Мобильные номера дадут навсегда

Модератор: Модераторы

Сообщение Vinga6600 » 15 ноя 2009, 00:44

Rider911
, а вы знаете о такой функции в телефоне как отключение проверки пин-кода? Если несколько сим то можно на всем поставить одинаковый код и не бояться что забудешь или ошибешься в наборе.
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Invitations sent: 0

Сообщение Rosti7 » 30 ноя 2009, 14:52

Я думаю этот вопрос имеет две стороны как всегда:
1) Наверное это будут делать для создания реестра номеров и стимулирования развития инфраструктуры услуг связи.
2) Второе тоже важно - будут номера именные (можно продавать на аукционах и т.д.) и к сожалению так будет легче контролировать абонементов (что в случае полицейского государства становится не приятным явлением).
Отсуда вывод удобства удобствами, но КАК это будет реализовано (кто как будет регулировать, контролировать и т.д.). Поэтому надо бдеть.

Мультипостинг.

STUPID_007
Rosti7
абонентик **

Темы: 12
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Rosti7 » 30 ноя 2009, 18:51

Вот еще хочу добавить умную мысль.
В такой постановке вопроса можно достичь чтобы у вас была одна СИМ КАРТА и номер который вы получаете у в гос реестре. И затем покупая услуги разных операторов вы реестрируете у них для оказания услуг свою сим карту.
Возможно совсем отказатся от сим карт, а зашивать информацию или в виде програмного обеспечения закачивать на телефоны добавляя специальную область памяти. Здесь конечно необходимо учитывать права человека но это другой вопрос.
Здесь возможеностей очень много, но и вопросов также.
----------------------------------------------------------------------
Хорошая идея. Наверно нужно обратится к администрации чтобы для поднятия уровня качества общения на форуме за действительно ценные идеи, которые помогут операторам заработать кучу денег (ха-ха) была сетка дополнительной оплаты.
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение Vinga6600 » 07 дек 2009, 09:04

Rosti7
я думаю не все будет так серьезно, да возможность сохранения номера будет предоставляться тем кому это надо, а не навязываться как обязательная чтобы абонента могли отслеживать гос структуры.
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Сообщение sila » 07 дек 2009, 14:41

Rosti7 писал(а):Вот еще хочу добавить умную мысль.
В такой постановке вопроса можно достичь чтобы у вас была одна СИМ КАРТА и номер который вы получаете у в гос реестре. И затем покупая услуги разных операторов вы реестрируете у них для оказания услуг свою сим карту.
Возможно совсем отказатся от сим карт, а зашивать информацию или в виде програмного обеспечения закачивать на телефоны добавляя специальную область памяти. Здесь конечно необходимо учитывать права человека но это другой вопрос.
Здесь возможеностей очень много, но и вопросов также.
----------------------------------------------------------------------
Хорошая идея. Наверно нужно обратится к администрации чтобы для поднятия уровня качества общения на форуме за действительно ценные идеи, которые помогут операторам заработать кучу денег (ха-ха) была сетка дополнительной оплаты.

С Вашими "умными" идеями, одна умнее другой, Вы и цента не заработаете :D
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение STUPID_007 » 07 дек 2009, 18:14

Вчера в новостях передали, что операторы отказались от данной системы. В ближайшие года ничего подобного ждать не придётся.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение slonwm » 07 дек 2009, 19:43

STUPID_007 писал(а):Вчера в новостях передали, что операторы отказались от данной системы. В ближайшие года ничего подобного ждать не придётся.

Я их прекрасно понимаю, все тарифы расчитаны на определенный код (сети, региона). Для данной услуги придется менять все тарифы, что избавляет от конкуренции так как в этом случае они приравняются. Программно можно настроить все это, но как человек узнает звонит он внутри сети или же нет...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение STUPID_007 » 07 дек 2009, 19:54

slonwm писал(а):
STUPID_007 писал(а):Вчера в новостях передали, что операторы отказались от данной системы. В ближайшие года ничего подобного ждать не придётся.

Я их прекрасно понимаю, все тарифы расчитаны на определенный код (сети, региона). Для данной услуги придется менять все тарифы, что избавляет от конкуренции так как в этом случае они приравняются. Программно можно настроить все это, но как человек узнает звонит он внутри сети или же нет...

Ну главным фактором отмены ввода данной системы операторы назвали то, что малое кол-во абонентов по опросу готовы воспользоваться данной услугой. А модернизация стоит больших денег...
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение As07 » 10 дек 2009, 09:33

думаю - не нужна такая услуга.

lisa: Малоинформативное сообщение. Предупреждение.
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Темы: 31
Изображений: 1
Средств на руках: 19.41 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 10 дек 2009, 14:22

As07, а чем подкрепишь своё негативное отношение к этой услуге? Или просто ты ею не захочешь воспользоваться?
Она бы меня раз 10 спасла от смены номера!
slonwm

Сообщение As07 » 10 дек 2009, 14:42

slonwm, ради интереса я бы воспользовался этой услугой (только ради своей выгоды - где дешевле звонки или нэт, туда бы и переметнулся ). Ну а операторам только добавится головная боль от этой услуги - {цитата} "все тарифы расчитаны на определенный код (сети, региона). Для данной услуги придется менять все тарифы, что избавляет от конкуренции так как в этом случае они приравняются" - это ваши слова. Им это невыгодно.
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Сообщение Nike » 10 дек 2009, 19:24

As07 писал(а):только добавится головная боль от этой услуги

Ну а это уже не ваше проблема, а проблема операторов, я думаю у них есть решение. А мы потребители этой функции и должны судить будет ли это хорошо для нас, а не для оператора. Я думаю, для потребителя здесь вообще нет никаких отрицательных моментов.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение thinker » 10 дек 2009, 22:04

slonwm писал(а):все тарифы расчитаны на определенный код (сети, региона)

Причём тут код и тарифы? Коды до сих пор привязываются к оператору чисто для удобства. По предлагаемой системе жесткой привязки нет. В идеале операторы получали бы номерные ёмкости вперешку из "общего котла". Или выдавали бы из своих диапазонов (как сейчас) только первоначально, а потом уже бы перемешивалось. Технически совершенн неважно, в каком коде DEF номер, все равно это хранится в HLR конкретного оператора, который считает этот номер "своим" и тарифицирует свои услуги по-своему. Конечно, неудобно, что сразу по DEF непонятно, какой оператор. Зато можно было бы вводить чисто территориальные коды, как в США. Они и сейчас территориальные, но "нарезаны" по разным операторам понемногу.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение As07 » 10 дек 2009, 22:52

Сейчас для меня номер кода DEF является опознавательным знаком оператора и соответственно звоню чаще тому оператору, который у меня (экономно получается). А если вдруг знакомый поменяет оператора, а номер заберет с собой, и не уведомит меня о смене оператора, то для меня это будет еще больший расход средств на связь (эгоистическая мысль - каждый думает о себе). Вывод: что одному выгодно, то другой в проигрыше. Вот и говорю, что нехорошая эта мысль - сменить оператора и забрать номер. ИМХО
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Сообщение slonwm » 10 дек 2009, 23:46

thinker, я имел в виду то что написал As07. Все тарифы построены на том, что дешевле звонить либо в сети, либо по региону и т.д.
Как же тогда можно будет определить какому именно оператору в данный момент принадлежит номер?
slonwm

Сообщение Kashei » 11 дек 2009, 02:22

То что телефонные номера останутся у одного владельца, это неплохо задумано. Реализовать это будет сложно. Было бы хорошо если бы они при смене оператора меняли только номер кода нового оператора связи, а пользовательский номер оставался как прежний. Тогда люди не будут путаться какой у кого оператор.
Kashei
абонентик *

Темы: 7

Сообщение thinker » 11 дек 2009, 20:37

slonwm писал(а):Как же тогда можно будет определить какому именно оператору в данный момент принадлежит номер?

Как можно будет определить, трудно сейчас загадывать. Но можно уже сейчас сказать, что это вполне возможно с помощью запросов. Ussd, sms итд., вплоть (в недосягаемом идеале) до некого голосового сообщения робобабы перед звонком о стоимости этого предстоящего звонка. Например, у МТС в линейке тарифов RED можно послать запрос в виде смс на номер 8555 в теле с номером абонента и узнать, принадлежит ли тот тоже линейке RED. Такой сервис можно даже законодательно вменить всем операторам.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение As07 » 11 дек 2009, 22:16

Kashei писал(а):То что телефонные номера останутся у одного владельца, это неплохо задумано. Реализовать это будет сложно. Было бы хорошо если бы они при смене оператора меняли только номер кода нового оператора связи, а пользовательский номер оставался как прежний. Тогда люди не будут путаться какой у кого оператор.

не получится сменить код DEF , а пользовательский номер оставить прежним, потому что такой же пользовательский номер может быть уже занят у этого нового оператора.
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Сообщение dmitriy_33 » 11 дек 2009, 22:30

Вообще хорошая такая задумка. Ведь многие люди отдают за "красивые номера" своим операторам. А по сути, за что они платят - за цифры?! Который ты записываешь лишь один раз на СИМ или память телефона и больше никогда не увидишь...
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Сообщение makakasik » 17 дек 2009, 23:07

Я б согласился получить свой номер в вечное пользование. Он мне очень нравится та и память на номера у меня плохая, еле свой выучил)))
makakasik
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение slonwm » 17 дек 2009, 23:19

dmitriy_33 писал(а):Вообще хорошая такая задумка. Ведь многие люди отдают за "красивые номера" своим операторам. А по сути, за что они платят - за цифры?! Который ты записываешь лишь один раз на СИМ или память телефона и больше никогда не увидишь...

Когда ты являешься человеком который постоянно раздает визитки, то тебе надо чтобы человеку легко было ввести даже в первый раз номер телефона! А ведь всегда появляются новые клиенты! Для таких людей эта услуга просто незаменима, а то иногда они настолько привязаны к номеру, что тратят в несколько раз больше!
slonwm

Сообщение Atrides » 31 дек 2009, 00:45

Хорошо бы! А то номер красивый, бросать не охото, и пакет изменить хочется на более дешёвый
Atrides
абонентик

Сообщение HelenHaid » 01 янв 2010, 23:49

slonwm писал(а):Давно жду такую услугу! Очень часто менял номера, проблемотично было всем его рассказать, а по деловым связям вообще тупо, никто непонимал зачем я это делаю, подумывали что от налоговой смываюсь :D

Чтобы рассказать о сменившеися номере, достаточно подключить услугу, которая расскажет об этом автоматически. Что же касается постоянных мобильных номеров, то это тоже удобно, особенно тем, кто постоянно общается по одному номеру с большим числом людей и собирается подключиться к олее дешевому оператору. Лично я не "против" и не "за"
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Пред.