Потеря SIM карты

Модератор: Модераторы

Re: Потеря SIM карты

Сообщение tolikrovnoe » 17 апр 2014, 20:53

Была у меня такая ситуация.
Первым делом я позвонил операторам мобильной связи и сообщил о потере, они мне сразу заблокировали!
Потом я сообщил им последние три номера на которые я последний раз звонил, сколько денег было на счету, когда последний раз пополнял счет, ближайший город и свои паспортные данные!
После чего они мне дали адрес где я на следующий день (с паспортом) забрать свою сим карту, причем все это бесплатно и номер остался тот же!
Мобильный оператор мтс-Украина.
tolikrovnoe
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: 54.32 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Сообщение Melok » 20 апр 2014, 20:35

Собственно это особенность Украинской реальности. В России замена Сим не пройдет с такой скоростью, хотя услуга доставки новой Сим при замене МТС и предоставляет. Но это опять единичный оператор. Все остальные абсолютно не заботятся о своих пользователях. Не очень понятно для чего колцентру нужны данные о последнем использовании телефона? У нас сейчас они вообще не имеют доступа к детализации, а значит этих данных вообще даже проверить не смогут. Только через паспорт вся проблема решается. Через колцентр номера блокировали, но заменять СМИ не приходилось.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение ktulhu » 21 дек 2014, 22:19

Ну шанс на то что потерянную симку найдут злоумышленники конечно есть. Но он такой маленький что его смело можно не брать в расчет. Он примерно равен падению метеорита на голову, или укуса аллигатора. Конечно шанс такой есть но это нужно быть большим неудачником, что-бы так капитально не повезло.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 12:15

А я считаю,что шанс как раз ,что найдут очень велик,асобенно если она была утеряна в общественном месте. Если это было в лесу,то конечно ,алегатор ,предыдущего автора имеет очень маленькие шансы вас укусить.А вот общественный очень даже. Сама никогда не теряла.Знакомая просто по необходимости меняла симку ,потому что она отказалась работать в новом телефоне и оператор,сказал просто ее заменить, и ее выдали сразу в замен старой,с тем же номером. Думаю и при потере ,заблокировав ,не придётся долго ждать выдачи новой,с этим же номером.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 23 янв 2016, 17:27

Я всего лишь однажды теряла сим, а точнее у меня украли телефон. Так не куда не бежала, просто позвонила по номеру оператору и сказала заблокировать сим, меня просили данные и все. На сим карту я устанавливаю пароль, чтобы в случае потери никто ей не воспользовался. А так всегда можно восстановить сим, с тем же номером.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение greghouse » 13 фев 2017, 16:20

тоже утерял, позвонил, заблокировал и все))
greghouse
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 9.01 руб

Оператор связи: телеком

Сообщение tes.rb » 11 мар 2017, 10:04

Когда я теряю сим карты, а это довольно часто, я сразу иду в салон сотовой связи своего оператора, блокирую потерянную сим карту и, соответственно, оформляю новую на этот же номер. А в необходимости в пин-коде для самой сим карты я сомневаюсь. Это неудобно, тем более с тем разнообразием, которые предоставляют нам смартфоны ввиде паролей для разблокировки и отпречатками пальцев.
tes.rb
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 63.59 руб

Оператор связи: МТС

Пред.