Передача номера другому абоненту

Модератор: Модераторы

Re: Передача номера другому абоненту

Сообщение anat » 26 мар 2011, 09:18

maryana писал(а):. А вообще оператору стоило бы предупреждать абонентов о том, что номер собираются передать другому человеку, так было бы честнее.

Да, конечно, неплохо было бы, если бы оператор предупреждал об этом. Теоретически это будет более корректно. Но вот практически оператору сложно предупредить всех, кто не пользуется номерами длительное время. Ведь симкарта находится в бездействии. Как вариант, конечно, возможно отправить сообщение с предупреждением о планируемой окончательной блокировке номера, но не факт, что абонент прочтет данное сообщение.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение 1--qwerty » 27 мар 2011, 10:41

К сожалению, в отличие от большинства стран, в России, ситуация, когда на одного человека зарегистрировано несколько десятков сим-карт, явление вполне обычное.
Очевидно, что номерная емкость не безгранична, поэтому сотовые операторы включают в оферту пункт, по которому после определенного времени "простоя" с номера начинает списываться абонентская плата, а по её окончании номер блокируется и договор расторгается - с этого момента, это уже не Ваш номер и оператор вправе распоряжаться им по своему усмотрению.
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 11:48

А разве в договоре ,который мы подписываем приобретая сим-карту, нет пункта, в котором обговаривается этот вопрос? Я летом подключала себе симку оператора Уралсвязьинформ(сейчас называется UTEL), так мне даже тетка, которая оформляла все сама сказала, что если не пользуешься полгода - номер обратно возвращают в базу номеров. Как-то так. Другое дело, что мы иногда имеем по несколько номеров нескольких операторов для разных целей и иногда пользуемся теми или иными услугами по разному. Вот и я Ютеловской симкой давно не пользовалась, пойду счас включу, попользуюсь, пока не отобрали, пригодится еще :D
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 09 апр 2011, 02:10

У меня две симки на руках - одна, московская, Билайн, и другая, воронежская, Теле-2. Проживаю в основном в Москве, а в Воронеж катаюсь раз в полгода-год. Симку еще не отключили, но теперь начала опасаться - а выхода нет, в Москве Теле-2 не ловит, придется надеяться на лояльность оператора *SCRATCH*
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение oksana.es » 09 апр 2011, 11:11

Оформляла на себя одновременно две симки для детей. Оператора сменили и симки валялись некоторое время бесхозно. Потом проверять стали и оказалось симку, которая была без денег уже передали другому абоненту ;D , а симка, на которой лежало что-то чуть больше доллара замечательно работала. Может от беленса тоже зависит передают номер или нет?
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение Life07 » 16 июн 2011, 11:19

Чтобы передать номер другому абоненту это значит у меня этот номер забрать.
По собственному опыту, украинские операторы МТС и Life быстренько забирают номера, если не пользуешься и не пополняешь денежками. МТС даже с неиспользованными деньгами забирает номер. Был такой у меня Рождественский пакет, лежал без дела, но я на него рассчитывал, а он уже не обслуживается. Другое дело Киевстар, этот оператор щадяще относится к "спящим" номерам.
Операторы предупреждают до какого срока действует номер, обычно это год. Однако как быстро они летят.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 24 июл 2011, 14:45

У меня до сих пор лежит один номер от Мегафона, жалко все выкинуть сим-карту, он просто так легко запоминался, я не знаю, может быть, его уже кому-то передали. Получилось так, что я уезжала на два месяца, а когда вернулась, он уже был отключен, я вначале думала, деньги на баланс положу, и он включится, но не тут-то было, он так и остался выключенным. Как-нибудь надо попробовать позвонить на него, проверить. А сотовые компании ни чем не брезгуют, даже с деньгами забирают номера. На моем номере тоже оставались какие-то копейки.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sila » 24 июл 2011, 15:58

November писал(а):У меня две симки на руках - одна, московская, Билайн, и другая, воронежская, Теле-2. Проживаю в основном в Москве, а в Воронеж катаюсь раз в полгода-год. Симку еще не отключили, но теперь начала опасаться - а выхода нет, в Москве Теле-2 не ловит, придется надеяться на лояльность оператора *SCRATCH*

Нет проблем.
У Теле 2 есть роуминг в Москве, через МегаФон, если не ошибаюсь.
Отправляйте раз в месяц SMS с SIM Tele2 и пополняйте её счет и ничего с ней не случится, останется за Вами.

А сотовые компании ни чем не брезгуют, даже с деньгами забирают номера. На моем номере тоже оставались какие-то копейки.

Вы уверены, что остались?
По прошествии некоторого времени после того как по SIM прекратились активные действия (пополнение счета, потребление платных услуг и тд) включается плата за сохранения номера, которая в итоге обнуляет счёт и прощай SIM/
Кроме того, Вам могла быть подключена платная услуга, обычно на пару недель без оплаты.
Потом для отключения нужно отправить SMS/
Не отправили - услуга осталась включённой и прощай копейки *BYE*, а потом и SIM вместе с номером.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение neonila » 24 июл 2011, 21:00

sila Да , уверена, оставалось что-то около двух рублей, приехала, а его уже отключили. Может, и включили услугу, номер был со мной, а включить его там не было возможности. Помню, что номер был классный, кинулась звонить, а нигде не записан, а на память я его точно не помню. Придется выкинуть сим-карту так и не узнав, есть ли у него сейчас хозяин.
neonila
абонентик ****

Сообщение Olezhe4ka » 31 июл 2011, 09:11

Да вполне могут! У меня была такая ситуация, я был на работе в Аргентине около семи месяцев, естественно с моей сим карты не произошло ни одного исходящего вызова и смс. По приезду домой, мой номер был уже заблокирован и перепродан! Я обратился в центр обслуживания абонентов "Мегафон" и мне четко объяснили что, если с данного номера не совершается ни каких звонков четыре месяца - он блокируется, а по истечению шести месяцев, считай его и вовсе не было. Я стал интересоваться можно - ли "заморозить" сим карту пока я за границей, на что мне ответили - нет! на данный момент мы таких услуг не предоставляем. И предложили пользоваться роумингом! Вот так каждые пол года у меня новая сим карта! А что поделать....
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 19:11

А мне сказали, что в течение трех месяцев я могу ни о чем не беспокоиться, что я, в общем-то, и сделала, но прошло всего два и я вижу результат. Теперь постараюсь, если уж и буду уезжать на большее время, оставлять сим-карту в России, муж будет ею периодически пользоваться, ну там позвонит кому-либо или на крайний случай смс напишет. На этот раз, не собираюсь номер терять, к тому же его уже давно все знают.
neonila
абонентик ****

Сообщение mauglipitersky » 06 янв 2012, 02:00

MissisRonin писал(а):Один знакомый пользовался абонентским номером от МТС. Пользовался около года. Затем случилось так, что телефон сломался и симка "глюкнула" вместе с ним. Восстанавливать он ее не стал, а купил новый телефон вместе с подключением на другого оператора. У меня в телефонной книжке был сохранен и новый его номер и старый. И вот, спустя пару месяцев, я пытаюсь ему дозвониться, нечаянно набираю старый номер и по нему мне отвечают. Я понимаю, что это не тот человек, который мне нужен, расспросила о том, как к отвечающему попал этот номер. Человек пояснил, что получил его при подключении. Так вот вопрос: могут ли операторы использовать заблокированные номера для подключения новых абонентов и через какое время при неиспользовании номера его могут "отобрать"?

У нас в Украине с Лайфом и Киевстаром срок 1 год, а с МТС всего 3 месяца, если не на контракте.
mauglipitersky
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 31.30 руб

Оператор связи: Лайф (Астелит)

Сообщение Telefonik64 » 22 ноя 2012, 12:26

Сейчас сроки повторной продажи заметно сократились. Так уже через 3-6 месяцев номер может сменить владельца. Самые короткие сроки 89+89 дней для блокировки после последнего использования или 89 с минусом применяет вся Б3. Конечно ,далеко не всегда мы сообщаем о смене номера и сами всем,он остается в телефонах наших не слишком активных контактов. И нас пытаются потом отыскать. У меня девчонка отказалась от МТС в пользу Теле2,но сообщила видимо самым нужным на тот момент,хорошо что номер еще у меня ,да работает. Как телефонная справка, переадресуем! :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TheKot » 22 ноя 2012, 21:55

Сейчас сроки повторной продажи заметно сократились. Так уже через 3-6 месяцев номер может сменить владельца.

Это вполне логично. Зачем долго держать номер в отстойнике, если им и так уже полгода не пользовались?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Telefonik64 » 22 ноя 2012, 22:20

TheKot писал(а):
Сейчас сроки повторной продажи заметно сократились. Так уже через 3-6 месяцев номер может сменить владельца.

Это вполне логично. Зачем долго держать номер в отстойнике, если им и так уже полгода не пользовались?
Для оператора ,так и хоть через день. Между тем нас настойчиво достают кредиторы ,да банки,которые ищут своих должников по контактным номерам кредитных договоров. В данном случае дела и передаются через 2-3 года. Ситуация выглядит как-будто операторы специально создают нам неудобства,чтобы стимулировать смены номеров. Ну а это хождение по кругу. И далеко не у всех бесплатно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TheKot » 22 ноя 2012, 22:56

Telefonik64 писал(а):
TheKot писал(а):

Для оператора ,так и хоть через день. Между тем нас настойчиво достают кредиторы ,да банки,которые ищут своих должников по контактным номерам кредитных договоров. В данном случае дела и передаются через 2-3 года. Ситуация выглядит как-будто операторы специально создают нам неудобства,чтобы стимулировать смены номеров. Ну а это хождение по кругу. И далеко не у всех бесплатно.

Банки и кредиторы это частный случай неудобства. Операторы при передаче номера руководствуются своими вполне разумными соображениями. В ином случае любой номер, помещённый в отстойник, может считаться потенциально зарегистрированным за должником перед банком или за каким-нибудь преступником. Не держать же их теперь в отстойнике 5 лет. Это ведь не проблемы Оператора. У него есть свой порядок работы, свои правила, как и у любой другой компании.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Melok » 22 ноя 2012, 23:29

В этом вопросе интересы абонентов и операторов очевидно просто не совпадают. Нам хочется чтобы посторонние не звонили,а операторы не хотят распечатывать пакеты выделенных серий! Им проще сидеть на одной куче,а другие просто держать и продать их выгодно и но случаю? Ведь и не секрет,что определенная часть корпоративный операторов работает на базе того же Билайн,других участников Б3. Но собственные коды они не получали. Слишком мелкие.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 11 дек 2012, 01:20

У нас не просто передача номера другому после блокировки,а даже лицу другому сам даешь пользоваться и уже приходится дергаться. Есть люди которые просто горят желанием делать со связью все ,что угодно. Делают долги,беря у оператора кредиты. Отправка СМС платных - извините по 1000 р.? А вот потом платить они не слишком торопятся! Приходится втихую блокировать отправки,а с кредитами никак. Между тем ,эти обещанные платежи стали платными,но вот берут их даже весь день сидя в городе,гуляя мимо терминалов! Глядишь так в сервис-гиде на эту задолженность по 10 дней,и думаешь,- так платить -то будете когда заблокируется? Одни нервы! :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 01 апр 2013, 19:58

Да, у меня тоже была такая ситуация, и между прочим очень неприятная. Поэтому сейчас внедряют различные индивидуальные или золотые номера. А вообще, на мой взгляд, этот нюанс можно обговорить с оператором сотовой связи, что якобы ваш номер не будут ни кому передавать или блокировать в случае утери, но я лично на практике такой возможности не встречала. У меня лично в договоре с МТС сказано, что если симка не используется в течении трех месяцев, то она автоматически блокируется. Правда, вот когда у меня был утерян телефон с Билайновской симкой и лежал в отключении около 8 месяцев, то номер был действителен и всё было в полном порядке!
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2013, 23:04

MouseTwitt писал(а):Да, у меня тоже была такая ситуация, и между прочим очень неприятная. Поэтому сейчас внедряют различные индивидуальные или золотые номера. А вообще, на мой взгляд, этот нюанс можно обговорить с оператором сотовой связи, что якобы ваш номер не будут ни кому передавать или блокировать в случае утери, но я лично на практике такой возможности не встречала. У меня лично в договоре с МТС сказано, что если симка не используется в течении трех месяцев, то она автоматически блокируется. Правда, вот когда у меня был утерян телефон с Билайновской симкой и лежал в отключении около 8 месяцев, то номер был действителен и всё было в полном порядке!
Тут есть разница в самих условиях тарифов для номера. Есть блокируются и в 61 день ,а у меня в самом начале для Билайн шли 189 дней. Т.е. это как минимум полгода,да еще столько же ,если баланс положительный. Теперь операторы нашли способ быстрее освобождать номера. Они принудительно меняют тариф и вводят абонентскую плату для обнуления баланса. Это ускоряет передачу номера до двух раз. Не надо забывать,что за частоты и номера операторы все-таки постоянно платят. Потому им эти мертвые номера просто невыгодны,т.к. приносят только убытки. Но сроки повторных продаж в разных сетях все-таки отличаются. В Билайн эти сроки и нескольких лет сейчас могут достигать из-за сокращения абонентской базы. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 02 фев 2014, 22:21

Сейчас похоже самые короткие сроки для неиспользования нам предлагает Мегафон по тарифу. Онлайн. Всего сорок пять дней и три месяца до освобождения с положительным балансом. Это несколько затрудняет использование резервных карт. Но при этом ведь даже двух на модем вполне достаточно. У некоторых операторов система говорит дату последнего использования, но чаще нет. Да и кого считается и бесплатное использования, а у других только списания.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 17:53

Сроки " лежария в запасе " снижены по максимому. Был случай,что пользовалась симкартой только для входящих звонков,не тратя с этого номера ничего.Пришла кажется СМС,от отератора,или я сама по надобности позвонила,точно уже не помню,так вот оператор мне сказала,что я обязана тратить определённую сумму,( хотябы один платный звонок в месяц) для того чтобы номер не заблокировали.А иначе не смотря на входящие,что она вообще работает,ее отключат. соответственно продадут заного.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 21 янв 2016, 20:10

Да обычно так и происходит, что заблокированные сим перепродают через 2-3 месяца. С моим знакомым была такая же история, он купил симкарту, потом позвонил на горячий номер уточнить некоторые детали, а ему там говорят ваша сим оформлена на другого. Он как так, только вот купил.Оказывается ее только переоформили, был глюк и остались старые данные, но все хорошо разрешилось в пользу знакомого.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение greghouse » 13 фев 2017, 16:24

очень неудобная система, а если я езжу в командировки примерно раз в 2-3 месяца. завел там карту, а к следующей поездке ее уже отдали кому-то...:(
greghouse
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 9.01 руб

Оператор связи: телеком

Пред.