Сим карты побывавшие в вашем телефоне

Модератор: Модераторы

Сколько у вас сим карт?

1
19
23%
Телефон прошит под одну
4
5%
2
18
22%
Около 5
14
17%
Больше 5
27
33%

Всего голосов : 82

Re: Сим карты побывавшие в вашем телефоне

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 20:48

Если говорить про сим-карты, которые побывали в моём нынешнем телефоне (долгое время, не на 5 минут), то их две, одну из которых я и сейчас использую, от Мтс, и симкарта от Теле 2, которая лежит в ящике, так что в этом плане мой телефон не рекордсмен по количеству побывавших в нём симкарт :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 20:58

Побывало очень много сим карт, уже и не помню сколько. Это были: МТС(4 сим), МегаФон(2сим), теле2(1сим), билайн(1 сим).
Когда только купил телефон у меня была сим МТС сначала. После года использования захотел купить Мегафон.
Попользовался около месяца и купил сразу билайн и теле2. С ними ходил мало, так как связь в нашем районе плохая у этих компаний.
Один раз наткнулся на акцию от МТС, бесплатная раздача 3 сим и купил. Тоже были в телефоне.
Вот так перепробовал всех крупных операторов и основным остался МТС. Для моего региона он является самым выгодным оператором. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 05 янв 2011, 18:56

У меня три сим-карты, основная "Мегафон", вторая "МТС", а третья "Билайн". Но сим-карту "Мегафон" мне муж подарил, оформленна он на него, а я ей пользуюсь уже больше пяти лет. А муж пользуется моей сим-картой "Билайн" уже довольно длительное время. С "МТС" звоню в другие регионы России.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение xxxxx » 10 янв 2011, 20:26

У меня 2 симкарты. Одна МТС с услугой БИТ для интернета, другая мегафон, с выгодным тарифом для совершения звонков! Зачем иметь больше СИМок?! Когда вполне с двумя можно обойтись.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 10 янв 2011, 20:30

В моем мобильном телефоне побывало как минимум две сим-карты. Одна сим-карта от оператора сотовой связи Ютел (УралСвязьИнформ), то есть этот оператор для меня является основным. А чтобы подешевле посидеть на мобильном интернете приходится ставить сим-карту от оператора Мотив, потому что на нем мобильный интернет дешевле. А вообще телефон у меня молодой, и пока не появлялось большей потребности в новых сим-картах.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение batareyka » 10 янв 2011, 20:38

Мой телефон вот уже пятый год одной симке верен,хороший тариф,учитывающий все мои предпочтения и других сим карт не надо!А владельцам множества карт такой вопрос,посчитайте все потраченные деньги на ваших сим картах за месяц,думаю ого го сумма получиться как у 2х безлимитов!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 04:49

У меня всего одна симка была всегда. Как завела себе номер, так и стоит одна и та же симка. Если случается менять телефон симка перекочевывает из старого телефона в новый. Зачем что-то менять, меня все устраивает.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 11:51

Сколько поперебывало? Ну десятка два точно :) часто бывал в других городах, где проще и дешевле было приобрести местную сим-карту, чем тратить с корпоративной килорубли в роуминге. Вообще в основмем кары трёх операторов МТС,Билайна и Мегафона. Активныйх сейчас сим-карт 2 штуки и обе Мегафона. Перетыкаю их из телефона в модем еженощно ))) Да еще древний, самый первый Билайн лежит, сим-карте уже 8 (!!!) лет, ну и местного оператора Саратова ON GSM (ныне НСС), тоже ей уж лет 6-7. Иногда пользуюсь ими, но в основном - Мегафон.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение efimyan » 11 янв 2011, 12:08

В моем телефоне помещается всего одна сим-карта, но для экономии у меня имеется 4-ре сим-карты разных операторов. Хотя, думаю, такой метод скоро работать не будет, ведь с увеличением количества абонентов мобильной связи, сама связь становится все дешевле.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение GeorgeRainman » 01 фев 2011, 15:24

Не знаю зачем столько симок.. Хотя благодаря таким случаям, наши операторы и пишут, что у них уже по 50-60 миллионов абонентов.
Сам я пользуюсь двумя + одна на модем.
У одного знакомого больше номеров, о часто уезжает в другой регион и чтобы не мучиться с кошмарным роумингом, просто приобрёл там симку (и дешевле и проще).
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Нана21 » 01 фев 2011, 16:02

Nike писал(а):Мда...а не проще завести один телефон с выгодным тебе тарифом и удобным оператором? Какой толк носить с собой 2 трубки. Это же просто неудобно.

Иногда не получается подобрать выгодный тариф. Например, у меня папа уезжает в другой регион на месяц, на время его отсутствия мама включает 2 телефон, чтоб было выгодно звонить, а свой основной номер не меняет, поэтому у нее 2 телефона имеется на этот период. Если ей брать выгодный тариф для звонков в другой регион, то звонки по-своему были бы очень не выгодны. Приходится обходиться 2мя сим картами.
Я использую только одну, у меня выгодный тариф.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение TarasDzirt » 01 фев 2011, 16:14

Уменя 7 лет была одна симка. Ноза столько времени насобиралось куча левых номеров. Теперь две: одна для своих одна для остальных.
TarasDzirt
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -88.97 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lisa2010 » 01 фев 2011, 17:46

У меня три сим-карты, Мегафон, МТС и Билайн. Только одной (Мегафон) я пользуюсь уже шестой год. Билайн пользуется муж, а сим-карта МТС нужна для звонков в другие регионы.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Kryon » 01 фев 2011, 19:35

Первая симка храниться вечно. Это память комсомольской молодости. На ней максимальная скидка за стаж. Один раз за полгода пользуюсь, ностальгия.
Потом этап становления сотовой связи - жменя симок. Переходной этап. Одну сохраняю, тоже для друзей. Вдруг у кого-то остался мой старинный номер. Вставишь, посмотришь кто звонил за месяц. Друзьями не разбрасываются.
И наконец сознательный выбор оператора, нуль за соединение, нуль в сети.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение ДАРТ-ВЕЙДЕР » 04 мар 2011, 23:15

Я раньше тоже так веселилась, несколько симок, ищешь где выгоднее, потом надоело, сама запутываешься, когда купила новый телефон, попробовала использовать 2 одновременно: старый и новый, но тоже не пошло, неудобно, но это лично для меня - у меня саой много знакомых, которые используют одновременно 2 и более телефонов и ничего - прекрасно себя чувствуют. А симок было в этом новом телефоне - 3, а до этого уже и не сосчитать!
ДАРТ-ВЕЙДЕР
новенький ****

Темы: 56
Средств на руках: -415.65 руб
Банк: 1.72

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 04 мар 2011, 23:29

К сожалению, я не могу сосчитать, сколько побывало симок в моем телефоне. Я частенько менял операторов, и их тарифные планы. Искал, где более выгодно, и качество связи получше, и причем когда покупал новый телефон, тоже старался покупать новую симку, так сказать начинать жизнь с нового листа. Но со временем, понял, что это очень не удобно и остановился на одном операторе связи, и с тех пор я не меняю свою СИМкарту.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 17:12

у меня перебывало шт 20 симок, а одновременно пользовался 4 сим картами, они были взломаны и запрограмированы в мульти симку, потом надоело тыкать операторов и я взял новую симку у нового оператора и уже пару лет на ней и сижу.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 11:32

Вообще симкарт у меня было много, пока не нашла те тарифы, которые меня по настоящему устраивают. Сейчас у меня два телефона, в каждом по одной сим карте. В одном телефоне симкарта МТС (для звонков родственникам), в другом телефоне симкарта Теле 2 (для общения с остальными). Вполне все устраивает. А несколько симкарт-это пожалуй сейчас действительно необходимость, так как у каждого оператора есть что-то подешевле. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Мурад » 09 мар 2011, 11:38

В моём телефоне побывало много сим карт. Сейчас пользуюсь двумя. Это вынужденная необходимость - иметь несколько сим карт :)
Мурад
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -51.07 руб

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 15:13

Зачастую телефон можно разлочить, если он только под одну прошит... Но это относится правда к ходовым моделям :) А так - на Ebay'е покупали однажды HTC HD2 залоченный, на 100$ дешевле разлоченного, а потом просто код разлочки купили за 20 баксов и проблему решили=) Впрочем, он и залоченный работал с МТС=)
А в моем телефоне побывало карточек 8! Путешествуя по разным странам, пользуюсь услугами местных операторов... Так вот потихоньку и накопилось=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение california » 18 окт 2012, 16:16

В телефоне которым пользуюсь сейчас, где-то года два, стоит моя основная сим-карта. Есть еще второй телефон, двухсимочный, в основном использую его с симкой МТС, но иногда вставляю туда симку Теле2. Если конкретно и точно ответить на данный вопрос, то был у меня как-то телефон Самсунг в котором побывали сим-карты Мегафона, МТС, Теле2. Обратил внимание на то, что чем чаще меняешь симки в одном аппарате, тем больше есть вероятность в том, что мобильник может дать некоторый сбой.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:42

batareyka, это хорошо и очень здорово, если сим-карта и оператор устраивают, подходят по всем параметрам, учитывают все предпочтения. На самом деле, в реальности все бывает не так сказочно. Мне в одной сим-карте не нравится дорогой мобильный трафик, в другой, где с мобильным трафиком более-менее терпимо, не нравятся тарифы на сотовую связь. В общем, как минимум две сим-карты имеют в наличии, приходится изредка заглядывать на вторую сим-карту, чтобы не заблокировали.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 16:22

Не обойтись никак одной СИМ. Сама разница в тарифах по московскому региону,а так же наличие роуминга,просто заставляет иметь выше четырех номеров. При этом пару раз СИМ выходили из строя и это так же уже учитываем. Для интернета выделяю отдельный номер и он стоит постоянно(или меняется с аналогичным) с тарифом супер-онлайнер. Добавляются к этому списку модемы,а это еще пара. Ведь операторы не только по-разному оказывают услуги по качеству,но и Мегафон имеет разные филиалы,опять для чего платить за роуминг? Конечно не на всех большие суммы,мало ли чего там оператор еще придумает. Деньги только там, где работает постоянно,а заплатить всегда успеем.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 19:46

tsflight писал(а):На самом деле, в реальности все бывает не так сказочно. Мне в одной сим-карте не нравится дорогой мобильный трафик, в другой, где с мобильным трафиком более-менее терпимо, не нравятся тарифы на сотовую связь.

На самом деле для меня такая сказочность есть в реальной жизни. Мой оператор МТС предлагает хорошие услуги в сфере сотовой связи и интернета, а точнее - помогает мне говорить по телефону за гроши и предоставляет большое количество трафика, которе я полностью не могу просадить. Возможно, вам попросту не повезло с операторами, которые требуют больших денег, поэтому теперь и мучаетесь с постоянной сменой сим-карточек. Может пора задуматься о смене?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 23 окт 2012, 23:57

Therator писал(а):
tsflight писал(а):На самом деле, в реальности все бывает не так сказочно. Мне в одной сим-карте не нравится дорогой мобильный трафик, в другой, где с мобильным трафиком более-менее терпимо, не нравятся тарифы на сотовую связь.

На самом деле для меня такая сказочность есть в реальной жизни. Мой оператор МТС предлагает хорошие услуги в сфере сотовой связи и интернета, а точнее - помогает мне говорить по телефону за гроши и предоставляет большое количество трафика, которое я полностью не могу просадить. Возможно, вам попросту не повезло с операторами, которые требуют больших денег, поэтому теперь и мучаетесь с постоянной сменой сим-карточек. Может пора задуматься о смене?
Конечно можно использовать и одну СИМ,как для разговоров,так и для интернета в телефоне. Насколько это возможно используются пакеты трафика или опции безлимита. Но на сколько оно идентично? Ведь безлимит пойдет с абонентской платой,а вы сами говорите,что не можете полностью его выкачать. А тарификация по разговорным планам пойдет по 100КБ с пакетами,что значительно ускоряет их окончание. Между тем именно у МТС значительные ограничения для подключения тех или иных опций и услуг по тарифным планам. И даже Легкий платеж имеет ограничения по тарифам,что вообще дико выглядит. Вот и выходит,что две,а то и больше, заставляет иметь сам оператор.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 24 окт 2012, 11:45

У меня 3 сим-карты на меня и сына, и все МегаФоновские. Все они побывали и в смартфоне, и в обычном телефоне. Всё работает адекватно. Сейчас у меня вообще один аппарат на все сим-карты. Записываю дату, когда каким номером пользовалась, и когда подходит 90 дней, вставляю нужную сим и пользуюсь. На одной звонки на любимые номера дешёвые, на другой выгоднее СМС и интернет, третья удобнее для роуминга. На самом деле это не блажь, а просто вынужденная мера и/или временная ситуация. Ломаются у ребёнка смартфоны, вот и остаётся сим-карта без работы.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2012, 12:12

claire писал(а):У меня 3 сим-карты на меня и сына, и все МегаФоновские. Все они побывали и в смартфоне, и в обычном телефоне. Всё работает адекватно. Сейчас у меня вообще один аппарат на все сим-карты. Записываю дату, когда каким номером пользовалась, и когда подходит 90 дней, вставляю нужную сим и пользуюсь. На одной звонки на любимые номера дешёвые, на другой выгоднее СМС и интернет, третья удобнее для роуминга. На самом деле это не блажь, а просто вынужденная мера и/или временная ситуация. Ломаются у ребёнка смартфоны, вот и остаётся сим-карта без работы.
Сама неоднократная смена СИМ и нахождение их длительное время без оборудования может и не пройти без последствий. Тут можно найти тысячу и купить самый дешевый 2- хсимочный аппарат,предложений пруд пруди. Тогда рисков будет меньше,так же и для Вашего телефона есть риск "слетания",все-таки многократные включения-выключения электроника не слишком любит.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение neonila » 26 окт 2012, 13:07

Я живу на две страны. В России у меня оператор связи Мегафон, это мой постоянный оператор, но на полочке))лежит и симка МТС, с нее я звоню к родителям, так как у этого оператора для меня выгодный тариф звонить в Зарубежье. Пользуюсь МТС раз в неделю или раз в две недели. В другой стране, дома, я пользуюсь также двумя операторами, но сим карту в телефоне не меняю как в России, потому что там выгодна либо одна связь, либо другая, поэтому 2-мя сим картами пользуюсь по очереди :crazy: . Сейчас у меня новый телефон, но в нем уже побывало 2 сим карты, чтобы постоянно не менять Мегафон на МТС, у меня теперь одна на старом телефоне, другая в новом, а две пока лежат, что не очень конечно хорошо. В общем у меня 4 сим карты.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение claire » 27 окт 2012, 23:26

telefonik64 писал
Сама неоднократная смена СИМ и нахождение их длительное время без оборудования может и не пройти без последствий. Тут можно найти тысячу и купить самый дешевый 2- хсимочный аппарат,предложений пруд пруди. Тогда рисков будет меньше,так же и для Вашего телефона есть риск "слетания",все-таки многократные включения-выключения электроника не слишком любит.

Ну я же не каждый день их меняю... А 2-х симочный как раз присматриваем. Не знаю, насколько реальны обещания производителей, что обе всё время будут в сети. "Слетания" мой телефон вряд ли боится, ибо он примитивен. Меньше наворотов - меньше проблем. А то. что два номера не в работе, приводит ещё и к тому, что мимо проходят интересные предложения вроде повторного бесплатного подключения безлимитного инета.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 00:01

claire писал(а):У меня 3 сим-карты на меня и сына, и все МегаФоновские. Все они побывали и в смартфоне, и в обычном телефоне. Всё работает адекватно.

А почему вы написали, мол все работает адекватно? На работоспособность телефона - количество вставленных в него сим-карт не влияет на его работоспособность. Сим-карты никак не могут навредить телефону, разве что постоянное вытаскивание батарейки.
Telefonik64 писал(а):Сама неоднократная смена СИМ и нахождение их длительное время без оборудования может и не пройти без последствий.

Какие именно могут быть последствия? Хотите сказать, что при постоянной смене сим-карт телефон может отказаться их читать? Что-то я в этом глубоко сомневаюсь. Сколько перетаскивал симки - все нормально.
Therator
мега абонент **

Пред.След.