Видео телефония насколько это удобно?

Модератор: Модераторы

Видео телефония насколько это удобно?

Сообщение agssluzb » 12 ноя 2010, 12:59

Видео телефония насколько это удобно? У нас на Билайне появился наконец-т новы стандарт связи 3G. также на МТС и Мегафоне обещают скоро открыть для пользования этот сандарт. И одной из услуг которая стала доступна это видеотелефония, поэтому хотел спроситьу тех кто уже пользовался ей как она в пользованиии???достаточно ли просто иметь телефон поддерживающий 3G? удобен ли подобный способ общения и хватает ли скорости 3G?
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Видео телефония насколько это удобно?

Сообщение Andromalius » 14 ноя 2010, 07:15

С одной стороны видеобщение очень удобная вещь - видишь собеседника и т.д.. Но не забываем что и собеседник может видеть вас, а бывает что этого вам ох как не хочется. Уже возникают проблемы если на звонок не ответил и сказал что телефон забыл у некоторых, а так.... представляю что будет. Некоторые идут на ухишрения при видеовызове, плюют на камеру и говорят что то со связью))) допустим находишься там где не должна знать жена или кто там у вас))).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Piton » 14 ноя 2010, 07:44

Видеозвонок бесполезная вещь, ну зачем мне видеть собеседника? если приспичит можно же сфотографировать что нужно и отпрасить ММС, да и что можно увидеть в камеру с низким разрешением и постоянным дерганьем?
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Игорёшкин » 14 ноя 2010, 09:01

Piton писал(а):Видеозвонок бесполезная вещь, ну зачем мне видеть собеседника? если приспичит можно же сфотографировать что нужно и отпрасить ММС, да и что можно увидеть в камеру с низким разрешением и постоянным дерганьем?

Ну вообще это кому как и смотря с каким аппаратом :) Например мой Ростовский приятель занимается серьёзным бизнесом 8) . У него и его партнёров есть очень удобный телефонный аппарат - ISDN (телефон с камерой и экраном). Раньше им приходилось часто собираться вместе и обсуждать разные там дела и детали по бизнесу, хотя многие из них живут в других городах, а то и странах. А с приобретением такого чудо телефона, они сейчас устраивают видео конференции, не выходя из своих офисов (домов) \m/ . Это ведь новый уровень общения людей! Экономия времени и средств. А вот нам обычным смертным подойдёт простенький телефончик по которому мы сможем друг друга просто услышать [:-} .
Игорёшкин
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 25.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Miss love » 14 ноя 2010, 15:03

Это способ общения будет удобен только тогда, когда у нас появятся нормальные телефоны, которые будут иметь хорошее разрешение, и безпроблем смогут передавать видео... Проблем это конечно не предоставит для людей, но пока что такая радость несколько дороже обойдется, а соответственно и переходить на видеообщение не особо захотят... С другой стороны, если и хочется пообщаться на расстоянии и видя при этом друг друга, то легче воспользоваться компьтером, уж тут ты точно сможешь с комфортом нормально пообщаться...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 14:02

это очень удобно. не так давно, где- с пол года нам подключили 3G и с того времени унас появился наконец-то более менее нрмальный мобильный интернет и видео телефония. по нчалу было как-то боязно вдруг все деньги сожрет. но потом подключил и попробывал вполне нормальные тарифы. но что самое главно это то чт можешь не только слышать, но и видеть своего собеседнка (в этом меняы особенно поймут те кто как и я являются обладателями любимой девушки). да и вообще видишь эмоции или где щас человек находиться, можно в реальном времени что-то показать собеседнику.Вообщем это классно!!!
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение anat » 24 ноя 2010, 12:38

Была бы не против пообщаться с дальними родственниками, которых вижу редко, в режиме реального времени. Но, к сожалению, не скоро все будут иметь возможность пользоваться видео телефонией. Прежде всего менять придётся телефон, не для всех будет доступна стоимость такого аппарата. Не знаю стоимости минуты видео вызова, но, наверное, не дешево. Так что вряд ли видео телефониея станет популярной.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 26 ноя 2010, 18:15

Согласна с anat, я бы тоже не отказалась от такой услуги, но, к сожаленью, в нашем городе никто из операторов такую услугу не предоставляет.
Хотя, сеть 3G в областном центре имеется, но такая сеть отсутствует в области. Наверное, поэтому видеовызов не спешат предлагать.
Теперь о ценах. Конечно, на первоначальных этапах, они будут немаленькими. Например, сейчас в Питере, Билайн предоставляет услугу
"Видеозвонок". Подробности здесь: http://mobile.beeline.ru/spb/services/s ... 1570c23cc2
Как видно, стоимость услуги единая и не зависит от вызова сети: 3,45 руб/мин., тарификация посекундная. Отсутствует АП и входящие видеозвонки
бесплатные. Более того, услуга доступна и во внутрисетевом роуминге Билайн. Но здесь тарифицируются и входящие видеозвонки: 9,95 руб.
И в роуминге не гарантируется корректная работа услуги.
Я думаю, что в России- без развитой и доступной на большей территории сети 3G, эта услуга не будет популярной. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 27 ноя 2010, 01:09

А по моему, видео телефония не получит широкого применения потому что есть Скайп...
Конечно новые модели телефонов оборудованы камерами для видеосвязи, только не могу себе представить как можно в шесть утра, с спросонья, зевая говорить по видео связи. Или в сауне, или в кабаке...
Это как караке в ДВД проигрывателях..., если очень часто под него орать песни, то можно окончательно спиться, так как на трезвую голову под караоке поют единицы.
А по поводу Билайновской видеосвязи, так пусть лучше интернет дешевле сделают, а как по скайпу связываться народ как нибудь разберется...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 14:35

Я думаю видеосвязь удобна в некоторых случаях. Например я собираюсь встретиться с каким-нибудь важным человеком, но который плохо знает местность. Я могу сделать видеозвонок и показать место наглядно куда он должен придти :) Помоему прикольно. Телефон же не стоит постоянно на видеосвязи, так, по желанию. Мне нравится всё новое и я думаю попробовать подключить видеосвязь себе и потестировать :)
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thinker » 28 ноя 2010, 01:19

На опыте связи через Скайп могу сказать, что видеосвязь бывает довольно полезна. А бывает и не нужна. Необходимость смотреть на собеседника даже отвлекает от разговора, дела. С другой стороны, если возникают какие-то недоразумения, недопонимания, то тут видеосвязь здорово помогает: видна мимка собеседника, жесты, и контакт устанавливается быстрее. Или наоборот, быстрее заканчивается ненужный контакт - ведь врать труднее, когда ты виден.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Видеотелефония насколько это удобно?

Сообщение Софьяна » 28 ноя 2010, 21:55

Начну с примечания для создателя этой темы!
Слова видео и телефония пишутся вместе, как словосочетание: видеотелефония.
Теперь по теме.
Здесь многие обсуждают Скайп и другие сервисы, предоставляющие видеотелефонию, но разумней говорить о такой услуге с мобильного телефона.
Мне вот интересно, а насколько эта услуга необходима абоненту мобильной связи?
А вот здесь обсуждать уже сложно, т.к. такая услуга находится в самом своем зародыше и для её функционирования необходимо
наличие специальных условий: телефон, поддерживающий данную функцию и самое основное- сеть третьего и выше поколения!
Если первое условие выполнить несложно, то со вторым будут проблемы. Видеотелефония с сотового телефона в России, по
количеству пользователей, это дело будущего!
-
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sila » 28 ноя 2010, 22:54

Если уж копаться в терминологии, то Скайп (и не только Скайп) услуги телефонии, как таковые, не предоставляют.
Эта услуга называется Voice - IP, ну, или IP-телефония, а по сути (и по лицензии, что немаловажно) это услуга передачи данных и телематические услуги.

Что касается поколений связи, разных там джи (G):
В проводных (фиксированных) сетях связи, до недавних пор, о передаче голоса посредством IP не могло быть и речи.
Dial-UP с его скоростями 9.6 кбит/с (в теории 56) не мог уверенно передать не то что видео, голос передавался с огромными задержками.
Ровно также и ADSL на проводных, медных, сетях с трудом справляется с видео, хотя IP-голос ему был и есть поплечу.

Проводные переходят на новые поколения:
Мы просто не задумываемся над тем, что FTTx, например, это уже не телефонная сеть, а прежде всего сеть передачи данных, сеть нового поколения.
До городских микрорайонов, всё чаще до домов, а иногда и до квартир, эта сеть построена на оптических линиях связи с большой, до Гигабит/c, пропускной способностью.
В таких сетях можно уже передавать видео, видео высокого разрешения, и не только видео, целые пакеты видео и других программ.
Вот нам и "Скайп", скайп, как Ксерокс в копировании, ставший синонимом общения посредсвом видео поверх АйПи (over IP).

Возвращаясь к мобильным сетям связи.
Стандартами 3GPP для сетей связи UMTS (3G) определены соответствующие параметры для видеовызова, как протокол кодирования видео, так и скорость передачи. В настоящее время, если не ошибаюсь, скорость передачи данных при видеозвонке (видеовызове) определена значением 64 кбит/c к абоненту и от абонента. Это значение стандартизовано. Качество изображения - соответствующее.
В более высоких релизах, очевидно, параметры для передачи изображения станут более высокими.
Мобильные сети 3 и 3,5 G уже сейчас позволяют передавать онлайн достаточно качественное видео.
В этом можно убедиться, например испробовав crystalTV в мобильной версии.

Ну, и к сабжу.
Да, видеовызов пока востребован мало. Он и распространён слабо, потому, что действует не во всех регионах и не навсех сетях 3G.
И не продвигается на рынок (не рекламируется) никак
Видеовызов пока как забава.
На мой, сугубо ИМХО взгляд, видеовызов найдёт широкое распространение на юге России, в Кавказских республиках.

Но, всё течёт, всё изменяется.
Тот же "Скайп" уже живёт в мобильниках, не за горами и его видео версии
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Вероника » 29 ноя 2010, 12:10

Я считаю видеотелефония - это очень удобно в некоторых случаях, но на данный период времени у нас в России пока не востребована в больших объемах вследствие отсутствия технической возможности во многих населенных пунктах и недостаточного количества телефонных аппаратов, поддерживающих данную функцию Кроме того, цены так скажем далеко не низкие и использование Скайпа при необходимости гораздо проще. А вообще, конечно, будущее у данной услуги есть и большое, вот только не понятно когда...
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 10 янв 2011, 00:32

Видеотелефонию использовал только один раз, качество картинки хорошее, перед собой видишь собеседника, а он тебя. Телефон нужен поддерживающий обязательно 3G иначе не будет работать, ну и конечно камеру на стороне экрана, чтобы тебя видел собеседник и ты его. Скорости 3G вполне хватает, картинка не дергается сильно. Пока что этот вид связи мало распространен, так как малое покрытие 3g и мало телефонов поддерживающих камеру на стороне экрана.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kop44 » 10 янв 2011, 00:57

Да думаю эта услуга очень удобная и хорошая для пользователей. Эта услуга приживется в это мире и довольно хорошо даже. Каждый хочет общаться и видеть своего собеседника. Особенно эта услуга будет потребительной кто живет на расстоянии. Главное, чтоб эта услуга была хорошем производством и не было всяких косяков у ней, и конечно разумная цена на эту услугу.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 11:17

Пробовал конечно. Вообще понравилось, но пока для нас дороговато такое общение. Кажется в Мегафоне 5р\мин. Нужды особой в видеозвонках пока нет. Если уж очень приспичит в магазине что-то в камеру показать можно, чтобы определиться с покупкой - это удобно. Но пока такой нужды не возникало, а раньше обходился ММС в таких случаях. Сейчас можно фото на почтовый ящик скинуть, у кого смартфон. :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение ktulhu » 24 дек 2014, 22:38

С одной стороны видеотелефон довольно удобная штука, мне например проще разговаривать когда я вижу лицо собеседника, без этого довольно сложно, но не всегда видеотелефон удобен, например я разгуливаю по дому в одних трусах и тут звонок, а по привычке принимаю вызов... даже представлять не особенно приятно. Да и вообще подобных ситуацый можно много представит, так что не всегда приятно когда на тебя смотрят.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение anat » 25 дек 2014, 00:00

Хорошо, что подняли эту старую тему о видеозвонках. Прошло совсем немного времени, когда мы считали, что видеотелефония будет доступна нам еще не скоро и цена ее будет слишком большой. Теперь же многие пользуются этим видом связи, и такие звонки вполне естественны. Я сама часто пользуюсь звонком через Face Time. Очень удобно, и к тому же абсолютно бесплатно между пользователями iPhone.
ktulhu, если Вам идет видеовызов, а Вы не желаете, чтобы Вас в этот момент видели, его можно принять, как простой звонок, нажав соответствующий значок на телефоне. :)
anat
абонент ***

Сообщение Kristal » 25 дек 2014, 21:45

и к тому же абсолютно бесплатно между пользователями iPhone
Так может потому эта операционная система и признана потенциально шпионской? :unknown: Конечно, вещь достаточно удобная, но далеко не всегда.. Вспомним наш городской транспорт.. голоса часто просто не слышно, а тут что по губам читать? 8) Да и пока для наших сетей есть неподъемные требования по скорости трафика.. От базы к базе разница по скорости слишком заметна. Вот для беседы между городами , дома и в тишине - это вполне . Ведь практически все операторы сделали цену идентичной цене обычного звонка! Но этов рамках даже одного оператора реализуемо. Но ведь нельзя перевести всех и выходит , что Скайп выгоднее! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение anat » 26 дек 2014, 02:15

Kristal писал(а):Так может потому эта операционная система и признана потенциально шпионской?

Не задумывалась над этим. Поскольку я не являюсь носителем какой-либо секретной информации, сответственно, бояться и скрывать мне нечего. Даже если ОС и шпионская, хотя это еще не факт, пусть слушают кому интересно. :)
А вот в том, что видеозвонки делать и принимать лучше дома, это абсолютно верно. Этот вид связи не для транспорта, конечно.
anat
абонент ***

Сообщение ktulhu » 26 дек 2014, 22:35

ktulhu, если Вам идет видеовызов, а Вы не желаете, чтобы Вас в этот момент видели, его можно принять, как простой звонок, нажав соответствующий значок на телефоне.

Можно то можно, но я рассеянный уверен все время буду про это забывать. На ноуте веб-камеру все время забывал отключить, пока она сама, почти случайно не накрылась, и тут уверен будет то же самое)
А насчет видео звонков в детстве я читал про них в фантастических книгах, чуть позже в фантастических фильмах видел, а теперь поговорить с кем-то на расстоянии, видя его лицо не проблема.
ktulhu
абонентик ****

Сообщение anat » 27 дек 2014, 14:01

ktulhu писал(а):А насчет видео звонков в детстве я читал про них в фантастических книгах, чуть позже в фантастических фильмах видел, а теперь поговорить с кем-то на расстоянии, видя его лицо не проблема.

Правда, только в фильмах и книгах из разряда фантастики можно было о таком чуде прочитать. И было это не так уж давно, как далеко шагнул прогресс за это время! А еще мне вспомнились русские сказки о волшебном зеркальце, в которое можно было посмотреть и увидеть кого-то. Такое зеркальце можно считать прообразом современной видеосвязи. :)
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 31 дек 2014, 12:42

я рассеянный уверен все время буду про это забывать

Ну, с такими мыслями неприятных сюрпризов можно ожидать, откуда угодно. Вы же не опасаетесь, что, например, разгуливая по дому в трусах и услышав звонок в дверь, Вы прямо в таком виде пойдёте открывать, или что по рассеяности забудете надеть брюки, собираясь на работу. Кроме того, насколько я понимаю принципы видеосвязи, даже если Вы по ошибке нажмёте другую кнопку, то всё, что увидит собеседник - это Ваше ухо (если держать телефон, как при обычном разговоре) или лицо и плечи (если держать телефон так, как нужно при видеосвязи). Так что Ваших трусов собеседник всё равно на 99% не увидит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение anat » 04 янв 2015, 13:45

Отличный совет для рассеянных! Как все просто, не хотите, чтобы вас видели, не удаляйте от себя телефон на большое расстояние. На самом деле, чтобы вас хорошо видел собеседник, находиться лучше в спокойном состоянии и желательно меньше двигаться, иначе картинка на экране собеседника будет расплывчатой, смазанной. Впрочем, все так же, как в скайпе.
anat
абонент ***

Сообщение claire » 05 янв 2015, 00:16

Не все комфортно себя чувствуют, когда их видит любой собеседник в любой момент времени. Да и отвечать с видео не всегда удобно. Это больше подходит для неформального общения в спокойной обстановке. В повседневной жизни все уже настолько привыкли к обычной телефонии, что картинку мозг при желании дорисовывает сам.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 20:14

Animal писал(а):
я рассеянный уверен все время буду про это забывать

Ну, с такими мыслями неприятных сюрпризов можно ожидать, откуда угодно. Вы же не опасаетесь, что, например, разгуливая по дому в трусах и услышав звонок в дверь, Вы прямо в таком виде пойдёте открывать, или что по рассеяности забудете надеть брюки, собираясь на работу. Кроме того, насколько я понимаю принципы видеосвязи, даже если Вы по ошибке нажмёте другую кнопку, то всё, что увидит собеседник - это Ваше ухо (если держать телефон, как при обычном разговоре) или лицо и плечи (если держать телефон так, как нужно при видеосвязи). Так что Ваших трусов собеседник всё равно на 99% не увидит.

Так то оно так, но в таком случае человек может тоже много чего лишнего увидеть, например что в комнате бардак, или что ты не один и она тоже не одета... так может тоже не очень хорошо получиться. А насчет того что я дверь не выбегаю голым открывать, так за кучу лет привык, а к телефону пока привыкнешь по любому успеешь несколько раз капитально опозориться, так что лучше я воздержусь от покупки видеотелефона...
ktulhu
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 15:49

Зачем же отказываться от покупки видиотелефона? Можно просто не пользоваться видео звонком. А при надобности он всегда есть. Я именно так делаю. Все таки это иногда очень удобно....увидеть ,например ,дорогого вам человека ,который находится сейчас от вас далеко. И плевать ,что там на вас трусы ,или бардак. Встаньте к стенке уж если совсем так плохо)) и ничего кроме вашиго лица не видно будет).
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 25 янв 2016, 18:26

У меня телефоны поддерживают видео, вот только я ими не пользуюсь. Удобнее пользоваться видео связью, вроде скайпа или вибера. Да и видеосвязь бывает ловит человека не в самый удачный момент, нужно быстро привести себя в порядок или еще чего, а если начальник с работы звонит, берешь трубку нечаянно, а потом Привет)
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2