Антивирусники для телефонов

Модератор: Модераторы

Пользуетесь ли Вы антивирусными программами?

Да, на моем телефоне есть такая программа
9
20%
Нет, мне это ни к чему
23
52%
Планирую поставить программу в ближайшее время
12
27%

Всего голосов : 44

Re: Антивирусники для телефонов

Сообщение Therator » 26 янв 2012, 17:30

Лично я считаю, что не стоит заморачиваться по этому поводу. Ведь на телефон вирус поймать гораздо тяжелее нежели на компьютер, да и распространены они не так сильно. Вообще у меня на телефоне стоит антивирус, но ни еще ни разу он не обнаружил никакой угрозы, да и думаю что не найдет. Может быть даже удалю его, так как сильно нагружает процессор телефона и телефон соответственно работает гораздо медленнее.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:40

Therator, антивирус на телефоне может быть опасен, допустим, в тех случаях, когда мошенническим способом с телефона списываются средства, если попала вредоносная программа в телефон. Либо файлы удаляются сами по себе очень важные, либо переименовывает файлы не понятным образом. Это, конечно, может доставить массу неудобств. Вот вы говорите, что вирус на телефон может тяжелее гораздо попасть, мне кажется, сфера мобильных вирусов еще не так сильно развита, чтобы мобильные вирусы были круче компьютерных. На компьютерах их больше, они разнообразнее и опаснее.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 13:01

tsflight писал(а):Вот вы говорите, что вирус на телефон может тяжелее гораздо попасть, мне кажется, сфера мобильных вирусов еще не так сильно развита, чтобы мобильные вирусы были круче компьютерных.

Да я утверждаю, что вирусы на телефонах менее опасны чем для компьютера, что попасть на телефон им гораздо сложнее, чем, например на компьютер. Кроме того, я ни разу не сталкивался с проблемой вирусов на телефоне, поэтому мне не понять, что это такое. Вот по этому я не использую антивирусников на телефон, которые сильно подгружают работу телефона.
tsflight писал(а):когда мошенническим способом с телефона списываются средства

Разве с помощью вируса возможно переписать деньги на другой счет? Не думаю, для этого же нужно провести массу операций.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 16:03

Therator, перевести деньги на другой счет мошенники могут. Для этого собираются группы злоумышленников, которые и придумывают специальные методы выманивания денег с простых абонентов. Очень часто приходят сомнительные смс-сообщения (даже от оператора), в них могут быть вирусы. Даже по новостям видел, что мошенники усовершенствовали методы атак, со счетов пропадали деньги, также с банковских счетов, на телефон абонента приходило уведомление, что с банкомата сняты деньги и их не вернуть. Поэтому надо быть осторожным во всем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 15:10

tsflight писал(а):Therator, перевести деньги на другой счет мошенники могут. Для этого собираются группы злоумышленников, которые и придумывают специальные методы выманивания денег с простых абонентов. Очень часто приходят сомнительные смс-сообщения (даже от оператора), в них могут быть вирусы.

В сообщениях вирусы находится не могут как бы вы этого не хотели, кроме того, какое содержание могут носить такие сообщения? "Помогите бездомному Васе обрести новое жилищ". На такие сообщения вообще не стоит обращать внимания, так как никакой оператор не будет просить отправить деньги кому-то на счет.
tsflight писал(а):также с банковских счетов, на телефон абонента приходило уведомление, что с банкомата сняты деньги и их не вернуть.

С помощью мобильного телефона обналичить свои деньги нельзя, он всего лишь прибор для подтверждения операций, но не более. Чтобы снять деньги с банкомата, кроме наличия телефона, необходимо наличие банковоской карточки.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 15:23

Therator, многие операторы прикрываются викторинами, вернее викторины прикрываются под видом оператора. Тут тоже многие люди клюют, не стоит и этого отрицать. Хотя это не из области вирусов.
Скорее всего, что на обычный телефон вирус получить почти невозможно (до серии С40), начиная с серии С60 появляется такая опасность.
Я говорил про случай, когда снимали деньги с владельцев банковских карт.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Зелим » 18 авг 2012, 00:30

tsflight писал(а):Therator, перевести деньги на другой счет мошенники могут. Для этого собираются группы злоумышленников, которые и придумывают специальные методы выманивания денег с простых абонентов. Очень часто приходят сомнительные смс-сообщения (даже от оператора), в них могут быть вирусы.

Добавлю и от себя, что никакое смс не может содержать вируса.
Если для телефона и есть вирусы, то только в виде java-алармов (я бы такое и вирусом не назвал). С ними борьба сводится к запрету отправки сообщений.
Насчет смартфонов под симбиан - под ос 9.х ни разу не встречал вирусов (ходит мнение, что их нет). Антивирус, соответственно, не держал. Под ос 6-8 есть разновидности вируса Кариб, который постоянно сканирует блютуз-окружение и передает себя дальше. Больше ничего этакого еще не встречал.
Насчет сомнительных сообщений - сейчас многие контент-мошенники без согласия абонента навязывают свои услуги. Но это к числу вирусов не относится.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 21:02

Антивирус есть смысл ставить только на смартфон.На платформе Java антивирусники бездейственны!Не тратьте свое время и деньги на их активацию!Проводил тест скачал вирус,который по словам создателя выключа телефон через каждые 4 мин.Загрузил вирус на телефон с компа(с отключенным на компе антивирусо).Телефон действительно выключался.Проверил 5 антивирусников!Ни один не помог.Проверил через комп-нашел удалил.На телефоне вирус может быть только на флешке!
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Зелим » 20 авг 2012, 21:32

Александр 74 писал(а):Антивирус есть смысл ставить только на смартфон.На платформе Java антивирусники бездейственны!Не тратьте свое время и деньги на их активацию!Проводил тест скачал вирус,который по словам создателя выключа телефон через каждые 4 мин.Загрузил вирус на телефон с компа(с отключенным на компе антивирусо).Телефон действительно выключался.Проверил 5 антивирусников!Ни один не помог.Проверил через комп-нашел удалил.На телефоне вирус может быть только на флешке!

В том-то и дело, что заметного эффекта телефонный антивирус не принесет. А деньги с абонента только так попытаются содрать (на них же тоже лицензия идет, все "по-взрослому").
Я на телефон таковой никогда не ставил и ставить не собираюсь - лишний процесс, поедающий ресурсы.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Helena22 » 04 сен 2012, 21:00

Штука абсолютно бесполезная, актуальная разве что для смартфонов и в случае, если вы активный юзер мобильного интернета. И если не пользуетесь интернетом, т.е. не покупаете интернет-пакеты, то на автоматические обновления антивирусника может потратиться значительная часть вашего баланса. А на обычные телефоны вирусы никак не влияют и даже если на телефонную флешку заберется вирус на его работоспособность это никак не повлияет, а потом при подключении телефона к компьютеру останется только почистить флешку компьютерным антивирусом.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 19:54

tsflight писал(а):Therator, многие операторы прикрываются викторинами, вернее викторины прикрываются под видом оператора. Тут тоже многие люди клюют, не стоит и этого отрицать. Хотя это не из области вирусов.

Насколько мне известно, передать вирус с помощью сообщения невозможно, так как внедрить вирус в СМС попросту нереально. Ладно внедрять вирус в программный код какой-либо программы, но внедрить в сообщение... Придется взламывать сервера операторов, а по-другому никак!
tsflight писал(а):Скорее всего, что на обычный телефон вирус получить почти невозможно (до серии С40), начиная с серии С60 появляется такая опасность. Я говорил про случай, когда снимали деньги с владельцев банковских карт.

Я до сих пор не очень верю про вирусы не мобильных телефонах. Если подумать логически, то что именно захочет красть злоумышленник со счета жертвы? Украсть денег - нельзя, а все остальное - бесполезные вещи.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 17 окт 2012, 12:54

Я очень часто пользуюсь мобильным интернетом, но стараюсь посещать только проверенные сайты. В основном, конечно, это почта, форумы, ютуб. Там подцепить какой-нибудь вирус просто невозможно. Подключал как-то свой телефон к компьютеру, никакие антивирусы его не видят. Хотя было бы не плохо придумать что-нибудь для JAVA.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 28 окт 2012, 01:02

Для Андроид есть немало бесплатных антивирусных программ в Маркете. Помню, сын скачал Avast, и он ему отлавливал вирусы в день по нескольку штук. А сайтов сын немного посещал, в основном в игры играл и скачивал прикольные приложения из Маркета. Выходит, что из Маркета вирусы и взялись. В Эльдорадо очень гордятся своими антивирусами. При покупке телефона они предлагают платный (от 1000 до 1500 руб - их 2 вида) комплект подключения, в том числе и защита. А с телефона, как и с компьютера, вредоносы могут украсть личные данные и использовать их в своих целях.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 19:35

claire писал(а):Для Андроид есть немало бесплатных антивирусных программ в Маркете. Помню, сын скачал Avast, и он ему отлавливал вирусы в день по нескольку штук.

Неужели ваш сын мог так быстро ловить вирусы? Это же сколько сайтов нужно было посетить, чтобы ловить по несколько вирусов в день. Да и вообще, я считаю, что эти вирусы, которые словил ваш сын не являются опасными. Как именно можно навредить телефону? Я понимаю украсть некоторые данные, но разве с такими вирусами можно будет "посадить" ОС Андроид? Честно говоря, я очень глубоко сомневаюсь.
Например, мой телефон уже больше года живет без антивируса и ничего ему нету.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 12:30

Программисты не дремлют, и некоторые из них придумывают оправдания для скачивания платных антивирусных программ, то есть псевдовирусы. Я литературу не читала, сама дошла. А Вы,Therator, часто выходите в мобильный инет? Помню я. что до установки антивируса у него вроде всё работало, но не всегда корректно. Он и не сразу завёл себе антивирус, а после каких-то случаев то ли подвисания, то ли бездейтвия каких-то приложений.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 01:43

claire писал(а):А Вы,Therator, часто выходите в мобильный инет? Помню я. что до установки антивируса у него вроде всё работало, но не всегда корректно. Он и не сразу завёл себе антивирус, а после каких-то случаев то ли подвисания, то ли бездейтвия каких-то приложений.

Я захожу в интернет практически каждый день, но если есть возможность выйти с компьютера выхожу с него. Но обычно сижу Вконтакте, Play-маркете, чтобы скачать новенькие игры, немного реже пользуюсь поиском нужной информации, но с телефоном все нормально. Поэтому я считаю, что мой телефон не нуждается в антивирусах, которые будут только нагружать мою ОЗУ.
claire писал(а):Программисты не дремлют, и некоторые из них придумывают оправдания для скачивания платных антивирусных программ, то есть псевдовирусы.

На самом деле так и есть. Программисты просто разудули все эту "опасность" вирусов.
Therator
мега абонент **

Сообщение Starbuck » 26 янв 2013, 12:32

На моем телефоне стоит операционная система Symbian OS 9.2. Пользуюсь антивирусом Dr.Web для Symbian OS. Скачать его можно с официального сайта: https://download.drweb.com/d
Dr.Web (для мобильных устройств) есть и для Windows Mobile и для Android.
Официальные "журнальные" ключи постоянно выкладывают на Богородском городском форуме (есть такой город в Нижегородской области :) ), вот здесь: http://bgforum.ru/soft/drweb/
Прикрепленный файл (DrWeb32.key, 1.53 Kb, скачан: 27675 раз)
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Дед Мазай » 14 фев 2013, 12:53

Пользуюсь на андроид-смартфоне не только антивирусом, но фрайфоллом. Ещё отключён платный контент через оператора СС.
А вот на ББ, напротив, ничего не стоит. Ибо звонить по телефону он не умеет (домашний телефон в коридоре, ему туда не доползти, а если и доползёт - номер на круге не наберёт :D ), никакой важной инфы на компьюторе не держу (всё в смартфоне), если что - переставляю виндоус или восстанавливаю ОС из резерва, так что в моём случае можно сказать, что под виндоус вирусов не бывает :D
Дед Мазай
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 50.51 руб

Сообщение Telefonik64 » 25 фев 2013, 22:02

Для простых телефонов антивирусы вообще как-то не разрабатываются! Они ,наверное,как и вирусосоздатели выбирают более популярные ОС. Так Андроид и самый массовый ,и самый опасный! Приходится на нём держать Доктора. Почему-то он находит больше Касперского. Это особенно странно и при возможности бесплатного использования антивируса вообще халява! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 25 мар 2013, 17:33

Последнее время часто подвергаемся вирусным атакам. Смартфон Fly IQ 440, андроид 4.0.4, антивирус бесплатный - Avast mobile security. До этого периодически отлавливал троянцев (или делал вид, что отлавливает). Подозреваем, что вирусы присылают в уведомлениях, которые никак нельзя отключить. Это просто невозможное дело: даже если сразу просканировать после получения уведомления, аваст сразу может не обнаружить, зато потом выясняется, что заражены приложения да так, что удалить вирус можно только вместе с приложением. Карантин не предусмотрен. Само собой, эти уведомления мы не открываем и не читаем. Приложение удаляется или совсем, или только обновления... Мы можем и проигнорировать, только беспокойство одолевает, а вдруг это не ложная тревога.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 18:01

Telefonik64, на то они и обычные телефоны, которые не могут подловить вирус. На старых Нокиа нету операционной системы как таковой. Там платформа, если не ошибаюсь. Но там есть антивирусы! Мой друг специально скачивал их несколько, чтобы удостовериться, что телефону ничего не угрожает. Я таким никогда не занимался, так как не верил в их существование, блин, прям как про призраков говорю.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 27 мар 2013, 19:56

claire писал(а):Последнее время часто подвергаемся вирусным атакам. Смартфон Fly IQ 440, андроид 4.0.4, антивирус бесплатный - Avast mobile security. До этого периодически отлавливал троянцев (или делал вид, что отлавливает). Подозреваем, что вирусы присылают в уведомлениях, которые никак нельзя отключить. Это просто невозможное дело: даже если сразу просканировать после получения уведомления, аваст сразу может не обнаружить, зато потом выясняется, что заражены приложения да так, что удалить вирус можно только вместе с приложением. Карантин не предусмотрен. Само собой, эти уведомления мы не открываем и не читаем. Приложение удаляется или совсем, или только обновления... Мы можем и проигнорировать, только беспокойство одолевает, а вдруг это не ложная тревога.

Перепробовали несколько антивирусников для смартфона. И все видят вирусы там, где Аваст не видит. И опять непонятно, стоит ли удалять приложения, если разные антивирусы советуют по-разному. В д-ре Вебе хорошо, что у него предусмотрен карантин. LookOut очень долго сканирует... Да и вообще неизвестные антивирусы страшновато устанавливать: а вдруг это какие-то эксериментальные программы?.. Однозначный плюс - на телефон, в отличие от ПК, можно одновременно ставить несколько антивирусов,
claire
мега абонентик *

Сообщение MouseTwitt » 27 мар 2013, 20:22

Я даже и не знала, что бывают антивирусники на сотовый телефон. В прочем, ни когда не сталкивалась с какими-то вирусами или зависаниями в телефоне. Думаю, что пользоваться антивирусником будет выгодно для тех, кто постоянно что-то скачивает себе на мобильный через браузер... Хотя, не думаю, что на мобильники хакерам выгодно ставить в интернете вирусы. В общем, у меня нет антивирусника в сотовым и не думаю ставить, у меня и на компьютере как такого и нет :sorry:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 01:24

MouseTwitt, а почему вы решили что не выгодно? На самом деле дело очень прибыльное. Частенько пользователи пишут, что у них деньги снимаются со счета просто так. А когда заглядывают в детализацию, то там деньги сняло за какую-то платную подписку. Вот вам лишний пример, что это дело прибыльное.
claire, объясните более подробно. Про какие именно уведомления идет речь? Те которые от оператора или реклама каких-то сайтов? Если 2, то удалите все приложения с телефона, а потом устанавливайте только с доверенных источников.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 мар 2013, 19:00

Therator писал(а): Про какие именно уведомления идет речь? Те которые от оператора или реклама каких-то сайтов? Если 2, то удалите все приложения с телефона, а потом устанавливайте только с доверенных источников.

Естественно, 2, Therator. Рассылка шла всегда, даже когда только маркетом пользовались (это официальное от андроид). Но такого потока вредоносов раньше не было. возможно, это связано со скачиванием приложений не из маркета. Например, в маркете это платно, а тут - на халяву и абсолютно такое же. А удалить... ну как сказать - у него 5 страниц приложений, из них игр штук 55 с пройденными уровнями... ну я даже не знаю, как теперь с удалением этого всего. Но вот он пока нашёл выход: вместе со странно работающего авастом работают д-р веб и касперский. Касперский - это вообще целая охранная система, надёжная на вид, не знаю, как она себя проявит дальше. И есть возможность не удалять приложение, а извлечь из него вирус...
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 мар 2013, 00:03

claire, эти уведомления у меня как-то сами прошли. Я никаких антивирусов на телефон себе не устанавливал, телефон и так не самый мощный, а так постоянно включенный антивирус будет нагружать ОЗУ. Советую вам сказать сыну, чтобы удалил 2 антивируса, которые по его мнению не так хороши. Пусть система в лишний раз не напрягается. Уведомления - не вирус. Если вы не перейдете по ссылке, то вряд-ли вам будет что-то угрожать.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 мар 2013, 19:42

Therator писал(а):claire, эти уведомления у меня как-то сами прошли. Я никаких антивирусов на телефон себе не устанавливал, телефон и так не самый мощный, а так постоянно включенный антивирус будет нагружать ОЗУ. Советую вам сказать сыну, чтобы удалил 2 антивируса, которые по его мнению не так хороши. Пусть система в лишний раз не напрягается. Уведомления - не вирус. Если вы не перейдете по ссылке, то вряд-ли вам будет что-то угрожать.

Говорят и пишут, что для андроид, как для самой популярной ОС для смартфонов, масса вирусов. У Вас андроид или другое? Уведомления он не то что по ссылкам не переходит, а сразу удаляет. Не знаю, как попадают вирусы в телефон. Но однажды все игры вдруг начали вылетать. Или результаты сканирования такие, что спать не будешь, пока не удалишь приложение. А антивирусы он пока тестирует, какой из них понравится - оставит. Надо смотреть ещё, все ли они в одном месте вред находят, или каждый на своё показывает. Пока всем не нравится соцсеть гэлакси, для примера. Если хотя бы у двух совпадает, надо удалять... А вообще странная ситуация с вирусами, откуда и зачем нам их засылают, И вообще, вирусы ли это ...
claire
мега абонентик *

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 13:27

Сейчас операционная система андроид ояень популярна и в большинстве телефонах стоит именно она. А люди еще пользуются мобильным банком, хранят пароли на телефоне. А ведь это лакомый кусок для любого хаккера. И только правильная эксплуатация телефона позволяет сберечь ваши деньги и нервы. Но не все это понимают. Поэтому в данный момент почти всем необходим антивирус на телефон, пускай даже если он пожирает батарею и снижает производительность телефона.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 14:14

это точно.Жертвовать всегда чем то приходится.Но для такого дела не жалко и заряда батарии потратить,чем предоставить хаккерам свободу действия. Страшное дело,если начать вникать в это все достаточно глубоко.И надеюсь наши антивирусники нас не подведут.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.