Сотовый в автомобиле

Модератор: Модераторы

Re: Сотовый в автомобиле

Сообщение Life07 » 10 июн 2011, 23:14

Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать.
На Украине в очередных новых правилах дорожного движения есть пункт о пользовании мобильными телефонами во время движения. Разговаривать нельзя, наказание предусмотрено сильное, много денег, примерно 50 долларов. На практике однако это не применяется. Как разговаривали водители, так и продолжают разговаривать. В городе такую картину вижу каждый день. Причём каждый знает, что нарушает, но гаишники не реагируют. А вы говорите сажать. Правильно конечно, но закон наш имеет выборочное действие.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение YaRonin » 11 июн 2011, 00:53

Life07 писал(а):
Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать.
На Украине в очередных новых правилах дорожного движения есть пункт о пользовании мобильными телефонами во время движения. Разговаривать нельзя, наказание предусмотрено сильное, много денег, примерно 50 долларов. На практике однако это не применяется. Как разговаривали водители, так и продолжают разговаривать. В городе такую картину вижу каждый день. Причём каждый знает, что нарушает, но гаишники не реагируют. А вы говорите сажать. Правильно конечно, но закон наш имеет выборочное действие.

Ну, насмешил. У нас не менее жестоко наказывают, их просто не замечают (Они явно расстроены). У людей права резиновые, а совесть умерла давно и пахнет не приятно. На 120 влететь на зеленый в толпу, переходящих улицу пешеходов, ублюдки считают верхом мастерства, по телефону говорящие, на пешеходов и правила кладут "большой с прикладом". Зло, не диагноз, это реакция на происходящее.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 11 июн 2011, 11:13

Лично я считаю, что телефон провоцирует множество аварий. Соглашусь с пользователем, Life07, у нас в Украине очень часто можно увидеть людей за рулем автомобиля, которые разговаривают по мобильному телефону. Иногда ГАИ останавливают, штрафуют. Но вместо того, что бы вызвать хоть капельку понимания, он садится за руль и продолжает говорить. Например до моего знакомого, это дошло только после второго штрафа.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Life07 » 11 июн 2011, 13:07

Особое удовольствие видеть как в маршрутке водитель весело разговаривает по телефону и мчится не снижая скорости. Экипаж тоже веселиться. Каждый по-своему мечтает побыстрее выйти из маршрутки. Замечание водителю делают пожилые люди, молодёжь терпит. Для молодёжи привычная ситуация, поболтать за рулём. У водителя за спиной 20 человек, а ответственности он не чувствует. Наверное надо вводить коэффициент к штрафам за разговор по телефону для водителей автобусов и маршрутных такси.
Life07
абонентик **

Сообщение YaRonin » 12 июн 2011, 11:15

Therator писал(а): Иногда ГАИ останавливают, штрафуют. Но вместо того, что бы вызвать хоть капельку понимания, он садится за руль и продолжает говорить. Например до моего знакомого, это дошло только после второго штрафа.

Не думаю, что у человека, с доходом так в 500-1000 долларов в день, регулярно разговаривающего по телефону во время вождения, штраф в 50 зеленых вызовет какое-нибудь понимание или сожаление о потерянных деньгах. Вождение транспортного средства само по себе накладывает повышенную ответственность перед теми, кто может пострадать при аварии. А вот пренебрежение безопасностью, это уже преступление, хоть и потенциальное. Телефонный разговор может привести к стрессу, ярости, огорчению, увлечению, задумчивости. Все эти эмоциональные факторы могут привести к аварии по разным причинам и ни как нельзя это игнорировать.
Немного не в тему, но о психологии отдельных водителей. Видел по телевизору ролик, в котором женщина водитель сбивает пешехода с ребенком. Первое, что она сделала, когда вылезла из автомобиля, подбежала к вмятине и стала ее рассматривать. Как можно ожидать от подобных выродков, понимания и чувства ответственности?
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Life07 » 12 июн 2011, 15:53

В японских автомобилях видел встроенную мобильную связь. Сильные усилители, звучание отличное. Не автомобиль, а музыкальная шкатулка. Разговаривать можно не отрываясь от управления, но мозги-то не раздвоятся. Нужно вести автомобиль и заодно разговаривать по телефону. Автомобиль дорогой. Владелец тоже не бедный, таким предпринимателям идёт много звонков. И вот во всё время движения ведутся переговоры разной степени накала. Обычная жизнь. Видимо не во странах запрет на разговоры по мобильному, если японцы сделали такую систему. Не станет ли это проблемой для регистрации автомобиля?
Life07
абонентик **

Сообщение neonila » 12 июн 2011, 17:31

Согласна с вами, что таких сажать надо, да и то, этого наверно мало. Я имею в виду, этих зажравшихся чиновников или их детишек, они ведь остаются безнаказанными, а простые люди, у которых произошло такое горе, даже засадить таких не могут. Не давно, по ТВ прошла передача с участием В.В.Жириновского, там говорилось про коррупцию по поводу водительских прав, по этому поводу высказался парень, что он рад, заплатил деньги и ездишь дальше, на что Жириновский ответил, что он дурак и в следующий раз могут также сбить его, или его детей. Если звонит телефон, в первую очередь, из-за своей собственной безопасности, надо остановить машину.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Life07 » 13 июн 2011, 10:36

Европейские производители автомобилей поступают мудрее японских. Не нарушая условий ПДД они будут оборудовать автомобиль мобильным маячком и микрофонами по всему салону. Для того, чтобы в случае аварии, пострадавшему можно было из любого места салона сообщить в аварийную службу спасения. Более того, когда срабатывает подушка безопасности автоматически включается маячок мобильной связи. Но чтобы до такого не доводить, не надо включать мобильный в автомобиле.
Life07
абонентик **

Сообщение neonila » 13 июн 2011, 15:39

Хорошую вещь придумали в Европе. Интересно только, сколько они будут стоить. А в России уже есть такие автомобили? Хотя, если честно, мне кажется, здесь дело ни сколько в автомобиле, сколько в людях. Надо с уважением относиться друг к другу, я имею в виду водителя и пешехода, а также соблюдать ПДД и не разговаривать по телефону во время езды.
neonila
абонентик ****

Сообщение Life07 » 14 июн 2011, 08:36

В автомобиле есть удобное устройство для подзарядки телефона от прикуривателя. Находясь долго в автомобиле воспользуешься им обязательно. Для этого нужен только шнур-переходник. Таким вот образом телефон вживается в автомобиль. Нам надо разумно соединить две полезные вещи, авто и мобильник.
Дальнобойщикам с появлением мобильной связи настала жизнь-малина. Всегда есть связь с базой. Куда ехать, что случилось? Вопросы решаются оперативно. Конечно, профи не останавливают трейлер во время переговоров, но и аварий с их участием по этой причине совсем нет.
Life07
абонентик **

Сообщение batareyka » 14 июн 2011, 11:16

А вот лично я считаю, что в автомобилях и подобным им транспортных средствах, вообще, нужно ставить "глушилки" сотовой связи, чтоб искоренить данную проблему, так как на штраф многие и внимания ни какого не обращают! Пусть, многие скажут, что это драконовские методы, но уж лучше так, чем загубленные жизни! Ну, или ещё как вариант, лишать прав за разговор по сотовому за рулём, вот тогда думаю, многие задумаются разговаривать за рулём или нет!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение neonila » 14 июн 2011, 16:53

Было бы, хорошо, если бы и в правду такой закон выпустили. Самое главное, чтобы всяких "чинуш" за это, вообще на всю жизнь прав лишали, и не важно, кто разговаривал за рулем, он сам или водитель! Вообще, конечно, дело в системе, коррупции много, поэтому кажется, что законы существуют для тех, кто заплатить не может, а у кого есть деньги и связи, легко уйдет от наказания, наплевав на все эти законы, даже если погибли люди.
neonila
абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 15 июн 2011, 08:38

batareyka писал(а):А вот лично я считаю, что в автомобилях и подобным им транспортных средствах, вообще, нужно ставить "глушилки" сотовой связи, чтоб искоренить данную проблему, так как на штраф многие и внимания ни какого не обращают! Пусть, многие скажут, что это драконовские методы, но уж лучше так, чем загубленные жизни! Ну, или ещё как вариант, лишать прав за разговор по сотовому за рулём, вот тогда думаю, многие задумаются разговаривать за рулём или нет!

Мне кажется ставить глушилки - это через чур. В транспорте разговаривают и обычные пассажиры. И порой это бывает важный разговор. Запрет на использование мобильного во время движения для водителей - да! Однозначно надо ввести такой закон. И всякие там отмазки, типа использования беспроводных устройств, что бы руки были свободны или громкая связь - не должны иметь место. Во время разговора водитель все равно отвлекается и часть мозга переключается на разговор. Но если поставить глушилку в той же марщрутке, то еще 15 человек останутся без связи. Ввести жесткие штрафы, вплоть до лишения прав. И все!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Life07 » 15 июн 2011, 17:25

ГАИ теперь работает по-современному, нарушения пишутся на видео. Если нет видео, то можно и поспорить, платить штраф или нет. Штрафы большие, поэтому платить не хочется. А как доказать, что водитель разговаривал по телефону? Нужно прилагать видео. А что на видео за стеклом видно? Да если и видно, что телефон в руках, водитель может сказать, что смотрел на часы. Поэтому начинать дело с непредвиденным концом гаишники не очень хотят. Предупреждают в устной форме. Другое дело водитель маршрутки, здесь есть свидетели.
Life07
абонентик **

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 15:08

Да прямо раздражает, когда водитель маршрутки одной рукой закуривает сигарету, а второй рукой набирает номер на мобильном телефоне. Спрашивается - а чем же он рулит?! И глаза его в этот момент оторваны от дороги и обращены на экран мобильного. Я за то, чтобы общение за рулем по мобильному телефону было в меру! И почему-то раздражают эти аксессуары, прикрепленные к лобовому стеклу для держания сотовых телефонов..
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение den121085 » 05 сен 2011, 22:34

Я лично против общения по телефону во время движения слишком отвлекает. Хоть и ввели штрафы но это наш народ не пугает т.к сотруднику ГИБДД сложно доказать что человек управляющий автомобилем разговаривает по сотовому. Поэтому очень большая редкость штрафов. А то что по гарнитуре можно разговаривать при движении то мне кажется зря разрешили ведь она тоже отвлекает ка и телефон. Проще остановиться и поговорить спокойно! :%)
den121085
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -138.30 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение АлькО » 06 сен 2011, 17:38

Разговор по гарнитуре отвлекает ничуть не больше, чем разговор в машине с попутчиком, или прослушивание радиостанции в машине.
Останавливаться на разговор - по-моему глупость. Гарнитура на то и нужна, чтобы, так сказать, "без отрыва от производства" поговорить по мобильному, и не сковывать себя в действиях.
Вы же на ходу музыку слушаете? Ведь не прекращаете идти ради одного самого любимого трека?

Я за рулем пользуюсь гарнитурой, пусть даже мне редко звонят, а дорога до дома не занимает у меня много времени. Я буду пользоваться гарнитурой на всякий случай.
Водители, да и пешеходы должны меня понять: очень страшно, когда перед Вашим носом совершает маневр довольно габаритного авто, за рулем которого сидит прекрасное светловолосое создание и бессовестно одной рукой держит мобильный. Меня просто бесят такие - интересно, если все-таки что-то в момент разговора произойдет, она выронит мобильный?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой попой
АлькО
абонентик

Темы: 33
Изображений: 0
Средств на руках: 16.04 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sila » 06 сен 2011, 21:37

den121085 писал(а):Я лично против общения по телефону во время движения слишком отвлекает. Хоть и ввели штрафы но это наш народ не пугает т.к сотруднику ГИБДД сложно доказать что человек управляющий автомобилем разговаривает по сотовому. Поэтому очень большая редкость штрафов. А то что по гарнитуре можно разговаривать при движении то мне кажется зря разрешили ведь она тоже отвлекает ка и телефон. Проще остановиться и поговорить спокойно! :%)

Согласен.

Давно вожу автомобиль и давно заметил, что телефон звонит в самые неподходящие моменты. Реально мешает.
Стараюсь не отвечать, всегда можно перезвонить. Сам звоню редко.
Но сейчас хочу обратить внимание на другое - на пешеходов с мобилкой у уха. Идёт такой через дорогу и трындит, и не всегда по пешеходному переходу идёт, и по сторонам не смотрит, и под ноги тоже. Идет неторопясь.... самоубийца практически.
Иногда так и хочется взять и пропустиь такого, между колесами пропустить.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 09 сен 2011, 08:25

den121085 писал(а):Я лично против общения по телефону во время движения слишком отвлекает.

Меня больше не разговор отвлекает, а занятость одной руки! Приходится извиваться чтобы и руль держать и скорость переключить...
Вообще разговариваю в основном на трассе (видимость отличная, ни пешеход, ни автомобиль сбоку не выскочат), в городе стараюсь не рисковать.
АлькО писал(а):Останавливаться на разговор - по-моему глупость.

Глупость не останавливаться и попасть в аварию!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение АлькО » 09 сен 2011, 10:22

Разговор был о том, чтобы останавливаться на разговор, когда на ухе висит гарнитура. Вот это глупо - если все равно останавливаться, нахрен эта самая гарнитура нужна?
Если уж что-то совсем из ряда вон, то уж тогда бы можно бы остановиться.
АлькО
абонентик

Сообщение sila » 10 сен 2011, 10:21

АлькО писал(а):

Разговор был о том, чтобы останавливаться на разговор, когда на ухе висит гарнитура. Вот это глупо - если все равно останавливаться, нахрен эта самая гарнитура нужна?
Если уж что-то совсем из ряда вон, то уж тогда бы можно бы остановиться.

Вас, случайно не Гай Юлием по фамилии Кесарь величать? :no:
Это тот, как говорят, мог одновременно несколько дел делать :%)

Полагаю и за рулём вы с годик, не больше...
Именно таким, как они сами себя считают, "опытным" водителям кажется, что они уже ассы, всё могут и умеют...
Нет, не умеют.
Даже профи разговор во время движения отвлекает и является фактором, провацирующим ДТП.
Точно так же разговор по телефону находу отвлекает и пешехода, и хорошо если обойдётся шишкой на лбу...а не залетом под машину, управляемую таким же любителем поговорить.
Последний раз редактировалось sila 10 сен 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
sila
гига абонентик

Сообщение qwerty_137 » 10 сен 2011, 10:38

К этой проблеме отношусь крайне негативно. Разговор по телефону во время движения провоцирует огромное множество ДТП. Порой, переходя улицу по переходу и осматриваясь по сторонам замечаешь движущийся на тебя автомобиль с водителем с телефоном возле уха. Подобная ситуация меня нередко напрягает.
Всё зависит от тебя...
qwerty_137
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.52 руб

Сообщение АлькО » 12 сен 2011, 11:45

Вас, случайно не Гай Юлием по фамилии Кесарь величать? :no:
Это тот, как говорят, мог одновременно несколько дел делать :%)

Полагаю и за рулём вы с годик, не больше...

Нет, Цезарь это мое отчество... Только никому :-X

Моего стажа вождения Вам хватит с головой :) В том числе и на то, чтобы коротко ответить на звонок, при этом не отвлекаясь от дороги. Если угодно оперировать такими терминами - таки да, я опытный водитель, крайне культурный, ни разу за свою жизнь не побывавший в аварии... тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Я в себе и своих навыках УВЕРЕННА, а не САМОУВЕРЕННА, как sila попытался подсказать. Опытные водители говорят: "Не уверен, не садись", так что если чего-то не можете, ну значит, делайте так как можете.

Я не говорю, что надо мировые проблемы решать по телефону, сидя за рулем, но короткий бытовой разговор позволить себе можно - Вы точно так же отвлекаетесь от дороги, разговаривая с пассажирами. А разговор с попутчиками очень хорошо спасает от засыпания за рулем - что является 99,9% фактором аварии, гораздо большим, чем гарнитура.
Гарнитура - это Ваша страховка, если за рулем без телефонного разговора не обойтись. Надо только правильно расставить приоритеты - сначала дорога, потом разговор - собеседник обязательно повторит или позвонит позже, понимая, что Вы за рулем.

Подытожу: гарнитура - пусть будет, на всякий, как говорится. Мобильный в машине - кому как, кто-то справляется, кто-то нет. Критично надо оценивать себя и свои возможности.
АлькО
абонентик

Сообщение sila » 16 сен 2011, 00:30

Кто там говорил? "если на сцене висит ружьё, то оно обзательно должно выстрелить...."

Моего стажа вождения Вам хватит с головой

Мне неудобно спрашивать или намекать на Ваш возраст, потому своим водительским стажем хвастаться не стану
sila
гига абонентик

Сообщение АлькО » 16 сен 2011, 10:56

потому своим водительским стажем хвастаться не стану

И все-таки между строк-то прихвастнул... :) Стаж еще не гарантия ума водителя, и это Вы должны понимать, если действительно опыт есть.

Я и смотрю мужское "ты девушка/женщина/баба (нужное подчеркнуть), а значит нихрена не водитель по определению" побеждает любой здравый смысл. Есть множество способов научиться вождению до получения настоящих прав. Гугл в помощь. Если Вы чего-то не умеете (щас буду Капитаном Очевидность), это всего лишь значит, что не умеете лично Вы. Другие могут Вашими свойствами не обладать :)

И на этом предлагаю закрыть разговор о стаже - тема не об этом, да и победителя не выявим, все останутся при своем.

Вернемся к сотовому. Повторю в 500 раз: сотовый во время вождения в руках - должен пальцы жечь, вызывая желание бросить и не брать. С гарнитурой - пожалуйста, но про внимательность и осторожность на дороге забывать нельзя.
Гарнитура не опасней сидящих рядом пассажиров (которые не только болтают, но и физически могут повоздействовать), навигатора, радио. Можно все но с умом, все проблемы и аварии от его нехватки.
У кого есть - молодец, при чем молодец не зависимо от того, может он за рулем говорить по телефону/с пассажирами, или чего-то надо остановиться. Молодец потому, что оценивает СВОИ силы и возможности.

Спасибо очередной раз за внимание.
АлькО
абонентик

Сообщение Андрей29 » 16 сен 2011, 12:22

Нет, я однозначно против использования мобильного телефона в автомобиле, притом в любом его проявлении даже через hands-free. Но уверен, что некоторые со мной не согласятся, мол, а если очень важный звонок, что делать? Но я просто приведу пример: мой знакомый как-то ехал практически по прямой трассе и у него зазвонил телефон. Нагнулся, чтобы его поднять и.. В общем жена разбилась насмерть, дочь уже 1,5 года в коме, сам он прикован к инвалидной коляске и врачи не дают никаких шансов на выздоровление. С тех пор, если где-то еду в длинной поездке за рулем, никогда не поднимаю трубку, позже останавливаюсь и перезваниваю.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение АлькО » 16 сен 2011, 14:43

Андрей29
История без сомнения печальная, но этот пример не доказывает, что разговор по мобильному опасен во время движения. Я это говорю, не как защитница "болтунов", но справедливости ради.
Жалко Вашего друга, его семью - трагедия ужасная, но телефон не при чем. За рулем глаза закрывать и от дороги отворачиваться не след, а в таких случаях hands-free просто спасение.

Не хочу никого убеждать в безопасности телефона за рулем, но в некоторых случаях винить звонящую трубку как-то... эээ, глупо.
Извините меня, если задела.
АлькО
абонентик

Сообщение KatyS » 22 сен 2011, 16:29

Как только ввели приличные штрафы количество говорящих за рулем водителей резко снизилось. Однако с течением времени то ли привыкли, то ли штрафы стали по карману, многие водители опять стали трындеть по телефону во время движения. По-моему просто доблестные ИДПСы или по-новому полицейские перестали реагировать на это нарушение. А зря, сколько из-за этого аварий происходит, гибнут люди, ради чего?
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение ATV_ » 30 сен 2011, 14:34

Присоединяюсь к большинству: я против разговоров по телефону за рулем, будь то с трубкой в руке или с гарнитурой в ухе. Отвлекает это дело, не успел среагировать и приплыли. Я сам пока еще не водитель, но когда учился и если поступали звонки, то отвечал, что перезвоню попозже. Даже будучи водителем не стану разговаривать за рулем, так как считаю что лучше перестраховаться. Если что-то срочное - остановлюсь для разговора, если нет - перезвоню позже. Дураков на наших дорогах и так хватает и совсем не хочется вписываться в их ряды по такой глупости.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение helenok » 03 окт 2011, 13:31

Штрафы за разговор по телефону во время вождения совсем не останавливают. И сейчас вижу водителей спокойно болтающих за рулём. Надо меры другие принимать. Это хорошо, что некоторые всё-таки после нескольких штрафов понимают. И не дай Бог, им это понять после более опасных или совсем нехороших ситуаций на дороге. С каждым годом машин всё больше и больше. Тут думать надо о том, как целым самому остаться. Внимательно за дорогой следить, а позвонить или перезвонить потом можно, во время ближайшей остановки.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Пред.След.