Округление трафика

Модератор: Модераторы

Как Вас больше устраивает?

1 Кб
10
33%
10 Кб
0
Нет ответов.
100 Кб
1
3%
1 Мб
0
Нет ответов.
Без разницы
2
7%
Без округления!!!
17
57%

Всего голосов : 30

Re: Округление трафика

Сообщение thinker » 14 окт 2010, 12:03

Округление придумали не отечественные операторы. Это мировая практика. Пока интернет через телефон был очень дорогим, считали каждый килобайт. А когда жпрс-интернет стал доступным. операторы начали вводить округления. В Европе, Северной Америке уже несколько лет назад были округления до 200 КБ, 400 кб. Правда, это касалось обычных ТП. Впрочем, для их уровня жизни мобильный инетернет при любых ценах и округлениях получается намного дешевле, чем у нас :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 12:09

Округление трафика считаю очень большим минусом. Это выгодно только для оператора. Абоненту это не несет никакой выгоды, совершенно. Лично сама бываю в такой ситуации. Все знаю, что за аську очень мало денег снимают. Но когда работает округление – это жутко не выгодно. Например я могу просидеть в аське 5 минут, то есть примерное кол-во трафика будет где-то 50 кб, то округлится на 100 и денег снимут уже больше. Поэтому округление считаю очень и очень большим минусом для абонента.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 21 окт 2010, 22:39

Округление GPRS трафика наблюдается у всех ОСС, у кого меньше, у кого больше.
В основном распространенно округление до 100 Кб.
Абонентам, конечно, это невыгодно. Это сопоставимо с поминутной тарификацией звонков.
Но такая система приносит сотсетям большой доход.
Можно смириться с таким порядком учета на обычных ТП, но и для специальных Интернет тарифов,
операторы скидки не делают.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 22 окт 2010, 19:35

На коннекте 3 округление интернет-трафика составляет 1килобайт.Так что на интернет-тарифах скидки операторы делают.Но в пензе мтс не работает, поэтому у Вас в регионе таких тарифов, получается, нет.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 22 окт 2010, 19:49

Slava87 писал(а):На коннекте 3 округление интернет-трафика составляет 1килобайт.Так что на интернет-тарифах скидки операторы делают.Но в пензе мтс не работает, поэтому у Вас в регионе таких тарифов, получается, нет.

Дело даже не в том, что МТС нет в Пензе, просто таких тарифных планов единицы.
В основной своей массе- порядок округление Интернет сессий для абонентов невыгодный. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 16:31

Это бред, какое может быть округление??!! Если бы они округляли в пользу пользователя, то это было бы нормально и к тому же они и так неплохие деньги имеют на нас. А из-за их округления я частенько в минус уходила и немаленький! Особенно когда интернет не очень хорошо работает, например пытаюсь зайти в асю, с первого, со второго раза не получается. А из-за этих входов и выходим у меня каждый раз снимают деньги. Денег нет-интернет не работает, одни расстройства :(
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 16:40

Округление всегда выгодно вашему оператору, но я рад что мой оператор округляет не до мб, а до кб. И я ничего не проигрываю в деньгах:)
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение DmitryS » 28 окт 2010, 16:40

Округление позволяет экономить вычислительные мощности системы, задействованные для подсчета траффика. Но конечно оно не справедливое, округлять нужно по правилам математики, а не всегда в большую сторону. Скажем до 1кБ, 933b и 1038 b вполне можно считать 1кB. Хуже другое - с какой стати считается исходящий траффик? Пора отменить эту несправедливость, как оменили плату за входящие звонки в 2006 году.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Вероника » 21 дек 2010, 22:16

Безусловно, округление трафика очень выгодно оператороам и не выгодно абонентам, т.к. операторы в данном случае очень даже не плохо зарабатывают, а абоненты теряют, особенно в тех случаях, когда связь не устойчивая, есть перегруз сети и периодически абонент вылетает. По-моему, на данный момент нет ни одного оператора, у которого бы не было округления трафика, или я о них не заню, хотя, в принципе, пользуюсь всеми.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение lisa2010 » 21 дек 2010, 22:53

Все эти округленя, в большую сторону конечно, приносит операторам большую прибыль. Многие не отключают интернет целый день, а то и ночь. Далеко не каждый человек сразу поймет, что это по сути увеличение стоимости постоплатных тарифных планов.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 21 дек 2010, 22:55

Можно заметить что чем ниже цена трафика, тем округление больше. Таким методом они "окупают низкие цены".
У меня знакомый сидел в асе постоянно (подключал телефон к пк) и следил за ценовой политикой. Цены падали, но вводились различные округления. Вначале трафик округлялся до 10кБ, затем до 100, ещё через некоторое время длительность сессии не более часа, потом стали появляться частные дисконекты, причем когда тратилось 101-105 кБ, чтобы округлить до 200. Этот способ сидеть в сети стал очень дорогим и пришлось от него отказаться...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Выход: подключать пакеты Интернета.

Сообщение Софьяна » 21 дек 2010, 23:34

slonwm писал(а):Можно заметить что чем ниже цена трафика, тем округление больше. Таким методом они "окупают низкие цены"

Все верно, причем ОСС, таким образом, окупают не только Интернет, но и тарифы, и другие услуги.
Времена, когда у всех операторов трафик округлялся до 1 КБ. уходят. Вот, Билайн уже в зоне "Северо-Запад" лишил абонентов
пользоваться округлением до КБ на двух оставшихся ТП "Клик" и "Яблочный Фреш".
Чтобы сэкономить абонентам нужно подключать пакеты Интернета. Стоимость МБ там ниже, чем у существующих тарифах и сессии
расходуются по фактическому потреблению. Единственный недостаток- пакет действует только месяц и полная оплата за него взимается сразу.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение thinker » 23 дек 2010, 00:31

slonwm писал(а):Можно заметить что чем ниже цена трафика, тем округление больше

Ну обычно дешевый трафик и требуется тогда, когда объемы большие. А когда они большие, то округление уже никакой роли не играет.
thinker
абонент ***

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 19:45

От округления трафика выигрывает конечно сам оператор связи, ведь не всегда ты заходишь в интернет на час, а может на минуту, и килобайты округлятся в большую сторону и деньги лишние заплатил например. Я например против, этого округления, так как раньше постоянно сидел в аське, и очень сильно округлялось.
Вот недавно МегаФон выпустил интернет-тариф "Мегафон-Логин", там сколько тратишь килобайт, за столько и платишь. Да и цена за 1 мегабайт достаточно маленькая.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 20:09

zzzzz писал(а):Вот недавно МегаФон выпустил интернет-тариф "Мегафон-Логин", там сколько тратишь килобайт, за столько и платишь. Да и цена за 1 мегабайт достаточно маленькая.

Не знаю, как в вашем регионе, а у нас на ТП "МегаФон Логин" 1 МБ. тарифицируется по 1,95 руб. И округление трафика- 100 КБ.
http://penza.megafon.ru/tariffs/alltari ... fon-login/
GPRS-Интернет (точка доступа: internet, округление с точн. до 100 кб)-1,95 руб./1 Мб.

Если много пользоваться Интернетом, то набежит на хорошую сумму. Поэтому без дополнительных опций не обойтись.
Вообще, с округлением трафика на такие величины можно было смириться, если бы операторы не стали устанавливать ограничения
скорости после определенного, потребленного порога. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 20:21

Софьяна, а вот в нашем регионе достаточно дешево пользоваться эти тарифом, и округление выгоднее
Мобильный интернет (GPRS)
Интернет-трафик (округление до 1 Кб) 1,70 р./1 Мб

http://rostov.megafon.ru/tariffs/alltar ... fon-login/
Раньше у меня этот тариф стоял на мегафоне, было дешево общаться а аське и в других чатах, можно было легко выйти в интернет и посмотреть, и общатся в социальных сетях, и очень выгодно.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 20:40

zzzzz,да, у вас, действительно, выгодное округление, т.е. самое минимальное.
Если в Пензе при текущей стоимости за МБ, были такие параметры учета сессий, то я бы
подключилась на такой ТП. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 00:35

Операцию "округление" используют как операцию "закругления" для себя, ловкость рук и ничего более. Народ врубился и даже на крайние меры пошёл. Таксист Вася когда встречает на объявлениях в обменных пунктах валюты лишний порядок после запятой - нарушает ПДД и все правила приличия. А так бы я и не знал о таком простом разводе.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение thinker » 09 янв 2011, 12:56

При потреблении хотя бы нескольких мегабайт за раз округление до 100кб никак не заметно и тут нечего возмущаться. А такое условие - обычный серфинг. Если качать файлы, то тогда про округления можно вообще забыть, это не имеет никакого зачения. Вот если надо время от времени проверитть почту, выйти ненадолго в аську итд., то округление может съесть немало денег. Особенно. если такие короткие сессии нужны очень часто.
thinker
абонент ***

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 13:33

когда необходимо с телефона выйти в аську или проверить почту, затратив при этом несколько десятков килобайт, то конечно округление прямо таки "бьет" по балансу. Когда интернет-тариф, то по большому счету эти 100 килобайт роли не сыграют. Операторам это безусловно выгодно. Когда начинал пользоваться интернетом в мобильнике, у Билайна было все в ажуре, потом начались "косяки" и ограничения. МТС в этом вообще приуспел! При подключении новой сим-карты (пару лет назад было) присылают настройки интернета на мобильник. Те, кто не в курсе (а оператор ничего не сообщает!!!), используют их (я тоже на такое повелся разок) и моментально остаются в "минусе" так как интернет-соединение идет через WAP. РРаз - и минус 200 рубликов на счете. :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение typer » 10 фев 2011, 16:40

От этого округления только минусы, ведь если кому то надо просто зайти в интернет на секунду, а у него округлят трафик! Мне это вообще не нравится, так как я часто выхожу в интернет на мегафоне посмотреть погоду, новости, и у меня уходит чуть килобайт, но при округлении получается я плачу за остальную часть! Выгодно это операторам, которые много получают с этого денег! Мне бы округлении до одного килобайта подошло, да и всем наверно!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Kristal » 26 апр 2013, 18:02

Вопрос об округлениях трафика такой же больной как и по– минутная тарификация. Принято считать, что для разговорных тарифов можно и по 100кб резать. Для интернета же только Мегафон делает округления такое же. Остальные 1Кб . Эта разница не так заметна для компьютера, но на телефоне она чувствуется во всей красоте. И тут уже есть смысл выделять номер под интернет, и чтобы ничто не рвало соединение, ни звонки, ни Смс. Когда сессия не рвётся, то потери и минимальны.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 30 апр 2013, 20:21

Kristal писал(а):Вопрос об округлениях трафика такой же больной как и по– минутная тарификация. Принято считать, что для разговорных тарифов можно и по 100кб резать. Для интернета же только Мегафон делает округления такое же. Остальные 1Кб . Эта разница не так заметна для компьютера, но на телефоне она чувствуется во всей красоте. И тут уже есть смысл выделять номер под интернет, и чтобы ничто не рвало соединение, ни звонки, ни Смс. Когда сессия не рвётся, то потери и минимальны.
Вообще интерес к округлениям трафика возник не так уж и давно. начиналось все для нас с одним КБ в сети Билайн. Но тогда и интернет стоил страшно сколько. Потом в 2008 году начали все постепенно подниматься до 100КБ и для телефонов ,где ася не сворачивалась ,стало очевидна разница. Ведь ,если ответ проходит по СМС ,а ответить через интернет,то можно просто свернуться. При этом сессия не рвется. вот при этом и возникает существенная разница, т.к. реально обмен по трафику идет маленького объема ,а вот тарификация за все сто. Так набегает по полной! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MouseTwitt » 01 май 2013, 21:34

Мне реально вообще лучше безлимитный, да я вообще интернетом с мобильного не пользуюсь... У меня wi-fi везде ловит, мне хватает.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Сообщение Melok » 08 май 2013, 11:41

MouseTwitt писал(а):Мне реально вообще лучше безлимитный, да я вообще интернетом с мобильного не пользуюсь... У меня wi-fi везде ловит, мне хватает.
Конечно ,и все наши мобильные безлимитные тарифы так же имеют некое понятие округления. Это те самые лимиты по трафику. Они нам режут скорость. На практике для не сенсорного телефона вполне достаточно иметь порог в 1КБ и не слишком терять при этом на порогах оператора. Это полностью обеспечивает отправку СМС через интернет за копейки. Ведь с таким порогом сейчас идут у МТС только специальные интернет-тарифы. А они и минуты и СМС имеют с крайне завышенной стоимостью. Тут просто и есть наша задача использовать грамотно! :roll:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 01 янв 2015, 16:35

Вспоминая тот самый вопрос с изменением порогов округления трафика у МТС, мы уже изначально были готовы к введению чего-либо подобного и у остальных операторов! Ведь у нас они просто выжидают реакции от контролирующих органов, а вот некой реакции и не было! :cry: похоже никто не счел свои права нарушенными, а в результате и Мегафон ввел изменения во все свои тарифы
Информация для абонентов ОАО «МегаФон»
3 декабря 2014
Уважаемые абоненты, с 15 декабря 2014 г. изменяется единица тарификации услуги «Мобильный интернет»: объем переданных/полученных данных будет округляться до 250 КБ в большую сторону, за исключением первой интернет-сессии в календарном месяце (правило округления первой интернет-сессии в календарном месяце не меняется). Округление будет производиться при завершении интернет-соединения, а также ежечасно в случае активного соединения. Правила округления действуют при использовании услуги «Мобильный интернет» на территории Российской Федерации.
Тарификация интернет-трафика в рамках подключенной интернет-опции производится в соответствии с ее условиями.[url][url]http://moscow.corp.megafon.ru/press/information/20141203-1012.html[/url][/url]

Вот только если мы будем более внимательно читать новость , то увидим, что Мегафон пошел уже и много дальше, ведь у него заложена и временная граница округления - за каждый час :shock: , а это может в итоге просто выливаться в многократное увеличение расходов! И теперь нет повода радоваться! :pardon: То что еще в 2008 году считалось нормой для почти каждого оператора плавно ушло в историю и нам планово предлагают переходить на абонентскую плату! А вот это не всегда удачный выбор,т.к. списывается она теперь опять же практически всегда при любом балансе, и это условие практически утверждено всеми операторами.. И нами пока не обсуждается! И без фактического оказания услуг! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Slava87 » 01 янв 2015, 18:07

Все эти изменения с интернетом являются заградительными тарифами, чтобы абоненты для доступа покупали пакеты безлимитного интернета, потому что розничное потребление интернета без подключения пакета безлимитного интернета сейчас в пересчете на 1 мегабайт с учетом всех округлений на фантастическую сумму может выйти.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 01 янв 2015, 20:17

Slava87 писал(а):Все эти изменения с интернетом являются заградительными тарифами, чтобы абоненты для доступа покупали пакеты безлимитного интернета, потому что розничное потребление интернета без подключения пакета безлимитного интернета сейчас в пересчете на 1 мегабайт с учетом всех округлений на фантастическую сумму может выйти.
Просматривается нормальная политика сговора при оказании услуг связи! Мегафон уж точно пошел много дальше нежели МТС. Я даже не говорю о самом факте округления до 250 Кб. Почему не ниже или же больше. Часовое же округление просто делает накрут для старых бюджетных моделей и Опера мини банально в раз десять... Для меня итак интернет от Мегафона стал достаточно неудобным, а так и вовсе им пользоваться нет смысла! Пока будем пользоваться пакетами от МТС с порогом в единицу.. Разве можно вот так пытаться загнать в опции, если у доброй половины есть возможность сделать альтернативный выбор? :pardon: Этак точно еще скорость в сети вырастет! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 16:39

Сомневаюсь,что найдутся те люди ,которые будут рады ,тому факту,что им будут округлять трафик.Но это как раз тот случай когда ,не хочешь,не пользуйся.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 25 янв 2016, 18:21

Всегда округление приводит много денег, только округление в сторону оператора, обогащает его. Конечно это плохо для абонентов.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи