Модератор: Модераторы
Henry писал(а):Всем хай! Меня напрягает одна, на мой взгляд, остросоциальная тема!
Думаю, Вы в курсе, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) хотят получить возможность арестовывать средства, находящиеся на лицевых счетах мобильных телефонов. Помимо этого, еще требуют предоставлять личную информацию об интересующих их людях, такую как телефонный номер, распечатка смс, есть ли роуминг, количество средств на счете, местонахождение, основной район пользования услуг связи и тд. Нихреново так замахнулись!
Так вот, я решил написать об этом после того, как Дума приняла закон, который облегчит судебным приставам доступ к личной информации граждан. Я-то думал, что большая тройка отобьется исками от ФССП, но не тут-то было! Видимо никого не напрягает, что по ст. 2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» конфиденциальная информация может быть представлена третьим лицам, только с согласия ее обладателя…
Я так понимаю, что приставы задолбались гонятся за должниками и решили легонько ПРОФИТ получить. Мило)
Вообще такую информацию могут получать только оперативно-розыскные органы, всякие ФСБ, ОБЭП, но ФССП к ним не относится.
Вот такая картина вырисовывается. Забудьте о частной жизни, если любой пристав сможет отправить запрос и быстренько получить всю интересующую информацию касаемую Вас!
ну не думаю что у когото сумашедшие средства находятся на счету мобильного телефона. из за них мелочится не будут пять -десять долларов не спасут кредитора. дороже работа пристава обойдется/
это же вторжение в личную жизнь
sashkar писал(а):Конфисковывать средства власти наверное будут так сказать "заодно". Основная цель, мне кажется, получить личную информацию. И все равно, не понимаю я этой политики. Ведь можно не арестовывать те средства, которые на счету лежат (а там верно у всех не такая уж и большая сумма), а нужно позволить ими пользоваться и потом засечь территориально, где должник находиться. Это, наверное, касается только крупных должников. А штраф за неправильную парковку можно и со счета списать, причем не предупредив. Не поняв в чем дело должник еще пополняет счет - а там смотришь и долг погашен. Так сказать в рассрочку. И ведь это же удобно.
Henry писал(а):Вообще такую информацию могут получать только оперативно-розыскные органы, всякие ФСБ, ОБЭП, но ФССП к ним не относится.
Henry писал(а):По поводу вины должника вопросов нет! И оправдания ему нет!
Страшно из-за абсолютной некомпетентности (в этом у меня сомнений нет) этих приставов и их косяков получить 0 на балансе!! Вы наивно полагаете , что такого не будет???
И на мой взгляд, это еще один коррумпированный ход к полному беззаконию…
Теперь каждый уважающий себя пристав захочет подхалтурить ведь..
И на вполне законных оснаваниях сможет продавать какую-либо инфу…и спрос на такие услуги есть сейчас, а в будущем они станут легче досягаемы и дешевле…
Я категорически против.Приставы-это такие хитрозадые люди.Если долг допустим за холодную воду начисляется пропорционально числу живущих в квартире людей, то по справедливости каждый из живущих в квартире челов должен равную долю отдать.А приставы,если видят, что у одного человека какие-никакие средства есть, то они оформляют долги как "солидарную ответственность", то они долбят только одного чела, а то что остальные вместе с ним копили долги,про это они забывают.Эта "солидарная ответственность"-страшное дело.Я в прошлом году всю стипендию за год фактически им роздал.Если бы списывали деньги с мобил,я бы всегда без связи сидел, потому что у меня в семье помимо меня трое челов есть,которые не хотят платить за большинство коммунальных услуг, а у меня доход не настолько велик, чтобы за них платить. Те,кто хочет доступа приставов к мобилам, просто не были,имхо, в тяжёлых жизненных ситуациях.
у нас в государстве закон и справедливость совершенно разные понятия.
TheKot писал(а):Я, конечно, всё понимаю, но приставы работают после решения суда и по решению суда. Как они что-то оформляют это другой вопрос. Те, люди, что живут с вами в квартире ваши родственники? Если да, то солидарная ответственность вполне справедлива.у нас в государстве закон и справедливость совершенно разные понятия.
Понятия схожие, а вот исполнение законов не соответствует справедливости.
личную информацию об интересующих их людях, такую как телефонный номер, распечатка смс, есть ли роуминг, количество средств на счете, местонахождение, основной район пользования услуг связи и тд.
Nicab писал(а):Я тоже считаю что всё таки до списания средств за долги не дойдёт. Игроки сотового рынка пролоббируют при необходимости закон в думе. Ведь средства на счету являются потенциальной прибылью сотового оператора. А если их отдать приставам не факт, что абонент вновь их внесёт на этот номер.
sashkar писал(а):По сообщению sopa8383 хочется сделать вывод, что силовым структурам позволено все и без спросу и разрешения. Помните, реальная власть (в том числе и законодательная) как минимум прислушивается к тем у кого есть финансовая сила. В данном случае сила за операторами связи.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13