Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Прикольная идея пришла мне в голову недавно - нельзя сказать, что операторы работают слишком прозрачно. Мы не считаем минуты разговоров, а просто следим за балансом. Иногда он списывается подозрительно быстро, но фиг с ним, с 50 рублями... Вот только наверняка там списывается что-то лишнее А вот если был бы веб-кабинет абонента на сайте оператора с историей звонков и платежами по ним, было бы намного удобнее, интереснее и прозрачнее
vaha1311 писал(а):Я доволен своим оператором "Мегафон". Но, конечно, никто не откажется от снижения тарифов.
california писал(а):Насколько я понимаю, вырисовывается картина следующая: мегафон - самый дорогой и качественный, мтс - дешевле мегафона, но и качество немного храмает, билайн и теле2 - дешевая связь и соответственно много проблем. Как-то так:)
На самом деле можно у каждого найти некие плюсы,и даже Мегафон я могу лишь изредка назвать "дорогим",и там можно найти стоимость в 5 коп. минута по всему филиалу,а вот качество действительно впечатляет и не только на Северо-западе,но и в Москве. У МТС просто очевидно наличие дикого количества глубинных и застарелых проблем. Интернет у них работает нормально просто кратковременно во всех диапазонах. Да ,они дешевле,но с таким качеством услуг!?california писал(а):vaha1311 писал(а):Я доволен своим оператором "Мегафон". Но, конечно, никто не откажется от снижения тарифов.
У мегафона в разных филиалах своя ценовая политика, у нас тарифы никогда дешевле не станут. Мегафон имеет соответствующий уровень и демпинговать не станет. Если человек может себе позволить пользоваться этой связью, то ради Бога. Лично я наверное ничего особо не хотел менять в его работе, за исключением пары сервисов, которые должны предоставляться без проблем, учитывая ценовую политику.
Если говорить про мтс, то здесь возникает очень много пожеланий, касающихся в основном качества связи. Насколько я понимаю, вырисовывается картина следующая: мегафон - самый дорогой и качественный, мтс - дешевле мегафона, но и качество немного храмает, билайн и теле2 - дешевая связь и соответственно много проблем. Как-то так:)
Много однако у Вас желаний по тарификации,но что реально могли бы сделать наши операторы,а касается это не только ИХ всех,но и нас в полной мере. Действительно же основопологающие это откровенно не желание давать исчерпывающую информацию на сайте. Конечно можно проводить показательные процессы по фактам введения абонентов в заблуждение,но складывается уже отчетливое мнение,что от компаний вообще никто не читает и не делает,то что там написано. При этом и не задается вопросом,а достаточно ли сведений для пользования услугами. У МТС вопрос по практически всем опциям открытых до года назад. Просто пишут "СМС номер бесплатный",но ведь у нас и роуминг есть! Неужели я звонить и уточнять должен? Вот у них-то про смену системы расчетов-то указано. Хоть тут на шаг впереди...claire писал(а):вот неполный список
1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.
2) Детский тариф должен быть только на предоплатной системе. Мало денег на счёте - услуги контент-провайдеров и пр. не предоставляются. Пользуешься только тем, на что у тебя есть деньги.
3) Детский тариф Ринг-Динг. Звонки из роуминга при подключённой голосовой опции на "любимые" номера должны быть по домашнему тарифу. Ведь я же как в Москве, если на то пошло.
4) При подключении любого нового тарифного плана чётко оговаривать все его особенности, в том числе систему оплаты. Всё должно быть прописано в самом плане, а не сказано устно.
5) Посекундная тарификация звонков на любом ТП.
claire писал(а):1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.
Это желание для Московского региона,вот только палка тут в колесах именно платность повторного подключения. На практике для Северо-запада существует и цена в 99 р. Конечно наши операторы стали нас принуждать не менять список услуг на номере. Самое интересное,что Мегафон списывает плату до сих пор и при недостатке средств,а значит как у МТС снизить баланс до поры до времени ниже порога не удастся,просто номер заблокируют,а деньги пропадут. Мне тут и не понятно,до каких пор Мегафон деньги будет выбивать таким способом! Неужели это так тяжело реализовать?Therator писал(а):claire писал(а):1) Безлимитный интернет за 5 руб/сут. Первое подключение бесплатное, а за что повторное-то 150 руб? Разные бывают обстоятельства, не век же сидеть на нём и не отключать. А при такой плате за повторное подключение задумаешься, а стоит ли.
Интернет за 5 рублей в сутки, это действительно существующая акция? Ничего себе, за 5 рублей безлимитный интернет. Честно говоря мне кажется, что такого тарифного плана и вовсе не существует, все-таки цена слишком сказочная. Да за такой интернет и в первый раз не грех выложить 150 рублей. Покажите мне хоть одного оператора сотовой связи, который способен предложить такой тарифный плане за такую цену? Я думаю, таких попросту не найдется.
Telefonik64 писал(а):Это желание для Московского региона,вот только палка тут в колесах именно платность повторного подключения.
Telefonik64 писал(а):На практике для Северо-запада существует и цена в 99 р.
Это не АКЦИЯ, это ОПЦИЯ. Да, мне жалко. У меня за месяц пользования инетом 150 уходит. Кстати, на одном номере мне Оператор сам предложил такую услугу. Видя, как часто этот номер выходит в интернет. Бывают и АКЦИИ. Однажды пришло СМС от Мегафона с аналогичным предложением аж за 95 коп в день первые 2 недели и бесплатно подключить. В это время я на этом номере уже отключила безлимит и пользовалась безлимитом на другом номере, так что их предложением не воспользовалась. А так, знаете ли... В Москве жизнь дорогая, не знаешь уже, на чём и сэкономить. И вообще, Вы за Оператора не волнуйтесь, он в роуминге своё возьмёт.Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):Это желание для Московского региона,вот только палка тут в колесах именно платность повторного подключения.
Значит, что данная возможность действительно существует. Я, например, считаю, что за 150 рублей можно повторно подключить себе данную акцию, ведь не всегда найдешь безлимитный интернет, стоимость в день которого будет составлять 5 рублей. Не пойму, почему вам так жалко отдать 150 рублей?Telefonik64 писал(а):На практике для Северо-запада существует и цена в 99 р.
Сразу видно - русский человек. Проблема в том, что вам так жалко отдать тех несчастных 50 рублей. Неужели они сделают вас намного беднее и вы не сможете прожить без них?
claire писал(а):И вообще, Вы за Оператора не волнуйтесь, он в роуминге своё возьмёт.
claire писал(а):Это не АКЦИЯ, это ОПЦИЯ. Да, мне жалко. У меня за месяц пользования инетом 150 уходит.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18