Сколько абонентов у операторов на самом деле?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько абонентов у операторов на самом деле?

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 12:51

TheKot писал(а):
california писал(а):Насколько мне известно, единственный оператор у нас, который считает "мертвые души" - это мтс. Постоянно наблюдая как они придумывают разные заманухи ради увеличения своей абонентской базы. Некоторые здесь об этом писали. Возможно у них политика такая, раз они появились на рынке первые, то и должны быть во всем "на шаг впереди" :D

Думаю, что этот грешок водится практически за всеми Операторами. Каждый старается показать, что имеет намного больше, чем есть на самом деле. Это увеличивает процент доли на рынке, т.е. "вес" компании среди конкурентов и клиентов.
Предложение и акции у МТС поражает своим количеством,даже у Мегафона нет такого ежедневного привлечения. Между тем тут мы упускаем самое главное (или одно из..) наши компании имеют акционеров и инвесторов. Они торгуют акциями на биржах. Конечно ,для полного счастья акционеров ,да под отчетное собрание,ведь это так приятно услышать.что именно твоя компания самая крупная в России. Это все прямо и влияет на капитализацию и рейтинг. От того и акции растут. А сам финансовый отчет может и говорить несколько иные мелочи. В частности про прибыль с одной СИМ. А тут Мегафон впереди. Почему? Конечно у них срок до блокировки меньше и сброс "сонных" номеров проходит быстрее, и прямое указание на значительное количество СИМ, которые (даже по той же причине) используемых редко или просто лежащих до более выгодных предложений. Статистика вообще вещь интересная,смотря как все это считать. Все равно раздуют. Кто там разберется! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение sila » 19 окт 2012, 14:51

МегаФон только готовится к выходу на IPO (вроде, в этом году уже)
Посмотрим, что будет показывать в отчётности.
Что касается количества абонентов, то публичные данные можно смело умножать на 0,6, что бы получить относительно реальную цифру.
Примерно так отличаются данные VLR (активных за сутки) и HLR (числящихся вообще) VLR ~ 0,6 HLR
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 21:11

california писал(а):Насколько мне известно, единственный оператор у нас, который считает "мертвые души" - это мтс.

Я не думаю, что один МТС такой плохой и считает пользователей, которые уже давненько не пользуются их услугами. Если оператором необходимо добиться некоторой цели, в которой нужно задействовать максимальное количество пользователей, то они будут лгать, а мы про этом даже не будем догадываться. У нас же нету бумаг, которые свидетельствуют о том, что некоторые пользователи вообще не активны и их следует отнести к неактивным.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 20 окт 2012, 21:32

Therator писал(а):
california писал(а):Насколько мне известно, единственный оператор у нас, который считает "мертвые души" - это мтс.

Я не думаю, что один МТС такой плохой и считает пользователей, которые уже давненько не пользуются их услугами. Если оператором необходимо добиться некоторой цели, в которой нужно задействовать максимальное количество пользователей, то они будут лгать, а мы про этом даже не будем догадываться. У нас же нету бумаг, которые свидетельствуют о том, что некоторые пользователи вообще не активны и их следует отнести к неактивным.

Номинально нам конечно вообще должно быть до лампочки,сколько там по факту абонентов у МТС,к примеру. Нас больше качество связи должно волновать. А вот тут и есть проблема,если у нас операторы Б3 имеют относительно равные доли на рынке,и число абонентов так же значительно не отличается,то почему так разнится само качество? Тут ведь придется скинуть пузыри статистики,и окажется,что по факту будет Мегафон на первом месте. Но качество у него далеко не на последнем месте. Перегрузка не такая масштабная как у МТС. У нас вообще операторы готовы к наплыву клиентов? Ведь эти неактивные могут и вернуться в любой момент! Мало ли выкрутасов у рынка связи.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 22:43

Telefonik64 писал(а):Номинально нам конечно вообще должно быть до лампочки,сколько там по факту абонентов у МТС,к примеру. Нас больше качество связи должно волновать.

Мне вообще все равно сколько на самом деле у оператора пользователей. Скажем так, чем они мне могут быть полезными, чтобы мне хотелось их видеть в рядах моего оператора? Мне абсолютно все равно, соглашусь с вами, меня гораздо сильнее интересует качество обслуживания в офисе, качество связи.
Telefonik64 писал(а):У нас вообще операторы готовы к наплыву клиентов? Ведь эти неактивные могут и вернуться в любой момент! Мало ли выкрутасов у рынка связи.

Я думаю, что готовы. Если операторы постоянно стремятся увеличивать свою прибыль, увеличивать количество пользователей в своей сети, то и должны быть готовы к наплыву.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 08 ноя 2012, 21:07

МТС огласила итоги 3-го квартала
Консолидированная абонентская база ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) за III квартал 2012г. снизилась на 6,53% и составила 93,72 млн SIM-карт.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121106193631.shtml
Над сказать,что тут первое впечатление обманчиво. Данное сокращение связано практически и только с Узбекистаном
Как говорится в сообщении пресс-службы оператора, данное снижение связано со списанием абонентской базы ООО "ИП "Уздунробита", 100-процентной дочерней компанией МТС в Узбекистане, из-за отзыва лицензий компании в соответствии с решением Хозяйственного суда Ташкента по заявлению Узбекского агентства связи и информации (УзАСИ) от 17 июля 2012г.
Это потянуло и списание прямых убытков в 1млрд.$
Скорректированный чистый убыток группы "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) по US GAAP за I полугодие 2012г. составил 170 млн долл. против чистой прибыли в размере 688 млн 655 тыс. долл. в I полугодии 2011г. Консолидированная выручка группы в отчетный период увеличилась на 1,2% - до 6 млрд 135,9 млн долл.
В России и Беларуси же идет стабильный рост базы абонентов
При этом число абонентов МТС в России за III квартал 2012г. увеличилось на 1,6% - до 70,73 млн. В Москве и Московской области абонентская база выросла на 3% - до 13,46 млн SIM-карт. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области у пользователей МТС в июле-сентябре с.г. было 3,73 млн SIM-карт (+2). В остальных регионах России число пользователей в отчетный период составило 53,53 млн (+1,3%).

Число пользователей МТС на Украине увеличилось на 2,3% и составило 19,8 млн. В Армении данный показатель вырос на 1,7% и составил 2,35 млн абонентов. Абонентская база МТС в Белоруссии за III квартал с.г. увеличилась на 2,3% - до 5,14 млн SIM-карт.
Между тем МТС покинула пиковую величину в 100 млн.абонентов. Все-таки странный у нас бизнес,могут взять и просто отнять,как в Туркмении,или Узбекистане. Если столько желающих ,видимо оно очень хлебное это место!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 15 ноя 2012, 23:20

Интересно,а сами-то операторы знают ли точные цифры? Понятно,что показатели активные - не активные в два раза отличаются. Сонная группа тоже не маленькая. Но сейчас идет рост по статистике в регионах ,где вроде уже и расти то некуда! В Москве рост 3% у МТС! Очевидно,что просто скидывают СИМ от предыдущих предложений. Смена тарифа платная,для чего потеть,ведь при новом подключении там и месяц интернета будет вновь бесплатный. Мы делали так ,когда Билайн проводил промо акции. Для нас экономия,а для статистики полный дутый пузырь. :D
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 01:53

На данный момент Теле2 подвела итоги 2012 года. Рост ,наверное,у них в процентах самый большой по России. От 20 млн. в 2011, численность абонентов в 2012 превысила 22 млн. абонентов. Причина,собственно,на поверхности. Самые низкие цены из действующих операторов. Добавилось и несколько новых регионов,где и была вновь применена их проверенная тактика жесткого демпинга. Переток абонентов это обеспечивает на "Ура". Теперь и стоит задача не растерять достигнутое. У нас в России достаточно одного маркетингового просчета! Вспомним проблемы Билайн в 2008 году. :pardon: Ведь далеко не все стали прощать решение проблем за счет роста тарифов!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 15:29

Kristal, у них же в офисах присутствуют статисты или как? Точную вряд-ли знают, но при помощи цифр, думаю, находят приблизительное количество пользователей в их сети. Не зря же публикуется информация, где оператор официально подтверждает то или иное количество пользователей в сети.
Telefonik64 писал(а):В России и Беларуси же идет стабильный рост базы абонентов

В Украине тоже наблюдается прирост абонентов МТС. Такое чувство, что только МТС имеет право на рекламу на телевидении. Другие операторы мало заметны.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 мар 2013, 15:46

Therator писал(а):Kristal, у них же в офисах присутствуют статисты или как? Точную вряд-ли знают, но при помощи цифр, думаю, находят приблизительное количество пользователей в их сети. Не зря же публикуется информация, где оператор официально подтверждает то или иное количество пользователей в сети.
Telefonik64 писал(а):В России и Беларуси же идет стабильный рост базы абонентов

В Украине тоже наблюдается прирост абонентов МТС. Такое чувство, что только МТС имеет право на рекламу на телевидении. Другие операторы мало заметны.
Вы просто наблюдаете ситуацию с более агрессивной или менее рекламой. Понятно,что люди идут именно к тому оператору ,которого они видят на экране целыми днями. про остальных же порой и не слышно ничего! Именно показ крайне привлекательных акций и делает погоду по росту клиентуры оператора. Вопрос же в том,что пришедший по акции не всегда становится постоянным клиентом, а может так и использовать подарки и скидки . При этом статистика только раздувается,а оператор не получает ожидаемой прибыли от роста абонентской базы! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 18:43

Telefonik64 писал(а):При этом статистика только раздувается,а оператор не получает ожидаемой прибыли от роста абонентской базы!

Эта статистика может повлиять на популярность оператора. Люди же любят, когда у оператора большое количество абонентов. Они особо не заморачиваются над количеством активных пользователей. Тут главную роль отыгрывают цифры.
Telefonik64 писал(а):Вопрос же в том,что пришедший по акции не всегда становится постоянным клиентом, а может так и использовать подарки и скидки .

Но чтобы их использовать, необходимо пополнять счет, общаться. Оператор же не дурак, он же понимает, что есть пользователи которые любят халяву. Те же бонусы, например.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 11 июл 2013, 15:43

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):При этом статистика только раздувается,а оператор не получает ожидаемой прибыли от роста абонентской базы!

Эта статистика может повлиять на популярность оператора. Люди же любят, когда у оператора большое количество абонентов. Они особо не заморачиваются над количеством активных пользователей. Тут главную роль отыгрывают цифры.
Telefonik64 писал(а):Вопрос же в том,что пришедший по акции не всегда становится постоянным клиентом, а может так и использовать подарки и скидки .

Но чтобы их использовать, необходимо пополнять счет, общаться. Оператор же не дурак, он же понимает, что есть пользователи которые любят халяву. Те же бонусы, например.
На практике не факт,что чем больше абонентов тем лучше! Как лихорадит систему у Билайн или глюки у МТС мы видим каждую неделю. И это прямое следствие нагрузки на сети. Мне вообще не очень понятно создание условий этими операторами именно для стимулирования роста отчетности. Это не более чем дутые цифры. Если мы видим смену тарифа в 150 р. ,то почему это надо оплачивать,если дилеры берут, просто по желанию, рубль за комплект? И тут и бонусы и скидки получаем именно как новые клиенты. Но старый номер при этом просто уходит в ранг спящих. Но ведь он продолжает числиться! Итого двойной рост. :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Melok » 11 июл 2013, 22:38

Kristal писал(а):
Therator писал(а):

На практике не факт,что чем больше абонентов тем лучше! Как лихорадит систему у Билайн или глюки у МТС мы видим каждую неделю. И это прямое следствие нагрузки на сети. Мне вообще не очень понятно создание условий этими операторами именно для стимулирования роста отчетности. Это не более чем дутые цифры. Если мы видим смену тарифа в 150 р. ,то почему это надо оплачивать,если дилеры берут, просто по желанию, рубль за комплект? И тут и бонусы и скидки получаем именно как новые клиенты. Но старый номер при этом просто уходит в ранг спящих. Но ведь он продолжает числиться! Итого двойной рост. :pardon:
Буквально пару дней назад девчонки купили новый комплект от Красных. Но и тариф взяли не тот,и нужно было буквально для поездки. А через день уже приезжают домой и опять ставят СИМ Теле2. Ну и сколько будет висеть номер МТС как активный в статистике? Ведь он уже не будет работать,а если опять надо будет ехать опять купят. Пожизненно ведь у нас не сохраняется,а держать неиспользуемый тоже никто не хочет! :pardon: Вот статистика и дуется.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Errusia » 12 июл 2013, 17:52

Возьмем "мой любимый" МегаФон, у которого 66 039 040 абонентов в июле (статистика с официального сайта).
Только на мне в данный момент висит 4 сим-ки от них. Одной пользуется мама, другой я. Две "пылятся в комоде". Были и другие сим-ки - по ним не так давно официально расторгла договоры.
По двум "пылящимся сим-кам" скорее всего активирую "Месяц Интернет XS в подарок" по очереди. На сим-ках стартовый баланс по 49 руб. (его не вывести деньгами), на 1 руб. дает пополнить киви кошелек (кукуруза Евросети, кстати - только от 10 руб.). Итого за 50 руб. - на них как раз можно активировать на основной номер 100 внутрисетевых минут по программе "Служба подарков". Только, если тариф поминутный, данный пакет также тарифицируется поминутно и быстро сгорает (узнала опытным путем, в описании не нашла). Поэтому пришлось подключить "Секундомер" на основной номер.
Ну... получу я месяц халявного интернета, "выведу" деньги минутами связи. А дальше расторгну договоры. Может быть опять еще симок с этой же целью прикуплю. *SCRATCH* Притом до меня недавно дошло - что так можно делать, идея на эту тему пришла при прочтении постов Telefonik64 и Kristal. Спасибо им за идею! :)
А сколько еще людей покупают сим-ки по акциям, "выговаривают" и просто выбрасывают. Даже не расторгая договор! :pardon: Вот и получается "дутая" статистика!
Errusia
абонентик

Темы: 37
Изображений: 103
Средств на руках: 0.42 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение california » 17 июл 2013, 15:47

Errusia писал(а):А сколько еще людей покупают сим-ки по акциям, "выговаривают" и просто выбрасывают. Даже не расторгая договор! :pardon: Вот и получается "дутая" статистика!

А сколько людей вот так покупают сим-карты с интересными номерами, что потом нуждающимся в таких номерах людям они просто не достаются. У некоторых операторов номера идут снова в продажу, а у кого-то просто в отстойник и на долгое время.
Если по теме, то я уверен на сто процентов, что у МТС уж и не такое количество абонентов, какое заявлено в их цифрах. Я уже расторг договор на свой номер, а он почему то в личном кабинете до сих пор активен и так вот со сколькими абонентами? :wink: Вот цифра и набегает!
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 20:00

Конечно,цифры " дутые" , оператор и сам скорее всего не в курсе сколько у него их.Например я ни один договор не расторгала, а сим карт ,за все время было куплено достаточное количество! Просто перестовала ими пользоваться,со временем они же,эти номера продавались заного,получается на Олин номер несколько договоров. Этот следующий за мной ,например поступил так же .И что в итоге? Бесконечное число на один номер,а договора не аннулированы.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Slava87 » 13 янв 2016, 02:33

Елена4 писал(а):Конечно,цифры " дутые" , оператор и сам скорее всего не в курсе сколько у него их.Например я ни один договор не расторгала, а сим карт ,за все время было куплено достаточное количество! Просто перестовала ими пользоваться,со временем они же,эти номера продавались заного,получается на Олин номер несколько договоров. Этот следующий за мной ,например поступил так же .И что в итоге? Бесконечное число на один номер,а договора не аннулированы.

если другому человеку продают сим-карту, которую Вы сломали и выкинули, то считается Ваш договор аннулированным по инициативе Оператора, а у него действующим.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 15:40

Вот и я говорю,что он то фактически не аннулирован! С моей стороны нет расторжения,а по истечению некоторого времени номер продают снова,так как я действий с него не произвожу .А думаю для своих каких то статистических целей,он так и остаётся,типо действующим,хотя могу конечно ошибаться.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 23 янв 2016, 17:30

Если выставляют разные цифры на показ, значит хотят привлечь еще больше людей к подключению. Не зря раньше в рекламе мегафона говорили нс уже больше миллиона людей, для чего, чтобы вызвать доверие человека. А вообще у операторов наверно примерно количество абонентов. Некоторые люди имеют про две, а то и три разные симкарты.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.