Модератор: Модераторы
maryana писал(а):Да при наличии государственного контроля и хорошей работы антимонопольных служб я бы предпочла, чтобы был один большой оператор. Тогда государство не давало бы такому монополисту завышать цены на свои услуги.х.
kos999 писал(а):maryana писал(а): А один большой оператор, в свою очередь, может предложить более качественную связь, чем множество маленьких.
Необязательно маленькие операторы будут предлагать некачественную связь, наоборот, в условиях строгой конкуренции в борьбе за клиентов, каждый оператор будет стремиться улучшать свои показатели в качестве связи и в сфере предлагаемых услуг, другое дело, что один крупный оператор может просто перекрывать старания небольших операторов мобильной связи одним лишь именем и авторитетом.
Что-то вопрос не очень ясен. Меня и сейчас все устраивает, у нас 4 «больших» оператора: Мегафон, Билайн, МТС и ЕТК. Попробовав для себя разных операторов, я вернулась к своему первому ЕТК. Много маленьких операторов быть не может, какой-то оператор все равно выйдет в лидеры, а оставшиеся останутся банкротами.
maryana писал(а):
Да при наличии государственного контроля и хорошей работы антимонопольных служб я бы предпочла, чтобы был один большой оператор. Тогда государство не давало бы такому монополисту завышать цены на свои услуги.х.
Необязательно маленькие операторы будут предлагать некачественную связь, наоборот, в условиях строгой конкуренции в борьбе за клиентов, каждый оператор будет стремиться улучшать свои показатели в качестве связи и в сфере предлагаемых услуг
GeorgeRainman писал(а):
Не думается мне, что маленькие операторы смогут предоставить качественную связь и приемлемые цены, например, при роуминге или просто при связи с отдалённой местностью.
Serg_Loko писал(а):Конечно много маленьких, обо без конкуренции тарифы станут таковыми, что начнем не сотовой связью пользоваться а дымовыми или барабанными сообщениями.
По законам экономики у небольшого оператора себестоимость услуги будет выше, чем у большого оператора. Стоимость оборудования у них одинакова, потому, что оборудование одно и тоже. А количество абонентов разниться, например, в десятки раз. Доход у небольшого тоже меньше в десятки раз. А где брать деньги на ремонт и обновление дорогостоящего оборудования? Только с абонентов. Так что маленькие операторы под большим сомнением что вообще выживут. Они могут демпинговать, снижать стоимость услуги почти до себестоимости, а это большой риск. Лучше большой оператор и честный Антимонопольный комитет.чем больше будет маленьких операторов, тем для нас лучше, потому, что каждый хочет, чтобы большинство людей пользовались услугами именно этого, а не другого оператора, соответственно для этого снижают стоимость услуг,
На эту роль претендует британский Vodafone со своими 341 млн абонентов, являющийся вторым гига оператором в мире. Первый это китайский China Mobile, у него 606 млн абонентов. Это данные на 10.06.2011 год.Меня бы устроил один на всю планету!
В рейтинг украинские операторы не вошли, но вошли российские компании, в структуру которых украинские операторы входят. Например, российская МТС находится на 20 месте с выручкой за 2010 год на уровне $11 293,2 млн., Вымпелком (его бизнес-единица Украина объединяет Киевстар и Beeline Украина) – на 21 месте с выручкой $10 500,0 млн. biz.liga.net/news/E1105021.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Telefonik64 писал(а):Один крупный оператор может просто лишить и всю страну связи.
Telefonik64 писал(а):Конечно нужно некое разнообразие. У вех дела идут по разному,кто-то склонен к интернету,у кого-то и с голосом нет проблем.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16