Как доказать поступивший платеж?

Модератор: Модераторы

Re: Как доказать поступивший платеж?

Сообщение Еле-Еленка » 04 апр 2011, 18:29

Наверное, тема звучит 'Как доказать НЕ поступивший платёж'? Я считаю, что в большинстве случаев никак. И этому есть основания. Прошлым летом положила деньги на телефон через терминал, взяла чек, а дома обнаружила, что поменяла местами 2 последние цифры в номере телефона. Куда только ни звонила, в общем выяснила, что платёж прошел успешно (не на мой номер), а чтобы вернуть деньги на мой номер надо в течении 3 дней попасть в офис, это 80 км для мня

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
И ещё мне сказали, что вернуть деньги можно только если тот абонент в сети. Звонила-звонила на тот номер - выключен и всё тут. Живу в деревне, город далеко и из-за 100 рублей нет смысла ехать туда.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 14:32

MissisRonin писал(а):Часто бывает, что в терминалах оплаты отсутствует лента в принтере чеков. После того, как Вы оплатили и не получили подтверждения, а платеж не прошел, как доказать факт оплаты? А в нашем случае как поступить? Ведь суммы, переводимые через терминалы оплаты могут быть очень существенны, как показывает приведенный пример.
Думаю доказать в данном случае все же можно. Человек, оплачивающий телефон ведь не виноват, что хозяин терминала своевременно не следит за устройством. Нужно звонить компании, которая обслуживает данный терминал и разбираться. Информация по платежам у них есть. И если вы точно назовете всю информацию по платежу, тут можно сделать вывод, что платили все же вы
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Marinka » 10 янв 2012, 21:05

когда платишь в терминале, если у него заканчивется лента, вылезает окошко с сообщением о номере платежа и дальнейших реквизитах, можно сфоткать на телефон или записать куда- нибудь (блокнот, заметки в телефоне, в черновик) или проще платить по банковской карте или с помощью интернета.=)
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение MissisRonin » 11 янв 2012, 12:25

Marinka писал(а):когда платишь в терминале, если у него заканчивется лента, вылезает окошко с сообщением о номере платежа и дальнейших реквизитах, можно сфоткать на телефон или записать куда- нибудь (блокнот, заметки в телефоне, в черновик)

Оригинальное решение. Давно уже не плачу через терминалы. На сколько долго "висят" реквизиты на экране? На мой взгляд, не дольше пяти секунд. Тут наготове фотоаппарат держать придется.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 16:07

MissisRonin, кстати очень интересный метод - ходить с фотоаппаратом. Можно еще оригинальнее - снимать на камеру мобильного телефона, ведь он всегда с собой. Только качество изображения очень невысокое, поэтому все-таки лучше взять фотоаппарат, если собираетесь работать с банкоматом.
Owlet20, в истории банкомата должны записываться события, в том числе пополненные счета. Если какой-то аппаратный сбой, тогда сложнее будет доказать, что платеж поступил, без ленты.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MissisRonin » 03 авг 2012, 16:33

tsflight, как-то очень сложно будет стоять у терминала с фотоаппаратом с "взведенным курком" и одновременно производить платеж. Ладно еще реквизиты наизусть помнишь, а если фотографируешь на телефон, и еще в нем же одновременно смотришь номер, когда пополняешь... не, не вариант. Мне с моей бурной фантазией до такого не додуматься было. Я просто взяла за правило, если терминал не выдал чек, переписывать телефоны для связи, фиксировать время платежа с точностью до минуты и адрес терминала. Там уже если не пройдет платеж, можно будет "бодаться".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Therator » 01 окт 2012, 16:31

tsflight писал(а):MissisRonin, кстати очень интересный метод - ходить с фотоаппаратом. Можно еще оригинальнее - снимать на камеру мобильного телефона, ведь он всегда с собой. Только качество изображения очень невысокое, поэтому все-таки лучше взять фотоаппарат, если собираетесь работать с банкоматом.

Я вообще не знаю, будут ли специально люди ходить с фотоаппаратом. Фотоаппарат в руках и возле банкомата может оказаться в очень редких случаях, а моб. телефон всегда под рукой, думаю, что смекалистые люди делали уже так раньше. И вообще, у меня никогда не возникало ситуаций, когда заканчивалась бумага для чеков, возможно только единицы стали участниками таких форс-мажорных обстоятельств. Да и вообще транзакции в банкоматах, происходят мгновенно, поэтому мало кому не приходили деньги на счет.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 17 окт 2012, 12:47

У меня была ситуация с терминалом QIWI, деньгу проглотил, чек не дал и деньги в течении дня не поступили. Пришел домой, сразу в интернете нашел номер поддержки и позвонил им, девушка-оператор оплату подтвердила и сказала, что сейчас в системе какой-то сбой и деньги придут через дня два. Так все и было. Получается, что какими мы пользуемся терминалами чаще, необходимо знать номер технической поддержки, а уж они там смогут по компьютеру все проверить и помочь в затруднительных ситуациях.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 14:15

california писал(а):У меня была ситуация с терминалом QIWI, деньгу проглотил, чек не дал и деньги в течении дня не поступили.

А почему чек не выдал терминал? Он хотя бы предупредил вас, мол бумага на которой печатается чек закончились или он просто молчал? Вообще очень странно, даже пользователи писали о том, что терминалы предупреждают о том, что бумага закончилась и он предлагает переписать данные транзакции не листом бумаги.
california писал(а):Пришел домой, сразу в интернете нашел номер поддержки и позвонил им, девушка-оператор оплату подтвердила и сказала, что сейчас в системе какой-то сбой и деньги придут через дня два.

Хорошо хоть честно признались, что в системе произошел сбой и деньги вернут. Видимо, дорожат своей репутацией и доверием пользователей.
Therator
мега абонент **

Сообщение QiwiRussia » 31 окт 2012, 10:56

Therator писал(а):
california писал(а):У меня была ситуация с терминалом QIWI, деньгу проглотил, чек не дал и деньги в течении дня не поступили.

А почему чек не выдал терминал? Он хотя бы предупредил вас, мол бумага на которой печатается чек закончились или он просто молчал? Вообще очень странно, даже пользователи писали о том, что терминалы предупреждают о том, что бумага закончилась и он предлагает переписать данные транзакции не листом бумаги.
california писал(а):Пришел домой, сразу в интернете нашел номер поддержки и позвонил им, девушка-оператор оплату подтвердила и сказала, что сейчас в системе какой-то сбой и деньги придут через дня два.

Хорошо хоть честно признались, что в системе произошел сбой и деньги вернут. Видимо, дорожат своей репутацией и доверием пользователей.

Добрый день, благодарим вас за комментарии.

Если QIWI Терминал не выдал чек, вы всегда можете проверить состояние вашего платежа и повторно распечатать чек, на любом из 120 000 QIWI Терминалов.

Для этого вам необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1) На основном экране выбрать раздел “Оплата услуг”
2) На появившемся экране выбрать раздел “Помощник абонента”
3) На открывшемся экране “Помощник абонента” выбрать раздел “Проверка платежа”
4) В появившемся окне вам необходимо указать дату платежа, ввести номер телефона, который использовался при оплате, и нажать кнопку “Искать”
5) После ввода всех данных, вы получите полную информацию по платежам с использованием данного номера за указанную дату.

Так же вы можете проверить платеж воспользовавшись специальным сервисом на сайте QIWI http://qiwi.ru/private/support/check/

Если возникнут вопросы, обязательно напишите нам, мы поможем.
QiwiRussia
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 11:47

QiwiRussia писал(а):4) В появившемся окне вам необходимо указать дату платежа, ввести номер телефона, который использовался при оплате, и нажать кнопку “Искать”

А если я попонля не счет мобильного телефона, а, например, счет в WebMoney? Тогда у меня есть возможность посмотреть, поступил ли платеж если я введу данные своего кошелька? А то бывает такое, что вроде-бы номер своего кошелька ввел правильно, но деньги не приходят и ты начинаешь думать, что отправил кому-то хороший подарок. А так если проверить состояние платежа, номер куда отправились деньги и на душе станет более спокойно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 03 апр 2013, 22:52

Это все интересно доказывать с терминалами или электронными деньгами. Но вот у нас есть такой ведущий оператор в стране ,как Мегафон. Так у него все платежи хоть наличные ,хоть безналичные отображаются в личном кабинете как наличные НСС- Поволжье. Кажется так. И это у нас уже кто-то называл. Но ведь тут вообще концов не найти. Причем это для Северо-западного Мегафона. А может там вообще у компании счета все! Как можно тут понять ,что это именно Ваш платеж,если даже их колцентр не может сказать откуда деньги взялись и из какого источника! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 20:50

К сожалению чек не выдает примерно каждый третий терминал с которого я совершаю пополнение счета. И это меня раздражает больше всего, кнопка выдать чек присутствует на нужном месте, но нажимай ее не нажимай, результат тот же. Правда еще ни разу не было такого чтоб я пополнил и мне не пришли деньги. Но все равно каждый раз если нет чека я волнуюсь, а вдруг они не придут именно сегодня.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Елена4 » 15 янв 2016, 14:36

Что не выдаёт большее количество терминалов чеки это да. Но какую полезную информацию на этот счёт напечатали выше,о повторном получении чека и проверке платежа ,на любом другом терминале.Не знала,что это возможно! Так что нужно быть в курсе таких деталей,чтобы вернуть по ошибке отправленные деньги ,с помощью чека. Я просто в такой ситуации позвонила оператору и денежки вернули сразу.Чек правда был изначально на руках.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 23 янв 2016, 17:19

Было пару случаев, что банкомат не выдавал чеки, конечно это не правильно. И если ошибиться потом тяжело доказать свою правоту. В банкоматах банка, если он не выдал чек, то есть камеры и всегда главное запоминать время платежа, они как-то с камерой сверяют.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.