Модератор: Модераторы
slonwm писал(а):Все только на словах! Вроде как ведется работа, вроде запустили услугу, вроде и первых желающих перевели в другую сеть...
Вот интересно, изначально кто-то лоббировал такую лазейку? Типа мало тратит, можно отпустить, а принимать только тех, кто много платит...
А как будет работать схема перехода из региона в регион?
Другая касается MNP — избавления от «мобильного рабства» — и вводит отсчет сроков при переносе номера от одного мобильного оператора к другому с даты начала оказания услуг вторым оператором — а не подачи заявления на перенос, как раньше.http://telekomza.ru/2014/03/18/minkomsvyazi-uprostit-zhizn-abonentam-a-operatoram-razreshit-obxodit-vnutrizonovye-seti/
А ведь этот вопрос , похоже, на тормозах не спустили, хотя о каком либо наказании говорить нет оснований. Мегафон считает это победой и занимается рекламойKristal писал(а):Похоже уже можно говорить о прекрасной работе юридического отдела у Красных. Сейчас в Фас рассматривается проблема категорического отказа компании отпускать для обслуживания в сети Мегафон почти 450 номеров представителей Совета Федерации. На 27 декабря Мтс отклонила уже пять! попыток Мегафона выполнить запрос. И это прямо показывает, что без ответственности закон принципиально ничего не может. При этом более всего пока приняли Билайн и Теле 2. А вот самих запросов выполнено всего около одного процента из 35 тысяч заявок. И это крайне поразительная цифра эффективности.
Сегодня состоялось очередное заседание комиссии ФАС по ситуации переноса номеров Совета Федерации от МТС к «МегаФону». По результатам заседания комиссия решила вынести МТС предупреждение о недопустимости злоупотребления доминирующим положением (статья 10 Федерального закона «О защите конкуренции»). Рассмотрение дела будет продолжено.http://corp.megafon.ru/press/information/20140424-1738.html
«МегаФон» больше 10 раз подавал заявку на перенос номеров Совета Федерации: первую отклонил по технической проблеме ЦБДПН, вторую и третью отклонил МТС (ссылки на некорректность номеров и отсутствие ответа от МТС по дебиторской задолженности). Сценарии отклонения менялись от раза к разу.
Партнером по проекту выступил "Связной", в любом офисе которого можно будет перейти на Tele2 с сохранением номера.http://itar-tass.com/ekonomika/1304901
slonwm писал(а):Собственно дождались и хотелось бы узнать, какой процент сменил оператора и сравнить с цифрой, которая отражает количество тех, кто ждал этого.
И вот бы узнать, как дела обстоят со сменой региона? Есть у кого-то информация?
Пока цифру вообще нельзя назвать большой. По первичным расчетам число желающих сменить оператора должно было достигнуть трех процентов. Это порядка пяти миллионов...anat писал(а):В общем, достаточно большое число абонентов воспользовалось услугой переноса номера. Но ведь и многим отказали? Но нашумевшая еще в проекте услуга слишком быстро ушла в тень. Все-таки, наверное, абонентам оказалось проще приобрести новые номера, чем заморачиваться с переносом номера. Интересно было бы почитать отзывы.
Прежде всего тут речь идет о переходе Корпоративщиков к тем где теплее и лучше..anat писал(а):Telefonik64, а в чем Вы видите выгоду для корпоративных клиентов? Возможно, в том, что за переход к другому оператору будет платить работодатель, который, как правило, выдает симкарты своим сотрудникам бесплатно?
На самом деле если Вы пишите в теме про сохранение номера при переходе к другому оператору, то это будет одна из уловок для неотпуска более выгодных абонентов к другому оператору. То тут есть один момент, что у Вас нет договора на номер, но оператор Вам обязан был выставлять счета за услуги связи. Таким образом мы сначала заключаем новый договор у нового оператора и уже исходя из этого и требуем обслуживания. Очевидно что может и помощь Роспотребназора понадобиться .. по обстановке.hopefalcon писал(а):Добрый день!
Не знаю, по адресу ли, но ни как не могу понять. куда же мне обратиться. Помогите. пожалуйста, если можете.
Проблема такая:
Мой оператор сотовой связи "Матрикс мобайл"
Компания отказывает мне в переводе номера, так как, якобы, не совпадают данные (долго не соглашались отвечать какие, в итоге - паспортные). Это исключено, так как при обращении в контактный центр или в центральный офис, мне всегда предоставляли необходиму инфу, и данные были верны (документально подтвертить не могу). На вопрос "как исправить данные?", от меня требуют мою копию договора о оказании услуг, которого у меня нет, а запроситьу них я не могу, так как "мои данные не совпадают".
Надеюсь, достаточно понятно описала.
Что можно сделать в этом случае?
Заранее благодарю.
Зона покрытия - ОАО "МегаФон" (Столичный филиал)
© 2003, Matrix Telecom (Сайт зарегистрирован как СМИ), 18+http://matrixmobile.ru/
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15