Модератор: Модераторы
Справедливое замечание,что сам факт блокировки номера никак не влияет на его обслуживание. А это значит,что все услуги так и будут работать до полного исчерпания средств. При этом есть и разница по какой формулировке вы будете блокировать номер. Так по добровольной возможна абонентская плата по номеру за саму блокировку,или недоступность по тарифному плану. А по краже или потере - всегда бесплатно,да и есть возможность без паспортных данных на сутки. Тут главное не затягивать.Helena22 писал(а):Несколько раз попадала в подобную ситуацию. Лучше сразу позванить в связной колл-центр и попросить оператора заблокировать данный номер, дабы нашедший не смог использовать все имеющиеся на балансе средства. Однако необходимо отметить, что абонентская плата, если она есть, будет исправно начисляться, поэтому без обращения в сервисный центр оператора связи не обойтись. Старую симкарту заблокируют, а номер восстановят.
Был в офисе,забегает взъерошенный мужичок,и прямо заявляет,что вот только где-то выронил телефон,вернулся назад,а уже и нету,а там открыт кредит на 1500,и вопрос ,а можно ли что-нибудь сделать? Ну ,слава богу номер помнил,назвал. А далее выясняется,что номер оформлен на дочь .. и все. Идите за собственником или звоните в колцентр. И тут сразу минус и проблема. Ранее из офиса МТС связь с колцентром была прямой,а сама блокировка от туда на сутки и без паспорта была возможна. А тут.. у него же нет телефона! И никакой помощи от компании! А время тикает,владельца еще найти надо(ну не дозвониться же),видимо и деньги капают.TED 90210 писал(а):Главное, как можно быстрее дозвониться в контактный центр оператора сотовой связи, чтобы своевременно заблокировать номер. Но в последнее время с дозвоном в кол-центр большие проблемы почти во всех регионах и особенно у мтс, в мегафоне тоже не лучше. Постоянная смена голосового меню, что не5 сразу понимаешь на какую цифру надо нажимать, чтобы связаться со специалистом контактного центра. А время идет...
Helena22 писал(а):Несколько раз попадала в подобную ситуацию. Лучше сразу позванить в связной колл-центр и попросить оператора заблокировать данный номер, дабы нашедший не смог использовать все имеющиеся на балансе средства. Однако необходимо отметить, что абонентская плата, если она есть, будет исправно начисляться, поэтому без обращения в сервисный центр оператора связи не обойтись. Старую симкарту заблокируют, а номер восстановят.
Therator писал(а):Обычно у людей на счете находится совсем мелочь, например, 10 рублей. Вы думаете, что стоит специально блокировать свою карту из-за этих 10 рублей? Конечно, если вам хочется вернуть свой старый номер, карту стоит заблокировать.
Обычно грабители телефонов сим-карту выбрасывают. По ней же искать будут.california писал(а):Некоторые люди почему-то отключают функцию запроса пин-кода при включении телефона. В принципе понятно, можно его забыть, но это так же может уберечь сим-карту от чужих рук.
У меня 2 "лишние" пока сим-карты, и лежат они в ракушке на полке. И не пылятся, не теряются и не ломаются.california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна.
california писал(а):Не все так просто Мегафон, к примеру, дает возможность пользоваться услугами связи в долг, поэтому можно и с балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму.
california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна. Я уже долго ищу одну полезную вещицу для таких случаев, смотрим картинку Подвеска для хранения дополнительных сим-карт
Прямая обязанность владельца не только вспоминать про СИМ,когда письмо из суда пришло. Очевидно.что уже в началеTherator писал(а):california писал(а):Не все так просто Мегафон, к примеру, дает возможность пользоваться услугами связи в долг, поэтому можно и с балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму.
Видимо это наблюдается у МегаФона. У меня на МТС такого нету. Если я зашел в малейший минус - мне приходит СМС, мол ваш лицевой счет был заблокирован из-за низкого состояния баланса. Я считаю, что нужно делать именно так, а не давать пользователям заходить в минусы, а потом еще негодовать, мол в этом виноваты обычные пользователи.california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна. Я уже долго ищу одну полезную вещицу для таких случаев, смотрим картинку Подвеска для хранения дополнительных сим-карт
Полезное решение для тех пользователей, которые способы потерять сим-карту. Мне, например, такой подвески не нужно.
явно не нормально. Имея 10р. уж в Америку Вы позвонить не можете. Именно тут и кроется значительная часть потом всплывающих долгов. Объем услуг не должен превышать счет с самого начала. Это надо напоминать операторам по-чаще,а вот тогда и долгов таких у нас всплывать потом не будет!балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму
СИМ у меня чаще всего теряются ,как оно не поразительно дома. Когда меняешь одного оператора на другого или ставишь для интернета СИМ. Конечно они находятся,куда бы им деться. При очередной необходимости смены пропажа вдруг обнаруживается и начинаем вспоминать на каком диване работали в предыдущий раз. Пока безвозвратных потерь не было.claire писал(а):Обычно грабители телефонов сим-карту выбрасывают. По ней же искать будут.california писал(а):Некоторые люди почему-то отключают функцию запроса пин-кода при включении телефона. В принципе понятно, можно его забыть, но это так же может уберечь сим-карту от чужих рук.У меня 2 "лишние" пока сим-карты, и лежат они в ракушке на полке. И не пылятся, не теряются и не ломаются.california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна.
Starbuck писал(а):Потеря SIM-карты может быть достаточно опасной. Она может уйти в минус... Как пример, потеряли, забыли, а на сим-ке была абонентская плата... И вот Вам шлют требование оплатить задолженность за "оказанные" услуги связи...
Starbuck писал(а): потом восстановить сим-карту в офисе оператора
Можно и заблокировать, но эта услуга бесплатна только на неделю..Starbuck писал(а):позвонить своему оператору и установить блокировку по утере.
Блокировка телефонного номера, установление блокировки / абонентская плата в сутки 0 / 1
Замена SIM-карты (первая замена в течение одного календарного месяца / последующие замены в течение одного календарного месяца), разовый платеж 0 / 15
Telefonik64 писал(а):Именно тут и кроется значительная часть потом всплывающих долгов.
СИМ всё-таки больше воруются вместе с телефонами,чем просто так теряются. Чаще же просто выходят из строя. И ждать тут особо и нечего. Если не нашли и показалось ,что она утеряна,то прямиком в офис для восстановления. У нас все долги и вырастают от СИМ,что попали в чужие руки,а владельцы почему-то и не чешутся! Компания может пойти на встречу,но почему это должно происходить всегда!? Это прежде всего в интересах владельцев,и именно они и должны дергаться!Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):Именно тут и кроется значительная часть потом всплывающих долгов.
Вы знаете, у нас на Украине никто не знает про долги по мобильной части. У нас же нету регистрации по паспорту, а значит и виновных нету. Просто заблокируют карточку или еще чего, но не более. Скажем так, существует возможность немного подпортить нервы оператору.
Kristal, вот-вот, я тоже не очень сильно понимаю, как можно вообще потерять SIM-карту. Это же надо нарочно ее выкинуть или уж выронить из кармана. Но разве мы часто делаем подобное?
Kristal писал(а): Если не нашли и показалось ,что она утеряна,то прямиком в офис для восстановления. У нас все долги и вырастают от СИМ,что попали в чужие руки,а владельцы почему-то и не чешутся! Компания может пойти на встречу,но почему это должно происходить всегда!? Это прежде всего в интересах владельцев,и именно они и должны дергаться!
tsflight писал(а):TheKot, сим-карту могут заблокировать в худшем случае. Недавно ездил в офис для того, чтобы разблокировали сим-карту. Приезжаю домой, сим-карта не зарегистрирована. Вот и попробуй решить проблему. А когда потерялась сим-карта, можно просто про нее забыть, если, конечно, там не так много денег. Хотя средства вряд ли удастся вернуть обратно абоненту.
Kristal, пока доберешься до ближайшего офиса, потеряешь весь день, и не факт, что проблема решится. В этом я уже убедился, не всегда люди работают так, как это необходимо.
А что тут говорить. Ведь по Правилам владелец номера несёт полную ответственность до момента написания заявления на блокировку или отказа от договора. То как у нас наплевательски относятся к своим обязанностям. Ведь можно потерять пять минут,чем потом доказывать нечто в судах. Обратное. И блокируют, как правило, мгновенно и бесплатно. Это с началом работы есть проблемы. А там вообще по правилам у оператора три дня!TheKot писал(а):tsflight писал(а):TheKot, сим-карту могут заблокировать в худшем случае. Недавно ездил в офис для того, чтобы разблокировали сим-карту. Приезжаю домой, сим-карта не зарегистрирована. Вот и попробуй решить проблему. А когда потерялась сим-карта, можно просто про нее забыть, если, конечно, там не так много денег. Хотя средства вряд ли удастся вернуть обратно абоненту.
Kristal, пока доберешься до ближайшего офиса, потеряешь весь день, и не факт, что проблема решится. В этом я уже убедился, не всегда люди работают так, как это необходимо.
Симка может попасть в руки к не очень хорошим людям, которые загонят баланс в большой минус. Пример, у человека был постпейдный ТПО. Мошенник кладёт на баланс 200-300 рублей, уезжает в Грецию и там вдоволь пользуется интернетом. В результате владелец номера получает счёт от Оператора на круглую сумму, который он обязан будет оплатить. Так что лучше потратить пару часов на блокировку или восстановление, чем попасть в такую ситуацию.
claire писал(а):А иногда сим-карты не теряют, а просто выбрасывают. Недавно была найдена симка Билайн, ТП "всё за 600", подключение от 28.01.2014. Баланс, понятное дело -18,85. Заблокирована только за долг, звонки принимает. Не совсем понятно, как можно было уйти в минус при данном ТП, но в любом случае это мог сделать как сам владелец, так и укравший телефон.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18