Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный телефон: ваш друг или враг?

Сообщение Танюта » 21 фев 2011, 11:15

Я бы сказала, что зависит от ситуации... Мне к примеру однажды звонили "лохотонщики". Представились коллегой и попросили срочно дать в долг 15 000,00 рублей. Я, не будь дурой, сразу де позвонила в милицию. Но это я. А сколько людей, которые отдавали свои дениги подобным проходимцам!.. С другой стороны, мне, по роду деятельности, необходимо иметь возмость связаться с коллегами, руководством, клиентами и т.п. в любой момент. И в таких ситуациях телефон часто спасает. Опять же вызвать такси если ты не дома, а, скажем, в кубе, кино, театре...
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 14:11

Для меня мобильный телефон - это конечно друг, как прожить без телефона, не представляю, он нужен везде и всегда, в мобильном есть интернет,, можно задать любой вопрос и найти ответ, сидишь например на зачете и не знаешь что ответить на письменный вопрос, и тут яндекс или гугл выдают тебе ответ, о котором ты даже не подозреваешь, вот и зачет получил, позвонил маме, папе, все обрадовались, и настроение поднялось, и связь то не очень дорогая сейчас можно себе позволить.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 09:45

aspirinka08 писал(а): Я злюсь, когда меня будят рано утром или ночью. Особенно когда ошибаются номером, или какая-то пьянь не хочет понять, что не туда попал. Всякие случаи бывают, вообще на людей тоже обижаюсь, когда без причины будят.

Ну тогда можно просто отключать телефон, если звонят ночью и будят, а на утро ставить обычный будильник, не от мобильника, тогда вас разбудят только один раз и утром, когда вам нужно :) раньше утренним злейшим врагом был именно циферблатный будильник, а сейчас мобильный, так в будильниках ли дело :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение reshma » 25 фев 2011, 11:43

Мобильные телефоны стремительно ворвались в нашу жизнь, резко ограничив личную и приватность существования, но при этом невероятно расширяя возможности общения. Про отрицательное воздействие телефонов мы не знаем точно, но догадываемся. А вот положительное – сравнимо ли чем-нибудь еще? Для меня важнее всего непрерывная связь с детьми и родителями, это люди самого уязвимого возраста и всегда должны быть в зоне внимания. Было пару раз, когда забывала телефон дома при поездках на машине- ощущение крайне неприятное, какой то беззащитности.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 22:58

lisa2010 писал(а):
Я сам редко пользуюсь дополнительными функциями, но чувствую, что я от него зависим. Малейшая проблема и сразу хватаешься за телефон.

Так что в этом плохого? Если даже маленькие проблемы можно решить с помощью телефонного звонка. Например, позвонить мужу и попросить купить домой продукты. Не было бы телефона, пришлось либо самой идти или ему сначала прийти домой, потом развернуться и идти в магазин. И это самый элементарный пример. Телефон призван облегчить нам жизнь.

Проблема в том, что ты уже просто напросто зависимый от телефона, какие-то проблемы и тебе нужен телефон, нужно ограничивать его от себя... Да, телефон облегчает нам жизнь и очень сильно, но от него множество других проблем, он нам и не друг и не враг. Например он сильно вредит здоровью и все это давно знают, но используют, а почему?! Потому что без него уже нельзя обойтись в нашей суетной жизни, вы сами привели пример.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aratdimam252 » 27 фев 2011, 00:07

для меня мобильный телефон скорее друг, можно позвонить (общение), когда нечем себя занять, это средство развлечений (игры), а можно и узнать что-то и полезное (интернет). в принципе мобильный телефон просто необходим, "мы без него и не туды и не сюды"
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение Bamse » 28 фев 2011, 10:37

Мир меняется стремительными темпами буквально на глазах. Сегодня сотовые телефоны настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинство людей ощущают дискомфорт, если в кармане или сумочке нет мобильного… Мы не отпускаем ребенка из дома без телефона, покупаем мобильные телефоны родителям, бабушкам и дедушкам, возвращаемся с половины пути, если, например, забыли свой сотовый дома. Быть всегда на связи – это залог безопасности, обязательное условие ведения успешного бизнеса, именно сотовые телефоны помогают нам оперативно решать многие важнейшие вопросы, выходить в Интернет, платить за услуги и многое другое.

Кроме того, современные мобильные телефоны – это целый мир развлечений. Ваш телефон может выступить в роли МР3 плеера, фотоаппарата, видеокамеры. Карты памяти, которыми оснащаются все больше моделей, позволяют хранить в Вашем мобильном телефоне даже любимые фильмы! Всевозможный мобильный контент, предлагаемый сегодня пользователям, настолько разнообразен, что даже краткий обзор потребует написания отдельной большой статьи.

http://www.webcommuna.ru
цитирование добавлено модератором
MissisRonin
Bamse
новенький ***

Темы: 11
Средств на руках: -58.69 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DizZineSs » 28 фев 2011, 11:42

Для меня мой мобильный телефон это друг, хотя и бывают с ним проблемы (когда ломается или глючит). Мобильник удобен, когда необходимо с кем-то срочно связаться, когда ты куда-либо уезжаешь. Во многих мобильниках есть много функций, таких как фото/видеокамера, диктофон, что поможет вам стать очевидцем какого-нибудь события или же можно просто поиграть в игрушки или же посмотреть видео.
Вообщем-то минусов полно, но плюсы их закрывают. Мобильник - друг
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение helenok » 28 фев 2011, 11:46

Для меня мой телефон - друг! Ведь что ещё, кроме телефона позволяет нам связаться с родственниками, детьми, работой? Интернет? Нет, не всегда и везде возможно! Послушать любимую музыку, пожалуйста! Сфотографироваться на память - нет ничего проще. В игру какую-нибудь в долгой дороге сыграть - в телефон "ныряем". Всё в одном. Просто нужно разумно пользоваться благами цивилизации! А со словами anat, что детям не надо покупать, навороченные модели, полностью согласна! И пусть они хнычат и клянчат: "А у Кольки такой телефон, а у Машки такой! Тоже такой хочу!" Всё-таки здоровье наших детей нам дороже.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MissisRonin » 03 мар 2011, 14:06

Тема обтекаемая, обсуждения абстрактны. Поднято много вопросов, не раз обсужденных на форуме и ничего нового.
Закрыто.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.