Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

Модератор: Модераторы

немало вероятно
2
9%
думаю, нет
19
86%
вообще никак не думаю
1
5%

Всего голосов : 22

Re: Заменят ли мобильную связь facebook, vkontakte, mail.ru?

Сообщение Therator » 13 мар 2011, 12:09

Конечно не заменят! Ведь не у всех людей есть компьютер, или же интернет с помощью которого можно заходить на подобные сайты. Ну а если же вы, находитесь далеко от дома, как вы можете зайти в социальную сеть? Через мобильный телефон? А разве не проще, с его помощью перезвонить своему другу или девушке. Хотя если честно, заметил что мои друзья в основном не звонят мне, а пишут сообщения, по любой мелочи.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 13:49

С появлением соц. сетей меньше стала по телефону общаться. Обсуждаю темы там. Но с особо близкими людьми, с родителями, с людьми, с которыми надо сразу решить вопрос, безусловно по телефону. Если раньше, предположим, я болтала по телефону, то сейчас больше как связь, чтобы обговорить. Надеюсь, понятно выразилась )) Думаю, что все-таки не соц.сети не заменят мобильную связь как ни крути
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение typer » 19 мар 2011, 00:19

Конечно не заменят. Да, сейчас много людей сидят постоянно в таких социальных сетях и не разговаривают по телефону совсем. Но а если что-то серьезное случится, не будут же они ждать пока собеседник выйдет в онлайн. Сам часто сижу в подобных социальных сетях и почти перестал общаться с друзьями по телефону, мне хватает виртуального общения. Но когда я отлучаюсь от компьютера, то приходится звонить, не таскать с собой компьютер же...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Мамай Юля » 19 мар 2011, 00:34

ни контакт ни меил.ру не смогут полностью заменить мобильную связь. потому что когда ты находишься на улице ты не сможешь по необходимость связаться с человеком. или например когда я отвожу ребёнка к родителям, а сама еду по делам мне мама при необходимости сможет позвонить только по мобильной связи. так что контакт это прикольно, а мобильный телефон это необходимость.
Мамай Юля
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.45 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 22:41

Лично я считаю, что мобильная связь в ближайшие года не будет вымирать. Никакая из социальных сетей не смогут заменить ёё. Ладно если вы находитесь дома, то можно узнать у друга то что вам необходимо. Но а если вы находитесь в центре города, что тогда? Искать ближайшее интернет-кафе? Или же зайти в интернет через мобильник, чтобы написать другу сообщение? Это не очень разумно, поэтому о замене мобильной связи пока что рано говорить.
Therator
мега абонент **

Сообщение Игорь70 » 01 фев 2012, 23:45

Я думаю что социальные сети не конкуренты опсосам, т.к. функции их все-таки отличаются.
Мобильный маленький, удобный и динамичный, он не заменим для энергичных и активных людей. Социал.сети приемлемы для более спокойного ритма.
Ну, к примеру для неторопливого общения на досуге. И может быть социальная сеть и стремится сочетать в себе много полезных функций, но сотовую сеть догнать для неё нереально. В доказательство этого многие опсосы уже дают абонентам общаться в социалках совсем бесплатно. Разве выгодно конкуренту давать конкуренту такую фору?
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Александра7 » 05 фев 2012, 21:23

Лично я,сомневаюсь,что подобное однажды произойдет.На мой взгляд,не так уж и совершенны эти вышеперечисленные вещи,чтобы было возможным обменять на них наши вездесущие бессмертные мобилы. 8) Я считаю,что гораздо приятнее слышать голос человека,нежели смотреть на отфотошопленное фото какого-то уродца... *STOP* Да и наши родители не все в курсе о подобных вещах в интернете.Моя мама совсем недавно только узнала о существовании Одноклассников. :crazy:
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MF35 » 06 фев 2012, 21:47

Therator писал(а):Лично я считаю, что мобильная связь в ближайшие года не будет вымирать. Никакая из социальных сетей не смогут заменить ёё. Ладно если вы находитесь дома, то можно узнать у друга то что вам необходимо. Но а если вы находитесь в центре города, что тогда? Искать ближайшее интернет-кафе?

Все просто, сейчас многие приобрели планшетники и ходят с ними. Когда я нахожусь дома, некоторые мои товарищи уже принципиально не звонят на мобильный, а связываются по скайпу, аське и т.д., что меня не мало раздражает. Так что некоторые уже пытаются заменить)
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 17:45

Знаете что я считаю, если будет быстрый и дешевый мобильный интернет, то возможно, вместо СМС будут писать сообщения ВКонтакте, да еще и с картинками :) Вместо звонков будут использовать Skype... Хотя для этого нужен хоть немного продвинутый телефон :)
Да и насчет интернета... Конечно развитие идет, но пока до такого уровня ещё далеко.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Gurova » 08 май 2012, 17:29

Не думаю, что социальные сети смогут заменить мобильную связь. Во-первых, уже года 3 мы активно пользуемся Facebook'ом, Вконтакте и прочими сайтами, но оттока клиентов у сотовых операторов я не заметила. Всё-таки живой голос слышать приятнее, чем читать смайлики, пусть и позитивные. Тем более, что мобильная связь нужна именно вне дома.
Разве что Skуpe может составить серьёзную конкуренцию по звонкам за рубеж. Но тут дело именно в нашем желании видеть собеседника и высокой стоимости роуминга.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 25 май 2012, 11:54

MF35 писал(а):
Therator писал(а):Лично я считаю, что мобильная связь в ближайшие года не будет вымирать. Никакая из социальных сетей не смогут заменить ёё. Ладно если вы находитесь дома, то можно узнать у друга то что вам необходимо. Но а если вы находитесь в центре города, что тогда? Искать ближайшее интернет-кафе?

Все просто, сейчас многие приобрели планшетники и ходят с ними. Когда я нахожусь дома, некоторые мои товарищи уже принципиально не звонят на мобильный, а связываются по скайпу, аське и т.д., что меня не мало раздражает. Так что некоторые уже пытаются заменить)

Мои тоже такое практикуют, но я их обламываю, просто не захожу в социальные сети и не сижу там. Поэтому сотовую связь не возможно заменить чем-либо :) Особенно я не понимаю тех людей, которые пользуются оператором связи Теле2...
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 10:33

TED 90210, сотовая связь настолько прочно вошла в нашу жизнь, что многие люди без нее не могут себе представить, как вообще жить. А ведь действительно мобильный телефон всегда рядом, под рукой, никуда бежать не надо. Для социальных сетей надо подключать интернет, а того лучше искать компьютер, а если его нет, то тут и выручает мобильная связь. Мобильная связь - настолько привычное явление, что мы уже даже не задумываемся, почти без нее не можем.
Gurova, потому-то многие и не хотят отказываться от мобильной связи в пользу социальных сетей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 14:56

tsflight, не обязательно искать компьютер, ведь сейчас многие используют смартфоны, в которых установлены разные приложения социальных сетей. Только надо деньги за интернет платить, но это тоже особо не выгодно. Для меня проще и удобней позвонить)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:34

TED 90210, ну если сидеть, например, в аське, то трафик как-то по-особому считается, можно целый день просидеть рублей на 15 в аське, а у многих можно и на 5 рублей, тут от тарифного плана оператора многое зависит. Социальные сети больше трафик потребляют, поэтому и стоимость резко возрастает за мобильный интернет. Но если сравнивать с разговором по телефону, то получается примерно тоже самое, даже значительно дешевле. По телефону слышно голос собеседника, это, конечно, лучше. Но каждый для себя сам выбирает, как ему общаться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 01:15

tsflight писал(а):TED 90210, сотовая связь настолько прочно вошла в нашу жизнь, что многие люди без нее не могут себе представить, как вообще жить.

В мою жизнь сотовая связь вошла крепко, конечно в любой момент я смогу отказаться от нее, правда это немного усложнит мою жизнь. Все-таки мне иногда нужно перезвонить своим друзьям, чтобы где-то встретится если я в городе. Если же я дома и сижу Вконтакте, то все-равно мне легче позвонить знакомому, чем ждать от него встречного сообщения, которое он может мне даже не отправить.
tsflight писал(а):Для социальных сетей надо подключать интернет, а того лучше искать компьютер, а если его нет, то тут и выручает мобильная связь.

Сейчас практически каждая семья имеет интернет, поэтому использование соц. сетей, только вопрос времени.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 07:45

Therator, сейчас в век современных технологий, есть множество способов связи, но главным у людей по-прежнему остается лень. Людям лень набирать длинные сообщения, лень даже позвонить, либо денег жалко, да вообще просто короткое смс-сообщение лень отправить. Поэтому очень часто приходится самому звонить или писать смс. Да и самому, если честно, не всегда удается перебарывать свою лень.
Ну еще не каждая семья хорошо владеет компьютером, тем более уж интернетом. Обычно общаются подростки между собой, даже маленькие дети, многие родители считают себя далекими от интернета.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sila » 23 июл 2012, 17:29

Заменят, если всё население Земли оглохнет или онемеет.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 01:30

sila писал(а):Заменят, если всё население Земли оглохнет или онемеет.

Зачем же так кардинально реагировать? Например, для некоторых людей использования социальных сетей намного удобнее, чем попросту позвонить или написать сообщение. Правда, не лучше ли позвонить и услышать голос собеседника, чем просто читать буквы на мониторе?
tsflight писал(а):Обычно общаются подростки между собой, даже маленькие дети, многие родители считают себя далекими от интернета.

Сейчас практически все подростки зависимы от интернета. У меня знакомая засиживается за соц. сетью как минимум 4 часа. Обьясните мне пожалуйста, что там можно делать такое огромное количество времени?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 15:09

sila, очень содержательное сообщение, вообще говоря такой подход имеет место быть. Все сразу не онемеют, все равно найдется кто-нибудь, кто захочет поговорить по телефону, даже онемев.
Therator, мне вот удобнее по аське или по скайпу написать, нежели позвонить. Во-первых, бесплатно, во-вторых, не нужно напрягать голос лишний раз.
Там обычно общаются, пишут разные комментарии, читают сообщения из групп, в общем, много чего мы там делаем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sila » 24 июл 2012, 15:54

Правильно говорить - "такой подход имеет место" или "имеет быть"
Увы, в "аськах" этому не учат.
sila
гига абонентик

Сообщение Telefonik64 » 24 июл 2012, 17:36

Для России как всегда две стороны вопроса. Действительно переписка через сети будет и мгновенной, и бесплатной. При этом сам факт возможности для передачи файлов и видеозвонков работает в пользу Социальных сетей. При этом теперь уже как правило и смартфона достаточно. Сторона вторая,ведь даже по разным регионам сети не обеспечивают нормальных скоростей интернета,и даже минимальное оборудование есть далеко не у всех. Вспомним и про наших бабушек и дедушек. Звонить будут еще очень долго,да и СМС-ки не исчезнут. А вот ММС практически себя исчерпывают. И завышенные цены тому способствуют. Практически все пользователи тех же соцсетей имеют и электронную почту,где обмен любыми файлами не составляет никаких проблем.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 01:11

tsflight писал(а):Therator, мне вот удобнее по аське или по скайпу написать, нежели позвонить. Во-первых, бесплатно, во-вторых, не нужно напрягать голос лишний раз.

Неужели вам так тяжело говорить? Вот первый признак ленивости, скоро вам вообще незачем будет подключать в действие свои голосовые связки. Действительно, зачем? Ведь существуют аськи, которые заменяют живое общение. Неужели все ваши друзья и знакомы зарегестрированы в данных клиентах? Некоторым-же приходится названивать.
Telefonik64 писал(а):Для России как всегда две стороны вопроса. Действительно переписка через сети будет и мгновенной, и бесплатной. При этом сам факт возможности для передачи файлов и видеозвонков работает в пользу Социальных сетей.

Не забывайте, что если вы где-то в дороге, то всеми прелестями социальных сетей и скайпов насладиться вы не сможете, ситуация не позволит.
Therator
мега абонент **

Сообщение sila » 25 июл 2012, 09:12

Therator
Не забывайте, что если вы где-то в дороге, то всеми прелестями социальных сетей и скайпов насладиться вы не сможете, ситуация не позволит.

Более того, проникновение Интернет, по разным данным, составляет от 25 до 40% населения.
Около 60% ниразу в нём не "засветились"
http://runet.fom.ru/Proniknovenie-interneta/10420
sila
гига абонентик

Сообщение Telefonik64 » 25 июл 2012, 12:40

sila писал(а):Therator

Более того, проникновение Интернет, по разным данным, составляет от 25 до 40% населения.
Около 60% ниразу в нём не "засветились"
http://runet.fom.ru/Proniknovenie-interneta/10420
Смотря про какой интернет говорить. Для пользования соцсетями и телефона сотового достаточно. И уж в центральном регионе,да и европейской части проблем тут нет никаких. У нас эвенки через спутник работают. Было бы желание,а способ выйти всегда найдется. Все эти исследования ..смотря как читать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:13

Telefonik64, ММS давно уже не в моде, никому не охота платить деньги за пересылку видео или картинок, для этого же есть почта или социальная сеть, или аська.
Therator, практически все одноклассники имеют аськи и зарегистрированы в социальных сетях. Поэтому чтобы спросить что-то, достаточно просто набрать сообщение другу, друг прочитает и ответит в скором времени, если захочет.
Почему же в дороге не смогу насладиться социальной сетью? Как раз с телефона удобно, например, вконтакте сидеть.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 14:26

tsflight писал(а):Therator, практически все одноклассники имеют аськи и зарегистрированы в социальных сетях. Поэтому чтобы спросить что-то, достаточно просто набрать сообщение другу, друг прочитает и ответит в скором времени, если захочет.

Пусть и зарегестрированы в социальных сетях большинство ваших друзей, но все равно, большинство из них находится вне сети, поэтому лучше не ждать ответа, а позвонить.
tsflight писал(а):Почему же в дороге не смогу насладиться социальной сетью? Как раз с телефона удобно, например, вконтакте сидеть.

Кроме того, смысл писать сообщения Вконтакте с телефона, если есть возможность перезвонить, что с мобильного телефона является намного удобнее.
tsflight писал(а):для этого же есть почта или социальная сеть, или аська.

Пересылать видео и картинки с социальной сети через телефона, проблематичное дело. Фотографии загружаются очень долго, но зато бесплатно!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:31

Therator, тут смотря какой вопрос. Если вопрос очень важный и ответственный, то есть смысл позвонить и узнать то, что нужно в данный момент.
Если вопрос может подождать, то обязательно напишу в социальной сети, пройдет время, знакомый все равно прочитает сообщение.
Кому как удобнее, мне удобнее написать из социальной сети вконтакте с телефона, нежели просто позвонить.
У меня друг все сфотографированные фотографии сразу же отсылает себе на почтовый ящик для того, чтобы фотографии не потерялись.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 14:43

tsflight писал(а):Therator, тут смотря какой вопрос. Если вопрос очень важный и ответственный, то есть смысл позвонить и узнать то, что нужно в данный момент.

Вот-вот, теперь вы поддержали мобильные телефоны! Если разговор срочный, то естественно нужно позвонить, чтобы решить свою проблему как можно быстрее, в социальной сети неизвестно сколько придется ждать, вдруг ваш знакомый забыл вовремя кинуть деньгу на счет, чтобы работал интернет?
tsflight писал(а):Если вопрос может подождать, то обязательно напишу в социальной сети, пройдет время, знакомый все равно прочитает сообщение.Кому как удобнее, мне удобнее написать из социальной сети вконтакте с телефона, нежели просто позвонить.У меня друг все сфотографированные фотографии сразу же отсылает себе на почтовый ящик для того, чтобы фотографии не потерялись.

Если вопрос несет общительный характер, тоже стараюсь писать в скайпе или в соц. сети. Правда человек я такой, что мне обязательно нужно все уточнить, поэтому сотовая связь для меня удобнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:50

Therator, не обязательно закидывать деньги на счет, трафик с социальных сетей в той же Опера мини не такой уж большой, причем в аське вообще там можно хоть целый день сидеть, но тут опять же от тарифного плана оператора зависит.
Я набираю быстро на клавиатуре, как напишу какое-нибудь сообщение, мне ответят, потом стану детали уточнять, там постепенно узнаю все, что мне нужно, поэтому социальные сети тут тоже могут быть хорошей альтернативой сотовой связи.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 02:26

tsflight писал(а):Therator, не обязательно закидывать деньги на счет, трафик с социальных сетей в той же Опера мини не такой уж большой, причем в аське вообще там можно хоть целый день сидеть, но тут опять же от тарифного плана оператора зависит.

Да я понимаю, что трафик не такой большой, но все равно деньги рано или поздно закончятся, поэтому вдруг кто то из ваших близких попросту непополнит счет? У меня есть широкие возможности использования интернета на моем мобильном, но все равно мне лучше позвонить, так как с клавиатурой не очень сильно дружу.
tsflight писал(а):Я набираю быстро на клавиатуре, как напишу какое-нибудь сообщение, мне ответят, потом стану детали уточнять, там постепенно узнаю все, что мне нужно, поэтому социальные сети тут тоже могут быть хорошей альтернативой сотовой связи.

Как мне кажется альтернативой социальные сети не станут, но несколько втеснятся в жизнь мобильной связи, если уже не втеснились. Для домашнего интернета - соц. сеть, полезная вещь для мобильного не очень.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи