Модератор: Модераторы
Софьяна писал(а):Olezhe4ka, знаете советовать особо нечего.
Упомянутая здесь опция "Вся Россия" и т.д. это региональные опции и доступны не везде.
А про внутрисетевой роуминг у МегаФона вообще сложно рассуждать.
Из "большой тройки"- у него самый невыгодный роуминг!
Смешно смотреть рекламу по тв., где рекламируют опцию "Моя страна"!
Постыдился бы оператор: предлагает "выгодные" опции на разговоры и Инет,
но при этом в рекламе не говорится, что опции подключаются раздельно,
за разные абонентские платы. А главное, что почему-то скидка наступает только
после 10 минут разговора по роуминговым тарифам и использования определенного
кол-ва Интернет трафика в сутки!
У меня больше нет слов- и так всё понятно!!!!!!!
STUPID_007 писал(а):1. Опции "Вся Россия", "Моя страна" - федеральные.
2. В Центральном филиале у МегаФона самые выгодные условия роуминга. Не следует говорить о "МегаФоне" в целом.
3. Когда это у нас в рекламе операторы указывали условия и стоимость тарифов и тарифных опций? На то она и реклама, чтобы донести самое главное, пусть даже не выгодное потребителю, а он уже узнаёт подробности и решает, что делать с той или иной услугой.
Более того, абон. платы у услуги "Моя страна" нет.
3. Скидка наступает после 10 минуты и по 5 мб не "почему-то", а согласно условию тарифной опции.
Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):1. Опции "Вся Россия", "Моя страна" - федеральные.
2. В Центральном филиале у МегаФона самые выгодные условия роуминга. Не следует говорить о "МегаФоне" в целом.
3. Когда это у нас в рекламе операторы указывали условия и стоимость тарифов и тарифных опций? На то она и реклама, чтобы донести самое главное, пусть даже не выгодное потребителю, а он уже узнаёт подробности и решает, что делать с той или иной услугой.
3. Скидка наступает после 10 минуты и по 5 мб не "почему-то", а согласно условию тарифной опции.
По третьему пункту охотно с Вами поспорю.
Почему МегаФон так невыгодно закладывает драконовские условия, в выгодные, с точки зрения оператора, акции?
Зачем изначально устанавливать такие правила?
Да, абонентской платы нет, но прежде чем получить такую скидку, в день надо сделать звонок (и), продолжительностью
10 минут и оплатить их по роуминговым расценкам- 100 руб. И только потом совершать вызовы по три рубля.
То же самое и по Интернету. Остальное без комментариев8)
STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):1. Опции "Вся Россия", "Моя страна" - федеральные.
Почему МегаФон так невыгодно закладывает драконовские условия, в выгодные, с точки зрения оператора, акции?
Да, абонентской платы нет, но прежде чем получить такую скидку, в день надо сделать звонок (и), продолжительностью
10 минут и оплатить их по роуминговым расценкам- 100 руб. И только потом совершать вызовы по три рубля.
Не было ещё ни одной опции у любого оператора, которая была бы выгодна всем.
Данная опция рассчитана для активных пользователей. Для других есть "Поездка", "Вся Россия".
Софьяна писал(а):Меня удивляет, как МегаФон мог установить низкие тарифы на роуминг в Таджикистане и Южной Осетии?
Понятно, что эти сети принадлежат компании, но расценки не отличаются от внутрисетевых по России,
а это ведь международный роуминг. Цены, несомненно, выгодные!
А вот Билайн, который имеет разветвленную сеть во многих странах СНГ не предоставляет такого
удобного роуминга.
Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):1. Опции "Вся Россия", "Моя страна" - федеральные.
Не было ещё ни одной опции у любого оператора, которая была бы выгодна всем.
Данная опция рассчитана для активных пользователей. Для других есть "Поездка", "Вся Россия".
Но почему же нет?
Например, у Билайн существует выгодное предложение "Роуминг налегке".
Услуга подключается без платы за соединение и всего за 9 руб. в сутки можно комфортно общаться в роуминге.
Софьяна писал(а):Меня удивляет, как МегаФон мог установить низкие тарифы на роуминг в Таджикистане и Южной Осетии?
Понятно, что эти сети принадлежат компании, но расценки не отличаются от внутрисетевых по России,
А вот Билайн, который имеет разветвленную сеть во многих странах СНГ не предоставляет такого
удобного роуминга.
Например, у Билайн существует выгодное предложение "Роуминг налегке".
Lesnik писал(а):Софьяна писал(а):Меня удивляет, как МегаФон мог установить низкие тарифы на роуминг в Таджикистане и Южной Осетии?
удобного роуминга.
Ну так это же наоборот хорошо, что мегафон установил низкие цены на этих направлениях) Надо же радоваться и пользоваться, а не удивляться
kossmik писал(а):Скажите пожалуйста как вообще пользоваться или включит роуминг, потму что недавно я ехал из Кемеровской области в Башкортостан и как только я выехал за пределы Сибири Симка перестала работать. Скоро опять поеду, только в обратном направлении и с симкой Поволжского филиала, подскажите как подключить роуминг чтоб работал на всем протяжении поездки
batareyka писал(а):Для командировок и меж.Росийскому,а также международному роумингу лучше всего прибегать к использованию айпи телефонии!
kossmik писал(а):а где её взять в дороге, если не будет работать телефон и модем естественно, только что в гостинице, поэтому для экстренных ситуаций надо, чтоб хоть какой то роуминг работал
Мобилия писал(а):Странно читать, что у МегаФона дешевый роуминг?
Может быть, где-нибудь внутри филиала он и дешевый по каким-то опциям, но в путешествиях по России он самый дорогой.
Мой муж недавно летал в Магадан и пользовался Билайн, который подключал там.
"Мобильному Светофору" (большая тройка) необходимо объявить бойкот и не пользоваться родными симками в поездках.
Уж больно они не спешат расставаться с кушем, который имеют от роуминга. И опции невыгодные, и специальных тарифов
для путешествий не предлагают.
Куры пересмеялись - мы живем в одной стране, а нам "светофор" предлагает роуминг, как будто мы уезжаем в другую
страну.
Роуминг
Мы постоянно ведем и будем продолжать вести работу над снижением стоимости услуг в роуминге. Для нас важно, чтобы эта услуга была доступна всем нашим клиентам.
Мы придерживаемся принципов прозрачности, технологичности и доступности услуг роуминга. Мы считаем, что наш клиент должен быть максимально информирован о стоимости услуги в роуминге, должен иметь возможность контролировать свои расходы на связь в роуминге, и для этого мы реализуем следующие меры:
с 1 декабря 2010 года снижены цены в 19 странах СНГ и Евросоюза более чем на 30%;
«МегаФон» отказывается от судебного преследования тех абонентов, которые в силу специфики системы тарификации в международном роуминге получили информацию о задолженности по передаче данных в роуминге с опозданием и на значительные суммы. Это означает, что мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге;
«МегаФон» в ближайшие 3 месяца обеспечит возможность тарификации передачи данных в роуминге в режиме реального времени со всеми сетями зарубежных партнеров, где эта услуга (передача данных) доступна;
«МегаФон» создал техническую систему, позволяющую отказаться от услуг передачи данных в роуминге по требованию абонента посредством обращения в контакт-центры по телефону, лично, а в ближайшее время и через USSD-запрос или отправку смс с отказом от услуги;
с первого квартала 2011 года запущена информационная платформа «Бон вояж», позволяющая при регистрации в новой сети предлагать абонентам информацию о тарифах, условиях, скидках и опциях в роуминге.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15