Сим карты побывавшие в вашем телефоне

Модератор: Модераторы

Сколько у вас сим карт?

1
19
23%
Телефон прошит под одну
4
5%
2
18
22%
Около 5
14
17%
Больше 5
27
33%

Всего голосов : 82

Re: Сим карты побывавшие в вашем телефоне

Сообщение california » 29 окт 2012, 12:43

Therator писал(а):Какие именно могут быть последствия? Хотите сказать, что при постоянной смене сим-карт телефон может отказаться их читать? Что-то я в этом глубоко сомневаюсь. Сколько перетаскивал симки - все нормально.

У меня было пару раз такое, что при часто смене сим-карт мобильник в один прекрасный момент перестал включаться. Было так два раза. После этого пользуюсь несколькими аппаратами.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 00:57

california писал(а):У меня было пару раз такое, что при часто смене сим-карт мобильник в один прекрасный момент перестал включаться.

Слыхал, что перед тем как вытаскивать батарею из мобильного телефона, необходимо его выключить, для того чтобы все прошло гладко. Возможно, что причина поломки была именно в этом. Хотя с другой стороны, возможно, что это миф. Так как если не выключать телефон, то может сломаться только батерия и не более.
california писал(а):Было так два раза. После этого пользуюсь несколькими аппаратами.

У меня такого никогда не было. Я вот, например, не буду покупать несколько аппаратов из-за того, что у меня несколько сим-карт. Слишком накладно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение serg1963 » 14 дек 2012, 02:55

Интересный поднят вопрос и я подсчитал сколько у меня было SIM-карт за 10 лет...
БииЛайн - 2, Мегафон - 3, Теле2 - 4, Лайф - 1, Оранж - 2, Теско - 1. Итого 13 карт.
В районе 2005-го года появились адаптеры на 2 симкарты. Для их использования надо было вырезать микросхему. Однако через год эксплуатации, выяснилось, что телефоны с таким адаптером работают не стабильно, теряют сеть и др. Пришлось восстанавливать СИМ-карты у 3-х операторов.
К концу 2006-го я достиг максимума по количеству телефонов в сумке. Так одновременно было 5 телефонов с операторами:
Биилайн, Мегафон, Теле2, Оранж 3G, Оранж и хотели еще вручить рабочий телефон... :Yahoo!:
Сейчас у меня включено 2 телефона, при этом с собой только 1:
На 2 СИМ: Оранж + Тэско
На 4 СИМ: Теле2 (для своих) + Теле2 (для рабочих контактов) + БииЛайн (для старых абонентов, номеру и тарифу 10 лет) + Лайф.
Первоначально я сомневался в целесообразности телефона на 4 СИМ, но сейчас ответ однозначный - удобно. Правда, есть и минус - время работы от фирменной батареи Нокия БЛ-4 всего 1-3 дня.
serg1963
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 30 мар 2013, 12:56

serg1963 писал(а):Для их использования надо было вырезать микросхему. Однако через год эксплуатации, выяснилось, что телефоны с таким адаптером работают не стабильно, теряют сеть и др.

Очень интересно... Если нужно было вырезать микросхему, то с подключением адаптера он должен был чем-то заменится. Если он не компенсировался ничем, то тогда не странно, почему у вас возникли различные проблемы в соединении.
serg1963 писал(а):Первоначально я сомневался в целесообразности телефона на 4 СИМ, но сейчас ответ однозначный - удобно. Правда, есть и минус - время работы от фирменной батареи Нокия БЛ-4 всего 1-3 дня.

Ничего себе... Целых 4 сим-карты в одном телефоне. Любители излучений негодуют, услышав про такой телефон. Телефон еще работает нормально, ведь на сегодняшний день Android-аппараты выдерживают 1 день использования.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2013, 23:14

Therator писал(а):
serg1963 писал(а):Для их использования надо было вырезать микросхему. Однако через год эксплуатации, выяснилось, что телефоны с таким адаптером работают не стабильно, теряют сеть и др.

Очень интересно... Если нужно было вырезать микросхему, то с подключением адаптера он должен был чем-то заменится. Если он не компенсировался ничем, то тогда не странно, почему у вас возникли различные проблемы в соединении.
serg1963 писал(а):Первоначально я сомневался в целесообразности телефона на 4 СИМ, но сейчас ответ однозначный - удобно. Правда, есть и минус - время работы от фирменной батареи Нокия БЛ-4 всего 1-3 дня.

Ничего себе... Целых 4 сим-карты в одном телефоне. Любители излучений негодуют, услышав про такой телефон. Телефон еще работает нормально, ведь на сегодняшний день Android-аппараты выдерживают 1 день использования.
Тут следует рассчитывать ,что сами по себе адаптеры не дают увеличения числа передатчиков. Т.е. номинально так оно и останется,- излучение не увеличится,а регистрация может и "подмигивать". Самый номинальный вариант был бы именно с двумя радиомодулями и четыре СИМ. Я пока не вышел дальше двусимочника. СИМ от Мегафона на постоянной основе,в том числе и роуминге,а вторая от МТС на звонки внутри сети. Еще добавляем на модемы по паре и на телефоны для интернета пара. Короче,достаточно много выходит. Ведь и разные регионы..штук 10 точно работает на постоянной (если для модемов применимо :D ) основе.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 18:22

serg1963, да вы просто рекордсмен по количеству использованных сим-карт для телефона. У меня в моем телефоне побывали следующие сим-карты: Билайн, Ютел (2), Мотив, МТС (не долгое время), а также совсем маленькое количество времени Мегафон. В основном, 2 основных сим-карты - Ютел и Мотив. От Мотива думаю отказаться, потому что Ютел пока справляется со всеми обязанностями.
Когда купил телефон на базе андроид пришлось делать микросим-карту из обычной сим-карты Ютела. В общем-то было очень непривычным занятием, т.к. раньше этим не занимался.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение A1issa » 18 май 2013, 22:00

В Samsung Galaxy S4 16Gb GT-I9500 побывали две сим-карты МегаФон. Первую я обрезала под микро-сим из обычной. Вторая, собственно Micro-SIM с бесплатным симпатичным номером, заказанная в интернет-магазине МегаФон.
Во втором телефоне Nokia E63 сим-карты каких только операторов не побывали. Количественный подсчет не вела. Но тестировала сим-ки и МТС и Теле2 и МегаФона и Ростелеком (НСС), Билайн. Ни по одному разу. Номера были разные.
A1issa
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 0.36 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Елена4 » 23 май 2013, 00:28

мой телефон, всеяден,мне повезло. Ставила разные,просто немного приходится перенастроить и всё,никаких проблем. А телефоны,которые прошиты под одну сим карту ,очень неудобны я считаю,ведь у каждого бывали случаи,когда необходимо воспользоваться другой,а печально когда этого сделать невозможно.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 24 ноя 2013, 19:23

Елена4, что у вас в телефоне приходилось перенастраивать, если не секрет? Обычно телефон по умолчанию автоматически определяет сим-карту, вопрос только в том, насколько верно и правильно произойдет это определение, а также в том, какая это сим-карта, поддерживаются ли все необходимые стандарты. Мне недавно приходилось делать из обычной сим-карты микросим, потому что купил новый телефон, в котором старый тип сим-карты просто не влезет в гнездо для сим-карты. В целом, в моих телефонах побывало много сим-карт, и это неплохо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kristal » 15 дек 2013, 23:38

Сейчас в двухсимочниках бывает и нужно проводить перестройку для каждой Сим. Те самые режимы работы по умолчанию или с запросом. На практике это устанавливается только при первой установке. Между тем количество Сим медленно продолжает увеличиваться и вновь пришлось пользоваться акционным предложением от Мтс именно таким способом. И это следствие платной смены тарифа и не очень постоянной тарифной политики.. Сколько она протянет прямо зависит от оператора.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И из уже более пяти. И ведь пока все работали!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 10:42

На данный момент у меня 5 сим карт, 1 казахская симка тк часто туда езжу, еще мегафон билайн и 2 мтс, купила трехсимочный телефон о котором все негативно отзываются. а он меня не нарадует)
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Limendia » 25 дек 2013, 11:24

У меня сейчас телефон на 2 симки. Причём они располагаются очень не удобно. Если надо вытащить нижнюю, то приходится ногтями сначало подковыривать верхнюю и благо если с первого раза получилось достать. Очень страдаю по поводу этой неудобной проблемы. Но, вытаскивать, к счастью, мне такие симки приходится крайне редко. Очень удобно использовать телефон с двумя симками.
Слышала, что в Америке есть телефоны, которые читают лишь особую симку одного оператора, других они просто не принимают. С одной стороны это в какой-то мере защищает ваш телефон, с другой это крайне неудобно. Я в свою очередь считаю такое изобретение бесполезным и крайне нервным.
Limendia
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 54.04 руб

Сообщение Therator » 05 янв 2014, 22:30

tsflight, а если посчитать те сим-карты, которые побывали у вас в телефоне мимоходом? Думаю, что вы даже не запомнили их. У всех же бывали случаи, когда у вас попросили посидеть в интернете с помощью другой симки. Если у вас были подобные случаи, то я уверен, что количество симок, которые побывали в вашем телефоне можно увеличить в несколько раз.
Limendia, если приходится вытаскивать редко, то назвать это проблемой нельзя. Проблема - это когда сильно больны или умираете, а так это просто неудобность...
Therator
мега абонент **

Сообщение tolikrovnoe » 20 апр 2014, 22:18

Тяжелый вопрос! Мне кажется, что у меня их было очень много!
Были такие случаи, что давал друзьями телефон, а они вставляли туда свои симки!
tolikrovnoe
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: 54.32 руб

Оператор связи: mts

Сообщение extatic » 21 май 2014, 23:47

7 лет в основном телефоне только одна симкарта. Просто жалко мне над телефоном так издеваться. Для подобных развлечений у меня другой телефон есть - сую туда что попало без разбора.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 22 май 2014, 01:02

На самом деле, у меня телефонов было больше, чем симкарт. Телефоны приобретались новые, в номера оставались старые. Моему номеру МТС уже 9 лет, Билайну примерно столько же, правда, цифры на номере я поменяла при помощи услуги "номер на выбор". Был еще когда-то Мегафон, но это было очень-очень давно. Никаких посторонних симкарт в моем телефоне не было. Последние же полтора года в телефоне одна единственная симкарта Билайн. Да и не нужно больше, если все устраивает, и тариф, и качество связи.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Animal » 30 май 2014, 08:50

За последний год в моём телефоне поменялось 12 сим-карт (правда, следует отметить, что я за год 6 раз переезжал из одного региона в другой, и телефон у меня на 2 сим-карты). Из 12 7 карт были от Ростелекома, 4 - от МТС и одна - от Билайн. Смена номеров для меня особой проблемы не представляет (кому надо, тому я сам сообщаю мой новый номер или связываюсь через интернет), поэтому ине легче купить новую сим-карту, чем восстанавливать потерянную.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение tolikrovnoe » 01 окт 2014, 21:06

Добавилась новая симка которая побывала и до сих пор находиться в моем телефоне, это российская симка МТС-Россия
tolikrovnoe
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: 54.32 руб

Оператор связи: mts

Сообщение ktulhu » 15 дек 2014, 21:06

Моя первая МТС-совская сим карта пережила уже три с половиной телефона (четвертый не поломался а я его отдал), есть еще парочка сим карт, для звонков родственникам или друзьям, но с ними постоянно что-то случается и они не переживают телефонов, обычно вместе с ним ломаются или теряются, приходиться заводить новые. А самая первая до сих пор неизменно мне служит.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение claire » 18 май 2015, 20:03

В кнопочном телефоне перебывало уже 6 симок. Кроме наших мегафоновских, там были найденные сыном на улице симки Билайн...) обе были мной оприходованы с заведением ЛК и минимальным пополнением баланса ). Я не очень понимаю, что должно происходить с телефоном, когда в нем меняют сим. Мой двухсимочник только просит ее как-то назвать и пометить нужным цветом...)
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Елена4 » 09 июл 2015, 22:32

У меня в данном телефоне было ,если мне память не изменяет, три сим карты,две из которых Ростелеком и одна Билайн. Одна из Ростелекома ,теперь теле2 ,тоже является долгожителем и прошла ,тоже не один телефон.В отличии от них она остаётся мне " преданной" и меняет свои " домики" . Не имею привычки иметь много сим карт" на всякий случай" и обхожусь имеющимися.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.