Снятие денег с баланса за долг на другом номере

Модератор: Модераторы

Re: Снятие денег с баланса за долг на другом номере

Сообщение dracula.vlz » 31 авг 2010, 08:32

В общем то у меня случилась ситуация, когда я дочери покупал сим карту, то оформлял на себя. НУ и как то будучи все ж дочкой программиста, гены то от папы... дочка настроила интернет на телефоне и загнала номер в большой минус. Мне ничего не сказала. Ну не работает говорит телефон и все тут. Зашел в офис билайна - попросил распечатку с дочкиного номера - предоставили без проблем. Посмотрел что к чему. НЕ плохо дочка в инете полазила. Ну в общем сказал спасибо и ушел. Тем временем жена купила дочери другую симку. А эту они перестали использовать. НУ и как то с тех пор никаких проблем у меня не возникало. Хоть тот долг я и не погасил. Не знаю уж с чем это связано. Может включили мне какую нибудь повышенную тарификация и я по-тихоньку гашу долг :D . Было это лет 5 назад. Может срок давности прошел...
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 31 авг 2010, 09:44

thekot,но номер чужой только относительно-пополняю его баланс только я

Какая разница кто пополняет баланс? Номер юридически не ваш, а значит понятие "относительно чужой" вообще неправильно - он чужой.
а компания тоже хороша-не хочет,чтобы все пользовались инетом за 3.5р/мб.

Существуют разные ТПО, на которых разная стоимость. Одни условия для городских, другие для районных. В чём проблема?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение RusAGS » 02 дек 2010, 22:56

Лично меня это очень даже не устраивает. Хотя с одной стороны я и понимаю, что это мерф против злостных неплательщиков, и наверняка она даже очень эффективна и прносит свои результы, но когда ты забыл, что у тебя на старом номере долг в каких нибудь 5-10 рублей и твой нынешнй номер блокируют или снимают с него последние копейки в очень неподходяий момент - это очень злит. Ну хотя бы предупредили что это произойдет или там смс прислали, а так отключить - это не дело.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Софьяна » 02 дек 2010, 23:25

RusAGS писал(а):Лично меня это очень даже не устраивает. Хотя с одной стороны я и понимаю, что это мерф против злостных неплательщиков, и наверняка она даже очень эффективна и прносит свои результы, но когда ты забыл, что у тебя на старом номере долг в каких нибудь 5-10 рублей и твой нынешнй номер блокируют или снимают с него последние копейки в очень неподходяий момент - это очень злит. Ну хотя бы предупредили что это произойдет или там смс прислали, а так отключить - это не дело.

Ну, если абонент забыл про свой долг, то оператор не забудет!
И в этом случае, он не обязан предупреждать о снятии задолженности с другого номера,
т.к. клиент показал себя безответственным по отношению к своим обязательствам.
В любом договоре на оказание услуг связи написано: "Абонент должен своеременно оплачивать
счета за оказанные услуги связи". Таким абонентам надо быть благодарным оператору, что он
ещё штраф не накладывает. Хотя, не исключаю, что в будущем такие санкции появятся?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Вероника » 03 дек 2010, 02:04

У меня была подобная ситуация достаточно давно - года 3 назад: когда в нашем регионе появился оператор МТС, я офрмляла достаточно много сим-карт на свой паспорти дарила своим друзьям и знакомым, в итоге на меня оказалось зарегистрировано более 40 штук, некоторые из которых со временем ушли в минус и, соответсвенно, деньги стали списываться с моего основного номера, в итоге я заблокировала все сим-карты в офисе оператора. Теперь очень осторожна с подобными вещами.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 01:09

Ну договор я не читал подробно, но со мной такое случалось, когда то давно я задолжал сумму в размере 200 рублей. и забыл про сим, и пользовался другой сим от МТС, и у меня сняли эти 200 рублей, я так был удивлен, без предупреждений сняли же, позвонил оператор, там мне все разъяснили, а я спросил это законно, там ответили, что да. Значит и сейчас такой пункт договора действует просто мы не вдаемся в подробности, а зря, там могут такое написать...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 08 янв 2011, 05:28

Я вообще не имею такой привычки - читать, то что написано в договоре мелким шрифтом. А оказывается зря. У меня, к счастью подобных ситуаций не возникало ни разу, но все-таки нужно почитать, что же там у меня в договоре написано. Еще бы найти этот договор.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 14:10

Нет, я думаю такой функции сейчас не существует, поскольку это бы было просто смешно :D Сейчас вам приходит смс-сообщение с просьбой пополнить ваш счёт, если же вы не приняли не каких действий, приходит письмо, и там оповещается о том, что нужно немедленно нужно погасить "долг" перед вашим сотовым оператором, если же вы опять не приняли ни каких действий, дело передаётся в суд и вы будете обязаны погасить минусовой баланс или же к вам приедут судебные пристава и заберут на данную сумму ваше имущество.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 28 янв 2011, 00:17

Думаю, что это отдельные случаи, когда с одного номера снимают деньги в счет погашения долга на другом. Может быть это и правильно. Я, в принципе, читаю условия соглашения, но вот такого пункта нигде не видела. И если бы данное правило было официально опубликовано, и не мелким шрифтом, а большими красными буквами, многие были бы осторожней в оформлении большого количества контрактов на своё имя. Наше знаменитое "авось". Авось оператор забудет или спишет долг.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Андрей29 » 15 фев 2011, 00:38

С одной стороны- это своеобразная страховка оператора связи. Таким образом он пытается возместить убытки за счёт того человека, на кого зарегистрирована симкарта. Но с другой стороны- а вдруг эта симкарта находится в пользовании у знакомого, друга, родственника, который своими деньгами пополняет счёт? Но хорошо, что я в такую ситуацию не попадал, а вот мой знакомый попал, у него дома лежала симкарта, которая просто лежала, а он ей не пользовался, вот и наросла задолженность, которую сняли со второй используемой симкарты.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Зелим » 17 фев 2011, 23:12

По мне, так это довольно-таки плохая затея операторов. Так они возместят копейки (если сравнивать с их доходами), но потеряют их потенциальные миллионы (то есть многих абонентов).
У друга была немного похожая ситуация: он несколько симок покупал друзьям. Некоторые из этих сим-карт, про которые друг уже и забыл, ушли на минус. В результате, его счет оказался крайним - оператор все задолженности друзей списал с него.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение lisa2010 » 18 фев 2011, 14:13

По мне, так это довольно-таки плохая затея операторов. Так они возместят копейки (если сравнивать с их доходами), но потеряют их потенциальные миллионы (то есть многих абонентов).
У друга была немного похожая ситуация: он несколько симок покупал друзьям. Некоторые из этих сим-карт, про которые друг уже и забыл, ушли на минус. В результате, его счет оказался крайним - оператор все задолженности друзей списал с него.

А мне кажется, что операторы вполне оправданно возмещают свои потери. Как известно: "копейка - рубль бережет"! И почему они должны прощать долги? Услуги связи предоставляются на платной основе и это знают все.
А история с вашим другом лишний раз доказывает, что регистрировать сим-карты для "друзей" на свое имя не стоит. Хорошие друзья - загнали сим-карты в минуса, а кто отдуваться будет не их дело. Если бы друзья были настоящими, то такой ситуации не было бы.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Зелим » 18 фев 2011, 19:32

lisa2010 писал(а):

А мне кажется, что операторы вполне оправданно возмещают свои потери. Как известно: "копейка - рубль бережет"! И почему они должны прощать долги? Услуги связи предоставляются на платной основе и это знают все.
А история с вашим другом лишний раз доказывает, что регистрировать сим-карты для "друзей" на свое имя не стоит. Хорошие друзья - загнали сим-карты в минуса, а кто отдуваться будет не их дело. Если бы друзья были настоящими, то такой ситуации не было бы.

Поймите, что при оформлении сим-карты такого пункта в договоре не наблюдалось. То есть они самостоятельно, без официальной публикации (не встречал такой новости у них) взялись за снятие средств. Если бы при чтении договора был такой пункт - друг бы хорошо подумал перед оформлением сим-карт.
Своего рода крысиный ход со стороны оператора.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение lisa2010 » 19 фев 2011, 15:12

Извините конечно, Зелим, но это крысиный ход со стороны приятелей вашего друга. Почему они не возместят расходы вашему другу за свою халатность? Оператору абсолютно "до лампочкии" кто загнал в минуса его сим-карты, да и почему его это должно волновать? На кого оформленны номера с того и спрос! Оператор всего лишь вернул то, что пренадлежит ему по праву. 8)
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Зелим » 19 фев 2011, 18:23

lisa2010 писал(а):

Извините конечно, Зелим, но это крысиный ход со стороны приятелей вашего друга. Почему они не возместят расходы вашему другу за свою халатность? Оператору абсолютно "до лампочкии" кто загнал в минуса его сим-карты, да и почему его это должно волновать? На кого оформленны номера с того и спрос! Оператор всего лишь вернул то, что пренадлежит ему по праву. 8)

Появляется ощущение, что вы прочитали только последнее предложение. :)
Крысиным ходом называлось изменение правил договора, нежели сам факт снятия средств. Ведь при оформлении сим-карты совсем ничего не говорилось о возмещении средств такими методами.
К тому же заметил, что вы все больше на друзей тему меняете. Да рассчитались они с ним, рассчитались, хватит о них :) Просто в момент снятия средств человек попал в довольно-таки неловкое положение. :(
Зелим
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 19 фев 2011, 18:36

Андрей29 писал(а):С одной стороны- это своеобразная страховка оператора связи. Таким образом он пытается возместить убытки за счёт того человека, на кого зарегистрирована симкарта. Но с другой стороны- а вдруг эта симкарта находится в пользовании у знакомого, друга, родственника, который своими деньгами пополняет счёт? Но хорошо, что я в такую ситуацию не попадал, а вот мой знакомый попал, у него дома лежала симкарта, которая просто лежала, а он ей не пользовался, вот и наросла задолженность, которую сняли со второй используемой симкарты.

Оператор просто хочет возместить убытки, которые приносят абоненты. Я думаю правильно оператор делает, что снимает с сим-картой на которой положительный баланс. Да, а вдруг если сим карта просто будет в пользовании друга и там долг, ему придется выплачивать. Сейчас я такого пункта не видел в договоре об услугах связи, может его просто надо добавлять отдельно?! У меня много сим карт зарегистрированных на один паспорт и пока долги не снимают с другой сим.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aratdimam252 » 19 фев 2011, 19:03

если честно то это полная глупость, можно выслать какое-нибудь предписание человеку на которого зарегистрирован номер о том что у него имеется задолжность за услуги связи, но что-бы списывать с другого номера за долг лично я считаю что это противозаконно
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение lisa2010 » 19 фев 2011, 19:54

Крысиным ходом называлось изменение правил договора, нежели сам факт снятия средств. Ведь при оформлении сим-карты совсем ничего не говорилось о возмещении средств такими методами.

На сколько я знаю, при оформлении сим-карты используется сокращенный договор, т.к. полностью он занял бы не менее 5-10 листов. Наверняка где-то или мелким шрифтом, или в сноске под звездочкой указывалось, что договор не полный. Почитайте правила или условия оказания услуг сотовой связи на сайте оператора и перечитайте внимательнее договор.
если честно то это полная глупость, можно выслать какое-нибудь предписание человеку на которого зарегистрирован номер о том что у него имеется задолжность за услуги связи, но что-бы списывать с другого номера за долг лично я считаю что это противозаконно

Да почему это противозаконно? Оператор лишь забрал то, что пренадлежит ему.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Slava87 » 20 фев 2011, 09:37

lisa2010 писал(а):

На сколько я знаю, при оформлении сим-карты используется сокращенный договор, т.к. полностью он занял бы не менее 5-10 листов. Наверняка где-то или мелким шрифтом, или в сноске под звездочкой указывалось, что договор не полный. Почитайте правила или условия оказания услуг сотовой связи на сайте оператора и перечитайте внимательнее договор.

Да почему это противозаконно? Оператор лишь забрал то, что пренадлежит ему.

У оператора СМАРТС точно в договоре написано, что они будут брать деньги с других номеров, если на одном из номеров образовался долг.И они берут.И у меня была такая ситуация- друг вернул перерасход, который с меня сняли.А вообще подобные ситуации создаёт сам оператор, ведь если бы он проводил онлайн-тарификацию хотя бы в домашнем регионе, всех этих минусов не было бы.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение lisa2010 » 20 фев 2011, 11:10

У оператора СМАРТС точно в договоре написано, что они будут брать деньги с других номеров, если на одном из номеров образовался долг.И они берут.

Я думаю, что так поступают все операторы. Для интереса почитала абонентские договора Билайна, Мегафона и МТС и везде указано, что деньги могут списываться в безакцептном порядке, т.е. без распоряжения владельца счета. Просто людям самим нужно быть немного внимательнее, не подключать на свое имя сим-карты для знакомых в которых неуверены на 100% или наоборот не пользоваться сим-картами зарегистрированными на чужое имя. Тогда подобные проблемы вряд ли возникнут.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение dartan » 20 фев 2011, 12:29

Буквально на днях была свидетелем ситуации по теме. Сотрудница своей племяннице дарила телефон с подключением на свое имя. Та со временем ее забросила, завела новую. Предварительно полазив в сети с ней. Только сейчас пришло смс с уведомлением о списании средств. Сотрудница пошла разбираться. Списали за сентябрьские (!) долги по той, заброшенной карте. Полгода им не надо было, а вот теперь очнулись - Мегафон, Астраханская область. Так что не расслабляйтесь, с такой оперативностью операторы еще могут нарыть и долги многолетней давности, и ничего уже не вспомнить...
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение lisa2010 » 20 фев 2011, 22:14

Списали за сентябрьские (!) долги по той, заброшенной карте. Полгода им не надо было, а вот теперь очнулись

Я бы назвала это немного подругому. Не им ненадо было, а оператор дал достаточно времени для погашения задолженности. Думаю, что если бы оператор списывал деньги за долги сразу, то недовольных было бы еще больше. А так у абонента предостаточно времени для погашения долгов.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение dartan » 23 фев 2011, 15:16

lisa2010 писал(а):Я бы назвала это немного подругому. Не им ненадо было, а оператор дал достаточно времени для погашения задолженности. Думаю, что если бы оператор списывал деньги за долги сразу, то недовольных было бы еще больше. А так у абонента предостаточно времени для погашения долгов.

Да нет, это же смешно! Абонента полгода нет в сети, какое время для погашения? А если он, не дай Бог, помер? Мне кажется, в таких случаях разумнее было бы присылать "напоминалку" на активный телефон абонента, не разорились бы, а долг вернули бы быстрее.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение lisa2010 » 24 фев 2011, 12:50

Да нет, это же смешно! Абонента полгода нет в сети, какое время для погашения? А если он, не дай Бог, помер? Мне кажется, в таких случаях разумнее было бы присылать "напоминалку" на активный телефон абонента, не разорились бы, а долг вернули бы быстрее.

Просто вы смотрите с позиции человека у которого забрали деньги без спроса. Посмотрите на проблему под другим углом, с позиции оператора. Вы дали деньги в долг, а вам их не возвращают, а закон позволяет забрать то, что пренадлежит вам. Как бы вы поступили? Наверняка не стали бы выпрашивать долг, а просто забрали бы без выяснения отношений ведь прошло много времени для возможности его погасить.
А если, не дай Бог, человек умер, то с него и "взятки гладки".
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Алек » 24 фев 2011, 16:42

Ну для меня это конечно не очень хорошо, когда с моего действующего номера могут снять деньги за то, что я потерял или выкинул СИМ-карту с минусом на счету. Я раньше так и делал, когда СИМ-карта заходила в минуса я её просто выбрасывал и надеялся, что квитанция не придет. Но сейчас мне просто нет смысла так делать потому, что теперь деньги снимут с моего действующего номера и это 100%, в отличие от того, что вам придет квиток, что бы вы погасили долг на старом номере, ну например от 20 до 50 рублей. Квитанция приходит в оснавном на сумму от 50 и выше, а на мелкие долги им просто нет смысла отсылать квиток, но все же иногда бывает!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TheKot » 24 фев 2011, 21:30

А если, не дай Бог, человек умер, то с него и "взятки гладки".

Если долг будет небольшой, то да. А если он составит несколько тысяч, то Оператор будет требовать его погашение у наследников.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение lisa2010 » 25 фев 2011, 11:27

Алек, ну ты и хитрюга. :) Ведь когда загонял сим-карту в минус, ты наверняка знал, что поступаешь нехорошо и что это может быть чревато последствиями. И таких как очень много.
Кто-то выше писал, типа: что стоит оператору простить долг в 100-200 рублей. А теперь представьте, что таких должников тысячи. Это уже немаленькие суммы, даже для операторов.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение dracula.vlz » 25 фев 2011, 11:34

lisa2010 писал(а):Алек, ну ты и хитрюга. :) Ведь когда загонял сим-карту в минус, ты наверняка знал, что поступаешь нехорошо и что это может быть чревато последствиями. И таких как очень много.
Кто-то выше писал, типа: что стоит оператору простить долг в 100-200 рублей. А теперь представьте, что таких должников тысячи. Это уже немаленькие суммы, даже для операторов.

Аха, таких может быть и тысячи, а вот то что операторы подключают втихаря услуги - которые потом опять таки втихаря из бесплатных превращаются в платные - причем подключают дружно всем и сразу! Да таких - миллионы! И уж поверьте - каждый из нас наверняка платил не подозревая о том - за что платит. Ну пусть 20% окажутся продвинутыми и зайдут в личный кабинет и по-отключают коварные услуги, а вот остальные 80%? Так что еще не известно - кто кого больше надувает!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение lisa2010 » 25 фев 2011, 11:50

Аха, таких может быть и тысячи, а вот то что операторы подключают втихаря услуги - которые потом опять таки втихаря из бесплатных превращаются в платные - причем подключают дружно всем и сразу! Да таких - миллионы! И уж поверьте - каждый из нас наверняка платил не подозревая о том - за что платит. Ну пусть 20% окажутся продвинутыми и зайдут в личный кабинет и по-отключают коварные услуги, а вот остальные 80%? Так что еще не известно - кто кого больше надувает!

Не спорю, операторы зачастую тоже ведут себя не совсем честно. Но к теме это относится косвенно.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение helenok » 02 мар 2011, 13:16

Еще давным-давно сидела на МТС. По неопытности залезла в интернет через вап. На счету -1000 руб. Я аккуратненько отложила эту симку в сторону, переключилась на другого оператора. Через определённое время приходит письмо с угрозами доведения дела до суда и всё такое (наверное многим известные письма). У студентов денег часто "быват не хватат", закидывала по 50 руб. каждый месяц, ну так, чтобы неощутимо что ли, было. Догнала до минус -500. Перестала. Никто больше не напоминал. Ни откуда до сих пор не списали. Наверное, простили :Yahoo!:
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.