Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас лучше один большой оператор или много малень

Сообщение Telefonik64 » 30 окт 2012, 03:07

claire писал(а):Если брать масштабы города, то маленькому человеку, коим я себя считаю, довольно и маленького оператора: связь экономная и хорошего качества. А вот если выезжаешь в глухомань, где стоят всего 2 вышки - МТС и МегаФон - то нужен кто-то из них, ибо в противном случае качество связи будет отвратительным. Либо в поездке по России не знаешь, "дотянет" ли до Москвы слышимость от малого оператора. Можно поэкспериментировать с некрупными операторами, но неизвестно, стоит ли овчинка выделки в моём случае.
По сравнению с Б3 ,все остальные у нас просто мелочь. Что такое 1-2 миллиона? Это чисто статистика против них. В этот список войдет и Йота,да и Ростелеком со Скайлинк пока в гиганты не вышел. Роуминг же не слишком зависит от самого оператора. Там партнеры работают. Да,скорее всего мелкие операторы горят желанием снимать сливки в регионах с достаточной нагрузкой,в поле вышки желания ставить не будет! Но у них и издержки меньше,имеют возможность перетянуть за счет тарифов. По качеству же мы всегда выберем подходящего,а халявщики без нормального покрытия просто вымрут. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 10:20

claire писал(а):Если брать масштабы города, то маленькому человеку, коим я себя считаю, довольно и маленького оператора: связь экономная и хорошего качества. А вот если выезжаешь в глухомань, где стоят всего 2 вышки - МТС и МегаФон - то нужен кто-то из них, ибо в противном случае качество связи будет отвратительным.

Если вы считаете себя обычным человеком, которому не нужны крупные операторы, то почему вы пользуетесь МегаФоном? Я не думаю, что у вас в России считают, что этого оператора можно отнести к списку маленьких операторов. У маленького оператора никто вам не будет гарантировать хорошую, дешевую связь. Придется эксперементировать, только потом вы придете к выводам и выберете того оператора, у которого тарифы дешевле.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 08 ноя 2012, 15:49

Therator писал(а):
claire писал(а):Если брать масштабы города, то маленькому человеку, коим я себя считаю, довольно и маленького оператора: связь экономная и хорошего качества. А вот если выезжаешь в глухомань, где стоят всего 2 вышки - МТС и МегаФон - то нужен кто-то из них, ибо в противном случае качество связи будет отвратительным.

Если вы считаете себя обычным человеком, которому не нужны крупные операторы, то почему вы пользуетесь МегаФоном? Я не думаю, что у вас в России считают, что этого оператора можно отнести к списку маленьких операторов. У маленького оператора никто вам не будет гарантировать хорошую, дешевую связь. Придется эксперементировать, только потом вы придете к выводам и выберете того оператора, у которого тарифы дешевле.
На практике конечно маленький,-это одна или несколько соседних областей. Это удобно будет для сидящих дома или даче . Это очевидно может решить и ряд проблем с роумингом(его ценой) от наших гигантов. Именно тут есть их ниша при неком различии тарифов ,ведь издержки внутренние у них так же ниже. Само же качество обслуживание, как правило, проверяется за пару месяцев или меньше. Раз другой оставили без связи, и мы сразу решает кто там лучше. :x
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 24 ноя 2012, 16:39

В одном большом операторе нет ничего хорошего. Диктат цен — просто очевидно. Даже сейчас в эпоху Б3,нам удается взять лучшее у каждого. Получается,что у них с различными услугами связи получается все по–разному и с разными условиями. Это для нас выгодно. У одного интернет лучше.другой дает звонки дешевле. Выбор операторов— это лучший способ съэкономить или получить качество.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 11:54

З одной стороны было бы удобно чтобы у всех был один оператор, а то иногда бывает довольно затратно позвонить кому-то у кого другой оператор. Но с другой стороны без здоровой конкуренции ничто не будет заставлять операторов уменьшать цену, и улучшать качество связи. Так что этот мега оператор довольно быстро может поднять цены до небес и уронить качество связи ниже плинтуса, альтернатив же не будет. Так что на этот вопрос довольно сложно ответить.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Telefonik64 » 31 дек 2014, 16:24

К сожалению сейчас есть плюсы как у крупного оператора, так и у маленького. Понятие маленький ведь тоже условно. Это может быть и пара миллионов абонентов. Вот для постоянного нахождения в сети я использую оператора что мне обеспечит связь на всем пути следования, т. е, крупный - Мегафон, а вот уже для связи платной этот оператор сотовой связи не подходит - слишком уж дорого. Говорим по МТС (тоже не очень
маленький, но много дальше база) просто даром.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение konstantin » 06 янв 2015, 15:01

Большим. Мне кажется они могут обеспечить самую достойную связь, чтобы вот прям по всей стране.
Не берусь судить, что их связь дешевая, но я считаю, что доступная.
Слушать вас конечно весело, но лучше играть самому!
konstantin
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 63.31 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение nikiforova88 » 08 янв 2015, 14:45

Лично для меня удобно когда один оператор., максимум два, потому что телефон на две симкарты.. пользуюсь билайном в основном на тарифе "Всё включено"! очень удобно, даже если телефон на две симкарты переключаться с одной на другую мне не нравится!
nikiforova88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 17.31 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 16:28

Если один,большой и нет других,то тут только один плюс,что нет разницы в цене,так как нет других и получается все внутри сети ,только одного. А минусы,это то ,что нам придложат ,с тем мы и согласимся ,без выбора лучшего. Не устраивает!? Не нравится!? Не пользуйся!? Другого то нет....! А хочешь ,на бери и не возмущяйся ! Как по мне,так большое количество тоже не нужно,но несколько операторов,для конкуренции должно быть .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 25 янв 2016, 18:23

Много маленьких хоть и будет конкуренция, но где будет качество связи хорошее или тарифы выгодные. Обычно маленькие компании до ума не доделанные, потом с ними проблем много. Лучше уж большие, стабильные и проверенные компании.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 12:22

Miss Elena писал(а):Много маленьких хоть и будет конкуренция, но где будет качество связи хорошее или тарифы выгодные. Обычно маленькие компании до ума не доделанные, потом с ними проблем много. Лучше уж большие, стабильные и проверенные компании.

Монополия всегда плохо, станет одна большая, мигом накрутит тарифы за оплату в десять раз, и мы даже сделать по факту ничего не сможем, так как альтернативы этому просто не будит, или пользуйся или проваливай...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи