Место действия - Урал, Свердловская область, Нижний Тагил...
04.01.10 я поставил в свой телефон Nokia 5800 сим карту Мегафон для того, чтобы проверить работает ли 3G в Нижнем Тагиле. Установил сим карту, никаких настроек интернета мне не приходило, в телефоне предварительных настроек не было. Я запустил браузер, ввел адрес, загрузилась страница и тут мне пришло СМС сообщение о том, что у меня кончились деньги. Я посмотрел остаток средств через сервис гид, оказалось, что у меня - 487 рублей! (Было + 12). Я позвонил в справочную, после десяти минут ожидания, консультант сказал мне, что в интернет я оказывается выходил через точку доступа WAP а там расценки 2,5 рубля за 10 килобайт... страничка весила около 2 мегабайт, вот и считайте. На мой вопрос, почему стандартная точка доступа такая дорогая и почему я не был предупрежден о стоимости и мне не предоставили право выбора точки доступа, толкового ответа я не получил...
Раньше я все мог понять, считаю себя достаточно граммотным в плане мобильной связи, но теперь я твердо уверен, что основная задача Мегафона - высосать из абонента, как можно больше денег!
Стандартную точку доступа WAP с дикими расценками считаю навязыванием услуги.