Модератор: Модераторы
Slava87 писал(а):На коннекте 3 округление интернет-трафика составляет 1килобайт.Так что на интернет-тарифах скидки операторы делают.Но в пензе мтс не работает, поэтому у Вас в регионе таких тарифов, получается, нет.
slonwm писал(а):Можно заметить что чем ниже цена трафика, тем округление больше. Таким методом они "окупают низкие цены"
slonwm писал(а):Можно заметить что чем ниже цена трафика, тем округление больше
zzzzz писал(а):Вот недавно МегаФон выпустил интернет-тариф "Мегафон-Логин", там сколько тратишь килобайт, за столько и платишь. Да и цена за 1 мегабайт достаточно маленькая.
GPRS-Интернет (точка доступа: internet, округление с точн. до 100 кб)-1,95 руб./1 Мб.
Мобильный интернет (GPRS)
Интернет-трафик (округление до 1 Кб) 1,70 р./1 Мб
Вообще интерес к округлениям трафика возник не так уж и давно. начиналось все для нас с одним КБ в сети Билайн. Но тогда и интернет стоил страшно сколько. Потом в 2008 году начали все постепенно подниматься до 100КБ и для телефонов ,где ася не сворачивалась ,стало очевидна разница. Ведь ,если ответ проходит по СМС ,а ответить через интернет,то можно просто свернуться. При этом сессия не рвется. вот при этом и возникает существенная разница, т.к. реально обмен по трафику идет маленького объема ,а вот тарификация за все сто. Так набегает по полной!Kristal писал(а):Вопрос об округлениях трафика такой же больной как и по– минутная тарификация. Принято считать, что для разговорных тарифов можно и по 100кб резать. Для интернета же только Мегафон делает округления такое же. Остальные 1Кб . Эта разница не так заметна для компьютера, но на телефоне она чувствуется во всей красоте. И тут уже есть смысл выделять номер под интернет, и чтобы ничто не рвало соединение, ни звонки, ни Смс. Когда сессия не рвётся, то потери и минимальны.
Конечно ,и все наши мобильные безлимитные тарифы так же имеют некое понятие округления. Это те самые лимиты по трафику. Они нам режут скорость. На практике для не сенсорного телефона вполне достаточно иметь порог в 1КБ и не слишком терять при этом на порогах оператора. Это полностью обеспечивает отправку СМС через интернет за копейки. Ведь с таким порогом сейчас идут у МТС только специальные интернет-тарифы. А они и минуты и СМС имеют с крайне завышенной стоимостью. Тут просто и есть наша задача использовать грамотно!MouseTwitt писал(а):Мне реально вообще лучше безлимитный, да я вообще интернетом с мобильного не пользуюсь... У меня wi-fi везде ловит, мне хватает.
Информация для абонентов ОАО «МегаФон»
3 декабря 2014
Уважаемые абоненты, с 15 декабря 2014 г. изменяется единица тарификации услуги «Мобильный интернет»: объем переданных/полученных данных будет округляться до 250 КБ в большую сторону, за исключением первой интернет-сессии в календарном месяце (правило округления первой интернет-сессии в календарном месяце не меняется). Округление будет производиться при завершении интернет-соединения, а также ежечасно в случае активного соединения. Правила округления действуют при использовании услуги «Мобильный интернет» на территории Российской Федерации.
Тарификация интернет-трафика в рамках подключенной интернет-опции производится в соответствии с ее условиями.[url][url]http://moscow.corp.megafon.ru/press/information/20141203-1012.html[/url][/url]
Просматривается нормальная политика сговора при оказании услуг связи! Мегафон уж точно пошел много дальше нежели МТС. Я даже не говорю о самом факте округления до 250 Кб. Почему не ниже или же больше. Часовое же округление просто делает накрут для старых бюджетных моделей и Опера мини банально в раз десять... Для меня итак интернет от Мегафона стал достаточно неудобным, а так и вовсе им пользоваться нет смысла! Пока будем пользоваться пакетами от МТС с порогом в единицу.. Разве можно вот так пытаться загнать в опции, если у доброй половины есть возможность сделать альтернативный выбор?Slava87 писал(а):Все эти изменения с интернетом являются заградительными тарифами, чтобы абоненты для доступа покупали пакеты безлимитного интернета, потому что розничное потребление интернета без подключения пакета безлимитного интернета сейчас в пересчете на 1 мегабайт с учетом всех округлений на фантастическую сумму может выйти.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13