
Модератор: Модераторы
thekot,но номер чужой только относительно-пополняю его баланс только я
а компания тоже хороша-не хочет,чтобы все пользовались инетом за 3.5р/мб.
RusAGS писал(а):Лично меня это очень даже не устраивает. Хотя с одной стороны я и понимаю, что это мерф против злостных неплательщиков, и наверняка она даже очень эффективна и прносит свои результы, но когда ты забыл, что у тебя на старом номере долг в каких нибудь 5-10 рублей и твой нынешнй номер блокируют или снимают с него последние копейки в очень неподходяий момент - это очень злит. Ну хотя бы предупредили что это произойдет или там смс прислали, а так отключить - это не дело.
По мне, так это довольно-таки плохая затея операторов. Так они возместят копейки (если сравнивать с их доходами), но потеряют их потенциальные миллионы (то есть многих абонентов).
У друга была немного похожая ситуация: он несколько симок покупал друзьям. Некоторые из этих сим-карт, про которые друг уже и забыл, ушли на минус. В результате, его счет оказался крайним - оператор все задолженности друзей списал с него.
lisa2010 писал(а):По мне, так это довольно-таки плохая затея операторов. Так они возместят копейки (если сравнивать с их доходами), но потеряют их потенциальные миллионы (то есть многих абонентов).
У друга была немного похожая ситуация: он несколько симок покупал друзьям. Некоторые из этих сим-карт, про которые друг уже и забыл, ушли на минус. В результате, его счет оказался крайним - оператор все задолженности друзей списал с него.
А мне кажется, что операторы вполне оправданно возмещают свои потери. Как известно: "копейка - рубль бережет"! И почему они должны прощать долги? Услуги связи предоставляются на платной основе и это знают все.
А история с вашим другом лишний раз доказывает, что регистрировать сим-карты для "друзей" на свое имя не стоит. Хорошие друзья - загнали сим-карты в минуса, а кто отдуваться будет не их дело. Если бы друзья были настоящими, то такой ситуации не было бы.
Своего рода крысиный ход со стороны оператора.
lisa2010 писал(а):Своего рода крысиный ход со стороны оператора.
Извините конечно, Зелим, но это крысиный ход со стороны приятелей вашего друга. Почему они не возместят расходы вашему другу за свою халатность? Оператору абсолютно "до лампочкии" кто загнал в минуса его сим-карты, да и почему его это должно волновать? На кого оформленны номера с того и спрос! Оператор всего лишь вернул то, что пренадлежит ему по праву.
Андрей29 писал(а):С одной стороны- это своеобразная страховка оператора связи. Таким образом он пытается возместить убытки за счёт того человека, на кого зарегистрирована симкарта. Но с другой стороны- а вдруг эта симкарта находится в пользовании у знакомого, друга, родственника, который своими деньгами пополняет счёт? Но хорошо, что я в такую ситуацию не попадал, а вот мой знакомый попал, у него дома лежала симкарта, которая просто лежала, а он ей не пользовался, вот и наросла задолженность, которую сняли со второй используемой симкарты.
Крысиным ходом называлось изменение правил договора, нежели сам факт снятия средств. Ведь при оформлении сим-карты совсем ничего не говорилось о возмещении средств такими методами.
если честно то это полная глупость, можно выслать какое-нибудь предписание человеку на которого зарегистрирован номер о том что у него имеется задолжность за услуги связи, но что-бы списывать с другого номера за долг лично я считаю что это противозаконно
lisa2010 писал(а):Крысиным ходом называлось изменение правил договора, нежели сам факт снятия средств. Ведь при оформлении сим-карты совсем ничего не говорилось о возмещении средств такими методами.
На сколько я знаю, при оформлении сим-карты используется сокращенный договор, т.к. полностью он занял бы не менее 5-10 листов. Наверняка где-то или мелким шрифтом, или в сноске под звездочкой указывалось, что договор не полный. Почитайте правила или условия оказания услуг сотовой связи на сайте оператора и перечитайте внимательнее договор.если честно то это полная глупость, можно выслать какое-нибудь предписание человеку на которого зарегистрирован номер о том что у него имеется задолжность за услуги связи, но что-бы списывать с другого номера за долг лично я считаю что это противозаконно
Да почему это противозаконно? Оператор лишь забрал то, что пренадлежит ему.
У оператора СМАРТС точно в договоре написано, что они будут брать деньги с других номеров, если на одном из номеров образовался долг.И они берут.
Списали за сентябрьские (!) долги по той, заброшенной карте. Полгода им не надо было, а вот теперь очнулись
lisa2010 писал(а):Я бы назвала это немного подругому. Не им ненадо было, а оператор дал достаточно времени для погашения задолженности. Думаю, что если бы оператор списывал деньги за долги сразу, то недовольных было бы еще больше. А так у абонента предостаточно времени для погашения долгов.
Да нет, это же смешно! Абонента полгода нет в сети, какое время для погашения? А если он, не дай Бог, помер? Мне кажется, в таких случаях разумнее было бы присылать "напоминалку" на активный телефон абонента, не разорились бы, а долг вернули бы быстрее.
А если, не дай Бог, человек умер, то с него и "взятки гладки".
lisa2010 писал(а):Алек, ну ты и хитрюга.Ведь когда загонял сим-карту в минус, ты наверняка знал, что поступаешь нехорошо и что это может быть чревато последствиями. И таких как очень много.
Кто-то выше писал, типа: что стоит оператору простить долг в 100-200 рублей. А теперь представьте, что таких должников тысячи. Это уже немаленькие суммы, даже для операторов.
Аха, таких может быть и тысячи, а вот то что операторы подключают втихаря услуги - которые потом опять таки втихаря из бесплатных превращаются в платные - причем подключают дружно всем и сразу! Да таких - миллионы! И уж поверьте - каждый из нас наверняка платил не подозревая о том - за что платит. Ну пусть 20% окажутся продвинутыми и зайдут в личный кабинет и по-отключают коварные услуги, а вот остальные 80%? Так что еще не известно - кто кого больше надувает!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18