Почему нельзя обменять телефон?

Модератор: Модераторы

Re: Почему нельзя обменять телефон?

Сообщение Animal » 10 ноя 2010, 22:51

Софьяна писал(а):Во всем мире, есть главное правило: "Покупатель всегда прав"! И если наша страна в рыночной экономике
старается соответствовать мировым стандартам, то право покупателя на обмен (возврат) любого товара
должно реализовываться без всяких оговорок!

Формально это правило ни в одной правовой системе мира, насколько я знаю, не прописано. То есть, это не принцип государственной политики, а борьба продавцов за покупателя в условиях конкуренции. И подталкивает их к соблюдению этого принципа не государство, а стремление к прибыли.
Софьяна писал(а):В продовольственных магазинах часто продают испорченные (просроченные) продукты, в аптеках поддельные
лекарственные препараты, в магазинах сотовой техники некачественные (подделки) телефоны и т.д.

А покупатели этих магазинов на своей работе пьют чай в рабочее время, курят на рабочих местах, сидят с рабочего компа в социальных сетях и т.д. В общем, тоже далеко не ангелы. Отношение продавца к покупателю - это всего лишь отдельный элемент сложившихся в обществе отношений в целом.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 10 ноя 2010, 23:00

Animal писал(а):
Софьяна писал(а):А покупатели этих магазинов на своей работе пьют чай в рабочее время, курят на рабочих местах, сидят с рабочего компа в социальных сетях и т.д. В общем, тоже далеко не ангелы. Отношение продавца к покупателю - это всего лишь отдельный элемент сложившихся в обществе отношений в целом.

Ну, очевидно, что такие сложившиеся отношения надо менять, т.к. это неправильно.
И начинать следует со всех сторон, в т.ч. в такой важной сфере, как торговля.
Постановление Правительства, мне кажется, было принято не из за технической стороны
вопроса, а под давлением промышленно-торгового лобби?
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение TheKot » 11 ноя 2010, 12:57

Отношение продавца к покупателю - это всего лишь отдельный элемент сложившихся в обществе отношений в целом.

Сейчас многие компании поняли, что сервис очень важен для покупателя/абонента. Внедряются программы CRM - управление взаимоотношениями с клиентами - создаются спец. службы. Так как на данный момент стоимость услуг тех же Операторов приближается к равенству, они стараются привлечь клиентов и другими способами: становятся конвергентными, повышают качество обслуживания, выпускают свои телефоны и т.д. Конечно, речь ведётся не о продавце продуктового магазина, которому до фени, извините, все эти программы.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение RealPrMax » 12 ноя 2010, 19:01

Когда я требовал в салоне связи деньги за свой сломаный телефон, так продавцы такие страшные глаза делали, будто я рэкет и приехал трясти с них плату за "крышу". Чуть ли не на коленях стояли чтобы я обменял его на другой с доплатой или на равноценный. В итоге так и пришлось сделать.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.