Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас лучше один большой оператор или много малень

Сообщение ХАМИД » 01 фев 2011, 14:13

Лучше много маленьких так как будет конкуренция, а следовательно если есть хорошая конкуренция то цены не будут взлетать!А при ее отсутствии монополист может устанавливать любые цены зная что ими все равно будут пользоваться. А что насчет того что они "долго не протянут" так на рынке останутся сильнейшие. Мегафон, билайн и мтс тоже не сразу стали лидерами сотовой связи, и они когда то были маленькими.
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Нана21 » 01 фев 2011, 14:20

Что-то вопрос не очень ясен. Меня и сейчас все устраивает, у нас 4 «больших» оператора: Мегафон, Билайн, МТС и ЕТК. Попробовав для себя разных операторов, я вернулась к своему первому ЕТК. Много маленьких операторов быть не может, какой-то оператор все равно выйдет в лидеры, а оставшиеся останутся банкротами.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 14:45

maryana писал(а):Да при наличии государственного контроля и хорошей работы антимонопольных служб я бы предпочла, чтобы был один большой оператор. Тогда государство не давало бы такому монополисту завышать цены на свои услуги.х.

Вспомните, где мы живём и как работает государственный контроль становится ясно: или ничего не делается или зажимают так, что не продохнуть.
Поэтому, порой стоит только мечтать о том, чтобы всё работало так, как оно задумано в начале.

kos999 писал(а):
maryana писал(а): А один большой оператор, в свою очередь, может предложить более качественную связь, чем множество маленьких.

Необязательно маленькие операторы будут предлагать некачественную связь, наоборот, в условиях строгой конкуренции в борьбе за клиентов, каждый оператор будет стремиться улучшать свои показатели в качестве связи и в сфере предлагаемых услуг, другое дело, что один крупный оператор может просто перекрывать старания небольших операторов мобильной связи одним лишь именем и авторитетом.

Не думается мне, что маленькие операторы смогут предоставить качественную связь и приемлемые цены, например, при роуминге или просто при связи с отдалённой местностью.
Вполне более реальна структура, где какие-то маленькие операторы будут преобладатьв определённом регионе, он либо отдельно от них, либо как то их объединять парочка больших компаний.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 01 фев 2011, 17:24

Что-то вопрос не очень ясен. Меня и сейчас все устраивает, у нас 4 «больших» оператора: Мегафон, Билайн, МТС и ЕТК. Попробовав для себя разных операторов, я вернулась к своему первому ЕТК. Много маленьких операторов быть не может, какой-то оператор все равно выйдет в лидеры, а оставшиеся останутся банкротами.

Понятно, что существует три кита: Мегафон, Билайн, МТС, все остальные им не конкуренты в борьбе за лидерство. Но имеется ввиду, что будет один единый оператор сотовой связи на всей территории страны. Что ни каких конкурентов у него не будет.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение TheKot » 01 фев 2011, 17:41

maryana писал(а):
Да при наличии государственного контроля и хорошей работы антимонопольных служб я бы предпочла, чтобы был один большой оператор. Тогда государство не давало бы такому монополисту завышать цены на свои услуги.х.

А антимонопольные службы как раз и призваны не допускать или хотя бы ограничивать появление монополий.
Необязательно маленькие операторы будут предлагать некачественную связь, наоборот, в условиях строгой конкуренции в борьбе за клиентов, каждый оператор будет стремиться улучшать свои показатели в качестве связи и в сфере предлагаемых услуг

Золотые слова!!! Конкуренция - двигатель прогресса. Нет конкуренции - нет необходимости модернизировать сети. Зачем строить сеть 3-4G, если абонентам и так никуда не деться? Зачем снижать тарифы, если ты - единственный и выбора нет? Зачем вежливо обслуживать клиента и прислушиваться к его мнению, если ему всё равно придётся воспользоваться услугами, на любых условиях. Тут уж только поможет национализация отрасли...
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Kryon » 01 фев 2011, 19:56

А есть ли маленькие операторы? С моей точки зрения миллионеры все одинаковые - большие и серьёзные. Маленький оператор это у которого маленькое покрытие. Так зачем вообще с ним иметь дело. Связь в пределах города? Если бы тарифы были у маленького оператора низкие, тогда ещё можно подумать. Есть такой оператор, который выдаёт городские номера, но так же с него есть выход в общую сеть по среднему тарифу. А как дела у DCC?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 10 фев 2011, 03:18

GeorgeRainman писал(а):
Не думается мне, что маленькие операторы смогут предоставить качественную связь и приемлемые цены, например, при роуминге или просто при связи с отдалённой местностью.

Но, в основном, при выборе мобильного оператора абонентов интересует именно местная связь, её качество и соответственно, тарифы, географическая же зона покрытия следует во вторую очередь, если нужна связь в отдалённой местности, заграницей или звонки заграницу, в этом и преимущество маленьких операторов, они могут предложить то же, что и большие в условиях местной связи, но за меньшие тарифы.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:51

Конечно, лучше, чтобы было много маленьких операторов сотовой связи, чем один большой. Ведь одному большому оператору нет никакой конкуренции, он сможет запросто формировать цены на услуги связи самостоятельно. Поэтому отсутствие конкуренции- не самое приятное. Ведь именно благодаря ей операторы связи вынуждены постоянно снижать тарифы на услуги связи до разумных пределов. Поэтому для меня лучше много маленьких операторов, чем один большой.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение ДАРТ-ВЕЙДЕР » 04 мар 2011, 22:28

Если будет один большой оператор,он будет постоянно повышать цены на связь,это однозначно.Неизвестно,что будет с качеством связи,зачем ему стараться,если конкуренциии все равно нет.Пусть она будет,конкуренция.Это же двигатель прогресса.Каждый оператор хочет затянуть к себе как можно больше клиентов,а для этого качество связи нужно улучшать и цены снижать.О чем же мы тогда будем говорить на форуме? Я за несколько маленьких!
ДАРТ-ВЕЙДЕР
новенький ****

Темы: 56
Средств на руках: -415.65 руб
Банк: 1.72

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 07 мар 2011, 22:54

Лично для меня лучше будет, много маленьких операторов, чем один большой. Ведь маленькие операторы, будут постоянно конкурировать между собой, и каждый из них будут стараться догодить каждому клиенту, что бы те оставались с ними. А у одного большого оператора, вряд - ли будут конкуренты вовсе. По - этому он будет диктовать свои цены, правила. А цены наверняка будут, далеко не маленькими. И никакой уважающий себя человек, никогда не захочет иметь дело с таким оператором.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 11:39

Однозначно могу за себя ответить-много маленьких. Если будет один большой, то просто монополия какая-то получится. А пока есть разнообразие-то есть и конкуренция. Соответственно и цены пониже. "Маленького" оператора вполне может хватить для общения в своем регионе или городе. А если что-то не устраивает, то можно завести симку другого оператора. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Мурад » 09 мар 2011, 11:46

Во всем должна быть здоровая конкуренция. Один монополист может выставить любые не выгодные пльзователям условия.
Мурад
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -51.07 руб

Сообщение nataliyl » 25 апр 2011, 13:40

Конечно, я против одного, но большого оператора связи. Ни один здравомыслящий человек не захочет иметь монополиста, который единолично диктует цены, причём цены он будет устанавливать из расчёта максимально получить прибыль. Сама я пользуюсь услугами небольшого оператора связи, но на данный момент он предлагает самые заманчивые тарифы. Конкуренция - полезная вещь для потребителя, не даёт почивать на лаврах, а заставляет изобретать что-то новенькое, чтобы не кануть в лету.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение lisa2010 » 26 апр 2011, 09:31

Dima1987, это точно. Стоит только появиться на рынке сотовой связи монополисту, как он всех абонентов заставит плясать под свою дудку и никто ему не указ. Цены взлетят, а антимонопольной службе свегда можно "позолотить ручку"!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Yo-yo » 30 апр 2011, 10:01

Много маленьких безусловно лучше, так как между ними будет конкуренция, а следовательно качество связи будет улучшаться а цены падать. Всем захочется привлечь к себе клиентов, поэтому будут постоянные скидки и акции. И тепы развития компаний увеличатся в разы. А если будет одна большая компания, то она заломит цены, развиваться не будет, а будет сидеть и зажираться.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Сообщение Софьяна » 01 май 2011, 16:43

Если рассматривать всех операторов и все тарифы и услуги, которые они предлагают, то хочется,
чтобы абонент пользовался самой выгодной по ценам связью. Тогда возникает желание соединить
их в одну компанию, т.к. быть клиентом всех ОСС невозможно. Но тогда появится отсутствие
конкуренции, а значит застой в политике большого гиганта. Поэтому приемлемым является присутствие
на рынке несколько операторов, но обязательно крупных по охвату территории и по количеству абонентов.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dr_ad » 04 май 2011, 18:15

Я думаю, что если бы было много маленьких. То они не смогли бы обеспечить качественную связь, может быть только на какой-то небольшой территории. Я все-таки за крупных операторов. Взять тот же Мегафон, который активно развивается и когда приезжаешь в другой город не испытываешь проблем со связью, а что делать если были бы только маленькие?...
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

Оператор связи: Megafon

Сообщение Andromalius » 12 май 2011, 16:16

Serg_Loko писал(а):Конечно много маленьких, обо без конкуренции тарифы станут таковыми, что начнем не сотовой связью пользоваться а дымовыми или барабанными сообщениями.

Много маленьких, именно маленьких это очень не хорошо. Ведь не большая компания не сможет обеспечить должное качественное покрытие в области, к тому качество обслуживание наверняка в такой компании будет желать лучшего... Конкуренция действительна будет, вот только будет она губительна для эти самих компаний. Лучше уж много больших) компаний конкурентов
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 15:27

Всё равно мне, большой оператор или маленький. Главное какие цены поставит оператор и как будет оперативно работать. Разве что может не оказаться сервисного центра маленького оператора в каждом городе. Так в них обращаться приходиться редко, переживём и без прямого контакта.
Обратите внимание, большие операторы периодически открывают новые проекты. На Украине это Джинс, Диджус, Экотел, Мобилыч. Чтобы не угасал интерес, народу предлагаются новые названия, оставаясь в зоне оператора.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение neonila » 10 июн 2011, 16:28

Я, например "против" монополии и "за" здоровую конкуренцию! Для меня лучше много маленьких операторов, чем один большой. Объясню, почему: чем больше будет маленьких операторов, тем для нас лучше, потому, что каждый хочет, чтобы большинство людей пользовались услугами именно этого, а не другого оператора, соответственно для этого снижают стоимость услуг, придумывают акции и бонусы. Постоянно конкурируя между собой, они обретают нужный опыт и авторитет, за который уже мы выбираем этого оператора.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Life07 » 10 июн 2011, 23:30

чем больше будет маленьких операторов, тем для нас лучше, потому, что каждый хочет, чтобы большинство людей пользовались услугами именно этого, а не другого оператора, соответственно для этого снижают стоимость услуг,
По законам экономики у небольшого оператора себестоимость услуги будет выше, чем у большого оператора. Стоимость оборудования у них одинакова, потому, что оборудование одно и тоже. А количество абонентов разниться, например, в десятки раз. Доход у небольшого тоже меньше в десятки раз. А где брать деньги на ремонт и обновление дорогостоящего оборудования? Только с абонентов. Так что маленькие операторы под большим сомнением что вообще выживут. Они могут демпинговать, снижать стоимость услуги почти до себестоимости, а это большой риск. Лучше большой оператор и честный Антимонопольный комитет.
Life07
абонентик **

Сообщение Olezhe4ka » 11 июн 2011, 06:48

Меня бы устроил один на всю планету!Было бы очень удобно забыть про роуминг и прочие неудобства. а вот один оператор на всю Россию нет! Потому что нас всех опять наклонят и загонят в одни рамки, которые врядли будут выгодны людям! В данный момент можно выбрать какой оператор и где более комфортный! Я дома всегда пользуюсь мегафоном. Но сейчас я в Аргентине и мегафону до сюда еще очень далеко! а вот Би-лаин ни когда не подведет. Так что я с удовольствием пользуюсь двумя сим картами. 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение Life07 » 11 июн 2011, 14:38

Меня бы устроил один на всю планету!
На эту роль претендует британский Vodafone со своими 341 млн абонентов, являющийся вторым гига оператором в мире. Первый это китайский China Mobile, у него 606 млн абонентов. Это данные на 10.06.2011 год.
Как может повлиять маленький оператор на таких гигантов? Неужели ему позволят сбить цену? А "гиганты" наши местные отдадут ему своих абонентов? Наоборот, Vodafone идёт к нам. Исследует рынок, И рано или поздно придёт. Не теряем надежду, что стоимость услуг будет разумной.
В рейтинг украинские операторы не вошли, но вошли российские компании, в структуру которых украинские операторы входят. Например, российская МТС находится на 20 месте с выручкой за 2010 год на уровне $11 293,2 млн., Вымпелком (его бизнес-единица Украина объединяет Киевстар и Beeline Украина) – на 21 месте с выручкой $10 500,0 млн. biz.liga.net/news/E1105021.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Видите, в России и на Украине уже одна общая структура мобильной связи. Никаких новых операторов на горизонте не видно. И мечтать что маленький оператор собьёт цену это утопия.
Life07
абонентик **

Сообщение Krutishka » 06 сен 2011, 12:27

неинформативно
Все таки лучше несколько маленьких,чтобы у чедовека был выбор.
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение lords82 » 12 окт 2011, 15:32

Доказано историей, что ни какая монополия до добра не доводит. Ни где собственник получив 100% контроль чего-либо не использовал бы сложившееся положение в своих целях. Так же и в случае с операторами сотовой связи, какими бы выгодами это не казалось, будет всё равно иначе. Именно для этих целей и существует антимонопольный комитет. И как раз наоборот, здоровая конкуренция всегда на руку потребителю, будь то телефон или интернет.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Мобилия » 13 окт 2011, 23:23

Нет один оператор это неинтересно, т.к. не будет конкуренции, а что бывает, когда её нет, мы знаем.
Лучше меньше, конечно, чем сейчас, но качественнее.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 19:08

конечно лучше когда много маленьких операторов, ведь у них развивается конкуренция между друг другом, а чем больше конкуренция , тем выгоднее потребителю по цене, так же выбор в тарификации, акциях намного обширнее и разнообразнее. При одном большом операторе будет монополия, то есть он будет устанавливать желанную цену не учитывая мнения абонентов и их предпочтения.Так же появится безысходность, ведь в нашем мире вряд ли человек сможет обойтись без мобильного телефона.
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 17:51

Один крупный оператор может просто лишить и всю страну связи. Единые цены,единые проблемы. Конечно нужно некое разнообразие. У вех дела идут по разному,кто-то склонен к интернету,у кого-то и с голосом нет проблем. Даже сейчас у нас практически четыре крупных игрока и ряд маленьких,но ведь мы всегда находим у них отличия и это не только нам в пользу. Это выгодно и оператору. Очевидно,что переток абонентов по одной услуге к другому оператору,игры с тарифами по направлениям и регионам высвечивает проблемы, так и рождается здоровая конкуренция.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 15:42

Telefonik64 писал(а):Один крупный оператор может просто лишить и всю страну связи.

На самом деле одного крупного оператора попросту бы не существовало. Взять, например, МТС, Билайн, МегаФон они то относятся к большой тройке, но никаких проблем нету, по крайней мере страну без связи не оставили.
Telefonik64 писал(а):Конечно нужно некое разнообразие. У вех дела идут по разному,кто-то склонен к интернету,у кого-то и с голосом нет проблем.

Ну вы считаете, что лучше было бы много маленьких, нежели парочочка больших? Я считаю, что лучше было бы несколько больших, так как маленькие операторы будут предлагать свои услуги неполноценно. Поэтому придеться пользоваться несколькими операторами.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 24 окт 2012, 10:55

Если брать масштабы города, то маленькому человеку, коим я себя считаю, довольно и маленького оператора: связь экономная и хорошего качества. А вот если выезжаешь в глухомань, где стоят всего 2 вышки - МТС и МегаФон - то нужен кто-то из них, ибо в противном случае качество связи будет отвратительным. Либо в поездке по России не знаешь, "дотянет" ли до Москвы слышимость от малого оператора. Можно поэкспериментировать с некрупными операторами, но неизвестно, стоит ли овчинка выделки в моём случае.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи