Халявные симкарты

Модератор: Модераторы

Бывают ли у вас раздачи бесплатных симкарт различных операторов?

да бывают
64
70%
в первый раз слышу
21
23%
другое
6
7%

Всего голосов : 91

Re: Халявные симкарты

Сообщение doroze_zolota » 11 окт 2011, 23:25

У нас достаточно чатсо раздают, в основном Теле 2. Я не беру, потому, что необходимости нет в этом, но достаточно много знакомых берут. Удобно для тех, кто часто меняет номер. Одна знакомая купила серую симку и загнала в минус приличную сумму. И, кстати, в нашем регионе еще есть возможность приобрести такую симку...
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: би лайн

Сообщение lords82 » 12 окт 2011, 13:50

номера - "мёртвые души" тоже имеют свой срок действия, не попользовался какое-то количество времени и "до свидания". У меня по прошествии года простоя вторая сим-карта приказала долго жить. Вставляешь в телефон, пишет "не зарегистрированная сим-карта". Вот и приехали. А про бесплатные раздачи номеров давно уже не слышал. Сейчас по моему уже нет такой халявы. У нас в городе действуют акции другого плана, типа "телефон за 100 рублей". Берёшь его за 700 руб. и 600 из них кладут тебе на счёт.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение заяц » 20 окт 2011, 11:16

от мегафона 50 рублей симка на балансе 100 рублей :) или еще постоянно на рынке ННС стоимость 40 рублей на счету 100 рублей тогда купил сразу 3 сим карты :)
заяц
новенький **

Темы: 10
Изображений: 18
Средств на руках: -2.07 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TheKot » 20 окт 2011, 19:43

Одна знакомая купила серую симку и загнала в минус приличную сумму. И, кстати, в нашем регионе еще есть возможность приобрести такую симку...

Если sim-карты раздают сотрудники компании, то на 100% номера с препейдными тарифами, чтобы далеко в минус не ушёл абонент и роуминг не работал.
Но работать они начинают через год второй.

Life07,
Зачем компании раздавать номера, которые будут работать только через год? Обычно дают карту, которой после активации можно пользоваться сразу. Если номер лежит мёртвым грузом более полугода, карту должны блокировать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение sila » 21 окт 2011, 23:30

заяц писал(а):от мегафона 50 рублей симка на балансе 100 рублей :) или еще постоянно на рынке ННС стоимость 40 рублей на счету 100 рублей тогда купил сразу 3 сим карты :)

Ничего удивительного.
Так сражаются за выручку и за клиента.
Ты заплатил 50, но так заплатил же, заплатил живыми деньгами.
На счету у тебя 100 виртуальных денег. А ты поди - попробуй верни себе эти 100 наличными, или хотябы те 50, что заплатил...
Вот и получается, что дали тебе не 50 рублей, а предложили потратить свои 50. Разницу считай временной скидкой на стоимость услуг 50%.
А там, смотришь, и тебе понравится, номер у тебя приживётся, и ты станешь постоянным клиентом компании
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 22 окт 2011, 08:47

sila писал(а):
заяц писал(а):от мегафона 50 рублей симка на балансе 100 рублей :) или еще постоянно на рынке ННС стоимость 40 рублей на счету 100 рублей тогда купил сразу 3 сим карты :)

Ничего удивительного.
Так сражаются за выручку и за клиента.
Ты заплатил 50, но так заплатил же, заплатил живыми деньгами.
На счету у тебя 100 виртуальных денег. А ты поди - попробуй верни себе эти 100 наличными, или хотябы те 50, что заплатил...
Вот и получается, что дали тебе не 50 рублей, а предложили потратить свои 50. Разницу считай временной скидкой на стоимость услуг 50%.
А там, смотришь, и тебе понравится, номер у тебя приживётся, и ты станешь постоянным клиентом компании

Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год. Такая массовая скидка может привести к потерям денег. Сколько из розданных sim-карт будут активными, допустим, через 3 месяца? Процентов 10! А сколько затрат на привлечение? Сама симка стоит около 30 руб., плюс оплата промоуторам, плюс реклама - выходит, что иногда такие акции убыточны для компании.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sila » 22 окт 2011, 11:19

Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год.

У операторов-карликов, может быть и через год, у крупных, таках как Б3 и Теле2, думаю срок окупаемости существенно меньше.
Можно предположить и то, что 50% скидка на стоимость и есть граница безубыточности.
Праввильно, нужно смотреть и затраты на привлечение абонента....
Тем не менее, раздача СИМ, ИМХО, один из наиболее эффективных каналов привлечения
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Янаночка » 23 окт 2011, 16:44

Моя сестра повелась на так называемую халяву TELE 2.Ей все внятно объяснили,что первый месяц звонки на все операторы бесплатные.Ну она и давай звонить всем подряд.И правда,все бесплатно.А чуть позже позвонила своей маме на Билайн. Ей звонок бесплатный,а у мамы списали порядочную сумму за входящий вызов.Даже в минус получилось.Позвонили оператору,поругались немного,а через несколько дней сумму вернули.Так в тарифном плане Билайна было четко написано,что входящие- бесплатно.Так и не поняли в чем дело,симку сестра выбросила.Вообще я не очень верю в халяву.Попользуешься месяц-два,а потом уже плати,да еще по двойному тарифу.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TheKot » 23 окт 2011, 17:54

у крупных, таках как Б3 и Теле2, думаю срок окупаемости существенно меньше.

Может и меньше, но не существенно, т.к. затраты, что у "карликов", что у Б3, примерно будут одинаковы. А абонент если приносит в месяц 300 руб., то разницы нет, кому их он приносит.
Можно предположить и то, что 50% скидка на стоимость и есть граница безубыточности.

Да, но сейчас в среднем цены на звонки не намного отличаются от себестоимости. А предлагать новый тариф, который будет дороже, чем существующие у конкурентов, просто нет смысла. В результате при таких "скидках" Оператор может терять деньги. Единственный профит это если абонент всё же останется у этого Оператора надолго.
Тем не менее, раздача СИМ, ИМХО, один из наиболее эффективных каналов привлечения

Конечно! Самое главное не перебарщивать просто. Народ у нас всегда любил халяву.
Ей звонок бесплатный,а у мамы списали порядочную сумму за входящий вызов.

По закону такое не может быть. Думаю, был глюк биллинга.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 23 окт 2011, 18:04

TheKot писал(а):Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год. Такая массовая скидка может привести к потерям денег.

Нам (простым абонентам) даже не стоит пытаться считать, сколько они затрачивают на эти акции. Сколько стоит материал (сим-карта, бумага), реклама, заработная плата, за сколько это всё окупится не важно. Ведь если бы такие акции были убыточными, не привлекали новых абонентов, то перестали бы проводиться!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 23 окт 2011, 19:06

slonwm писал(а):
TheKot писал(а):Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год. Такая массовая скидка может привести к потерям денег.

Нам (простым абонентам) даже не стоит пытаться считать, сколько они затрачивают на эти акции. Сколько стоит материал (сим-карта, бумага), реклама, заработная плата, за сколько это всё окупится не важно. Ведь если бы такие акции были убыточными, не привлекали новых абонентов, то перестали бы проводиться!

Нет! Просто, как сказал sila, это наиболее эффективный способ привлечения! Но это не означает, что он априори прибыльный. Это ведь разные вещи. Можно привлечь и при этом потерять.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 23 окт 2011, 19:55

TheKot писал(а):Можно привлечь и при этом потерять.

Если им удалось привлечь нового абонента - они уже в плюсе! Пусть не сразу, а со временем, но в плюсе!
Интересно, какой процент пользуется подаренной симкой? Ведь сейчас у большинства есть уже номер телефона, следовательно либо номер придется менять, либо оператора!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 23 окт 2011, 20:26

slonwm писал(а):
TheKot писал(а):Можно привлечь и при этом потерять.

Если им удалось привлечь нового абонента - они уже в плюсе! Пусть не сразу, а со временем, но в плюсе!
Интересно, какой процент пользуется подаренной симкой? Ведь сейчас у большинства есть уже номер телефона, следовательно либо номер придется менять, либо оператора!

Это и есть основная проблема. Оператор тратит на 100 абонентов, а пользоваться будут человек 10. Плюс ко всему только через время они себя окупят и начнут приносить какой-то доход. Я читал книгу "Золотые покупатели", где на примерах показано, что иногда привлечение новых клиентов бывает убыточный для компаний делом. У нас МТС когда только появился, они всем подряд давали симки с балансами по 100 руб. Но для МТС это была скорее необходимость быстро набрать базу, чем задача получать выручку.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Novato » 22 ноя 2011, 18:57

Я сам когда то занимался распространением бесплатных сим-карт компании Мегафон. Моя работа заключалась в привлечении новых абонентов. Симки разбирались на расхват, так как для того, чтобы получить бесплатную сим-карту с 50 рублями на счету, нужно было всего лишь заполнить договор. Т.е. и людям хорошо, и мне прибыльно, так как я получал по 40 рублей с каждой сделки. Сейчас раздача прекратилась, но, думаю, скоро возобновится. Мне бы в это хотелось верить.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Yulija2011 » 23 ноя 2011, 15:04

сейчас операторы готовы направо-налево раздавать свои симкарты, лишь бы заполучить как можно больше клиентов. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо, что у абонентов есть возможность приобретения симкарт в количестве, им необходимом, а с другой стороны симкарты могут использоваться и в неблаговидных целях.
У меня муж пару дней назад принес пять сим-карт Билайн с балансом пятьдесят рублей. Сим-карты раздаются абсолютно бесплатно, нужен только паспорт для оформления. Сами симки нам конечно же не нужны, проговорим деньги и от сим-карт избавимся, а 250 рублей не лишние. Не знаю для чего это операторам нужно. Думаю, что это больше надо диллерам. Наверняка им ставят план продаж и даже с каждого розданного номера они они получат денежку.
Yulija2011
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -25.34 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TheKot » 23 ноя 2011, 15:51

Novato писал(а):Симки разбирались на расхват, так как для того, чтобы получить бесплатную сим-карту с 50 рублями на счету, нужно было всего лишь заполнить договор. Т.е. и людям хорошо, и мне прибыльно, так как я получал по 40 рублей с каждой сделки. Сейчас раздача прекратилась, но, думаю, скоро возобновится. Мне бы в это хотелось верить.

Было ли ограничение по количеству sim-карт в одни руки при подключении? Я это к тому, что промоутору может и хорошо сразу штук пять в одни руки дать, а вот для компании это будет, скорее всего, убыток.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение krolik8 » 01 янв 2012, 09:55

Кто в ростове на дону занимается сбытом симок? Нужно большое количество симок с нулевым балансом, либо балансом не более 5-10 рублей. Кому нужно реализовать такие симки, пишите на почту aa8 собака yandex.ru с радостью приму их у вас.
krolik8
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.34 руб

Оператор связи: tele2

Re:

Сообщение mauglipitersky » 06 янв 2012, 01:03

slonwm писал(а):Хорошо когда дают халявную симку с деньгами, можно перевести на свой счет!

В нашем случае, когда подгоняют симку, деньги на бонусном счету, и перевести их никуда нельзя, только выговорить. Иногда беру эти предложения ради резервного канала связи, чтобы при необходимости шеф в выходной ко мне не дозванивался, или чтобы отвечать на звонки по размещённым мной объявлениям, иногда на аппарат, который практически никогда не звонит, или переадресовываю звонки на другой свой номер.
mauglipitersky
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 31.30 руб

Оператор связи: Лайф (Астелит)

Сообщение ktulhu » 17 дек 2014, 22:24

Возле входа в институт где я учусь все время что-то раздают, начиная от рекламы и заканчивая пробниками духов, сим-картами и пополнениями для телефонов. Сейчас правда уже не так активно, а вот когда я на первом курсе бывало время что я практически не тратился на пополнение счета на телефоне. Мне практически хватало халявы, святые были времена...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Возле входа в институт где я учусь все время что-то раздают, начиная от рекламы и заканчивая пробниками духов, сим-картами и пополнениями для телефонов. Сейчас правда уже не так активно, а вот когда я на первом курсе бывало время что я практически не тратился на пополнение счета на телефоне. Мне практически хватало халявы, святые были времена...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Telefonik64 » 18 дек 2014, 01:21

Сейчас этими рекламными акциями практически не занимаются официально. И уж тем более с неким балансом. Операторы имеют вполне большие утечки предпродажных объемов карт через каналы дилеров. Так практически любой дилер оператора на рынке мобильного оборудования с готовностью продаст Вам СИМ =-карту с практически нулевым балансом по сходной, в смысле договорной , цене. Проблема в том, что сейчас за все эти продажи без какого либо оформления предусмотрена ответственность . Халява может оказаться очень накладной!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 19 дек 2014, 00:45

Вот сейчас само понятие Халявные принимает относительно иной смысл. Да, раньше наши операторы буквально за копейки даже в салонах связи продавали комплекты для использования. При этом они были полностью легально оформлены, но баланс был много больше фактической стоимости. Это и были маркетинговые акции для привлечения новых абонентов. Сейчас же мы покупаем одну , а нам выдают две. При этом если брать официальные условия по сайту, то вторая СИМ является абсолютным подарком, но при этом баланс этой пары превышает фактический платеж. И эта схема сейчас применяется операторами, т.к. просто раздавать они уже не могут! А на рынках все-таки деньги берут,т.е. бесплатными они на являются. 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 17:32

Да как то пару лет назад преобретала вот такую " сладкую парочку" ,где ещё каждый месяц ,с одной ,на другую можно было бесплатно звонить аж 30 минут. А вот на счёт суммы на счёте не помню ,превышала ли она стоимость,врать не буду. Давненько не слышала о подобных акциях.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 08:53

Что-то давно не слышу про халявные сим карты. Раньше как-то было мероприятие и раздавали сим карты билайна, на счете было 50 рублей. Тогда лето было, жарко, люди прям в очереди стояли за сим. Стояло несколько палаток. В очереди простояла как-то три часа при жаре, ужасно просто, помню даже одна девочка в обморок упала и сейчас понимаю, а ради чего такие жертвы? Я набрала сразу около 10 карт, потом месяц разговаривала.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 10 янв 2016, 17:11

Ну если штук десять взять сразу,тогда можно постоять, есои особо делать нечего и чувствуешь себя зорошо, но не до такой степени,чтоб в обморок падать! Кстати от Билайна ни разу не попадала на такие акции,даже и не знала,что они тоже халявные симкариы раздают.
Вот бы ещё предупреждали о таких СМС заранее ,вдвойне приятно было бы))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи