Долг Мегафону 12 тыс.рублей

Модератор: Модераторы

Долг Мегафону 12 тыс.рублей

Сообщение Alex_vlz » 08 мар 2011, 02:31

Доброго времени суток! Может я не там тему создал, может вообще зря создал,но нужен совет от опытных людей.

Вот вкратце ситуация....
Была у мегафона Акция "купи 3 сим-карты за 150 рублей" Вот я и купил, одну взял себе, другую отдал сыну (11 лет) третью отцу.... Проходит год, надобность в Мегафоне у меня отпала и я перестал им пользоваться, но вскоре пришло письмо от Мегафона что у меня долг на 12 тысяч рублей. Я поехал в центральный офис где мне сказали что с моей сим-карты было отосланно около 300 смс на короткий номер **** чтобы выиграть сотовый телефон. Оказалось мой сын увидел рекламу по телевизору и наотправлял эти смс. Вот что делать в сложившейся ситуации? Договора у меня нету, тариф я даже не помню... Платить не собираюсь. Есть же предоплатные и постоплатные тарифы, у меня был предоплатный.

Подскажите :)
Alex_vlz
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 22.62 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Долг Мегафону 12 тыс.рублей

Сообщение Антивирус » 08 мар 2011, 14:47

Что значит "платить не собираюсь"? Услуга оказана? Оказана. Надо заплатить. А то хочется вам пожелать, чтоб ваш работодатель вам в день зарплаты так сказал. То, что сын по незнанию начал отправлять SMS, никого не ипет. Незнание не освобождает от ответственности. По уму конечно вы правы насчет предоплаты и постоплаты. Но это ж надо вам в суде будет доказать. Если готовы - вперед. Будете вторым Ромой.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 15:43

1.Надовать сыну по попе и/или провести воспитательную беседу.
2.Начинать изучать юристпруденцию и искать лазейки в законах,услугах и тд. и тп.
3.Нанимать дорогих адвокатов.
4.Бежать из страны.
Если ничего из этого вы делать не будете,то я согласен с Антивирусом - это развод на который повёлся маленький ребёнок,но это никого не волнует. Так то! :'(
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 08 мар 2011, 19:25

Придется судиться... И, я уверен, найдутся лазейки в законах и тарифах так, что суд будет на вашей стороны. Но для этого, как известно, понадобятся адвокаты, всякие прочие платежи... и уйма времени...
Так что если повезет, останетесь в плюсе, но возиться придется не мало...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 19:35

Можно знаете на что надовить? Ведь надо убедится в согласии того,кто оплачивает СМС,то бишь вас. А ребёнок - это лицо,не несущее ответственности в силу возраста. И разрешения он у вас не спрашивал. Вам нужно на этом заострить внимание.Вобщем,жмите на то,что обманули ребёнка.Это я всё грубо изложил,действовать конечно нужно более тонко.Но общее направление держите такое. Но всё это опять же придётся делать через суд. Это всё мои предположения,но мне действительно хочется вам помочь.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение Alex_vlz » 08 мар 2011, 22:27

Ребят, я понимаю что все будет только через суд, благо я располагаю временем. Весьма неприятно что нас держат за лохов. Вот у нас так сказать "три кита" связи, а ведут себя как привокзальные напёрсточники. Вот почему в рекламе по телевизору на весь экран не показали стоимость одной смс с учетом НДС, а пишут мелким почерком в самом низу с задержкой экрана на долю секунды ? И кстати... должны расценки для нас указывать с учетом НДС, т.к. мы платим именно ту сумму которая получается с НДС, а то что они находятся на системе налогобложения не предусматривающем уплату НДС, нам это вообще не нужно. Т.е. и тут можно зацепиться.
Alex_vlz
новенький

Сообщение anat » 08 мар 2011, 23:28

Непонятно одно - как на предоплатной системе можно уйти в минус аж на 12 тысяч рублей? Ведь есть ограничения по предоставлению услуг связи до определенной суммы даже с кредитом доверия. Как же в этом случае сообщения могли уходить? Еще можно было бы понять, если бы система была постоплатной. Думаю, Вам можно сослаться на то, что Вы не просили оператора оказывать Вам услуги связи в кредит, не подписывались под этим.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Alex_vlz » 08 мар 2011, 23:55

Антивирус писал(а):Что значит "платить не собираюсь"? Услуга оказана? Оказана. Надо заплатить. А то хочется вам пожелать, чтоб ваш работодатель вам в день зарплаты так сказал. То, что сын по незнанию начал отправлять SMS, никого не ипет. Незнание не освобождает от ответственности. По уму конечно вы правы насчет предоплаты и постоплаты. Но это ж надо вам в суде будет доказать. Если готовы - вперед. Будете вторым Ромой.

Вы, уважаемый, путаете мягкое с теплым. Если Вы, к примеру, приезжаете на заправку, просите залить бензина на 300 рублей, а вам потом говорят что Вам залили не того бензина на 12000 рублей, вы же скажете им что вам не нужен был тот бензин и зачем вы мне его залили причем на такую сумму ? :wink:

anat
вот в том то и дело. Значит когда у тебя баланс, к примеру 6-7 рублей, ты звонишь и разговариваешь, как приближаешься к порогу 65 копеек, т.е. уже не хватает на 1 минуту общения, то связь прерывается, типа нет средств. А тут до -12000 рублей...
Что там говорить, это выгодно ОСС, т.к. по договору 70% стоимости смс идет им, а 30% идет тем кто это организовал. На одном не тематическом форуме я прочитал что человек судился и построил свою защиту на том факте что он был на предоплатном тарифе, а то что ОСС не смогло "поймать" ситуацию когда абонент ушел в минус, то это проблема ОСС (они ссылались на то что им для этого необходимо какое то оборудование, но его у них нету).
Как бы ни было, но пока у меня намерение довести это дело до логического конца, желательно с положительным для меня результатом.

П.с. Кто в курсе, сейчас можно выбирать кто будет выносить вердикт в суде, суд присяжных или судья ? Просто мне кажется что с судом присяжных вероятность выиграть суд больше.
Alex_vlz
новенький

Сообщение anat » 09 мар 2011, 01:19

Alex vlz, я думаю, именно данный факт будет в суде, если он состоится, в Вашу пользу. Может быть Вы слышали о том, почему оператор Скайлинк перестал настаивать на возвращении денег от абонентов, которые не пользовались интернетом из-за нуля на счете, но тем не менее, абонентскую плату с них снимали в течение нескольких месяцев? Да именно потому, что не подписывались на предоставление услуг в кредит. И многие выиграли. Опеатору пришлось признать свою ошибку. Здесь немного другая ситуация, но суть одна. Так что у Вас есть смысл бороться, я уверена, что Вы выиграете.
anat
абонент ***

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 10:08

Я думаю, что в данной ситуации нет вины оператора сотовой связи.Ваш сын захотел воспользоваться услугами связи-их ему предоставили. Печально здесь то, мальчик поддался на эти завлекаловки, да еще как. Надо было сразу ему сказать, что пользоваться телефоном нужно только для звонков и изредка смс по делу, хотя конечно сложно такое ребенку объяснить., да и как говорят-знал бы где упадешь, подстелил бы солому.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Мурад » 09 мар 2011, 11:49

думаю в вашей ситуации закон на стороне компании мегафон, они предоставили услугу вашему сыну. Хотя можно и попробовать обратиться в суд, найти лазейки...
Мурад
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -51.07 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 09 мар 2011, 13:22

Пробуйте, пробуйте, думаю что всё же Вы сможете отстоять своё право и вернуть деньги, но нужен очень тонкий подход. Кстати, неужто в Мегафоне нет ограничения ухода "в минус" до пары тысяч (кажется про такую сумму я где-то слышал, или 8 тысяч что-ли). В любом случае оператора не просили предоставлять в кредит такую сумму, а то, что они не уследили за этим - его проблемы (хотя опять-таки это нужно обосновать и доказать, хорошие адвокаты Вам помогут). В общем не сдавайтесь!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 14:45

Интересно, а если пойти другим путем, а именно вести суд с обладателем этого короткого номера на основании отсутствия всяких ограничений и т.п.??
Хотя по-моему проще у мегафона отсудить что-то...
Кстати я пробовал, у меня на теле2 ниже 0, во всяком случае без активации всяких сторонних услуг, загнать баланс нельзя.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение anat » 09 мар 2011, 15:36

Tr@der писал(а):Интересно, а если пойти другим путем, а именно вести суд с обладателем этого короткого номера на основании отсутствия всяких ограничений и т.п.??
.

А вот это вряд ли приведет к положительному результату, потому что контроль за расходами абонента ведет именно оператор. Обладатель короткого номера только пользуется номером для проведения лотереи, и расходы участников его не волнуют.
Здесь они могут сослаться на то, что родители все же должны следить за действиями своего ребенка. А в том случае, если родители не хотят, чтобы ребенок отсылал подобные сообщения, купить ему специальный детский тариф, на котором стоит запрет посыла сообщений на короткие номера.
Правильно, проще разобраться с Мегафоном.
Очень интересно было бы узнать, чем закончится эта история.
anat
абонент ***

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 19:10

anat писал(а):
Tr@der писал(а):Интересно, а если пойти другим путем, а именно вести суд с обладателем этого короткого номера на основании отсутствия всяких ограничений и т.п.??
.

А вот это вряд ли приведет к положительному результату, потому что контроль за расходами абонента ведет именно оператор. Обладатель короткого номера только пользуется номером для проведения лотереи, и расходы участников его не волнуют.
Здесь они могут сослаться на то, что родители все же должны следить за действиями своего ребенка. А в том случае, если родители не хотят, чтобы ребенок отсылал подобные сообщения, купить ему специальный детский тариф, на котором стоит запрет посыла сообщений на короткие номера.
Правильно, проще разобраться с Мегафоном.
Очень интересно было бы узнать, чем закончится эта история.

Да вот только, я уверен, она закончиться очень не скоро...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 19:46

Договора у меня нету, тариф я даже не помню... Платить не собираюсь. Есть же предоплатные и постоплатные тарифы, у меня был предоплатный.

Обратитесь в офис Мегафон и восстановите договор и если он был предоплатный, а Вас загнали в минуса, да ещё на такую кругленькую сумму, то вы вправе не платить эти деньги, если же постоплатный, то увы и ах прийдётся заплатить!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Alex_vlz » 09 мар 2011, 20:34

batareyka писал(а): Обратитесь в офис Мегафон и восстановите договор и если он был предоплатный, а Вас загнали в минуса, да ещё на такую кругленькую сумму, то вы вправе не платить эти деньги, если же постоплатный, то увы и ах прийдётся заплатить!

Да если бы был постоплатный тариф я бы и не спорил. Вот думаю взять договор и сходить с ним к юристу, а там будет видно.
кстати, у нас на местном форуме одна женщина написала в МТС что с нее снимают деньги, она отправила смс чтобы получить средство для похудения, через недели полторы МТС деньги вернуло. Немного не та история, но думаю что ОСС сами понимают что эти смс разводы - хождение по тонкому льду. Скорее всего сами они это и делают. В России дураков еще на 300 лет припасено. (с) на этом и строят. Если кому интерестно почитать как дело было с смс похудением могу в лс ссылку дать(просто наверное тут нельзя другие форумы рекламировать)
даже в случае проигрыша суда, доооооолго им платить буду)))) У меня официальная зарплата 5000 рублей, алименты, еще один ребенок до 3 лет. по 200 рублей пусть взыскивают 5 лет.
Alex_vlz
новенький

Сообщение slonwm » 09 мар 2011, 21:23

На каком основании образовался долг в 12 тысяч? Тарифный план предоплаченный, следовательно в долг заходить нельзя, либо на очень ограниченную сумму. Которая ну никаким образом не исчисляется в тысячах!
Раз время есть, то следует узнать какой подключен ТП и его условия. Исходя из этого уже делать выводы.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Lesnik » 10 мар 2011, 00:36

Ну вообще я так понимаю формально вы, ну или точнее ваш сын , стали жертвами мошенников, которые за смс на короткий номер снимают кучу денег со счета :( Сочувствую! Но по сути Мегафон в данной ситуации тоже не виноват, хотя конечно надо знать все тонкости. С другой стороны у нас сейчас в России куча людей которые попадаются на разводы, и там как правило немаленькие суммы, следовательно я думаю это мошенничество продумано так , что без разницы какой тариф, ведь вряд ли у кого то на счету изначально дежат такие суммы, как списываются при разводе. Надеюсь мысль понятна?! :)
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 19:59

Lesnik писал(а):Ну вообще я так понимаю формально вы, ну или точнее ваш сын , стали жертвами мошенников, которые за смс на короткий номер снимают кучу денег со счета :( Сочувствую! Но по сути Мегафон в данной ситуации тоже не виноват, хотя конечно надо знать все тонкости. С другой стороны у нас сейчас в России куча людей которые попадаются на разводы, и там как правило немаленькие суммы, следовательно я думаю это мошенничество продумано так , что без разницы какой тариф, ведь вряд ли у кого то на счету изначально дежат такие суммы, как списываются при разводе. Надеюсь мысль понятна?! :)

Если это воспринимать как мошеничество со стороны сервиса который загнал в долги человека, тогда и разбираться надо с этими не чистыми на руку кооператорами, а если у Вас возник долг по предоплатному договору, то и денег Вы ни кому ни каких не должны, так как этот договор и подразумевает снимать с человека только те деньги, что он на счёт положил, ведь недавно же такое же разбирательство по новостям было и широко освещенно, я про то как люди уехавшие за границу отдыхать влезли в миллионый долг и кажется всё тому же Мегафону, кстати сотовый оператор проиграл дело!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение DizZineSs » 10 мар 2011, 21:34

Придется заплатить. Вы оформили симку на себя, значит взяли на себя ответственность. Если отправляли с вашей симки, значит вы разрешили ей пользоваться как захотите. Уловки что это сын отправлял, навряд ли помогут... Кто знает? Может это вы отправили, тут уже не докажешь...
Единственно что тут непонятно, как можно было залезть в долг. Узнайте какие тарифы у вас стоят
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 22:33

DizZineSs писал(а):Придется заплатить. Вы оформили симку на себя, значит взяли на себя ответственность. Если отправляли с вашей симки, значит вы разрешили ей пользоваться как захотите. Уловки что это сын отправлял, навряд ли помогут... Кто знает? Может это вы отправили, тут уже не докажешь...
Единственно что тут непонятно, как можно было залезть в долг. Узнайте какие тарифы у вас стоят

Автор темы и не думал на сына вину перекладывать, а если почитать посты в данной теме то становится ясно, что тариф у человека предоплатный и здесь идёт явное нарушение договора от Мегафона!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Софьяна » 10 мар 2011, 22:45

Вообще ситуация до конца не понятная.
Прежде всего, как мог образоваться такой внушительный долг при отправке sms на короткие номера?
Ну, я понимаю когда баланс уходит в небольшой минус, оператор позволяет отправить пару-тройку sms,
но, чтобы 300 sms- это уже слишком! Если так, то в данной ситуации виноват и оператор, который разоряет
клиентов, предоставляя возможность многократно отправлять сообщения на короткие номера.
Незнаю точно, но подозреваю, что долг образовался из за другой услуги, например, когда абонент пользовался
мобильныйм Интернетом по протоколу wap?!
Рассуждать здесь можно бесконечно, но прояснить реально ситуацию можно только обратившись в офис
МегаФон.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Alex_vlz » 10 мар 2011, 23:27

Софьяна писал(а):Ну, я понимаю когда баланс уходит в небольшой минус, оператор позволяет отправить пару-тройку sms,
но, чтобы 300 sms- это уже слишком!
Если быть точным, то 357 смс
Софьяна писал(а):Незнаю точно, но подозреваю, что долг образовался из за другой услуги, например, когда абонент пользовался
мобильныйм Интернетом по протоколу wap?!
Нееее, что Вы, у ребенка был простенький телефон без Wap.
Вот не знаю, будет ли доказательством что номером пользовался ребенок, запись его номера в классном журнале в школе?
Завтра намереваюсь заехать в офис Мегафона, вроди бы обещали свести с человеком который там работает чтобы было непредвзятое отношение и чтобы он мне дал именно правдивую информацию на какой я тариф подписался и копию договора, желательно за моей подписью...

Буду держать в курсе если Вы не против.
DizZineSs писал(а):Придется заплатить.
Это суд будет решать.
DizZineSs писал(а):Вы оформили симку на себя, значит взяли на себя ответственность.
Естественно я симку оформил на себя, даже сейчас никто не оформит сим-карту на 10 летнего ребенка.
DizZineSs писал(а):Уловки что это сын отправлял, навряд ли помогут...
Ну во-первых это не уловки,а правда. А во-вторых, очень важен такой факт как преподнести информацию ;) Даже если сказать что не ребенок, то как не крути-я не камикадзе на 12 тысяч смс слать, Цыганкам тоже деньги люди сами отдают, однако им инкриминируют - мошеничество. В любом случае я решение принял без боя не сдаваться.
Alex_vlz
новенький

Сообщение Haidi » 11 мар 2011, 01:07

Ох бы я этому сыну ата-та по попке бы надовала! Надо объяснить сыну, что это не игрушки, и теперь папе придется платить за твои приходи. А вообще, в целях воспитательной работы я бы вам посоветовала отнять у сына телефон на месяц, чтобы он понял, что он совершил, а чтобы связь с ним была, дать ему какой-нибудь старенький, черно-белый, звонки проходят и ладно. А по поводу того, платить или нет, тут уж к сожалению ничего не поделаешь. От вашего номера услуга поступала(добровольно), никто вас не вынуждал, так что скорее всего придется платить.

Тут кто-то писал, что найти себе дорогих адвокатов. Но есть одно но: услуги адвоката будут стоить в 5 раз дороже, чем сумма долга!
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 11:51

Haidi писал(а):Ох бы я этому сыну ата-та по попке бы надовала! Надо объяснить сыну, что это не игрушки, и теперь папе придется платить за твои приходи. А вообще, в целях воспитательной работы я бы вам посоветовала отнять у сына телефон на месяц, чтобы он понял, что он совершил, а чтобы связь с ним была, дать ему какой-нибудь старенький, черно-белый, звонки проходят и ладно. А по поводу того, платить или нет, тут уж к сожалению ничего не поделаешь. От вашего номера услуга поступала(добровольно), никто вас не вынуждал, так что скорее всего придется платить.

Тут кто-то писал, что найти себе дорогих адвокатов. Но есть одно но: услуги адвоката будут стоить в 5 раз дороже, чем сумма долга!

После драки кулаками не машут, конечно согласен, что ребёнку перед вручением телефона нужно краткий лекбез прочитать, но думаю что такой урок ему на всю жизнь запомнится! И зря Вы автора темы так огорчаете, если всё то что он описывает правда, то в суде это дело можно,я думаю, выиграть(если вообще до суда дойдёт), ведь так же и с молодой парой было, что Мегафону миллион задолжала, за скачку фильмов из интернета, ведь выиграли дело и не коппейки не заплатили, так же можно моральную компенсацию запросить и с адвокатом рассплатитится и в ресторане победу отпразнывать будет на что! :beer:
batareyka
мега абонентик *

Сообщение lolla » 11 мар 2011, 13:26

Заплатить все равно заставят, раз хоть где-то стоит ваша подпись. Наш сын тоже как-то тихонько брал у папы телефон по вечерам и выходил в Интернет, а потом жуткие долги! Только потом нашли причину долгов и сын признался, что это он. Но ведь оператору все равно, кто виноват. Он услуги предоставил, вы симку получили, теперь платите.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 13:50

lolla писал(а):Заплатить все равно заставят, раз хоть где-то стоит ваша подпись. Наш сын тоже как-то тихонько брал у папы телефон по вечерам и выходил в Интернет, а потом жуткие долги! Только потом нашли причину долгов и сын признался, что это он. Но ведь оператору все равно, кто виноват. Он услуги предоставил, вы симку получили, теперь платите.

Вот именно такое покорное\слепое следование всему тому что нам говорят сделать\оплатить и даёт оператору возможность жульничать и если вы читали посты в этой теме, то должны знать что договор у создателя топика предоплатный и в такие долги его загонять они не могут, так как должны были отключить услугу отправки смс и прочие до пополнения баланса! А вы с твёрдым мнением, что должны платить, оплатитли шалости вашего сына, а оператор только и рад нашей неграмотности, да и думаю разбираться вы не пошли из-за меленькой суммы долга, а налазил бы он на 100т.р и тогда бы молча платили?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Антивирус » 12 мар 2011, 02:51

Alex_vlz писал(а):Если Вы, к примеру, приезжаете на заправку, просите залить бензина на 300 рублей, а вам потом говорят что Вам залили не того бензина на 12000 рублей, вы же скажете им что вам не нужен был тот бензин и зачем вы мне его залили причем на такую сумму ?

В том-то и дело, что если мне зальют не тот бензин, то естественно я буду возмущаться и поам в суд на такую заправку. А вот если я САМ из-за СВОЕЙ ЖЕ невнимательности залью его в бак, то какие тут могут быть претензии? Сам лошара - сам и буду расхлебывать. В вашем случае то же самое. Мегафон вам ПРОСТО так услуги не оказывал, а оказывал их только благодаря тому, что ВАШ сын по незнанию (это в данном случае неважно) САМ просил оказать такие услуги посредством отправки запроса на платные номера. Чувствуете разницу?
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение anat » 13 мар 2011, 22:23

Нет, что бы ни говорили, а самым веским доводом в пользу абонента будет текст договора, который нужно будет обязательно восстановить.
И пусть оператор покажет тот пункт, в котором черным по белому написано, что абонент согласен на предоставление услуг связи при уходе в минус. Ведь даже услуга "кредит доверия" предоставляется только по запросу абонента, то есть, по его согласию.
Оператор обязан был приостановить услуги связи, почему он этого не сделал? Ни в коем случае нельзя опускать руки, и добиваться справедливости.
anat
абонент ***

След.