Как сэкономить на мобильной связи в кризис

Модератор: Модераторы

Re: Как сэкономить на мобильной связи в кризис

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2012, 15:01

california писал(а):Когда был последний кризис, в 2009, очень выручил в этот момент оператор сотовой связи Теле2. Они появились у нас в городе прям в тему, сим-карты стоили не дорого - 50 рублей за комплект подключения и 50 рублей на счете. Предложение было у низ прост отличное - 35 копеек за минуту на всех операторов. Звонили только по делу и так получалось экономить. С основным номером от Мегафона поступали как и многие, совершали какое-нибудь одно платное дествие раз в три месяца, чтобы оператор автоматом не расторгнул договор.
Между прочим,под час именно высокая стоимость стартового пакета решала в пользу не использования оператора. В это время Мегафон снижал сумму до 75 р.,да и МТС делало тоже. Сейчас они вставляют уже активированные опции ,а ведь они не всем нужны, в результате же сумма платежа сразу превышает разумное,и доходит до 400 р. при чем и без оборудования. Я сейчас решил часть проблем с экономией покупкой двусимочного телефона и установкой на внутрисетевые тарифы СИМ разных операторов. Запрос при каждом соединении,но по имени СИМ МТС или Мегафон. Внутри региона просто копейки. :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 31 окт 2012, 22:34

Therator писал(а):Мне и так предоставляют бесплатный интернет, разговоры, СМС. Всей этой бесплатности мне хватает на 80 дней, но это только в том случае, если я пополню свой счет на 30 грн и не меньше. Но это сущие копейки.

Хочу в Украину. У нас нет такого. Вот у меня 3 сим-карты одного оператора в одном регионе, и хоть бы кто пошевелился. А если серьёзно, то я изначально выбирала самые, как мне казалось, экономичные тарифы. Вот только с "любимыми" номерами слегка прогадала. А то бы ещё больше сэкономила...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 23:17

california писал(а):Когда был последний кризис, в 2009, очень выручил в этот момент оператор сотовой связи Теле2. Они появились у нас в городе прям в тему, сим-карты стоили не дорого - 50 рублей за комплект подключения и 50 рублей на счете. Предложение было у низ прост отличное - 35 копеек за минуту на всех операторов. Звонили только по делу и так получалось экономить.

На сегодняшний день это смотрится тоже довольно выгодно, пусть можно найти тарифные планы выгоднее, но этот тоже ничего. Если брать во внимание, что тогда на дворе был 2009 год - суперская акция, а не подключится к ней был сущий грех. По крайней мере так кажется мне.
california писал(а):Звонили только по делу и так получалось экономить.

Да и как мне кажется, в 2009 году звонки не были большой проблемой. Так же существовали выгодные тарифные планы, на подобие тех, которые существуют сейчас. Я раньше не экономил.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 01 ноя 2012, 14:54

Therator писал(а):
california писал(а):Когда был последний кризис, в 2009, очень выручил в этот момент оператор сотовой связи Теле2. Они появились у нас в городе прям в тему, сим-карты стоили не дорого - 50 рублей за комплект подключения и 50 рублей на счете. Предложение было у низ прост отличное - 35 копеек за минуту на всех операторов. Звонили только по делу и так получалось экономить.

На сегодняшний день это смотрится тоже довольно выгодно, пусть можно найти тарифные планы выгоднее, но этот тоже ничего. Если брать во внимание, что тогда на дворе был 2009 год - суперская акция, а не подключится к ней был сущий грех. По крайней мере так кажется мне.
california писал(а):Звонили только по делу и так получалось экономить.

Да и как мне кажется, в 2009 году звонки не были большой проблемой. Так же существовали выгодные тарифные планы, на подобие тех, которые существуют сейчас. Я раньше не экономил.
Сам тот кризис 2009 года заставил операторов одних думать как развить бизнес в этих условиях (и это для Теле2 было на руку),а для Б3 стояла задача набрать срочно абонентов и денег для погашения ранее взятых ими кредитов. Тогда и нам конечно повезло,цены снижались,ведь все боролись за клиента. Сейчас это уже наша задача.т.к. переманивание абонентов операторами не может давать ощутимых результатов. Наши интересы уходят больше в качество.ведь сам факт наличия низкой тарификации по некоторым опциям не гарантирует качества. Применение же внутрисетевых опций на звонки это конечно перекрывает в любом случае. Ведь разница звонить по 1.5 р. или по копейке слишком велика и перекрывает все обиды.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 17:13

Telefonik64 писал(а):Сам тот кризис 2009 года заставил операторов одних думать как развить бизнес в этих условиях (и это для Теле2 было на руку),а для Б3 стояла задача набрать срочно абонентов и денег для погашения ранее взятых ими кредитов. Тогда и нам конечно повезло,цены снижались,ведь все боролись за клиента.

У меня такое чувство, что кризис продолжается и по сегодняшний день. Пользователи пишут, мол связь дорожает, а в ближайшее время она подорожает еще больше. Я это не замечаю, так как цены наоборот уменьшаются. Да и вообще у нас на Украине особых конкурентов МТС нету, некоторые могут посчитать, что Киевстар способен конкурировать, но я так не считаю. У них там до сих пор большие цены на ТП. Билайн не тот что на территории России.
Therator
мега абонент **

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 22:15

Самый простой способ экономии на мобильном, это его продать и больше никогда не покупать!
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 12 янв 2013, 13:29

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сам тот кризис 2009 года заставил операторов одних думать как развить бизнес в этих условиях (и это для Теле2 было на руку),а для Б3 стояла задача набрать срочно абонентов и денег для погашения ранее взятых ими кредитов. Тогда и нам конечно повезло,цены снижались,ведь все боролись за клиента.

У меня такое чувство, что кризис продолжается и по сегодняшний день. Пользователи пишут, мол связь дорожает, а в ближайшее время она подорожает еще больше. Я это не замечаю, так как цены наоборот уменьшаются. Да и вообще у нас на Украине особых конкурентов МТС нету, некоторые могут посчитать, что Киевстар способен конкурировать, но я так не считаю. У них там до сих пор большие цены на ТП. Билайн не тот что на территории России.
На самом деле тарифы ,а прежде всего интернет,подорожал в России и значительно. Одно только закрытие Супер Онлайнера в Центре добавило сразу 30% к счетам за интернет и сделало бессмысленными звонки (в три раза). На данный момент для телефона экономится только на пакетах МБ,а для компьютера или надо ставить безлимиты,или менять оператора,т.к. мода менять тарифы каждый год есть не у всех. Справедливости ради,видимо прошла и разгрузка сети из-за этого,и хоть работать стало можно с этим оператором.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 20 янв 2013, 18:06

Telefonik64 писал(а):
Therator писал(а):

На самом деле тарифы ,а прежде всего интернет,подорожал в России и значительно. Одно только закрытие Супер Онлайнера в Центре добавило сразу 30% к счетам за интернет и сделало бессмысленными звонки (в три раза). На данный момент для телефона экономится только на пакетах МБ,а для компьютера или надо ставить безлимиты,или менять оператора,т.к. мода менять тарифы каждый год есть не у всех. Справедливости ради,видимо прошла и разгрузка сети из-за этого,и хоть работать стало можно с этим оператором.

Я думаю, что есть единственный способ экономии денег по мобильному телефону, это просто по нему не говорить :oops: Сейчас очень удобно можно производить звонки с mail агента или skype. Я заметила, что у большинства операторов появились так называемые 'антикризисные' тарифы, но в ни всегда есть подвох.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 14 мар 2013, 14:54

Экономить нужно всегда. Не только кризис считает наши деньги. Между тем, если Вы всё– таки ходите,а не сидите дома не удастся пользование проводным интернетом. В результате придётся вложиться в мобильную технику. Прежде всего это две Сим. Берём внутренние скидки для двух сетей. Далее выбираем сеть постоянного интернета. Это решит все наши информационные потребности. Обеспечит доступ к бесплатным звонкам через Скайп. Ставим и наших альтернативных провайдеров. Так можно полностью уйти от межгорода. Главные же столицы тут идут бесплатно.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 21:06

ворчун писал(а):Самый простой способ экономии на мобильном, это его продать и больше никогда не покупать!

Действительно, способ один из самых легких, но стоит ли оно того? Может вы единственный смельчак, которые может так утверждать, но я уверен, что большинство пользователей нашего форума не захотят продавать свой мобильный телефон. А зачем? Про какую пользу и экономию вы говорите? С помощью мобильного телефона мы и зарабатывает деньги, только это не очень сильно ценится. Вы даже этого и не замечаете.
Therator
мега абонент **

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 13:30

Сейчас как раз и назревает очередной кризис в стране. и экономия ресурсов в том числе и экономия денег на телефоне будет актуальной. На работе я порой делаю обычный дозвон человеку который мне нужен. Он в свою очередб связывается со мной по местной связи. Плюс ко всему уменьшаю число обычной болтовни по телефону. Только самое необходимое - хоя для этого телефон и предназначен. А хочешь поболтать - иди встречайся и болтай сколько душе угодно.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 14:06

Сейчас нас очень выручают виберы,ватсапы,аськи ,скайпы. Подключаешь безлемитный интернет и общаешся,сколько угодно. Различными способами и голосовыми сообщениями и фото,видео,и звонки.Фактически платим только за доступ в интернет. А раньше мы делали и то и другое .Как по мне так экономия очевидна! Всегда на связи .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 07:39

У меня Теле 2 , пользуюсь тарифом "Безлимит внутри сети" , поэтому денег на общение уходит минимум. Интернетом пользуюсь только через вай фай. Так что в кризис можно экономить на связи, причем не плохо. Сейчас операторы предлагают много разных услуг, стоит только выбрать для себя оптимальный и дешевый.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 18:21

выбрать конечно можно,на любой вкус и цвет)) .Теперь на всех операторах есть различные предложения,устроившие,именно вас. Только везде остаётся один принцып, чем дороже,тем лучше( на примере линеек опции хайвей,подключение интернета.) Больше цена,больше предоставления Гб скоростного трафика.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.