Потеря SIM карты

Модератор: Модераторы

Re: Потеря SIM карты

Сообщение Helena22 » 06 сен 2012, 21:57

Несколько раз попадала в подобную ситуацию. Лучше сразу позванить в связной колл-центр и попросить оператора заблокировать данный номер, дабы нашедший не смог использовать все имеющиеся на балансе средства. Однако необходимо отметить, что абонентская плата, если она есть, будет исправно начисляться, поэтому без обращения в сервисный центр оператора связи не обойтись. Старую симкарту заблокируют, а номер восстановят.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 06 сен 2012, 22:13

Helena22 писал(а):Несколько раз попадала в подобную ситуацию. Лучше сразу позванить в связной колл-центр и попросить оператора заблокировать данный номер, дабы нашедший не смог использовать все имеющиеся на балансе средства. Однако необходимо отметить, что абонентская плата, если она есть, будет исправно начисляться, поэтому без обращения в сервисный центр оператора связи не обойтись. Старую симкарту заблокируют, а номер восстановят.
Справедливое замечание,что сам факт блокировки номера никак не влияет на его обслуживание. А это значит,что все услуги так и будут работать до полного исчерпания средств. При этом есть и разница по какой формулировке вы будете блокировать номер. Так по добровольной возможна абонентская плата по номеру за саму блокировку,или недоступность по тарифному плану. А по краже или потере - всегда бесплатно,да и есть возможность без паспортных данных на сутки. Тут главное не затягивать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 15:53

Главное, как можно быстрее дозвониться в контактный центр оператора сотовой связи, чтобы своевременно заблокировать номер. Но в последнее время с дозвоном в кол-центр большие проблемы почти во всех регионах и особенно у мтс, в мегафоне тоже не лучше. Постоянная смена голосового меню, что не5 сразу понимаешь на какую цифру надо нажимать, чтобы связаться со специалистом контактного центра. А время идет...
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 18 сен 2012, 16:07

TED 90210 писал(а):Главное, как можно быстрее дозвониться в контактный центр оператора сотовой связи, чтобы своевременно заблокировать номер. Но в последнее время с дозвоном в кол-центр большие проблемы почти во всех регионах и особенно у мтс, в мегафоне тоже не лучше. Постоянная смена голосового меню, что не5 сразу понимаешь на какую цифру надо нажимать, чтобы связаться со специалистом контактного центра. А время идет...
Был в офисе,забегает взъерошенный мужичок,и прямо заявляет,что вот только где-то выронил телефон,вернулся назад,а уже и нету,а там открыт кредит на 1500,и вопрос ,а можно ли что-нибудь сделать? Ну ,слава богу номер помнил,назвал. А далее выясняется,что номер оформлен на дочь .. и все. Идите за собственником или звоните в колцентр. И тут сразу минус и проблема. Ранее из офиса МТС связь с колцентром была прямой,а сама блокировка от туда на сутки и без паспорта была возможна. А тут.. у него же нет телефона! И никакой помощи от компании! А время тикает,владельца еще найти надо(ну не дозвониться же),видимо и деньги капают.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 11:15

Helena22 писал(а):Несколько раз попадала в подобную ситуацию. Лучше сразу позванить в связной колл-центр и попросить оператора заблокировать данный номер, дабы нашедший не смог использовать все имеющиеся на балансе средства. Однако необходимо отметить, что абонентская плата, если она есть, будет исправно начисляться, поэтому без обращения в сервисный центр оператора связи не обойтись. Старую симкарту заблокируют, а номер восстановят.

Если вы теряете исключительно СИМ-карту, можно не спешить так сильно, ведь СИМка такая вещь, которая очень тяжело теряется и очень тяжело находится. Если она упала куда-нибудь в траву, то можно считать, что ее никто не найдет, если конечно специально искать не станет. Обычно у людей на счете находится совсем мелочь, например, 10 рублей. Вы думаете, что стоит специально блокировать свою карту из-за этих 10 рублей? Конечно, если вам хочется вернуть свой старый номер, карту стоит заблокировать.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 16 окт 2012, 20:49

Therator писал(а):Обычно у людей на счете находится совсем мелочь, например, 10 рублей. Вы думаете, что стоит специально блокировать свою карту из-за этих 10 рублей? Конечно, если вам хочется вернуть свой старый номер, карту стоит заблокировать.

Не все так просто :wink: Мегафон, к примеру, дает возможность пользоваться услугами связи в долг, поэтому можно и с балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму. Некоторые люди почему-то отключают функцию запроса пин-кода при включении телефона. В принципе понятно, можно его забыть, но это так же может уберечь сим-карту от чужих рук.
Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна. Я уже долго ищу одну полезную вещицу для таких случаев, смотрим картинку :)
Подвеска для хранения дополнительных сим-карт
Изображение
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 29 окт 2012, 15:27

california писал(а):Некоторые люди почему-то отключают функцию запроса пин-кода при включении телефона. В принципе понятно, можно его забыть, но это так же может уберечь сим-карту от чужих рук.
Обычно грабители телефонов сим-карту выбрасывают. По ней же искать будут.
california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна.
У меня 2 "лишние" пока сим-карты, и лежат они в ракушке на полке. И не пылятся, не теряются и не ломаются.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 22:42

california писал(а):Не все так просто Мегафон, к примеру, дает возможность пользоваться услугами связи в долг, поэтому можно и с балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму.

Видимо это наблюдается у МегаФона. У меня на МТС такого нету. Если я зашел в малейший минус - мне приходит СМС, мол ваш лицевой счет был заблокирован из-за низкого состояния баланса. Я считаю, что нужно делать именно так, а не давать пользователям заходить в минусы, а потом еще негодовать, мол в этом виноваты обычные пользователи.
california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна. Я уже долго ищу одну полезную вещицу для таких случаев, смотрим картинку Подвеска для хранения дополнительных сим-карт

Полезное решение для тех пользователей, которые способы потерять сим-карту. Мне, например, такой подвески не нужно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 14 ноя 2012, 23:33

Therator писал(а):
california писал(а):Не все так просто Мегафон, к примеру, дает возможность пользоваться услугами связи в долг, поэтому можно и с балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму.

Видимо это наблюдается у МегаФона. У меня на МТС такого нету. Если я зашел в малейший минус - мне приходит СМС, мол ваш лицевой счет был заблокирован из-за низкого состояния баланса. Я считаю, что нужно делать именно так, а не давать пользователям заходить в минусы, а потом еще негодовать, мол в этом виноваты обычные пользователи.
california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна. Я уже долго ищу одну полезную вещицу для таких случаев, смотрим картинку Подвеска для хранения дополнительных сим-карт

Полезное решение для тех пользователей, которые способы потерять сим-карту. Мне, например, такой подвески не нужно.
Прямая обязанность владельца не только вспоминать про СИМ,когда письмо из суда пришло. Очевидно.что уже в начале
балансом в 10 рублей совершить вызов на не маленькую сумму
явно не нормально. Имея 10р. уж в Америку Вы позвонить не можете. Именно тут и кроется значительная часть потом всплывающих долгов. Объем услуг не должен превышать счет с самого начала. Это надо напоминать операторам по-чаще,а вот тогда и долгов таких у нас всплывать потом не будет! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 15 ноя 2012, 23:03

claire писал(а):
california писал(а):Некоторые люди почему-то отключают функцию запроса пин-кода при включении телефона. В принципе понятно, можно его забыть, но это так же может уберечь сим-карту от чужих рук.
Обычно грабители телефонов сим-карту выбрасывают. По ней же искать будут.
california писал(а):Очень легко потерять сим-карту дома, особенно если у человека она не одна.
У меня 2 "лишние" пока сим-карты, и лежат они в ракушке на полке. И не пылятся, не теряются и не ломаются.
СИМ у меня чаще всего теряются ,как оно не поразительно дома. Когда меняешь одного оператора на другого или ставишь для интернета СИМ. Конечно они находятся,куда бы им деться. При очередной необходимости смены пропажа вдруг обнаруживается и начинаем вспоминать на каком диване работали в предыдущий раз. Пока безвозвратных потерь не было. :-X
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Starbuck » 23 янв 2013, 00:17

Потеря SIM-карты может быть достаточно опасной. Она может уйти в минус... Как пример, потеряли, забыли, а на сим-ке была абонентская плата... И вот Вам шлют требование оплатить задолженность за "оказанные" услуги связи...
Или ее кто-то может найти...
Поэтому, на сим-карте в обязательном порядке должен стоять сложный пин-код. На сим-картах Теле2 пин-код необходимо сменить и не забывать новый, так как там пин-код 0000! Да и после покупки новой сим-карты другого оператора тоже было бы не лишним пин сменить.
Если вдруг так случилось, что потеряли сим-карту или телефон с сим-кой, то позвонить своему оператору и установить блокировку по утере. У многих ОСС это можно сделать через личный кабинет (например, у МТС). Нужно только помнить Ваш логин и пароль от данного сервиса самообслуживания. Ну и потом восстановить сим-карту в офисе оператора либо расторгнуть договор (если Вам она больше не нужна).
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение claire » 23 янв 2013, 19:44

Starbuck писал(а):Потеря SIM-карты может быть достаточно опасной. Она может уйти в минус... Как пример, потеряли, забыли, а на сим-ке была абонентская плата... И вот Вам шлют требование оплатить задолженность за "оказанные" услуги связи...

Абонентскую плату не проблема отключить у оператора. Отключала лично при визите в ближайший офис. Думаю, и в ЛК, и по телефону АС возможно.
Starbuck писал(а): потом восстановить сим-карту в офисе оператора

При утере сим в офисе действительно бесплатно выдают дубликат.
Starbuck писал(а):позвонить своему оператору и установить блокировку по утере.
Можно и заблокировать, но эта услуга бесплатна только на неделю..
claire
мега абонентик *

Сообщение Starbuck » 23 янв 2013, 22:18

claire, Вы можете и не знать, что там абонентская плата. ;) Например, знакомые потеряли сим-ку у одного оператора сотовой связи из "Биг3"..., а им подключили гудок и что-то еще - 2 недели бесплатно, потом начинает "капать" абонентская плата, если не отключишь... Так как сим-ка была утеряна, они об этом знать не знали. :unknown: Сим-ка ушла в минус, не намного правда, но оператор прислал "письмо счастья". У некоторых, например, подключен "кредит доверия"...
Лучше не затягивать - заблокировать сим-ку. А в течение недели (чтобы не забыть о ее существовании :) ) либо восстановить сим-ку либо расторгнуть договор (если номер больше не нужен).
Блокировка номера по утере или краже в нашей области платная после 7 дней только у МегаФона, согласно данным 0500.
У МТС лично бесплатно блокировала через интернет-помощник на их сайте, Теле2 (611), Билайн (личный кабинет, 0611 - тоже блокировала через ЛК - бесплатно).
Блокировка номера:
1. Билайн: http://mobile.beeline.ru/nnov/help/teln ... 150a851275
2. МТС: http://www.nnov.mts.ru/help/action_sim/change_sim/
3. Теле2: http://www.nnov.tele2.ru/services_recover.html
У МегаФона нужно смотреть условия конкретного т/п - там написано и про блокировку и про восстановление номера. Как пример, "Переходи на 0"(там говорится о добровольной блокировке): http://nn.megafon.ru/tariffs/alltariffs ... ory=1#more
Блокировка телефонного номера, установление блокировки / абонентская плата в сутки 0 / 1
Замена SIM-карты (первая замена в течение одного календарного месяца / последующие замены в течение одного календарного месяца), разовый платеж 0 / 15
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Gorder » 25 янв 2013, 12:44

Ну если потеряеш сим карту то тебе не повезло! :o
Я одну потерял и после этого сколько я не звонил мне отвечали какието уроды и смеялись в телефон! :sorry:
Я пошёл к оператору и симку заблокировали! *DANCE*
Теперь я над ними смеюсь! :D
А симку купил новую!
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Kristal » 25 янв 2013, 14:23

Потеря Сим достаточно большая редкость. А звонить на тот номер и чей–то ответ слышать,действттельно,но просто странно. Сразу как Вы обнаружили пропажу,надо было блокировать номер чеоез колцентр,а потом в офисе просто заменить Сим. Все операции бесплатны и это можно сделать за день.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 20:45

Telefonik64 писал(а):Именно тут и кроется значительная часть потом всплывающих долгов.

Вы знаете, у нас на Украине никто не знает про долги по мобильной части. У нас же нету регистрации по паспорту, а значит и виновных нету. Просто заблокируют карточку или еще чего, но не более. Скажем так, существует возможность немного подпортить нервы оператору.
Kristal, вот-вот, я тоже не очень сильно понимаю, как можно вообще потерять SIM-карту. Это же надо нарочно ее выкинуть или уж выронить из кармана. Но разве мы часто делаем подобное?
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 21 апр 2013, 22:48

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Именно тут и кроется значительная часть потом всплывающих долгов.

Вы знаете, у нас на Украине никто не знает про долги по мобильной части. У нас же нету регистрации по паспорту, а значит и виновных нету. Просто заблокируют карточку или еще чего, но не более. Скажем так, существует возможность немного подпортить нервы оператору.
Kristal, вот-вот, я тоже не очень сильно понимаю, как можно вообще потерять SIM-карту. Это же надо нарочно ее выкинуть или уж выронить из кармана. Но разве мы часто делаем подобное?
СИМ всё-таки больше воруются вместе с телефонами,чем просто так теряются. Чаще же просто выходят из строя. И ждать тут особо и нечего. Если не нашли и показалось ,что она утеряна,то прямиком в офис для восстановления. У нас все долги и вырастают от СИМ,что попали в чужие руки,а владельцы почему-то и не чешутся! Компания может пойти на встречу,но почему это должно происходить всегда!? Это прежде всего в интересах владельцев,и именно они и должны дергаться! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 13 май 2013, 15:36

Kristal писал(а): Если не нашли и показалось ,что она утеряна,то прямиком в офис для восстановления. У нас все долги и вырастают от СИМ,что попали в чужие руки,а владельцы почему-то и не чешутся! Компания может пойти на встречу,но почему это должно происходить всегда!? Это прежде всего в интересах владельцев,и именно они и должны дергаться! :pardon:

Как правило, в договоре об оказании услуг есть отдельный пункт, в котором написано, что в случае утери, абонент должен явиться в офис для блокировки сим-карты (или её восстановления). Если клиент не желает этого делать, то он, как владелец, и будет отвечать за последствия.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 18:12

TheKot, сим-карту могут заблокировать в худшем случае. Недавно ездил в офис для того, чтобы разблокировали сим-карту. Приезжаю домой, сим-карта не зарегистрирована. Вот и попробуй решить проблему. А когда потерялась сим-карта, можно просто про нее забыть, если, конечно, там не так много денег. Хотя средства вряд ли удастся вернуть обратно абоненту.
Kristal, пока доберешься до ближайшего офиса, потеряешь весь день, и не факт, что проблема решится. В этом я уже убедился, не всегда люди работают так, как это необходимо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 14 май 2013, 07:52

tsflight писал(а):TheKot, сим-карту могут заблокировать в худшем случае. Недавно ездил в офис для того, чтобы разблокировали сим-карту. Приезжаю домой, сим-карта не зарегистрирована. Вот и попробуй решить проблему. А когда потерялась сим-карта, можно просто про нее забыть, если, конечно, там не так много денег. Хотя средства вряд ли удастся вернуть обратно абоненту.
Kristal, пока доберешься до ближайшего офиса, потеряешь весь день, и не факт, что проблема решится. В этом я уже убедился, не всегда люди работают так, как это необходимо.

Симка может попасть в руки к не очень хорошим людям, которые загонят баланс в большой минус. Пример, у человека был постпейдный ТПО. Мошенник кладёт на баланс 200-300 рублей, уезжает в Грецию и там вдоволь пользуется интернетом. В результате владелец номера получает счёт от Оператора на круглую сумму, который он обязан будет оплатить. Так что лучше потратить пару часов на блокировку или восстановление, чем попасть в такую ситуацию.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Annab » 29 июн 2013, 01:40

Я тоже недавно теряла, в интернете http://www.telefon-hmao.ru/bezlimitnye-sim-karty.html выбрала новую симку.
Annab
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.56 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Telefonik64 » 26 авг 2013, 21:17

TheKot писал(а):
tsflight писал(а):TheKot, сим-карту могут заблокировать в худшем случае. Недавно ездил в офис для того, чтобы разблокировали сим-карту. Приезжаю домой, сим-карта не зарегистрирована. Вот и попробуй решить проблему. А когда потерялась сим-карта, можно просто про нее забыть, если, конечно, там не так много денег. Хотя средства вряд ли удастся вернуть обратно абоненту.

Симка может попасть в руки к не очень хорошим людям, которые загонят баланс в большой минус. Пример, у человека был постпейдный ТПО. Мошенник кладёт на баланс 200-300 рублей, уезжает в Грецию и там вдоволь пользуется интернетом. В результате владелец номера получает счёт от Оператора на круглую сумму, который он обязан будет оплатить. Так что лучше потратить пару часов на блокировку или восстановление, чем попасть в такую ситуацию.
А что тут говорить. Ведь по Правилам владелец номера несёт полную ответственность до момента написания заявления на блокировку или отказа от договора. То как у нас наплевательски относятся к своим обязанностям. Ведь можно потерять пять минут,чем потом доказывать нечто в судах. Обратное. И блокируют, как правило, мгновенно и бесплатно. Это с началом работы есть проблемы. А там вообще по правилам у оператора три дня! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение viza44 » 21 сен 2013, 13:00

Огорчает не потеря своей сим карты,а та информация,которая на ней была.Иногда до боли неприятно,когда думаешь,что твоей картой могут воспользоваться.Поэтому все мышенально бегут блокировать симку.Есть люди,которые пишут различные коды в своих мобильниках,часто женщины и пожелые люди.Поэтому блокировка необходима,а номер пожалуста сохроняйте,услуга бесплатная.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 13:38

В данный момент не обязательно ездить в офис сотовой связи для блокировки сим карты, достаточно позвонить оператору. Вот у меня не давно была ситуация я потеряла телефон. Пришла домой и с телефона мужа заблокировала сим карту. Только есть проблема ее востанавления, вот там обязательно нужно ехать в офис и писать заявление. А что насчет взлома это очень трудно сделать, так что можете не переживать.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Оператор связи: мегафон

Сообщение Елена4 » 22 ноя 2013, 18:37

Вот мы тут говорим,о том,что нужно немедленно заблокировать сим карту ,для того,чтобы её не вогнали в долг,сами же службы , за подключеные услуги,которые вы не знали,что подключили,за не использование номера, или ещё что подобное,на самом же деле это всё не законные действия оператора. Он не имеет право загонять в долг! Это мы уже обсуждали в одной из тем. Кажется называлась она "всегда на связи ",или что то в этом роде. Умирания до нуля,ладно,а вот уходить в минус,это уже нарушение! Хоть мы и не обращаем на это большого внимания. Откройте ту тему и почитайте . Самое страшное при потере сим карты,это контакты на ней,порой очень важные! И просто не приятно,когда постороний человек ,нашедший сим. будет в ней ковыряться,ну и может "поприкалываться" от вашего имени. Я считаю стоит только из за одного этого заблокировать её. Ну и конечно жалко,если на ней была кое какая наличность,не в 10 рублей. Ну а если ничего важного на ней не было,то можно и не париться.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 17:27

Елена4, не имеет права, но зачастую пользуется таким положением вещей. Лично я могу пользоваться своим тарифным планом, пока на счету не будет -6 грн. Вот только тогда оператор соизволит заблокировать мне счет и прислать СМС о том, что моя акция была отключена. А как же это порой бесит, когда вместо 80 грн на счет получаешь 74. Не знаю как вам, но мне было бы неприятно терять симку, ведь потом пришлось бы восстанавливать номер на множестве сервисов.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 06 янв 2014, 20:47

Вопрос про минус уже отпал на авансовой системе. После принятия изменений в правила оказания услуг нам сейчас только приходится в письменном виде напоминать операторам о необходимости возврата. Да, блокировка номера возможна абсолютно любым способом, но восстановление исключительно в регионе подключения. Это пока является обязательным условием из– за ограничений доступа к базе даже в Мтс. Конечно, контакты будут доступны для нашедшего, но прикалываться от вашего имени после блокировки будет просто невозможно. Во всех смыслах тут время— деньги!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение claire » 08 апр 2014, 18:06

А иногда сим-карты не теряют, а просто выбрасывают. Недавно была найдена симка Билайн, ТП "всё за 600", подключение от 28.01.2014. Баланс, понятное дело -18,85. Заблокирована только за долг, звонки принимает. Не совсем понятно, как можно было уйти в минус при данном ТП, но в любом случае это мог сделать как сам владелец, так и укравший телефон.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2014, 20:02

Уход в минус вообще не проблема при любом тарифе. Достаточно просто взять обещанный платеж, а потом не вернуть. На самом деле сейчас со всей очевидностью вырисовывается проблема иного плана. Ведь выбросив даже блокированную СИМ мы не лишаемся проблем. Конечно, на смартфонах контакты по умолчанию остаются в памяти телефона, но могут быть варианты. А вот за свою безответственность отвечать должен уже сам владелец.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 14 апр 2014, 00:44

claire писал(а):А иногда сим-карты не теряют, а просто выбрасывают. Недавно была найдена симка Билайн, ТП "всё за 600", подключение от 28.01.2014. Баланс, понятное дело -18,85. Заблокирована только за долг, звонки принимает. Не совсем понятно, как можно было уйти в минус при данном ТП, но в любом случае это мог сделать как сам владелец, так и укравший телефон.

У меня такой же тарифный план, "Все за 600". И хочу сказать, что ни разу не уходила в минус, при достижении нулевого баланса номер блокируется. Поэтому действительно не понятно, откуда взялся минус на симкарте, которую Вы нашли. Возможно, там была подключена какая-то платная услуга.
По поводу блокирования симкарты по причине ее потери - сейчас нет проблем заблокировать ее по телефону. Единственное требование - вы должны предоставить паспортные данные. Если, конечно, номер оформлен на вас.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Пред.След.