы тоже оплачиваете, независимо от того, говорил по нему или он для мебели стоял. Полчучается, платите за два телефона.

Это как раз стимул этот самый городской телефон использовать по полной программе.

lolla писал(а):У меня вопрос такой: а кто-нибудь вообще думает о деньгах, когда звонит? Мне кажется, никто и не задумывается, как лучше сэкономить и позвонить дешевле, просто делают так, как им удобно. Так?

Ну, скажем, если есть равная возможность позвонить со стационарного телефона и с мобильного, - я предпочитаю позвонить со стационарного, потому что там я не плачу за звонок.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение alex_miller1 » 24 мар 2011, 04:02

Если я нахожусь дома то я стараюсь зонить по городскому, звоню по сотовому только в крайних случаях например, когда я знаю что этот человек где-то гуляет вообшем его нет ни дома ни на работе. Ешё я пользуюсь скайпом, но это не всегда удобно так как мы можем разговаривать друг с другом только когда оба находимсь за компьютером.
alex_miller1
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -71.63 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: mts

Сообщение nataliyl » 25 мар 2011, 15:40

Существуют разные тарифные планы, поэтому порой позвонить с сотового обходится гораздо дешевле, также существуют специальные предложения, поэтому люди предпочитают использовать эти предложения на полную катушку. Моя сестра, имея домашний телефон, звонит другому человеку, который тоже имеет домашний телефон, звонит на сотовый. А на мой вопрос почему, говорит, что всё равно безлимитка.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Еле-Еленка » 08 апр 2011, 10:08

Ух. Я звоню по мобильному даже из дома, так как у меня просто нет домашнего телефона! ;) Конечно, если бы у меня был домашний телефон, возможно, я бы звонила с него. Хотя все зависит от того, на какой номер мне надо позвонить, бывает дешевле это сделать с телефона. У нас дорого звонить с домашнего (городского) на мобильный, а мне с билайна на билайн звонить вообще копейки - 1 минута - 60 копеек. Да и живу я в деревне, а большинство знакомых в городе за 80км и больше, а это значит тариф как межгород с домашнего телефона. Блин, мне реально дешевле звонить с мобильного!
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение ElenaRMK » 08 апр 2011, 11:41

Мы целыми днями на работе, а подключаться к домашнему телефону из-за одного вечернего звонка смысла нет. Поэтому, его просто напросто отключили. Да и сейчас по сотовому столько преимуществ для разговора, что кажется, что люди скоро совсем про домашнюю связь забудут. :roll:
ElenaRMK
новенький

Темы: 8
Изображений: 2
Средств на руках: -3.43 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение oksana.es » 08 апр 2011, 14:08

Я с домашнего звоню только людям, у которых нет мобильника (есть-есть еще такие, не удивляйтесь, моя свекровь, например). А остальные звонки, в основном, с сотового, конечно. Точно знаешь, что застанешь человека, а не гадаешь, дома он или нет? Ну и службы экстренной помощи с домашнего набирать удобней. Тьфу-тьфу, чтобы они не пригодились никому никогда.
Тариф имеет место. Если у тебя безлимитка, то какой смысл с домашнего звонить, все равно говори сколько хочешь.
Ну и качество связи, конечно, немаловажно. Если у твоего оператора оно страдает, то куда удобней с домашнего разговаривать, чем в трубку кричать, или перезванивать по пять раз.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Marinka » 10 янв 2012, 18:28

у каждого на этот факт разное мнение. Просто многим лень подняться и дойти до городского телефона, чтобы совершить вызов. Ведь проще это сделать по мобильному телефону, без которого в наше время мы и жизни не представляем, да и не многие хотят и считают нужным экономить на звонках.
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение slonwm » 10 янв 2012, 20:53

А я в последнее время начал звонить из дома только по стационару, даже на мобильные телефоны. Дело в том, что у меня специальный пакет на услуги связи (телефон, интернет и цифровое телевидение) и мне дается 200 минут на разговоры в любой направлении в нашем регионе!
Так что за мобильный теперь плачу меньше, а 200 минут нам хватает!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 11 янв 2012, 09:27

Marinka писал(а):у каждого на этот факт разное мнение. Просто многим лень подняться и дойти до городского телефона, чтобы совершить вызов. Ведь проще это сделать по мобильному телефону, без которого в наше время мы и жизни не представляем, да и не многие хотят и считают нужным экономить на звонках.

Дело даже не в том, что лень дойти до стационарного, когда под рукой мобильный. В основном лень искать и набирать 11-значный номер из контактов мобильника. Получается ты держишь трубку стационарного телефона в одной руке, а в другой свой мобильный и смотришь контакт. Многим проще сразу из журнала звонков выбрать номер и нажать клавишу вызова сотового. Если я помню нужный номер, то я могу и со стационарного позвонить, набрав его по памяти (хотя это очень редко). А если номер сложный и я его не помню, то сразу без вариантов звоню с сотового. Тем более, что сейчас у нас такой тариф на стац. связь, что грань между сотовым и стационарным лично у меня как-то размыта. Разницы нет кому платить, если платить примерно одинаково.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Airhorse » 11 янв 2012, 10:45

Есть ещё одна причина, по которой я звоню чаще с мобильного. Есть, например, в Московской области люди (да и не только в Московской), у которых стационарного телефона никогда не было и нет до сих пор. А мобильный есть. И поэтому звоню с мобильного на мобильный. Про Москву говорить не буду, но там, всё-таки стационарные телефоны есть практически у всех. Ну и по межгороду тоже звоню с мобильного на мобильный. Удобство состоит ещё в том, что оплата за разговор - сразу и не надо ждать квитанций за междугородние разговоры.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 11:27

Стационарные телефоны в скором времени уйдут в небытие. Почему вы утверждаете, что звонить с домашнего телефона дешевле нежели с мобильного? Лично я по мобильному телефону говорю совершенно бесплатно, поэтому мне все равно откуда звонить с дома или на улице. Вот у меня стоит стационарный аппарат в скором времени думаю отказатся от него, так как по нему вообще не звоню, а абонентскую плату всё равно приходится платить.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 16 фев 2012, 11:45

Дешевле? У меня телефон ГТС только потому что через него идет интернет и сигнализация, так я плачу за него 30-40рублей в месяц + ещё 80 рублей просто так. Почти не разговариваю. А по сотовому этих денег мне на более долгий срок хватает. Плюс сотовые у всех всегда с собой, а если собеседника нет дома? Я вообще знаю только мобильные номера своих друзей и товарищей, а номера городского мне и не нужны. К тому же по сотовому даже из дмоа удобнее звонить, потому что он мобильный)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MF35 » 22 фев 2012, 12:51

Я держу городской телефон только из-за ADSL. Звонить с Теле2 из дома на мобильные выходит дешевле, чем с Ростелекома (если ТП поминутный).
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Игорь70 » 23 фев 2012, 18:11

у меня есть и домашний телефон, и сотовый. В перспективе мы не планируем отказываться от домашнего. когда находимся дома, то используем городской телефон, вне родных пенатов- мобильный. Средства содержать домашний имеются, ежемесячная абонентская плата небольшая, включенные минуты иногда даже не полностью расходуются. Дополнительно с домашним телефоном можно хороший Инет подключить и вневедомственную охрану.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение Gurova » 01 май 2012, 20:52

Да разные причины могут быть, почему звонят только с мобильного. Вот у моей подруги нет домашнего телефона, так что хочешь - не хочешь, а звонить по-любому придётся с мобильника. Или наоборот, какой смысл звонить с городского, если ты точно знаешь, что абонент находится не дома и трубку не возьмёт? Или если городской телефон без "наворотов", то звоню с мобильника, чтобы аппарат сам зафиксировал время звонка.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 21:59

Gurova писал(а):Да разные причины могут быть, почему звонят только с мобильного. Вот у моей подруги нет домашнего телефона, так что хочешь - не хочешь, а звонить по-любому придётся с мобильника. Или наоборот, какой смысл звонить с городского, если ты точно знаешь, что абонент находится не дома и трубку не возьмёт? Или если городской телефон без "наворотов", то звоню с мобильника, чтобы аппарат сам зафиксировал время звонка.

Я бывает звоню дома с мобильника на городской только по одной причине, потому, что городской вечно занят кем-то :) Есть тоже знакомая, которая отказалась от городского номера, т.к. оператор стал ломить цены и стало намного выгодней пользоваться оператором сотовой связи, про которого написано выше - это Теле2. Уже многие пришли к такому, но почему-то люди не думают о том, что то же Теле2 в один прекрасный момент сделает такие цены, что городской будет опять выгоден.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение TheMan » 02 май 2012, 13:45

С мобильного намного удобнее.
1. Ты пожешь подобрать тариф, который тебе удобен.
2. Позвонить можно, лишь только надо щёлкнуть два раза по клавишам, а не набирать номер ( ото для тех, у кого обычные домашнии телефоны)
3. ТЫ знаешь, сколько ты поговорил и сколько ты за это заплатишь. (Не нужно удивляться счетам, которые приходят, и думать "Когда ж я столько наговорил?"
4. Двадацать первый век, мы же теперь все модные, долой домашнии телефоны :D
TheMan
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 37.74 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 16:46

TED 90210 писал(а):Есть тоже знакомая, которая отказалась от городского номера, т.к. оператор стал ломить цены и стало намного выгодней пользоваться оператором сотовой связи, про которого написано выше - это Теле2. Уже многие пришли к такому, но почему-то люди не думают о том, что то же Теле2 в один прекрасный момент сделает такие цены, что городской будет опять выгоден.

Там немножко другая ситуация... Она не отказывалась от номера, просто оператор ей нарисовал какой-то непонятный долг в 2000, платить она отказалась. И номер ей отключили. Скоро будет 3 года, как его нет.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение pavel4ik » 05 май 2012, 17:43

Я тоже пользуюсь почти всегда мобильным плюс никогда не знаешь этот человек дома или на улице и вообще с домашнего звоню редко,а так мне присылают на майл ещё отчёт сколько потратил и кому звонил.Я всегда знаю за что у меня деньги сняли.Чего не скажешь о домашнем.
pavel4ik
абонентик

Темы: 13
Изображений: 1
Средств на руках: 23.69 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение musta4ka » 09 май 2012, 01:54

Да про городской телефон давно забыла. Пользуюсь только на работе, и то, больше по корпоративному общаюсь, а абон. плату за городской просто так оплачиваю, кстати, с этим надо что-то придумать
musta4ka
новенький

Темы: 20
Средств на руках: -50.33 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 09 май 2012, 17:10

musta4ka писал(а): а абон. плату за городской просто так оплачиваю, кстати, с этим надо что-то придумать

Такая же проблема. городской телефон в основном используется только зимой, а весна - осень время затишья.
MF35 писал(а):Я держу городской телефон только из-за ADSL. Звонить с Теле2 из дома на мобильные выходит дешевле, чем с Ростелекома (если ТП поминутный).

Если бы была такая техническая возможность, чтобы интернет предоставлялся без телефонной линии, то я бы сразу отказался от городского. Есть вариант переключиться на МТС (домашний интернет и кабельное), но у них страдает качество и обслуживание.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение bor8509 » 06 июн 2012, 14:52

очень даже удобно.мы привыкли к нему(сотовому),и даже имея домашний телефон звоним именно с него.ведь там все под рукой и адресная книга и список входящих.все просто и лаконично.попробуйте потерять симкарту-все,крах.нет больше ни друзей ни знакомых. все в ней в этой маленькой штучке.вот поэтому без мобильника мы никуда!он наша жизнь.
bor8509
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -13.88 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Telefonik64 » 06 июн 2012, 22:51

У каждого своя причина для использования именно мобильного,а не стационара. Если телефон уже стоит в квартире длительное время,то и отвыкать тяжело. У меня двоюрная сестра переехала в новостройки во Владыкино и ей предлагали установку стационара,но тут МТС предложил Супер МТС и стало ясно,что та абонентская плата за стационар вполне сравнима с платой на мобильный. А то преймущество мобильной связи,что он всегда с тобой,да и лимита на две сети ей вполне хватило. И последовал вполне просчитанный отказ от установки.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:50

Проникновение мобильных телефонов гораздо глубже стационарных, так что позвонить не всем можно на домашний телефон, а на мобильный почти любому человеку после 6 лет от роду! Вот и умирает потихоньку проводная телефонная связь. Но учитывая нашу привычку жить она будет долго...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 07 июн 2012, 17:59

lolla, не знаю, я больше предпочитаю экономить. Да и никто у нас в семье не звонит с сотового телефона из дома. Наоборот даже, стараются говорить, мол, зачем звонишь из дома с мобильного, ведь есть же стационарный. У нас получается не так, как у вас.
Grey77, насчет мобильного телефона можно сказать, что сотовый телефон из-за магнитных волн (волн, посылаемых операторами) гораздо вреднее, чем обычный. Обычный телефон имеет провод, по которому идет сигнал. По сотовому телефону сигнал передается напрямую через антенну, поэтому вред излучения гораздо больший, нежели чем от стационарного телефона. Поэтому легче пересилить свою лень, чем тратить здоровье понапрасну.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Freddie_1 » 07 июн 2012, 19:13

87793 писал(а):Экономия - дело хорошее, но любую хорошую идею можно довести до абсурда.
Общаться через Скайп - значит, быть привязанным к компьютеру. А это не всегда удобно.

Для общения голосом через Skype необязательно использовать стационарный компьютер или ноутбук.
Skype можно установить на коммуникатор и спокойно разговаривать. Дёшево и сердито.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Telefonik64 » 07 июн 2012, 19:36

slonwm писал(а):Проникновение мобильных телефонов гораздо глубже стационарных, так что позвонить не всем можно на домашний телефон, а на мобильный почти любому человеку после 6 лет от роду! Вот и умирает потихоньку проводная телефонная связь. Но учитывая нашу привычку жить она будет долго...
Пока у проводных я вижу один серьезный плюс,это плохая погода,сильный ветер и потеря электропитания и нет мобильной связи. А стационар работать будет. Случается редко,но помнить тоже надо.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 19:38

Еще одна банальная причина - это просто лень. Ведь приятно лежать на диване и болтать с другом, а с городским (у меня обычный а не радиотелефон) ты привязан к трубке :) Иногда кто-то звонит и просит что-то посмотреть на компьютере или поискать где-то, это удобнее делать оставаясь на связи и сразу задавая вопросы если что. А с ГТС приходится бегать от компьютера до телефона постоянно - не комфортно :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.