Как деликатно послать собеседника

Модератор: Модераторы

Re: Как деликатно послать собеседника

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 12:06

Очень интересное изобретение. Действительно, бывает такое, когда уже ну все, надоел собеседник. Если звонила я, то в таком случае я говорю-извини, у меня сейчас закончатся деньги. А если звонят мне, то тут сложнее, приходится что-то выдумывать. Либо на плите/духовке что-то выкипает/горит или кто-то в дверь постучал :D ну в общем-то много чего можно выдумать
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле 2

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 12:04

Зачем посылать? Ведь можно просто честно признаться, что не хочешь с этим человеком общаться. Думаете я так делаю? Нет :-X Есть у меня один человек, который звонит мне всегда в самый неподходящий момент, да еще вопросы задает на которые не хочется отвечать именно этому человеку... Терплю, отнекиваюсь, отделываюсь общими фразами, редко-редко когда могу сказать что мне некогда, дочь проснулась или уборкой заниматься надо. Вот так вот.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 13:28

недавно использовала такой прием. Когда захотелось прервать уже изрядно надоевший телефонный разговор, просто позвонила себе с другого сотового на домашний. Сказала, мол извини, мне должны были перезвонить по работе, наверно они...Подействовало :) Конечно в таком случае надо иметь несколько сотовых телефонов под рукой, а если не дома, то еще и третий :D
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение oksana.es » 07 апр 2011, 21:04

У меня сейчас и еще года на три отмазка - ребенок плачет, кормить пора, спать укладывать, гулять собрались и т.д. А непонимающие люди, которым скучно и поговорить не с кем, действительно есть и достают очень. Моя начальница на прошлой работе придумала офигенную вещь: когда видит, что оператор не может отделаться от собеседника, она подходила к телефону и тихонечко нажимала на рычаг, разговор прерывался на полуслове. Вроде как случайно связь оборвалась. Обычно не перезванивали потом, только если уж не успели сказать главного за 40 минут-то.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 21:13

Еле-Еленка писал(а):Зачем посылать? Ведь можно просто честно признаться, что не хочешь с этим человеком общаться. Думаете я так делаю? Нет :-X Есть у меня один человек, который звонит мне всегда в самый неподходящий момент, да еще вопросы задает на которые не хочется отвечать именно этому человеку... Терплю, отнекиваюсь, отделываюсь общими фразами, редко-редко когда могу сказать что мне некогда, дочь проснулась или уборкой заниматься надо. Вот так вот.

Ну вот вы скажете, мол я не хочу общаться с тобой, пошел куда подальше. И что тот человек будет делать? Конечно, обидется на вас и очень сильно.
Я так другу сказал, который прям ну очень любит говорить, один раз разговор у нас длился больше часа, ну вот друг меня послал...
Тут нужно просто выкручиваться, и делать надо очень правдоподобно. Ну эти приемы все знают, например, я в маршрутке, в магазине, дел много, позвал кто-то, и так далее.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение November » 13 апр 2011, 17:47

Выкручиваюсь, как могу. В ход идет все - от "извини, я занята, ужин готовлю", до "я жду важный звонок". А уж когда задают неудобные вопросы, приходится придумывать что-то более изощренное. Правда, однажды я на этом очень сильно попалась.
Лет в 13 была в гостях у подруги, задержалась допоздна. Мать, работавшая в милиции, вышла на сутки, поэтому можно было бы и не торопиться домой, но она могла позвонить на домашний телефон, чтобы проверить, дома я, или нет. Подруга жила в другом конце города, поэтому ехать нужно было на маршрутке. Только я села на переднее сидение, как у меня звонит телефон. Беру трубку - мама. Спрашивает, где я. Ну, я и не нашла ничего лучшего, чем ответить - уже почти дома (сказала бы иначе - поругались бы). Она задает следующий вопрос - через сколько времени буду дома. Отвечаю - минут через десять (на деле - через все сорок). Отвечаю коротко, чтобы она поняла, что мне неудобно разговаривать. И тут я слышу гогот в маршрутке. Посмотрела на водителя, тот смеется и тычет пальцем в салон: "Там вон твоя собеседница". Попалась...
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 16:07

Так просто и сказать, до свидания. Зачем что-то выдумывать. Но можно проявить терпение. "Выслушать" собеседника полностью, держа телефон подальше от себя. Чтобы и не слышать смысла произносимого. Можно периодически послушать, на другом конце ещё живые люди или лопнули от злости? Надо признать, культура телефонных разговоров у нас низка. И никто не учит правилам хорошего тона.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Olezhe4ka » 10 июн 2011, 00:30

Доброго времени суток! я вот всегда просто трубку бросаю! а потом быстренько выключаю телефон :) ну а в оправдание потом ссылаюсь на плохую связь! Может это немножко неправильно, но когда реально нет времени выслушивать бесполезную информацию, это спасает 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение neonila » 10 июн 2011, 15:10

Я просто трубку не беру, когда такие люди звонят. Потом, если встречаю, говорю, что весь день была занята, а телефон дома забыла. Бывают, очень нужные, но нудные люди, приходиться говорить, что типа муж позвал, или у ребенка уроки проверять надо, обычно помогало. Или бывает, мамины подружки звонят, все им интересно, говорю, что они на второй линии, мама вам вечером перезвонит. Вообще, если конечно сильно достанут, деликатно не смогу послать, пошлю прямо, возможно, правда, потом извинюсь.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 15:13

Я бы тоже хотела такое устройство в заначке иметь, на всякий случай. Не все, но очень многие мои телефонные собеседники этим грешат - забывчивостью и бесконечным болтанием, как будто телефона год не видели и не могут наговориться... А оборвать так просто я их не могу - не позволяет врожденная моя вежливость) Вот и приходится слушать, как "Остапа понесло"..
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 17 окт 2011, 23:39

Всегда говорю, что у меня звонит еще один телефон, пришли гости, заранее предупреждаю, что у меня много работы и долго разговаривать я не смогу. Также иногда говорю, что сейчас в ванной и позвоню как-нибудь попозже. Конечно совсем банально- не поднимать трубку, но в любом случае остаются пропущенные вызовы и, если не перезваниваешь,- некоторые обижаются. Также иногда просто без прощания завершаю разговор- типа телефон разрядился неожиданно, что даже не успел сказать пока. В общем, способов- масса. Пробуйте.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 21:30

Обычно когда мне надо отделаться от разговорчивого собеседника, я говорю что мне звонит еще кто-то, ко мне пришли, или я ухожу из дома бегу опаздываю, от самых достававших которые намеков вообще не понимают помогает отделаться имитация разрыва соединения или плохой связи. Честно говоря мне только раз попадался человек который ну никак не понимал намеков и продолжал доставать, большинство людей намеки понимают хорошо...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 11 июл 2015, 01:20

Ну да в таких случаях мы вечно куда то опаздываем ,или детей спать укладываем ,или кормим . Или если не хочу вообще отвечать,то при таком звонке не беру трубку вообще. А если беру,и отмазки не срабатывают,ну есть действительно такие люди, начинаю тупо молчать ,отвечая " ага", углу" ,или что то вроде этого.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение oksyasha » 13 июл 2015, 00:20

Клевая штучка!!!!Мне бы такую! У меня есть несколько собеседников, которые очень часто хотят выговорится. Пока у меня вместо этой штучки два маленьких пупса, которые плачут и без кнопки, но в дальнейшем хотелось бы приобрести эту штучку!
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 21:42

Модно устроить и реальные помехи,без этой штучки,взять на кухне кастрюлю и начать бить в неё полковником :-d )) или тарелку и поцарапать об неё вилкой ,и сказать,что это срочно,но вы слушаете ))) .Тогда точно отпадает охота у собеседника продолжать разговор.Смешно,но сработать должно без отказно .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 21 янв 2016, 19:51

Я обычно, если собеседник надоел, говорю, что у меня есть неотложные дела. Вроде и собеседника послала и не обидно это сделала. Вообще много разговаривать по телефону вредно. Идет излучение на мозг и это может вызвать разные опухоли. Сейчас это проверить тяжело, потому что мобильная связь возникла всего несколько лет назад, а вот через пару десяток лет проверим, кто много говорил, а кто нет.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Vladimir8822 » 10 дек 2016, 17:25

Я просто говорю, что мне надо куда нибудь идти или что нибудь срочно сделать.
Vladimir8822
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 14.90 руб

Сообщение tes.rb » 11 мар 2017, 10:28

Тоже поступаю намного проще- нахожу отговорки. Работаю посмеет, по-этому, говорю что я на работе и очень занята ею. Если де собеседник в курсе, что у меня выходной резко нужно сестренку искупать или погулять с ней. Жалко обманывать людей, но если скажешь прямо: ты мне надоел, то они могут обидеться, по-этому если человек ни как не хочет понять, что его разговоры надоедают- то нужно просто найти отговорки. Иначе, я думаю, от него не отвязаться, а то потом тау же под часа с другим человеком будет обсуждать какой ты плохой по телефону
tes.rb
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 63.59 руб

Оператор связи: МТС

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи