Модератор: Модераторы
Одна знакомая купила серую симку и загнала в минус приличную сумму. И, кстати, в нашем регионе еще есть возможность приобрести такую симку...
Но работать они начинают через год второй.
заяц писал(а):от мегафона 50 рублей симка на балансе 100 рублейили еще постоянно на рынке ННС стоимость 40 рублей на счету 100 рублей тогда купил сразу 3 сим карты
sila писал(а):заяц писал(а):от мегафона 50 рублей симка на балансе 100 рублейили еще постоянно на рынке ННС стоимость 40 рублей на счету 100 рублей тогда купил сразу 3 сим карты
Ничего удивительного.
Так сражаются за выручку и за клиента.
Ты заплатил 50, но так заплатил же, заплатил живыми деньгами.
На счету у тебя 100 виртуальных денег. А ты поди - попробуй верни себе эти 100 наличными, или хотябы те 50, что заплатил...
Вот и получается, что дали тебе не 50 рублей, а предложили потратить свои 50. Разницу считай временной скидкой на стоимость услуг 50%.
А там, смотришь, и тебе понравится, номер у тебя приживётся, и ты станешь постоянным клиентом компании
Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год.
у крупных, таках как Б3 и Теле2, думаю срок окупаемости существенно меньше.
Можно предположить и то, что 50% скидка на стоимость и есть граница безубыточности.
Тем не менее, раздача СИМ, ИМХО, один из наиболее эффективных каналов привлечения
Ей звонок бесплатный,а у мамы списали порядочную сумму за входящий вызов.
TheKot писал(а):Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год. Такая массовая скидка может привести к потерям денег.
slonwm писал(а):TheKot писал(а):Нужно учесть себестоимость минуты разговора и то, что абонент окупается в среднем только через год. Такая массовая скидка может привести к потерям денег.
Нам (простым абонентам) даже не стоит пытаться считать, сколько они затрачивают на эти акции. Сколько стоит материал (сим-карта, бумага), реклама, заработная плата, за сколько это всё окупится не важно. Ведь если бы такие акции были убыточными, не привлекали новых абонентов, то перестали бы проводиться!
TheKot писал(а):Можно привлечь и при этом потерять.
slonwm писал(а):TheKot писал(а):Можно привлечь и при этом потерять.
Если им удалось привлечь нового абонента - они уже в плюсе! Пусть не сразу, а со временем, но в плюсе!
Интересно, какой процент пользуется подаренной симкой? Ведь сейчас у большинства есть уже номер телефона, следовательно либо номер придется менять, либо оператора!
Novato писал(а):Симки разбирались на расхват, так как для того, чтобы получить бесплатную сим-карту с 50 рублями на счету, нужно было всего лишь заполнить договор. Т.е. и людям хорошо, и мне прибыльно, так как я получал по 40 рублей с каждой сделки. Сейчас раздача прекратилась, но, думаю, скоро возобновится. Мне бы в это хотелось верить.
slonwm писал(а):Хорошо когда дают халявную симку с деньгами, можно перевести на свой счет!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2