Мобильный интернет

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный интернет

Сообщение Дёрстен » 30 апр 2014, 15:09

Лучше покупать для интернета сенсорные телефоны.Мобильным интернетом от билайны пользуюсь по полной,но иногда он меня подводит,потому что ловит иногда плохо даже в Москве,но впринципе я доволен.
Дёрстен
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 22.36 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 03 май 2014, 13:20

Я вообше начинала пользоваться мобильным интернетом , с сенсорного телефона изначально, после этого попробовала выйти с обычного кнопочного, для меня это было так неудобно. Для меня мобильный интернет с сенсорного телефона намного удобнее .
Что касается просмотра фильмов и роликов, это полностью зависит от загруженности сети , иногда даже удается посмотреть очень длинный фильм , без особых сбоев, а иногда вообще идет сплошное заикание. В этом смысле мобильный интернет, конечно не удобен, но во всех других случаях, очень удобная вещь.
Ну конечно, возникают некоторые проблемы , с вводом текста , с сенсорных телефонов , в связи с отсутствием на них режима т9 , ну и к этому можно привыкнуть, особенно если есть голосовой ввод , который значительно упрощает задачу .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение joenlo » 03 май 2014, 17:31

Пока я не сломала свой телефон я пользовалась им в полной мере: просматривала документы,качала музыку,смотрела фильмы и сериалы. Ещё,естественно,телефон пригодился мне в домашней работе,да и на парочке контрольных.Ну,и для общения в социальных сетях,естественно,телефон использовался. Я думаю,что разумнее покупать телефон с сенсорным дисплеем,если интернетом планируете пользоваться в полной мере и желательно с диагональю дисплея побольше. Да и ,в самом деле,интернет в телефоне это очень удобно,если не провисать там все свободное время!
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 03 май 2014, 19:13

на чсёт провисания, всего свободного времени, у нас здесь тоже активно обсуждается, только в другой теме, про зависимость от интернета.Зайдите почитайте .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 00:20

Настолько за 11 лет привык к интернету с телефона, что интернетом с компьютера пользуюсь редко. Если не сказать очень редко. Даже во времена вап-браузеров открыть тяжелый веб-сайт было можно, например, через сайт гугла. Сейчас и вовсе проблем практически нет, зато на телефоне намного ниже вероятность поймать вредоносную программу и т. п. Именно с телефона, смартфона удобно сидеть в автобусе, поезде, перед сном, ну и на работе - дабы не использовать оплачиваемый работодателем интернет в личных целях, что моветон, а где-то и наказуемо. Никогда не понимал стремление урвать рабочий интернет для соцсетей - нет, где-то руководство это не запрещает и даже поощряет (дабы человек не стремился опоздать и уйти пораньше), но если нет - я независим. Так как интернет всегда есть свой.
Насчет скоростей... я застал времена самого начала gprs, когда скоростей едва хватало открыть одну страничку за минуту... сейчас три джи, если он нормальный, хватает и на музыку/видео онлайн. Мне, например, неизвестны такие задачи для телефонного инета, для коих скорости недостаточно. Скорости три джи может не хватать как раз-таки для ноута, ибо фильм 320*240 и фильм 1024*760 весят с разницей 1*>10.
Вай фай? Учитывая нормальную скорость три джи, даже не пытаюсь его искать. Какие-то тормоза серфинга если и бывают на моем смарте, то из-за дешевости смарта. Виснет сам смарт, а не интернет на нем.
Насчет кнопочных и сенсорных - это сильно зависит от того, "писатель чукча или читатель". С кнопочных писать через т9 быстрее, чем с сенсорной клавиатуры. С сенсорных удобнее читать, т. к. больше экран. У кого клавиатура на половине сенсорного экрана мешает читать - залезьте в настройки клавиатуры и сделайте ее появление при нажатии на окошко ввода текста.
И да... экранную клавиатуру Оперы мини на сенсорах я не заценил, по мне она очень неудобна и я ее обычно сразу отключаю.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 16:24

Директор_ЖЭКа писал(а):с телефона, смартфона удобно сидеть в автобусе, поезде, перед сном, ну и на работе

Ну, это если только батарея в телефоне достаточно мощная. Например, на моём бюджетном смартфоне интернет при активном использовании может в течение нескольких часов полностью посадить батарею даже при очень хорошем уровне сигнала.

Директор_ЖЭКа писал(а):фильм 320*240 и фильм 1024*760 весят с разницей 1*>10.

Я бы не сказал, что разница такая уж большая. Например, при конвертировании видео стандартного формата в формат 480х800 для просмотра на моём телефоне объём уменьшается максимум на треть (или даже меньше).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 17:35

Так речь и не шла о формате 480*800.
А насчет батареи все однозначно - зарядник с собой. Ну или передвигаться из дома на работу и обратно, дома зарядник, на работе кабель usb. А перед длинной поездкой специально зарядить по максимуму. Если на то пошло, планшет и нетбук обычно хватает не на большее время.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 17:55

Попробовал, ради интереса, переконвертировать в формат 320х240. Из 258 Мб получилось 153 Мб. Форматировал при помощи программы Freemake Video Converter. Сжатие, конечно, получилось более существенным, однако всё равно - менее 50%. Не говоря уже о том, что в формате 320х240 смотреть видео не очень удобно. Что касается постоянного ношения с собой зарядника, то для меня это - не вариант, поскольку машины у меня нет, то подзарядить где-то батарею (вне дома) я всё равно не смогу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Директор_ЖЭКа » 13 июн 2014, 02:35

Я исхожу из размеров видеофайлов на сайтах, откуда их можно скачать. Фильм в разрешении 320*240 весит около 200 Мб, он же на компьютерном сайте - гиг-полтора в завмсимости от качества. В сжатии и конвертации, если честно, разбираюсь слабо... хотя припоминаю, что фильмы для мобильных обычно на сайтах 3gp, а не mp4 (а если именно эм пи 4, то весят такие файлы побольше).
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Animal » 13 июн 2014, 03:44

Ну, может быть, спорить не буду, так как сам я специальные фильмы для мобильных никогда не скачивал, и вообще мобильным интернетом пользуюсь достаточно редко по причине быстрого разряда батареи. Я скачиваю с торрентов нужное мне видео на компьютер, конвертирую его в приемлемый для телефона формат и перекидываю на телефон. Честно говоря, даже не знал, что есть сайты, где можно скачать фильмы в формате для телефонов (конечно, если не считать специализированные App-Store и PlayMarket).
Animal
гига абонентик *

Сообщение Елена4 » 16 июн 2014, 20:11

да таких сайтов ,для скачкавния фильмов на телефон полно! На любой вкус и цвет,я имею в виду по жанрам. И формат для скачкавния тоже предлогается в нескольких вариантах, кому как удобно. На телефон я тоже скачкавю 3 gр, так как весит меньше и качается соответственно быстрее. Имея функцию "на весь экран ",я даже её и не использую,на телефонне и этот формат отлично видно.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 22 дек 2014, 16:50

Интернетом конечно пользуюсь, читаю на телефоне книги онлайн, да и списывать на экзаменах было невероятно удобно, сколько раз сдавал с помощью интернета....Что же касается второй части вопроса то на мой взгляд телефоны с сенсорным дисплеем на порядок удобней, с помощью кнопок и джойстика так не развернешься как с помощью сенсорного дисплея. Пока у меня не было такого телефона, даже не представлял как это удобно.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение oksyasha » 12 июл 2015, 01:21

Я пользуюсь мобильным интернетом ежедневно! Естественно для этой цели удобнее сенсорный телефон)
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Елена4 » 11 янв 2016, 11:26

Сейчас намного больше людей пользуются мобильным интернетом,так как это стало неотъемлемой частью общения, тех де сообщений ,которые приходят через интернет,а для этого необходимо иметь постоянный выход в интернет. Если раньше не было такого ажеатажа на мобильный интертет,то сейчас он у каждого,ну ща редким исключением .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 20:24

Елена4 писал(а):Сейчас намного больше людей пользуются мобильным интернетом,так как это стало неотъемлемой частью общения, тех де сообщений ,которые приходят через интернет,а для этого необходимо иметь постоянный выход в интернет. Если раньше не было такого ажеатажа на мобильный интертет,то сейчас он у каждого,ну ща редким исключением .

Это я заметил. к сожалению на работе многие утыкаются носом в телефон и лазят по всемирной сети. Мне как то не очень такое по душе. Тарифы становятся с каждым годом все доступнее и доступнее. Я пока что креплюсь и не подключаю на свой телефон интернет. Хотя, когда бы первый смартфон пользовался аськой и причем очень активно, даже когда компьютер был под рукой.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 19:13

ну на счёт того что дешевеет ,я не соглашусь.За все время моего опыта мобильным интернетом,замечала только повышение. Я пользуюсь безлимитными тарифами,то есть определённая фиксированная плата .А вот скорость до определённого порога ограничений предостовляется различная , больше хотите Гб соответственно стоит дороже . Но если вы не особо на видео онлайн налегаете с телефона,то просто на все остальное вполне хватит и самого дешового тарифа.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.