Долги Оператору!

Модератор: Модераторы

Re: Долги Оператору!

Сообщение TheKot » 01 фев 2011, 10:40

Могут и повестку в суд как-нибудь прислать, у них это дело поставлено на поток, в смысле судебные тяжбы с должниками

Да, в принципе, такие вопросы решаются и без присутствия должника. Просто придёт потом бумага с решением суда оплатить долг и гос. пошлину ещё придётся заплатить (100 руб.) и всё. Так что никуда, Хакер, вы от них не денетесь. А не будете платить, так и приставы придут имущество описывать. Так что, оплата долга, прежде всего, выгодна самому абоненту, чтобы потом больших проблем не было. Оператору чего бояться? Он всё равно своё возьмёт.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 14:55

У меня был как то небольшой долг на билайне (рублей триста), но симка была не моя, я не оплатил, а лицу, на которого она была оформлена мне ничего не говорил.
На своих же симках (которые теперь оформлены на меня), стараюсь не допускать ухода в минус, не комфортно себя чувствую, если должен кому-нибудь (хотя в первом случае что-то совесть мне не очень помогла).
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение typer » 10 фев 2011, 19:01

Лежит сим-карта от билайн с долгом тысяча рублей, лежит она уже 3 месяца, пока писем нет. Вот у друга МТС, так он рассказывает, что даже при долге 200-300 рублей, через две недели приходит напоминание, что если не оплатите долг, то материалы подадут суд. За мегафон не знаю, что они присылают письма для напоминания?! Лучше не доводите свою сим-карту до минусового состояния, иначе могут последовать проблемы!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 04:33

TheKot писал(а):
Могут и повестку в суд как-нибудь прислать, у них это дело поставлено на поток, в смысле судебные тяжбы с должниками

Да, в принципе, такие вопросы решаются и без присутствия должника. Просто придёт потом бумага с решением суда оплатить долг и гос. пошлину ещё придётся заплатить (100 руб.) и всё. Так что никуда, Хакер, вы от них не денетесь. А не будете платить, так и приставы придут имущество описывать. Так что, оплата долга, прежде всего, выгодна самому абоненту, чтобы потом больших проблем не было. Оператору чего бояться? Он всё равно своё возьмёт.

Лучше уж заплатить самостоятельно, а не ждать судебных приставов. представьте как будет потом неприятно и стыдно, когда к вам придут описывать имущество или требовать погасить долг деньгами судебные приставы. Лучше уж не доводить ситуацию до такого плачевного конца. Сумма-то не очень большая.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 20:17

У меня раньше была подключена услуга на МТС "на полном доверии". Вроде и звонишь, и тебе звонят, а проверяешь - баланс минусовой. Неприятно, даже если минус 5 рублей! Я с долгами привыкла рассчитываться как только - так сразу, и побыстрее. Не люблю когда меня блокируют. Один раз очень долго была в минус 100. А лимит минус 250. Так из-за того что долго не вылазила с минуса - меня заблокировали и никто не мог до меня дозвониться. И я не могла. А смс и мне могли отправить и я могла. Странная блокировка. Но в любом случае не стоит влезать в долги у оператора, это ж для самих себя лучше.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Visiter » 27 мар 2011, 21:45

У меня сейчас лежит сим карта мегафона с большим минусом на балансе. Вот сейчас посмотрел, долг около 700 рублей. Лежит сим карта с долгом примерно пол года и ни каких бумаг и повесток в суд не приходит, хотя сим карта на меня зарегистрирована. А вот МТС за каждую копейку борется, недавно загнал в минус сим карту на 100 рублей и через месяц пришло письмо с просьбой оплатить долг до указанного срока, иначе приедут приставы и опишут имущество, вот только одно интересно что они опишут на 100 рублей?!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 11:36

Моей подруге приходили письма от МТС о задолженности, при чем на такие номера, которых вовсе у нее не было. Ходили, разбирались в МТС, писали заявление о внутреннем расследовании (как-то так). Один раз только в письме действительно было написано о номере, который был. Подруга подключилась на дешевый тариф, а потом он стал с абонентской платой, об этом никто не предупредил, смс с информацией не приходили. Вот так и снимали в сутки абонентскую плату и накопилось порядка 50-ти рублей, потом и пришло письмо. В итоге она звонила в Москву и ругалась, что не предупредили, по-моему ничего так и не платила, сим просто заблокировали.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Татьяна89 » 05 сен 2011, 09:42

Долги перед операторами оплачивать нужно, т.к. суд действительно проидет без вас. А если вы хотите оспорить задолжность, считаете что деньги с вас сняли не законно, то не тяните и сразу обращайтесь в центральный офис своего оператора. Там специалисты посмотрят, и возможно действительно произошла ошибка при списании денежных средств. В этом случае денежки вам тут же вернут. (МТС точно)
Татьяна89
абонентик

Темы: 21
Изображений: 1
Средств на руках: -19.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 14:31

Я вообще считаю, что плохо это - не оплачивать. И совесть потом как-то заедает, и состояние "должника" гнетет. А заплатишь по долгам и ощущаешь себя хорошей такой девочкой) Я однажды не платила за мобильный интернет месяц, пришла бумажка, что передадуь долги коллекторам, заплатить до такого-то числа. Не стала я спорить с законом)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение TheKot » 02 окт 2011, 21:45

Моей подруге приходили письма от МТС о задолженности, при чем на такие номера, которых вовсе у нее не было. Ходили, разбирались в МТС, писали заявление о внутреннем расследовании (как-то так). Один раз только в письме действительно было написано о номере, который был.

Очень часто люди подключают номера, потом забывают о них и говорят, что ничего не знают. А на самом деле когда-то давно сами же договор заключали. :)
Долги перед операторами оплачивать нужно, т.к. суд действительно проидет без вас.

Потом ещё и гос. пошлину придётся оплатить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение lords82 » 12 окт 2011, 14:39

Лет пять назад имел минус на сим-карте мегафона около ста рублей. Так круто удалось залезть игрная смсками в разных телешоу, типа "Лови удачу". Тариф был так себе, симка недавняя, так что в минус себя я вогнал сознательно, с целью "по мотросить и бросить". И ничего, вот уже сколько времени нет никаких посягательств на мои свободы, даже недавно себе модем от "Мегафона" прикупил, по акции и полгода безлимитного интернета в подарок.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение boevoikote » 07 ноя 2011, 11:26

Был случай, очень давно появился у меня первый телефон с симкой билайн, ну я зашёл в интернет (непонимаю что это), увидив много интересных игр скачал парочку. на следующий день баланс был в минус 700 рублей. но немного поразмыслив решил не пополнять баланс а просто сломал симку вот у же около 6 лет ничего не приходит. и на днях нечайно активировал программу и баланс стал в минус 260 рублей, ну тоже решил сломать, вот жду письма от МТС)).
Многим говорят приходит моему напарнику по работе когда сломал симку Мегафон с минусовым балансом, долг через 3 месяца списали с новой симки. 8)
boevoikote
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 13.38 руб

Сообщение belka15 » 07 ноя 2011, 16:33

Была должна МТС'у 350р, писала претензию, долг списали...
Интересно, а если не оплачивать долги, они могут в суд подать? Ну если суммы в пределах 500р, например.
Я относительно умна. Весьма относительно)
belka15
абонентик *

Темы: 74
Средств на руках: 74.07 руб

Сообщение TheKot » 07 ноя 2011, 19:58

lords82 писал(а):Лет пять назад имел минус на сим-карте мегафона около ста рублей. Так круто удалось залезть игрная смсками в разных телешоу, типа "Лови удачу". Тариф был так себе, симка недавняя, так что в минус себя я вогнал сознательно, с целью "по мотросить и бросить". И ничего, вот уже сколько времени нет никаких посягательств на мои свободы, даже недавно себе модем от "Мегафона" прикупил, по акции и полгода безлимитного интернета в подарок.

В суд Оператор обращается, если задолженность превышает определённый предел. Если долг маленький, Оператору не выгодно будет взыскивать - больше потратит.
belka15 писал(а):Была должна МТС'у 350р, писала претензию, долг списали...
Интересно, а если не оплачивать долги, они могут в суд подать? Ну если суммы в пределах 500р, например.

Т.е. вы задолжали Оператору деньги, а потом ещё и претензию писали? Долг был обоснованный?
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение belka15 » 08 ноя 2011, 13:28

TheKot, на мой взгляд, долг был необоснованный.
Покупала я ЮСБ-модем. Два бесплатных месяца кончились, с меня списали 350р за следующий, тем самым загнав в минус. После этого я интернетом не пользовалась, да и не могла. Так как по причине отрицательного баланса интернет не работал.
Вот этот долг и списали.
belka15
абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 08 ноя 2011, 13:50

belka15 писал(а):TheKot, на мой взгляд, долг был необоснованный.
Покупала я ЮСБ-модем. Два бесплатных месяца кончились, с меня списали 350р за следующий, тем самым загнав в минус. После этого я интернетом не пользовалась, да и не могла. Так как по причине отрицательного баланса интернет не работал.
Вот этот долг и списали.

Когда кончится этот беспредел? Списывают сумму - даже если ее нету на счету? НУ нету суммы нужной - приостанови действие услуги. Нет! Надо загнать человека в минус, что бы потом, если вдруг захочешь продолжить использование того же модема - надо покрыть старый долго 350 рублей плюс еще и новые 350 положить на следующий месяц! А за что собственно старый долг? НЕ пользовался человек инетом-то! ладно бы услуга продолжала еще один месяц действовать - это был бы своего рода кредит на один месяц. А так - это просто надувательство!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение belka15 » 09 ноя 2011, 18:00

dracula.vlz, согласна, беспредел. Видимо сами знают это, поэтому и списали долг после моей претензии.
Мегафон кстати получил замечание от Роскомнадзора по этому поводу - не загонять в минус абонентов с предоплатной системой.
belka15
абонентик *

Сообщение lena8932 » 11 ноя 2011, 09:03

У меня была сим-ка с долгом в 450рублей.Она год у меня лежала,потом постепенно оплатила и сейчас опять ей пользуюсь.А письма никакие не приходили. :'(
lena8932
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -97.78 руб

Сообщение Ronaldo » 24 ноя 2011, 21:13

Долгов особых не заводил, тем более больших .... Максимальных мой долг оператору составлял 2-3 рубля. Конечно же я их оплачивал. Очень не хочу иметь каких то проблем из-за этого. И не понимаю как можно заводить такие долги в пределах 2-3 тысяч рублей.
Ronaldo
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -85.23 руб

Оператор связи: MTS

Re:

Сообщение mauglipitersky » 06 янв 2012, 01:34

Neonix писал(а)::o я думал все карты поддерживают эту функцию.у меня на один бакс в минус уходил баланс.С одной стороны действительно очень удобно,но с другой долги ведь всёровно надо ведь платить.

У нас такое возможно только на контрактном обслуживании - на предоплате операторы такое не предоставляют, а в случае предоставления, операторы за факт возможности воспользоваться одним баксом в долг, при пополнении заберут его, независимо, сколько ты потратил, пару центов, или бакс, плюс комиссия, а чтобы тебе бакс ссудили, это на предоплате нужно заслужить, пополняясь не менее чем на 5 баксов в месяц.
mauglipitersky
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 31.30 руб

Оператор связи: Лайф (Астелит)

Сообщение Tr@der » 15 фев 2012, 19:46

Хм... Я смотрю тут все с долгами, а в суд так никого и не вызвали) У меня лично никогда долгов нет, просто я не люблю жить со знанием того, что кому-то что-то должен, это принцип такой что-ли... :)
А у друзей тоже валяются симки с минусом в несколько сотен рублей, но пока вроде все спокойно. Вообще такие копейки - стоит ли из-за них в суд обращаться оператору?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MF35 » 12 мар 2012, 22:04

У меня долги были по началу, когда только появился телефон, по незнанию ползал по интернету, скачивал какую-то музыку (рингтоны). Два раза уходил в минус на 300-500 рублей, но несмотря на это сразу же оплачивал свою задолженность перед оператором. Видимо не один я такой, кто не любит иметь долги перед кем-либо. И не понимаю тех людей, которые живут спокойно (выкинув сим-карту) имея на счету долги аж до 1000 рублей.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Alkash » 23 мар 2012, 13:42

Почти 10 лет в столе валяется Мегафоновская симка. Тариф на ней древнейший "без всего". Никаких интернетов,кредитов,абоненток...Денег на счету нет и она "мертвая". А лежит она как индикатор борзости Мегафона. Примерно два раза в год на мой другой номер приходят СМСки о задолженности по той симке. Пару раз приходили грозные письма от Мегафона с угрозами судов и приставов. Суммы задолженности обычно небольшие 100-150 рублей. Хотя пару раз догоняли долг почти до 1000. После того как в очередной раз заскочишь в головной офис и поставишь по "стойке раком" сотрудников, задолженности волшебным образом растворяются...
Ворюги они. Наглые,но очень трусливые ворюги.
Alkash
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 26 мар 2012, 18:27

У меня одна из симок в долгу уже 2 месяца. Как я понимаю, спустя 90 дней с последней платной голосовой услуги (последнего звонка или СМС) у меня отберут этот номер, а долг спишут с других сим-карт, принадлежащих мне. Конечно, я постараюсь этого не допустить. Мне должен один платный короткий номер, вот сейчас с ним борюсь, чтобы мне вернули деньги за мошенничество.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение TheKot » 27 мар 2012, 09:33

Alkash писал(а):Почти 10 лет в столе валяется Мегафоновская симка. Тариф на ней древнейший "без всего". Никаких интернетов,кредитов,абоненток...Денег на счету нет и она "мертвая". А лежит она как индикатор борзости Мегафона. Примерно два раза в год на мой другой номер приходят СМСки о задолженности по той симке. Пару раз приходили грозные письма от Мегафона с угрозами судов и приставов. Суммы задолженности обычно небольшие 100-150 рублей. Хотя пару раз догоняли долг почти до 1000. После того как в очередной раз заскочишь в головной офис и поставишь по "стойке раком" сотрудников, задолженности волшебным образом растворяются...
Ворюги они. Наглые,но очень трусливые ворюги.

Вообще-то, если номер неактивен более полугода, он блокируется и в последующем отдаётся другому абоненту. Но если даже и не так, то легче просто самостоятельно заблокировать номер и больше не бегать каждый раз в офис компании. :)
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 27 мар 2012, 18:05

Симки Велкома и МТС в Беларуси лучше сразу отключать, особенно, если тарифы с абонентской платой. Ведь, как правило, у многох несколько симкарт зарегистрировано на одно имя, и потом, если на одной симкарте нет денег, то снимают их с другой, зарегистрированной на то же имя. А вот у Лайф ситуация выглядит совершенно не так: работники сервисного центра уж очень не хотят отключать симкарту, мотивируя это тем, мол, через полгода, если симкартой перестаешь пользоваться, она просто отключается автоматически, без каких либо штрафных санкций (т.к. оператор работает по предоплате).
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Gurova » 07 апр 2012, 09:01

Всегда, когда я уходила в минус, возвращала деньги. Даже если считала их списывание необоснованным. Правда больше -200 я никогда не уходила.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 13:05

Gurova писал(а):Всегда, когда я уходила в минус, возвращала деньги. Даже если считала их списывание необоснованным. Правда больше -200 я никогда не уходила.

Вот таких как вы мало! :) Я тоже не понимаю тех людей, которые имя перед оператором долг в 1000 руб. выкидывают сим-карту и живут спокойно. Когда-то у меня тоже возникали задолженности на сумму 200-400 руб., в то время это была не маленькая сумма, но я сразу долг старался погасить.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 11:02

Gurova, у меня никогда таких случаев не было. Максимум на какую сумму в долг оператору я мог уходить, так это порядка 50 рублей, ну не больше 100 это точно, и то если это происходило как-то случайно, один раз или два. Я обычно на балансе держу небольшую сумму денег, рублей до 100 (бывает больше), общаюсь не так часто, поэтому и расходы не такие большие. Правда люблю заходить в интернет с телефона, приходится следить за состоянием счета, вовремя пополнять через электронные системы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Юльниколавная » 18 июл 2012, 11:27

У мужа был долг около 1000. Долг и сейчас есть. Мужа в живых нет. 4 месяца тишина в почтовом ящике. Впрочем у меня тоже долг есть. а вот свободных денег на погашение нет. Живу с мобильником в функции "часы".Приходят смс , оплатите, пожалуйста. 2 раза уже приходило. Ну нет у меня пока что денег оплатить. Свободных нет. Жду премию на пенсию.
Я - блондинка, а у вас какое оправданье?
Юльниколавная
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 24.13 руб

Оператор связи: мтс

Пред.След.