Долги Оператору!

Модератор: Модераторы

Re: Долги Оператору!

Сообщение TheKot » 24 май 2010, 15:43

Sacred писал(а):У меня была карта МТС с минусом -1,27. Причем, сколько бы я на нее не клала денег, на следующий день на ней было снова -1, 27. Так что забила. А еще как-то раз сестра с моей симкарты посидела в интернете, до минуса в 100 рублей, так через 5 дней пришло письмо с требованием оплатить.

А вы звонили в справку к оператору? Надо всё-таки же узнать куда уходят деньги. И почему именно -1,27? Если с баланса списывали, то должны были до 0 руб. снимать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 18:51

Операторам нужно срочно прекращать работать в долг. С роумингом сложнее это сделать.

неинформативно
slonwm
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 19:46

У меня такого еще не было. А толку. Просто выкинул сим карту и все)

неинформативно
slonwm
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 19:49

Nixel писал(а):У меня такого еще не было. А толку. Просто выкинул сим карту и все)

не все так просто :( это если маленькая задолжность,тогда можно просто выкинуть сим карту,а вот если долг большой,то проблем не решить выбрасыванием,потом в суд вызовут если не оплатишь :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение pushka » 29 май 2010, 19:52

Очень много было у меня сим карт с большими задолжностями,и по 1000 рублей и по две,никаких писем не получал и вообще не слышал чтобы у кого то из за этого были проблемы,если оператор не хочет потерь денег то пускай не дает абонентам уходить в минусы я так считаю! :ROFL:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 19:55

pushka писал(а):Очень много было у меня сим карт с большими задолжностями,и по 1000 рублей и по две,никаких писем не получал и вообще не слышал чтобы у кого то из за этого были проблемы,если оператор не хочет потерь денег то пускай не дает абонентам уходить в минусы я так считаю! :ROFL:

хм. но это глупо так считать,оператор всеж дает возможность позвонить, даже при минусовом балансе,для клиентов же стараются :) ну тебе наверно просто везло,радуюся что не пришли письма :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 10:51

В Беларуси уже никто не дает звонить при минусовом балансе. Короткий гудок - и через минуту тебя вырубают. На тарифных планах без абонентской платы в минус невозможно уйти. Если есть абонентская, то минус прибавляет только она - исходящие блокируются. Да и то небольшой (за пару дней не успеет набежать большой долг), а потом симку частично блокируют. Так что думаю операторы наслышаны про таких счастливы выкидывающих симки должников.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 10:57

sashkar писал(а):В Беларуси уже никто не дает звонить при минусовом балансе. Короткий гудок - и через минуту тебя вырубают. На тарифных планах без абонентской платы в минус невозможно уйти. Если есть абонентская, то минус прибавляет только она - исходящие блокируются. Да и то небольшой (за пару дней не успеет набежать большой долг), а потом симку частично блокируют. Так что думаю операторы наслышаны про таких счастливы выкидывающих симки должников.

ну у нас, что то попрежнему можно в минус уходить,да ещё в ОГОГО какой :D ну я думаю, предыдуще автору просто повезло, на счет того,что ему не приходило требование оплатить задолжность :) хотя может позже придёт,вот тогда будет весело,за все выброшенные сим карты :ROFL:
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение tanyzlat » 01 июн 2010, 23:24

у меня у мужа на ютеле -47р.пару раз приходили письма с просьбой вернись мы все простим :lol: щас пререстали приходить такие писсьма
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 09:11

pushka писал(а):Очень много было у меня сим карт с большими задолжностями,и по 1000 рублей и по две,никаких писем не получал и вообще не слышал чтобы у кого то из за этого были проблемы,если оператор не хочет потерь денег то пускай не дает абонентам уходить в минусы я так считаю! :ROFL:

А эти номера точно были на вас зарегистрированы? А то может, кто из ваших знакомых попал под пресс из-за этого потом... И как давно это было? Может ещё и до вас дойдут :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 03:36

Я задолжал МТСу 269 рублей и сколько-то копеек. Это за все сим карты которые у меня были.
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Сообщение zzzzz » 12 янв 2011, 21:42

У меня есть сим-ка от МТС, на ней был долг 700 рублей, пришло письмо через месяц после того, как я "загнал" в минус сим. Сейчас лежат три сим-карты, в них долги по 20-30 рублей, я ими не пользуюсь вообще, может ли мне прийти письмо для напоминания, что нужно погашать долги?! Когда мне пришло письмо, я сразу выплатил, потому что к моему другу приезжали судебные приставы и описывали имущество на сумму три тысячи рублей, так как он не оплатил и не пошел в суд.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 00:09

MissisRonin писал(а):Про роуминг, где сразу не снимают, вообще весело.
Баланс -230$. Естественно, я симку выбросила. Вот так студенты попили пивка. Конечно, можно было бы поступить по-честному, оплатить долг. Но вспомнились ехидные моськи "нажившихся" маменькиных сынков, сосущих "Балтику".

БУГАГА! :D :D :D Вот это действительно было сделано правильно! Думать надо своей головой, прежде чем регистрировать кого-то на себя. Малышам - наука. Думаю надолго они это пиво припомнят!
Что касаемо долгов, у меня небольшие были, но как-то всегда я их оплачивал достаточно быстро. сим-карт с "минусами" не держал отродясь. Другу помнится как-то приходила бумажка про задолженностьв 50 рублей. Оплати или в суд подадим. Оплатил и всё, проблем больше не было.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 00:16

У меня есть такая сим-карта, оператор Билайн. Зашел в минус, можно сказать специально, так как я уже собирался меня оператора сотовой связи. Минус там не большой. Нет мне не приходили ни каких писем и поездки в суд, и славу богу, что не приходили.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TheKot » 14 янв 2011, 11:48

Сейчас лежат три сим-карты, в них долги по 20-30 рублей, я ими не пользуюсь вообще, может ли мне прийти письмо для напоминания, что нужно погашать долги?

Ради 20-30 рублей Оператор заморачиваться не будет. Он больше потратит на взыскание, чем получит. Так что можете расслабиться, никто не придёт. :)
к моему другу приезжали судебные приставы и описывали имущество на сумму три тысячи рублей, так как он не оплатил и не пошел в суд.

А какой у него долг был? Судом назначается предписание о выплате суммы долга и, плюс к этому, надо заплатить 100 руб. гос. пошлины. Если ваш друг получал квитанцию об оплате и не оплатил, то вариант с описанием имущества возможен. Правда, при этом можно сразу на месте погасить долг и ваши вещи не заберут.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Latamila » 14 янв 2011, 12:36

У меня подобные ситуации с "внезапными долгами" - бич моих сыновей. Сначала они залезают в долг, потом боятся мне в этом признаться. А один раз старший сын потерял (или у него "потеряли") очередной телефон, побоялся об этом сказать и в итоге сим-карта была вовремя не заблокирована. А через N-ное количество дней приходит от оператора скромная бумажка с нескромной суммой долга и прозрачным намёком на то, что мы поимеем в случае неоплаты. Я человек не конфликтный и очень не люблю всевозможные судебные и другие разбирательства, к тому же мне время дороже денег. Так что я совершенно спокойно оплатила всё ну и соответственно провела беседу с сыном на тему "что такое хорошо и что такое плохо".
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dracula.vlz » 14 янв 2011, 13:09

TheKot писал(а):Ради 20-30 рублей Оператор заморачиваться не будет. Он больше потратит на взыскание, чем получит. Так что можете расслабиться, никто не придёт. :)

Ну может сейчас и так, а вот несколько лет назад, прежде чем я остановил свой выбор на Билайне, у меня был еще Мегафон и Смартс. Так вот когда я прекратил пользоваться их услугами, у меня на одном было долга 8 рублей, на другом - то ли 2, то ли 3 рубля. Так меня засыпали оба "страшными письмами" о том что если я не оплачу - они будут обращаться в суд. В общем то в те времена офисов этих компаний в городе не было и что бы расторгнуть договор надо было ехать в областной центр. Сьехдил от греха подальше... заплатил эти копейки... расторгнул договор.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 14 янв 2011, 13:21

Ну может сейчас и так, а вот несколько лет назад, прежде чем я остановил свой выбор на Билайне, у меня был еще Мегафон и Смартс. Так вот когда я прекратил пользоваться их услугами, у меня на одном было долга 8 рублей, на другом - то ли 2, то ли 3 рубля. Так меня засыпали оба "страшными письмами" о том что если я не оплачу - они будут обращаться в суд. В общем то в те времена офисов этих компаний в городе не было и что бы расторгнуть договор надо было ехать в областной центр. Сьехдил от греха подальше... заплатил эти копейки... расторгнул договор.

Значит тогда они ещё не понимали, что тратят на это больше, чем получают. Сейчас такие письма присылают, если долг порядка 100-200 рублей.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Нана21 » 14 янв 2011, 14:03

У меня задолжности ни когда на сим-картах не было. Но сейчас, наверное, будет :)
Дело в том, что я меняю своего оператора, я уже купила новую сим-карту, а на старой у меня еще оставался СМС пакет. А у меня за что-то сняли 1,5 рубля, за выход в интернет, наверное, хотя я просто пыталась установить аську. У меня оказался долг в 6 копеек, и из-за этого я не могла отправлять СМС. Ну, я и взяла обещанный платеж 20 рублей. Оплачивать я его не собираюсь, я использовала та всего 2 рубля!
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 14:27

Нана21, какой нехороший поступок... Моя совесть мне такого не позволяет! :lol:
А номер на тебя оформлен? Чтобы потом сумма с пенёй не пришла, а то операторы своего не упустят! Хотя за 2 рубля может и не будут дёргаться...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 14 янв 2011, 15:35

Чтобы потом сумма с пенёй не пришла, а то операторы своего не упустят! Хотя за 2 рубля может и не будут дёргаться.

slonwm , есть такая штука как "безнадёжное списание задолженности". Оператор через некоторое время просто простит ей долг и обнулит баланс.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 15:42

TheKot писал(а):slonwm , есть такая штука как "безнадёжное списание задолженности". Оператор через некоторое время просто простит ей долг и обнулит баланс.

Это хорошо! Просто вдруг из-за нескольких рублей начнется проблема... Думаю это никому не нужно. Но раз задолжность анулируется, то переживать не стоит.
Я в минус никогда не заходил, поэтому не в курсе таких подробностей! Да и номер менять из-за этого глупо.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение maryana » 14 янв 2011, 15:42

TheKot писал(а):
Чтобы потом сумма с пенёй не пришла, а то операторы своего не упустят! Хотя за 2 рубля может и не будут дёргаться.

slonwm , есть такая штука как "безнадёжное списание задолженности". Оператор через некоторое время просто простит ей долг и обнулит баланс.

Конечно, глупо за 2 рубля устраивать судебный процесс. Лучше уж простить этот долг, от операторов я думаю, не убудет. Не обеднеют они за 2 рубля.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kossmik » 14 янв 2011, 16:28

У меня были такие симки,на мегафоне,симки терялись и позже когда приходилось подключать новую,с ней у меня списывали старый долг и все,никаких писем и не приходило :) Так что сейчас прежде чем потерять симку,трачу с нее все :lol:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 26 янв 2011, 00:04

TheKot писал(а):
Сейчас лежат три сим-карты, в них долги по 20-30 рублей, я ими не пользуюсь вообще, может ли мне прийти письмо для напоминания, что нужно погашать долги?

Ради 20-30 рублей Оператор заморачиваться не будет. Он больше потратит на взыскание, чем получит. Так что можете расслабиться, никто не придёт. :)
к моему другу приезжали судебные приставы и описывали имущество на сумму три тысячи рублей, так как он не оплатил и не пошел в суд.

А какой у него долг был? Судом назначается предписание о выплате суммы долга и, плюс к этому, надо заплатить 100 руб. гос. пошлины. Если ваш друг получал квитанцию об оплате и не оплатил, то вариант с описанием имущества возможен. Правда, при этом можно сразу на месте погасить долг и ваши вещи не заберут.

Долг у него был примерно такой же, около трех тысяч рублей, он не оплатил за долг на сим-карте, далее ему пришло письмо с просьбой оплатить до такого-то числа, иначе материалы пошлем в суд, но мой друг человек халатный и думал что " пронесет", но вот и не пронесло компания конечно выиграла суд и обязала оплатить его, но и тут друг не стал платить в конце концов к нему приехали судебные приставы и описали имущество и еще приписали моральный ущерб компании. ТАк что лучше всегда оплачивать большие суммы.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kos999 » 26 янв 2011, 23:49

Перед операторами мобильной связи никогда не оставлял долги, говорил в кредит, но всегда оплачивал счета, которые приходили за разговоры, что касается судебных разбирательств с операторами за долги, то, как не крути, ты заключаешь договор, по которому обязуешься соблюдать все условия, в том числе и финансовые перед оператором связи, а это в свою очередь влечёт и ответственность, так что платить необходимо вовремя, чтобы не иметь потом проблем.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Сай7 » 27 янв 2011, 00:28

Раньше , еще когда не умел полностью и правильно использовать интернет на телефоне, бывало так, что уходил в минус 300 и покупал новую сим-карту. В основном у меня МТС был. Один раз даже пришла квитанция, я сказал бабушке, на которую была оформлена сим-карта(я еще мал был,чтобы на себя оформлять), ну и этим и ограничилось, в суд не вызывали.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 27 янв 2011, 12:38

я сказал бабушке, на которую была оформлена сим-карта(я еще мал был,чтобы на себя оформлять), ну и этим и ограничилось, в суд не вызывали.

Ну значит ваша бабушка оплатила долг и всё. Если пришло извещение, то просто так отставать Оператор от вас не будет.
так что платить необходимо вовремя, чтобы не иметь потом проблем.

Точно!
P.S. Недавно прочитал у одного человека в ЖЖ, что ему Мегафон выставил счёт в 1 млн. руб. за пользование интернетом в межнациональном роуминге. Человек возмущался и "кричал" о неправомерности такой суммы, но при этом сознался, что был в Греции и качал там серии "Доктор Хаус". :)
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение XAKEP » 31 янв 2011, 15:29

У меня на мтс 7 симок и все в минусах,я посчитал всего у меня долгов на 2.800руб :ROFL: 3 месяц ни оплачиваю долг бумаги приходят.
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение kos999 » 01 фев 2011, 03:34

XAKEP писал(а):У меня на мтс 7 симок и все в минусах,я посчитал всего у меня долгов на 2.800руб :ROFL: 3 месяц ни оплачиваю долг бумаги приходят.

Могут и повестку в суд как-нибудь прислать, у них это дело поставлено на поток, в смысле судебные тяжбы с должниками, обмануть оператора всё равно не удасться , так что лучше заплатить, с долгами даже на мобильном телефоне неприятно ходить, а если это ещё чревато последствиями, то лучше от них обезопасить себя.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Пред.След.