Близиться новый год - боимся перебоев со связью

Модератор: Модераторы

Близиться новый год - боимся перебоев со связью

Сообщение funakoshi » 07 дек 2010, 23:03

Всем привет!
Для начала опишу ситауцию: имеем пульт централизованной охраны. Данные с объектовых приборов (Струна-5 GSM) на пульт передаются посредством GPRS. Однако, по личному опыту знаю, что на Новый год дозвонить куда-либо практически невозможно. Боимся, что пульт наш перестанет работать в НГ. Производитель оборудования на случай проблем с сотовой связью предлагает GSM-коммуникатор, который в качестве резервного канала использует канал CSD (что вообще за зверь такой? Вроде бы голосовой вызов, разъясните, плз). Но меня терзают смутные сомнения на этот счет - я думаю, что если уж голосовая связь "упадет", то GPRS с CSD и подавно. Если уважаемым гуру не трудно - растолкуйте, пожалуйста, как работает сотовая связь в этой части. Начальство поставило задачу - на новый год чтоб без проблем, даже денег дают на оборудование. Но вот будет ли оно работать?
Заранее благодарю.
funakoshi
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: BeeLine

Re: Близиться новый год - боимся перебоев со связью

Сообщение Liviyets » 12 дек 2010, 19:02

Я так понял, что это низкоскоростное соединение, для передачи данных. Довольно надёжная штука при передаче простых сигналов (например с пульта сигнализации). Для голосовой связи не очень CSD-соединение не очень хорошо из-за низкой скорости 9,6 кб/с. А для импульсов с пульта сигнализации - в самый раз. Поэтому и предложили. Да и как может рухнуть связь, если её только не отключат централизованно по запросу ФСБ или ещё кого-нибуд? Это в Новый-то Год! Да их же так запоздравляют пьяные операторы, что они сами откажутся от этой идеи.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС