Liviyets писал(а):Так дорого?! Мой отец приобрёл полдома в глуши глухой в Вологодской области. Там сотовой связи нет ни у кого. Что бы дозвониться нужно пройти километра три, ну, или проехать если есть на чём, транспорт там тоже не ходит. Так мой предок великомудрый что удумал: сплёл из медной проволоки какую-то несусветную конструкцию, похожую на шишку и шляпу-сомбреро одновременно и подвесил к потолку. И что бы Вы думали? Появилась связь. При чём весьма чёткая и уверенная. Правда не в радиусе 15 метров, а всего в радиусе метра-полтора. Но работает и стоит всего-лишь получаса трудов. Но никак не 20000 рублей - это на мой взгляд грабёж. Должны быть решения по-проще и по-дешевле.
Вот такая штука есть - называется MOBI-900, усилитель сигнала сотовой связи: http://mobi-900.ru/small-area/mobi-900 . Стоит порядка 6-7 тысяч. Если помещение небольшое - дача, квартира - ну что-то на уровне нескольких десятков квадратов - то что надо, у меня такой на даче стоит. На небольшой площади работает эффективно, стоит разумно. Покупал давно, сейчас вроде есть уже китайские аналоги, стоят также (или даже дешевле) и вроде как помощней. Но поручаться могу только за это, в приниципе за год не ломался, нареканий нет.