Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 00:20
Настолько за 11 лет привык к интернету с телефона, что интернетом с компьютера пользуюсь редко. Если не сказать очень редко. Даже во времена вап-браузеров открыть тяжелый веб-сайт было можно, например, через сайт гугла. Сейчас и вовсе проблем практически нет, зато на телефоне намного ниже вероятность поймать вредоносную программу и т. п. Именно с телефона, смартфона удобно сидеть в автобусе, поезде, перед сном, ну и на работе - дабы не использовать оплачиваемый работодателем интернет в личных целях, что моветон, а где-то и наказуемо. Никогда не понимал стремление урвать рабочий интернет для соцсетей - нет, где-то руководство это не запрещает и даже поощряет (дабы человек не стремился опоздать и уйти пораньше), но если нет - я независим. Так как интернет всегда есть свой.
Насчет скоростей... я застал времена самого начала gprs, когда скоростей едва хватало открыть одну страничку за минуту... сейчас три джи, если он нормальный, хватает и на музыку/видео онлайн. Мне, например, неизвестны такие задачи для телефонного инета, для коих скорости недостаточно. Скорости три джи может не хватать как раз-таки для ноута, ибо фильм 320*240 и фильм 1024*760 весят с разницей 1*>10.
Вай фай? Учитывая нормальную скорость три джи, даже не пытаюсь его искать. Какие-то тормоза серфинга если и бывают на моем смарте, то из-за дешевости смарта. Виснет сам смарт, а не интернет на нем.
Насчет кнопочных и сенсорных - это сильно зависит от того, "писатель чукча или читатель". С кнопочных писать через т9 быстрее, чем с сенсорной клавиатуры. С сенсорных удобнее читать, т. к. больше экран. У кого клавиатура на половине сенсорного экрана мешает читать - залезьте в настройки клавиатуры и сделайте ее появление при нажатии на окошко ввода текста.
И да... экранную клавиатуру Оперы мини на сенсорах я не заценил, по мне она очень неудобна и я ее обычно сразу отключаю.