На сколько мне известно, в Японии проводили даже специальное исследование, кстати это очень похоже на японцев, которые много новых идей черпают из таких исследований - хочешь сделать вещь удобной спроси у пользователя.
В Японии недавно было проведено исследование "мест", в которых люди носят свои мобильные телефоны.
Несмотря на то, что тыльная сторона обычно считается "проблемной зоной", по словам дизайнера женской одежды, в Токио мобильные телефоны и музыкальные плееры типа iPod, все чаше перекочевывают в задние карманы.
Моноблоки носят "внутри", а раскладушки - наполовину внутри, наполовину снаружи - это объясняется тем, что в магазинах очень мало вместительных футляров. В обоих случаях декоративные шнурки, которые имеются у 60%+ женских телефонов, свисают из карманов - не только для того, чтобы было проще вытащить телефон из вышеуказанного кармана, но и чтобы привлечь внимание к близлежащим частям тела. И все это дает возможность предположить, кто же носит таким образом свой мобильный телефон.
Конечно же, такая "тенденция" может быть лишь результатом моего видения того, что инстинктивно подмечает мужской мозг исследователей.
Кстати, стиль "внутри и снаружи" иногда можно увидеть и у молодых парней, с той лишь разницей, что телефон, скорее всего, будет находится в правом переднем кармане, где его можно легко достать рукой, кроме того, он находится в поле зрения (в отличие от вышеупомянутой "Мисс Задний Карман") и привлекает к себе внимание противоположного пола (хорошо, если трубка дорогая).
Я вообще сторонник гарнитур, которые руки освобождают если кто позвонит и телефон можно на себя не цеплять, особенно это помогает если пользуешься не одним агрегатом.
И как замечено в процессе исследования в некоторых случаях это способ привлечь внимание к определенному интересному месту противоположный пол.