Модератор: Модераторы
Откуда же консультантам знать, какие фокусы чудит Ваш компьютер, через какой браузер Вы выходите, не установлен ли у Вас фаервол, который блокирует входящий трафик.. Тонкостей много...
Bandit писал(а):ну я смотрю у абсолютного большинства все нормально с поддержкой Мегафона. Тогда это радует. Видимо все свои разы я попадал на неквалифицированных сотрудников... Вот так не везет
Откуда же консультантам знать, какие фокусы чудит Ваш компьютер, через какой браузер Вы выходите, не установлен ли у Вас фаервол, который блокирует входящий трафик.. Тонкостей много...
Возможно целесообразно иметь несколько видов спецов в колл-центрах. Одни будут элементарщину предлагать сделать, а другие будут реально профи, которые заочно смогут понять за проблема и дать решение.
Bandit писал(а):Активно пользуюсь двумя симками. Одна - МТС, другая - Мегафон. Само собой иногда приходится звонить в так называемые колл-центры и общаться со "специалистами" для решения различных нестандартных ситуаций. И я заметил в Мегафон звонить смысла нет никакого абсолютно! Проще самому разобраться.
Объясняю: при звонке в Мегафон, ждать приходится дольше, что напрягает, далее если удастся дозвониться трубку берет девушка и миленьким голосом интересуется какая проблема. Выслушав все внимательно она предлагает свои гениальные решения - включить/выключит телефон или компьютер (если речь о модеме), потереть, подождать, встать на табуретку возле окна, поплясать с бубном вокруг симки и прочий бред, который само собой был перепробован до звонка в колл-центр! Выслушав негодования, она отключается минут на 5, под предлогом уточнить у другого специалиста! Я жду. Проходит минут 5-7 и девушка выдает всегда(!) одну и ту же коронную фразу: "Извините, у нас сейчас ведутся профилактические работы, попробуйте повторить позже и отключается". И думаешь какого х... потратил на нее 20 минут. Потом сам уже с помощью интернета или того же бубна решаешь проблему.
Почему так? Почему нельзя посадить людей, которые действительно могут помочь? Хочу отметить что на МТСе такого нет, там дают дельные советы, чаще всего.
Rybi писал(а):Пользуюсь двумя симками от мегафона. Тариф Мегаскидка опция безлимитное общение в течение года. С одного номера перестал дозваниваться(типа пополните счёт). Звоню 0500 мне отвечают, что номер зарегестрирован не на меня и договор на основании которого мне выдан номер ни о чём!
Причем было такое ощущение, что она знает мой телефон намного лучше меня, когда она находила все настраиваемые опции инета, почтовика и ммс дистанционно.)))
TheKot писал(а):Причем было такое ощущение, что она знает мой телефон намного лучше меня, когда она находила все настраиваемые опции инета, почтовика и ммс дистанционно.)))
В колл-центры набирают не абы кого, а нормальных, адекватных, умных людей. Сам лично занимался настройкой услуг дистанционно с абонентами. Выдам небольшую тайну: у всех Операторов есть спец. базы с инструкциями настроек на различные модели телефонов. Например, если хотите настроить обычную Нокиа, то настройки в них производятся аналогично на всех моделях, тоже самое и с остальными (бывают исключения, новая структура в новых моделях, но это мелочи). А вообще даже имея такую базу всё равно надо себе представлять саму структуру аппарата, чтобы настроить дистанционно, плюс объяснить абоненту что надо нажимать и что писать. Для этого необходима хоть какая-то квалификация. Так что те, кто говорят, что операторы колл-центров "тупые" или "не знают", глубоко заблуждаются. Есть какие-то вопросы на которые они не могут ответить, но это не от тупости. Другой разговор о вежливости, вот тут некоторые могут допускать себе вольности в общении, это факт. Но опять же операторов за плохое качество обслуживания штрафуют.
Какая нафиг квалификация? http://www.phones.megafon.ru/phones/settings/ Пожалуйста вот база телефонов, все написано куда залезть, в какой последовательности нажать. Так что это не тайна это раз, и ничего о квалифицированности персонала возможности сказать не дает.
Litov писал(а):Никогда проблем именно с Мегафоном не было! Всегда помогут, если сразу не могут что-то сделать или объяснить то перезванивают позже, операторы очень вежливые и доброжелательные.Не могу то же самое сказать,например, про Билайн. Возможно Вы попали на одного бестолкового оператра, которого,наверное, уже давно уволили. А по одному ценить о всей компании не совсем правильно.
Это понимать, что Мегафон еще долго будет "обкатывать" свою связь, пока узнает все тонкости ее работы.stasya писал(а):абсолютно согласна с автором. ждать ответа специалиста приходится от 8 до 16 минут... это во первых. и была такая ситуация: подключила анлим на сутки. списали 99 р и я на радостях полезла песни качать. не тут то было. загрузка страницы стоит на нуле и дальше не идет. звоню оператору. обьяснила ситуацию. на что мне отвечают что надо зайти на сайт и проверить СКОРОСТЬ инета. я им долго пыталась доказать что не тянет интернет. скорость нулевая, а они мне опять про скорость. и как все это понимать?
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14