Что Вы хотели бы изменить в работе своего оператора?

Модератор: Модераторы

Re: Что Вы хотели бы изменить в работе своего оператора?

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 02:30

Думаю, что выбрал наилучшего оператора, но мне всё равно хочется изменений в виде снижения тарифов, особенно в роуминге. Уменьшили количество смс'ок с рекламой. Ммс'ки без подстройки ходили по всем телефонам. Чтобы телефон отвечал, когда ему крикнешь секретное слово, "да где же ты спрятался". Устойчивая связь на Луне, здесь ещё есть работа. Чтобы вредное излучение вышек, как плата за удобства, стало полезным. Можно было бы на десятый год верности оператору на половину уменьшить тариф.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Нана21 » 03 янв 2011, 18:53

Я бы в Мегафоне изменила СМС пакет, точнее количество СМС в них. Просто не удобные у них СМС пакеты, 50, 100, 200 СМС. Лучше бы были 100, 500, 1000, так удобнее. Ведь если мало переписываетесь то лучше взять пакет на 100 СМС, если переписываетесь часто, то 500, а если вы переписываетесь очень много, то 1000 СМС.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 15:02

В первую очередь, наверное, более умереннный цены за интернет-трафик на мобильном, ну и если бы цена на звонки другим операторам (у меня билайн) и на домашние была бы несколько ниже, чуть-чуть хотя бы.
Собственно все мои небольшие неудовольства, все складываются в плане ценовой категории, в сфере обслуживания и качества связи пока нареканий не было.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Katana » 07 фев 2011, 22:50

Мне в МТС, нравиться абсолютно все!Думаю, ничего не стоит менять разве, что убрать плату за соединение.А так меня вполне все устраивает).
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение NeroAngelo » 07 фев 2011, 23:08

Мне бы хотелось, что бы снизилась цена за трафик, тарифы что сейчас рекламируют не совсем удовлетворяют потребностям абонентов мегафон, да и скорость не очень :(
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Юличка » 10 мар 2011, 17:52

Р
Хотелось бы безлимит на звонки за копейки.

неинформативно
Юличка
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -115.20 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Beeline

Сообщение typer » 19 мар 2011, 22:10

Я бы изменил вначале цены на звонки в другие регионы страны, слишком они большие. Сделал бы минимальные. Добавил бы акций для интернета, добавил бы больше новых услуг, сейчас их не достаточно у МТС. Цены тоже на интернет снизил бы, все равно сейчас дорого пользоваться. Сделал бы тариф специальный безлимитный, чтобы все было бесплатно, то есть безлимитные опции были, и цены чтобы хорошие были, вот такие предложения.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение No4noi » 20 мар 2011, 00:22

Мегафон, хочу смс по 50 копеек ))а в остальном все устраивает у оператора. А вот смски сейчас как то уж слишком актуальны для меня стали, вот и не отказался бы от такой цены :)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 17:39

Первой функцией справки пусть будет вызов оператора. Оператор, который первый это осуществит будет иметь преференции. И не изменять структуру справки. Войдя в неё через год снова изучаешь всё заново.
Хотелось ещё иметь безопасную функцию сохранения своей телефонной книги. Есть такие предложения, но рука не поднимается отправить телефоны своих друзей неизвестно куда. Можно это делать через сайт оператора, где у тебя своя ячейка памяти по номеру телефона и куда под паролями заносишь свою телефонную книгу.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 10 июн 2011, 21:18

У меня оператор связи - Мегафон. Все устраивает. Хотелось бы изменить в работе только одно - это снизить тарифы на звонки в ближнее зарубежье. Для того, чтобы мне туда позвонить, приходится пользоваться оператором связи МТС, из всех операторов у них самый лучший тариф для этого направления.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Therator » 06 фев 2012, 00:13

Вообще я пользуюсь МТС и меня в нем практически все устраивает. Хотя, то что создал человек не может быть идеальным и каким бы не был крутым сотовый оператор, он все равно имеет некоторые изьяны. Для примера речь компьютера, который оповещает сколько денег у меня на счету. Очень часто он говорит с ошибками, вот для примера: "У вас на счету один гривна 25 копейка". Еще хотел бы уменьшить цену за интернет. Если не подключать специальные акции, то денег кушать будет ну очень много.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MF35 » 06 фев 2012, 21:33

В работе моего оператора (МФ) я бы особо ничего не стал менять. Единственное, был бы ценник немного ниже. Также немного удивляет что такие услуги как "Кто звонил", "Узнай свой номер", "СМС-чек" предоставляются с абонентской платой, но для меня это не трагедия, некоторые из таких услуг я не использую и до этого не дойдет. Хотя в МФ других регионов эти же услуги предоставляются без а/п. На СЗ это мегафоновская изюминка :)
Еще я бы хотел чтобы у нас была онлайн тарификация, баланс у нас обновляется в период 10-30 минут, а иногда и целый день не можешь узнать какой у тебя баланс.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 18:41

Прикольная идея пришла мне в голову недавно - нельзя сказать, что операторы работают слишком прозрачно. Мы не считаем минуты разговоров, а просто следим за балансом. Иногда он списывается подозрительно быстро, но фиг с ним, с 50 рублями... Вот только наверняка там списывается что-то лишнее ;)
А вот если был бы веб-кабинет абонента на сайте оператора с историей звонков и платежами по ним, было бы намного удобнее, интереснее и прозрачнее :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 13 фев 2012, 22:30

Конечно хотелось бы чтобы как и МТС ,так и Мегафон и их колцентры,да и администрация их сайтов перестала гонять абонентов по офисам с претензиями. Ведь если информация на сайте не совпадает с анологией в базе аб.службы это просто катастрофа. Сейчас они пытаются урезать описания на сайтах,но именно сайт является единственным открытым источником для абонентов. Требовать письменную претензию по факту нарушения договора просто безумие.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Софьяна » 06 мар 2012, 14:11

Чем не ниже цены на связь, тем лучше для клиента!
С этим нельзя не согласиться, но оператору тоже необходимо удерживать прибыль, поэтому он идет на различные ухищрения.
В последнее время, тарифная политика Билайн напоминает мне добровольное навязывание услуг со скидками. Взять, к примеру,
новые тарифные планы "Мир Билайн 2012" или "Гоу". В параметры этих тарифов заложена скидка на исходящие SMS после первого
платного сообщения в сутки. Но в том-то и дело, что цена этого первого SMS сопоставима с величиной абонентской платы по услугам,
предоставляющим скидки на SMS. На "Мир Билайн" это величина в сутки составляет 5 руб.! А если абонент мало пользуется SMS? Может
быть, ему достаточно не более 2-3 сообщений в сутки? Выход можно найти всегда,в т.ч.и в этом случае. Достаточно предложить абонентам
подобных ТП возможность активировать расценки по базовым тарифам, принятым в регионе. В Пензенской области базовая цена SMS на местные
номера составляет 1,05 руб./SMS. Почему бы не предусмотреть для этой категории клиентов такую возможность? Выбор должен быть всегда!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 13:24

Пользуюсь операторм связи МегаФон уже давно, очень нравится. Конечно хотелось бы, чтобы цены были не такими дорогими, 2 руб. за минуту разговора для нашего региона все равно дорого. Также у каждого оператора есть хотя бы один тарифный план с посекунднойтарификацией, опять же у МФ такого нет, а может это и к лучшему потому, что с посекундной тарификацией цены поползли бы вверх. Еще минус в работе МегаФона - отсутствие онлайн тарификации, меня это особо не напрягает, хотя в последнее время стал замечать, что баланс с услугой "Живой баланс" срабатывает почти сразу.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение bor8509 » 06 июн 2012, 13:52

хотелось улучшить качество соединения с оператором.позвонишь в службу поддержки и ожидаешь свободного оператора по 15-20 минут.и в конечном итоге забываешь,зачем звонил сюда и, что хотел спросить.
bor8509
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -13.88 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 22:41

Tr@der писал(а):Прикольная идея пришла мне в голову недавно - нельзя сказать, что операторы работают слишком прозрачно. Мы не считаем минуты разговоров, а просто следим за балансом. Иногда он списывается подозрительно быстро, но фиг с ним, с 50 рублями... Вот только наверняка там списывается что-то лишнее А вот если был бы веб-кабинет абонента на сайте оператора с историей звонков и платежами по ним, было бы намного удобнее, интереснее и прозрачнее

Сейчас у МТС появилась возможность контроллировать свои расходы с помощью специального звонка. Только вот не помню, данная возможность бесплатная или же придется платить некоторый взнос, но не важно, теперь вы полностью контроллируете количество выговоренных денег, количество минут, которое вы потратили в течении одного звонка. Хотелось бы улучшить качество покрытия в моей деревне, потому что там невозможно "словить" связь.
Therator
мега абонент **

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 09:08

Я доволен своим оператором "Мегафон". Но, конечно, никто не откажется от снижения тарифов.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение california » 16 окт 2012, 20:22

vaha1311 писал(а):Я доволен своим оператором "Мегафон". Но, конечно, никто не откажется от снижения тарифов.

У мегафона в разных филиалах своя ценовая политика, у нас тарифы никогда дешевле не станут. Мегафон имеет соответствующий уровень и демпинговать не станет. Если человек может себе позволить пользоваться этой связью, то ради Бога. Лично я наверное ничего особо не хотел менять в его работе, за исключением пары сервисов, которые должны предоставляться без проблем, учитывая ценовую политику.
Если говорить про мтс, то здесь возникает очень много пожеланий, касающихся в основном качества связи. Насколько я понимаю, вырисовывается картина следующая: мегафон - самый дорогой и качественный, мтс - дешевле мегафона, но и качество немного храмает, билайн и теле2 - дешевая связь и соответственно много проблем. Как-то так:)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tele2_support » 17 окт 2012, 12:30

california писал(а):Насколько я понимаю, вырисовывается картина следующая: мегафон - самый дорогой и качественный, мтс - дешевле мегафона, но и качество немного храмает, билайн и теле2 - дешевая связь и соответственно много проблем. Как-то так:)

Добрый день! О каких проблемах идет речь?
Мы всегда готовы рассмотреть любую жалобу и помочь нашим абонентам в решении проблемы.
Если у вас возникнет какая-либо проблема, мы просим обращаться в абонентскую службу по номеру 611, либо писать нам на официальном сайте http://www.vologda.tele2.ru/help_complain.html, или даже прямо на этом форуме.
Всегда к вашим услугам =)
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 17 окт 2012, 14:36

california писал(а):
vaha1311 писал(а):Я доволен своим оператором "Мегафон". Но, конечно, никто не откажется от снижения тарифов.

У мегафона в разных филиалах своя ценовая политика, у нас тарифы никогда дешевле не станут. Мегафон имеет соответствующий уровень и демпинговать не станет. Если человек может себе позволить пользоваться этой связью, то ради Бога. Лично я наверное ничего особо не хотел менять в его работе, за исключением пары сервисов, которые должны предоставляться без проблем, учитывая ценовую политику.
Если говорить про мтс, то здесь возникает очень много пожеланий, касающихся в основном качества связи. Насколько я понимаю, вырисовывается картина следующая: мегафон - самый дорогой и качественный, мтс - дешевле мегафона, но и качество немного храмает, билайн и теле2 - дешевая связь и соответственно много проблем. Как-то так:)
На самом деле можно у каждого найти некие плюсы,и даже Мегафон я могу лишь изредка назвать "дорогим",и там можно найти стоимость в 5 коп. минута по всему филиалу,а вот качество действительно впечатляет и не только на Северо-западе,но и в Москве. У МТС просто очевидно наличие дикого количества глубинных и застарелых проблем. Интернет у них работает нормально просто кратковременно во всех диапазонах. Да ,они дешевле,но с таким качеством услуг!? :o Сдвинуть эту бюрократию с мертвой точки абсолютно не реально. Сейчас выясняется ,что они не только не знают как работают(или не работают) длительное время их сети и сервисы,услуги в них,но и не в курсе даже в наличии некоторых сайтов,а точнее просто отрицают их наличие,хотя в детализации они есть.да и скрины с Юрл-ами тоже. Хотелось бы чтобы в этой компании начали верить не неким виртуальным техническим службам,а своим глазам и фотографиям. Если это не произойдет в ближайшее время,отток к конкурентам продолжится,тем паче ,что и Ростелеком выходит на рынок,а там сеть по крайней мере несколько лет загружена не будет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 24 окт 2012, 14:18

вот неполный список
1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.
2) Детский тариф должен быть только на предоплатной системе. Мало денег на счёте - услуги контент-провайдеров и пр. не предоставляются. Пользуешься только тем, на что у тебя есть деньги.
3) Детский тариф Ринг-Динг. Звонки из роуминга при подключённой голосовой опции на "любимые" номера должны быть по домашнему тарифу. Ведь я же как в Москве, если на то пошло.
4) При подключении любого нового тарифного плана чётко оговаривать все его особенности, в том числе систему оплаты. Всё должно быть прописано в самом плане, а не сказано устно.
5) Посекундная тарификация звонков на любом ТП.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 24 окт 2012, 20:24

claire писал(а):вот неполный список
1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.
2) Детский тариф должен быть только на предоплатной системе. Мало денег на счёте - услуги контент-провайдеров и пр. не предоставляются. Пользуешься только тем, на что у тебя есть деньги.
3) Детский тариф Ринг-Динг. Звонки из роуминга при подключённой голосовой опции на "любимые" номера должны быть по домашнему тарифу. Ведь я же как в Москве, если на то пошло.
4) При подключении любого нового тарифного плана чётко оговаривать все его особенности, в том числе систему оплаты. Всё должно быть прописано в самом плане, а не сказано устно.
5) Посекундная тарификация звонков на любом ТП.
Много однако у Вас желаний по тарификации,но что реально могли бы сделать наши операторы,а касается это не только ИХ всех,но и нас в полной мере. Действительно же основопологающие это откровенно не желание давать исчерпывающую информацию на сайте. Конечно можно проводить показательные процессы по фактам введения абонентов в заблуждение,но складывается уже отчетливое мнение,что от компаний вообще никто не читает и не делает,то что там написано. При этом и не задается вопросом,а достаточно ли сведений для пользования услугами. У МТС вопрос по практически всем опциям открытых до года назад. Просто пишут "СМС номер бесплатный",но ведь у нас и роуминг есть! Неужели я звонить и уточнять должен? Вот у них-то про смену системы расчетов-то указано. Хоть тут на шаг впереди... :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 24 окт 2012, 21:16

claire писал(а):1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.

Интернет за 5 рублей в сутки, это действительно существующая акция? Ничего себе, за 5 рублей безлимитный интернет. Честно говоря мне кажется, что такого тарифного плана и вовсе не существует, все-таки цена слишком сказочная. Да за такой интернет и в первый раз не грех выложить 150 рублей. Покажите мне хоть одного оператора сотовой связи, который способен предложить такой тарифный плане за такую цену? Я думаю, таких попросту не найдется.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 15:33

Therator писал(а):
claire писал(а):1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.

Интернет за 5 рублей в сутки, это действительно существующая акция? Ничего себе, за 5 рублей безлимитный интернет. Честно говоря мне кажется, что такого тарифного плана и вовсе не существует, все-таки цена слишком сказочная. Да за такой интернет и в первый раз не грех выложить 150 рублей. Покажите мне хоть одного оператора сотовой связи, который способен предложить такой тарифный плане за такую цену? Я думаю, таких попросту не найдется.
Это желание для Московского региона,вот только палка тут в колесах именно платность повторного подключения. На практике для Северо-запада существует и цена в 99 р. Конечно наши операторы стали нас принуждать не менять список услуг на номере. Самое интересное,что Мегафон списывает плату до сих пор и при недостатке средств,а значит как у МТС снизить баланс до поры до времени ниже порога не удастся,просто номер заблокируют,а деньги пропадут. Мне тут и не понятно,до каких пор Мегафон деньги будет выбивать таким способом! Неужели это так тяжело реализовать? :shock:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 16:44

Telefonik64 писал(а):Это желание для Московского региона,вот только палка тут в колесах именно платность повторного подключения.

Значит, что данная возможность действительно существует. Я, например, считаю, что за 150 рублей можно повторно подключить себе данную акцию, ведь не всегда найдешь безлимитный интернет, стоимость в день которого будет составлять 5 рублей. Не пойму, почему вам так жалко отдать 150 рублей?
Telefonik64 писал(а):На практике для Северо-запада существует и цена в 99 р.

Сразу видно - русский человек. Проблема в том, что вам так жалко отдать тех несчастных 50 рублей. Неужели они сделают вас намного беднее и вы не сможете прожить без них?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 28 окт 2012, 00:41

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Это желание для Московского региона,вот только палка тут в колесах именно платность повторного подключения.

Значит, что данная возможность действительно существует. Я, например, считаю, что за 150 рублей можно повторно подключить себе данную акцию, ведь не всегда найдешь безлимитный интернет, стоимость в день которого будет составлять 5 рублей. Не пойму, почему вам так жалко отдать 150 рублей?
Telefonik64 писал(а):На практике для Северо-запада существует и цена в 99 р.

Сразу видно - русский человек. Проблема в том, что вам так жалко отдать тех несчастных 50 рублей. Неужели они сделают вас намного беднее и вы не сможете прожить без них?
Это не АКЦИЯ, это ОПЦИЯ. Да, мне жалко. У меня за месяц пользования инетом 150 уходит. Кстати, на одном номере мне Оператор сам предложил такую услугу. Видя, как часто этот номер выходит в интернет. Бывают и АКЦИИ. Однажды пришло СМС от Мегафона с аналогичным предложением аж за 95 коп в день первые 2 недели и бесплатно подключить. В это время я на этом номере уже отключила безлимит и пользовалась безлимитом на другом номере, так что их предложением не воспользовалась. А так, знаете ли... В Москве жизнь дорогая, не знаешь уже, на чём и сэкономить. И вообще, Вы за Оператора не волнуйтесь, он в роуминге своё возьмёт.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 19:53

claire писал(а):И вообще, Вы за Оператора не волнуйтесь, он в роуминге своё возьмёт.

Я за оператора не волнуюсь. Чего это я должен за него волноваться? У него и так жизнь лучше некуда, миллионы пользователей пользуются его услугами, миллионы долларов идут в их карманы.
claire писал(а):Это не АКЦИЯ, это ОПЦИЯ. Да, мне жалко. У меня за месяц пользования инетом 150 уходит.

Я не понял. Вы написали, что 150 рублей уходит при подключении данной опции, получается что платить приходится один раз. Поверьте, за безлимитный интернете 150 рублей - копейки. Есть люди, которым дают ограниченое количество трафика и стоит такая акция на порядок дороже.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 12:41

Я не так выразилась. 5 руб/сут* 30 дней = 150 руб/мес за безлимитный интернет. А при повторном подключении дважды платишь: 150 за подключение и твои привычные 150 за пользование. Подключение оплачиваешь единоразово. Может, и придётся этим вариантом воспользоваться, если другого выхода не будет. Но непонятен сам принцип: если абонент хочет повторно подключиться и платить за эту услугу Оператору, то почему за это так, образно говоря, наказывают?
claire
мега абонентик *

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи