Насколько легко Вы бы согласились изменить свой номер?

Модератор: Модераторы

Насколько легко Вы бы согласились изменить свой номер телефона?

Не меняю номер много лет и не буду менять
76
35%
Легко поменяю, если будет выгодно
50
23%
Поменяю только при очень важных обстоятельствах
44
20%
Поменяю, но на очень красивый номер
15
7%
Взвешу все "за и "против" и приму решение
32
15%

Всего голосов : 217

Re: Насколько легко Вы бы согласились изменить свой номер?

Сообщение Errusia » 08 июн 2013, 19:47

Основной номер менять не стану ни за что!
Родственники (в большинстве своем) на этом же операторе. У меня тариф с дешевыми звонками на внутри сеть.
Да и слишком много на номер завязано - регистрации в соц. сетях, сайтах типа госуслуги/ИФНС, смс-оповещения в банках, приходят предложения по дисконтным картам и тп... "Напряжно" было бы все это перерегистрировать на новый номер - слишком много действий совершить нужно...
Тем более скоро должны ввести сохранение номера при переходе к другому оператору...
А от "левых" звонков помогает "черный список".
Errusia
абонентик

Темы: 37
Изображений: 103
Средств на руках: 0.42 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 18:29

Свой– то действующий номер можно и в телефон внести. Это не такая и проблема. С родственниками тоже просто. Ведь им просто прочитал и всё! Но держаться за него нет никакого смысла! Решается всё просто сейчас. Покупается двухсимочник и акционные предложения ставятся на второе место. Это сложно для пенсионеров, но какая тут есть проблема для молодёжи. А стоит ли на старом номере тариф менять, если уже ясно , что его вновь перекрутят через месяц и ещё не известно в какую сторону.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение viza44 » 21 сен 2013, 14:09

Больше десяти лет с одним номером и оператором Мегафон,представляете,что повлечет за собой смена номера,скольких друзей и родственников нужно будет оповестить,а если учесть,что мног знакомых живут за рубежом,то,как прдставлю сам процесс замены номера,начинают ныть зубы.Хочется красивый номер,или предлагают хорошие тарифы,поставь вторую симку.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tanya352 » 04 окт 2013, 09:29

У меня очень хороший запоминающийся номер. Плюс он еще и городской. Я не меняла его уже лет шесть и он мне очень важен для работы. У многих моих клиентов это единственный способ связаться со мной! Чтоб я его поменяла должно произойти ,что то кардинально важное.
tanya352
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 11.32 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 13:29

Раньше много раз меняла симку. Но в данный момент мне нужен один номер по работе и менять его не желательно. Но если будет хорошее предложение, то можно и поменять. Конечно с моей проблемой можно купить еще один телефон или телефон с двумя сим картами.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 17:19

На данный момент возникла небольшая идея по-поводу обмана оператора. Так как у нас нету регистрации номеров по паспорту, есть возможность взять денег у оператора в долг. Перевести потом хотя-бы половину из наворованной суммы на свой электронный кошелек и выкинуть сим-карту, чтобы не было лишних вопросов и звонков со стороны оператора. Конечно, не знаю какая максимальная сумма взятия в долг, но почему бы не попробовать? Оператор частенько нас обманывает, так почему-бы не сделать лазейку себе?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение joenlo » 08 янв 2014, 09:41

Действительно,от человека зависит будет ли он менять номер или нет. Не смотря на то,что мой номер телефона со мной уже далеко не первый год,но не столь много людей его знают и все эти люди могут узнать мой новый номер. Да,и в принципе, давно хочу сменить номер. Не знаю, отградиться от прошлого что ли,но парень настаивает на неизменности номера. Только из-за него не поменяла. А так если бы сказали где-нибудь на работе или где бы то нибыло -меняй. Я б поменяла. Без задумий бы сменила.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение anat » 16 янв 2014, 12:09

Сейчас стало появляться много очень заманчивых предложений по замене номера. Приобрести золотой, серебряный или бронзовый номер иногда можно по довольно низкой стоимости. Все зависит от действующей на данный момент акции. Иногда даже красивые номера предлагаются в подарок за подключение к оператору. По-моему, для желающих сменить номер, это шанс стать обладателем красивого номера.
Недавно я рискнула сменить номер Билайн на более симпатичный, который выбрала на сайте в разделе "Номер на выбор". Но теперь бесплатной замены нет, даже за простой номер нужно заплатить 30,01 руб. А вот номер МТС менять не хочу, ему уже девять лет, привыкла. :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение tsflight » 16 янв 2014, 13:14

Вопрос очень интересный, если бы мне предложили изменить номер на более интересный, при этом не нужно бы было вкладываться, то есть это была бы услуга бесплатная, я бы наверное скорее согласился. Я потеряю только старый номер, где у меня было какое-то количество контактов, которые можно перенести. Всех важных знакомых уведомлю о том, что я сменил номер, Остальные знакомые не смогут дозвониться, либо узнают через другие пути, что мой номер изменился. Одним словом, я бы стал менять номер лишь в тот момент, когда бы почувствовал, что новый номер для меня принесет какую-то выгоду, пользу, нежели старый. А если нет причин менять на новый, то и менять не стоит.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kolobok » 23 янв 2014, 22:49

Для принципиальной смены номера ,как правило вообще нет какой либо проблемы. Мы просто начинаем использовать другой номер,а основной все-таки продолжает работать. Можно ли использовать вообще только один номер? Конечно нет! А значит и пара новых номеров просто не меняют фактического положения. Ведь нет никакой разницы какой из них работает в интернете,а по какому говорить. Сейчас наличие различных опций позволяет выровнять абсолютно любой тариф. И это будет главным в праве на смену номера в любое время. И та же переадресация позволяет исключить болевые последствия.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 20:54

Есть альтернативный вариант - дополнительный номер.
Вообще как свободный специалист я очень ценю свой номер. Мне может позвонит бывший клиент трехлетней давности и принести прибыль. Или новый клиент по очень старому объявлению. Кроме того, к нему привязано куча программ, тот же WM. Так что ценность своего номера я очениваю тысяч в 100.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Melok » 02 фев 2014, 20:48

Сейчас вообще приходится менять номера чаще чем раньше. Конечно, главный работает не очень спешно уже лет шесть и нет необходимости менять именно его. Просто операторы создают маркетинговые условия для жизни по акциям с постоянными новыми подключениями. Вот когда любая смена тарифа будет касаться всех, а это не очень любит роспотребнадзор, то может и можно держать до более серьезной разницы. Потому нас раньше приучил Билайн участвовать во всех акциях, так этому сейчас и следуем. Деньги уж точно экономит.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Animal » 03 фев 2014, 09:28

Therator писал(а):Так как у нас нету регистрации номеров по паспорту, есть возможность взять денег у оператора в долг. Перевести потом хотя-бы половину из наворованной суммы на свой электронный кошелек и выкинуть сим-карту, чтобы не было лишних вопросов и звонков со стороны оператора. Конечно, не знаю какая максимальная сумма взятия в долг, но почему бы не попробовать?

Не знаю, как в Украине, а в России суммы "обещанного платежа" (так у некоторых операторов называется эта услуга), как правило, не очень большие - в пределах 100 рублей. Кроме того, для получения денег "в долг" необходимо, чтобы абонент определённое время пользовался данной сим-картой (например, не менее трёх месяцев, но, опять же, у каждого оператора на этот счёт могут быть свои условия). В общем, обналичивая по 10 сим-карт в день, определённый доход с этого, конечно, можно иметь, но не забывайте об уголовной ответственности за мошенничество.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Kristal » 03 фев 2014, 10:52

Даже не верится, что на Украине описанная схема ещё работает. В России, ну при нормальной работе системы, данная схема просто блокирована изначально. Обезличенные карты продаются просто с нулевым балансом. Далее использование обещанных платежей возможно после трёх или шести месяцев пользования. За это время карта должна быть оформлена или она просто блокируется. Ну и эти деньги у нас просто не подлежат никаким выплатам, т.к это кредит компании.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Animal » 03 фев 2014, 12:07

Kristal писал(а): эти деньги у нас просто не подлежат никаким выплатам, т.к это кредит компании.

Ну, что значит - "не подлежат никаким выплатам"? Деньги, полученные в кредит от оператора, зачисляются на баланс счёта, и могут быть использованы для оплаты различных услуг (иначе для чего они нужны?), в том числе - смс на платные номера. Пополнение счетов в ЭПС (например, в веб-мани) может быть осуществлено именно посредством отправки таких смс. Поэтому, я думаю, никаких проблем при пополнении счёта даже кредитными средствами не возникнет. Единственно, что сумма получится очень небольшой. НО, опять же, в массовом порядке это может принести некоторый доход.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Melok » 03 фев 2014, 14:07

Наш самом деле, если подобное происходит, то это не более чем дыра в обслуживании номеров. Это достаточно довести до сведения компании и этот развод будет заблокирован. Эти средства могут быть использованы только для оплаты услуг связи. Между тем платежные сервисы таковыми не являются. Этак у нас открыта дыра в биллинге для пополнения счетов в любом месте за счет оператора. Ну и любого номера. Так можно покупать обезличенные карты и выводить средства со счета номера просто за счет оператора. Кто вменяемый в бизнесе это может допустить?
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Animal » 04 фев 2014, 08:08

Melok писал(а):Эти средства могут быть использованы только для оплаты услуг связи. Между тем платежные сервисы таковыми не являются.

А чем же это не услуга связи? Абонент отправляет смс на платный номер, за это с его баланса списывается определённая сумма. То есть, вполне обычная услуга, предоставляемая оператором. А то, что владелец платного номера, на который отправлено смс, переводит за это со своего электронного кошелька определённую сумму на электронный кошелёк отправителя, так это уже - их личные взаимоотношения. Одни в обмен на платные смс деньги перечисляют, другие - картинки или музыку присылают, третьи - прогноз погоды или анекдоты. По-моему, никакой принципиальной разницы здесь нет.
Animal
гига абонентик *

Сообщение tolikrovnoe » 17 апр 2014, 20:59

Скорее всего не согласился бы, так как все друзья и знакомые знают мой номер телефона, а так придется всех предупреждать...
tolikrovnoe
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: 54.32 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Kristal » 22 апр 2014, 20:33

Принципиально сама смена номера имеет и ряд плюсов. Прежде всего почти все операторы представляют услугу для информирования всех нужных товарищей. Вам с оператором Мтс тут просто нет проблем. Этот оператор очень любит поощрять новых абонентов. Подчас получение нового номера просто много выгоднее, чем смена тарифа по уже достаточно высоким расценкам оператора. Он просто стимулирует новые подключения.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Аудитор » 28 июн 2014, 06:36

Добрый день!
Хороший вопрос!!!
Приятно осознавать, что мой ответ относится к большинству (72%).
Изначально у меня был другой номер, но по каким то обстоятельствам, тогда еще местный оператор связи, принудительно поменял номера всем абонентам, у кого номера начинались на 57 (в городском формате). Объяснение было простое: "ГТС изъяла эту ячейку для своих нужд".
Мой номер меня вполне устраивает. Кто когда то со мной связывался по этому номеру и сейчас смогут меня по нему найти... .
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)

Сообщение anat » 29 июн 2014, 00:40

Kristal писал(а): Обезличенные карты продаются просто с нулевым балансом. Далее использование обещанных платежей возможно после трёх или шести месяцев пользования. За это время карта должна быть оформлена или она просто блокируется. Ну и эти деньги у нас просто не подлежат никаким выплатам, т.к это кредит компании.

Нет, не всегда "обезличенные" симкарты продаются с нулевым балансом. Чаще на счету имеется 100-200 рублей, что составляет стоимость симкарты. Но, на самом деле, перевести эти деньги не получится ни на электронный кошелек, ни на другой номер. Как правило, пользоваться мобильным переводом можно лишь после того, как вы израсходуете стартовый баланс. Да, раньше такое проходило, но эту "дыру" давно прикрыли. Во всяком случае, в России.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Елена4 » 14 июл 2014, 17:32

Если нет особых причин менять свой номер телефона , это конечно делаешь со словом трудом, большой неохотой. я своим номером пользуюсь уже очень много лет и менять причин его не было . Конечно бывают различные жизненные ситуации, в которых с радостью меняешь его, не о чем задуываясь. сообщить новый номер телефона друзьям и знакомым не никакого туда.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Лика36201 » 24 авг 2014, 07:13

Очень нелегко, Была вынуждена, Изменила, потом начались проблемы, Продали номер полгода якобы не работающий, начались звонки прежнему хозяину, всякие поздравления СМСки, Когда терпение кончилось, а кончилось оно быстро пришлось снова менять!!! Оказывается есть такое негласное правило продавать старые номера, а мне это надо ? Странная была продажа, договор не выдала, только после моего требования, через ксерокопию на руках у меня оказался вожделенный договор !
Лика36201
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 58.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 25 авг 2014, 22:58

К сожалению процедура замены номера далеко не всегда связана с заключением нового договора. А вот продажа именно новых номеров категория Просто мало вероятная. Операторами уже давно разделены серии. Одни для частных лиц, другие для виртуальных операторов сотовой связи. И наши номера просто ходят по кругу. А вот повезет ли с количеством знакомых предыдущего владельца как повезет. Потому менять номер телефона можно легко, но не всегда желаемый результат будет достигнут с первой или второй попытки.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение ktulhu » 15 дек 2014, 21:37

Поменяю номер без проблем, к сожалению с моей дырявой памятью номера я не запоминаю. Так что если будет возможность поменять выгодно оператора сделаю это ни на минуту не задумавшись. Кому надо новый номер телефона можно будет легко сообщить. А чем меньше посторонних знает номер тем лучше. А то иногда звонки посреди ночи от всяких беспардонных личностей сильно раздражают.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 15:01

Недавно была ситуация ,где меня поставили перед выбором : поменять номер или ....БЛА БЛА БЛА .И что же ,я не стала менять ! Так как человек который мне дорог ,знал этот номер,но по ряду причин мы некоторое время не общались и соответственно сообщать ему новый я не собиралась . Соответственно изменив я номер ,данный человек не смог бы со мной связаться в дальнейшем.По этому иногда,по таким вот причинам,очень трудно согласиться поменять свой старый номер на новый. И никакими выгодными тарифами не заманишь в такой ситуации)))).
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 21 янв 2016, 20:30

Я пользуюсь своим номером уже несколько лет, тарифы на нем очень выгодные, даже можно сказать бесплатные, поэтому менять ничего не буду. К моему номеру привязаны все карточки, все сайты и входы. Поэтому сменить номер это целое дело.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Vladimir8822 » 10 дек 2016, 17:37

Для меня нужны очень весомые обстоятельства для смены номера. Очень много придется переделывать если поменять на другой.
Vladimir8822
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 14.90 руб

Сообщение tes.rb » 11 мар 2017, 10:24

Поменяла бы номер, только если бы доставали злоумышленники или на очень красивый, но это не точно. Вообще, не хотелось бы его менять, он со мной уже не первый год и я к нему привыкла, вообще очень неудобно менять номер, оповещать всех знакомых, друзей, коллег, родственников. Есть какой есть. Сейчас такое разнообразие тарифные планов у каждого оператора, что в замене номера в целях выгоды нет необходимости, можно просто подобрать новый тарифный план у своего оператора под себя.
tes.rb
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 63.59 руб

Пред.