Telefonik64 писал(а): В этом году уже и почтовые отделения закрывали в массовом порядке.
У нас в почтовых отделения они остались, правда с вывеской "не работает"!
Модератор: Модераторы
Telefonik64 писал(а): В этом году уже и почтовые отделения закрывали в массовом порядке.
87793 писал(а):Ну, во-первых, проводной телефон может быть в квартире расположен таким образом, чтобы можно было разговаривать по нему, сидя за компьютером.
А во-вторых, у стационарного телефона может быть провод такой длины, что вопрос о месте его установки внутри помещения и удобстве этого места перестаёт иметь смысл. Скажем, у меня дома телефонный аппарат подключен через длинный шнур... длину его сейчас точно не скажу (а померить не могу, ибо в данный момент нахожусь вне дома), но при том, что розетка находится в прихожей, аппарат на этом шнуре свободно перемещается в любую из трёх комнат моей квартиры. Соответственно, разговаривать по нему, сидя на диване или лёжа на кровати, не представляет никаких проблем.
Therator писал(а):Разве на домашнем телефоне существует возможность <...> ходить по дому в любое место и разговаривать?
В этом смысле - конечно Да. Радиоудлинитель,а теперь и отправка СМС - это уже вполне реализованные функции. Вопрос ,конечно, что именно через эти самые базы и подключаются мошенники и наговаривают с отдаленными странами тысячи рублей. Тут уже можно и коробки не вскрывать! На мобильном таких рисков практически нет! За редким исключением,но мы платим только за свои звонки и СМС. У меня мать в свое время и хотела полностью перейти на мобильный,лишь бы только не связываться с хождениями и квитанциями. Ведь тут не только деньги,но и минуты количество не проконтролировать! И решали,- или чуть дороже и покой,или провода! Остался всё-таки стационар ,как средство аварийной связи!87793 писал(а):Therator писал(а):Разве на домашнем телефоне существует возможность <...> ходить по дому в любое место и разговаривать?
На то есть радиотрубки к проводным телефонным каналам.
Kristal писал(а):Вопрос ,конечно, что именно через эти самые базы и подключаются мошенники и наговаривают с отдаленными странами тысячи рублей. Тут уже можно и коробки не вскрывать!
Судя по тому ,как взламывают Эпловскую IOS ,то вопрос и стоит только в том применяется ли в соединении шифрование или же нет. Все остальные варианты с паролями далеко не всегда спасают . На данный момент в этом смысле безопасным будет именно провод или мобильник. Сама же проводная связь (это уже далее базы трубки) имеет достаточно мест для подключения. У нас провода ,а сейчас и кабель, не идет до АТС,какого угодно стандарта. Именно и получается,что пенсионеров на этом и обувают. Схема крайне уязвимая!87793 писал(а):Kristal писал(а):Вопрос ,конечно, что именно через эти самые базы и подключаются мошенники и наговаривают с отдаленными странами тысячи рублей. Тут уже можно и коробки не вскрывать!
Вопрос в том, возможность несанкционированного (мошеннического) подключения чужих к базам радиоудлинителей проводного телефонного канала - это "дырка" в радиоудлинителях телефонных каналов вообще, в принципе, всяких или же только определённых систем?
Елена4 писал(а):А мобильный можно даже в ванне использовать,в отличии от домашнего.(ну если не развивать тему с длинным шнуром ).
Miss Elena писал(а):Сейчас домашний телефон уже в прошлом. Во многих домах он задержался только из-за наличия интернета или в доме живут пенсионеры, которые не принимают мобильные телефоны. Сейчас мобильная связь выигрывает по сравнению с домашним телефоном. За домашний нужно еще и платить ежемесячную оплату и разговоры междугородние.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15