Как я попал на деньги... или интернет от Мегафон-Урал.

Модератор: Модераторы

Как я попал на деньги... или интернет от Мегафон-Урал.

Сообщение Brian » 18 янв 2010, 10:34

Место действия - Урал, Свердловская область, Нижний Тагил...
04.01.10 я поставил в свой телефон Nokia 5800 сим карту Мегафон для того, чтобы проверить работает ли 3G в Нижнем Тагиле. Установил сим карту, никаких настроек интернета мне не приходило, в телефоне предварительных настроек не было. Я запустил браузер, ввел адрес, загрузилась страница и тут мне пришло СМС сообщение о том, что у меня кончились деньги. Я посмотрел остаток средств через сервис гид, оказалось, что у меня - 487 рублей! (Было + 12). Я позвонил в справочную, после десяти минут ожидания, консультант сказал мне, что в интернет я оказывается выходил через точку доступа WAP а там расценки 2,5 рубля за 10 килобайт... страничка весила около 2 мегабайт, вот и считайте. На мой вопрос, почему стандартная точка доступа такая дорогая и почему я не был предупрежден о стоимости и мне не предоставили право выбора точки доступа, толкового ответа я не получил...
Раньше я все мог понять, считаю себя достаточно граммотным в плане мобильной связи, но теперь я твердо уверен, что основная задача Мегафона - высосать из абонента, как можно больше денег!
Стандартную точку доступа WAP с дикими расценками считаю навязыванием услуги.
Brian
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Как я попал на деньги... или интернет от Мегафон-Урал.

Сообщение Slava87 » 18 янв 2010, 16:34

У мтс и билайн вап тоже навязывается.Притом у билайна самым наглейшим образом.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Brian » 19 янв 2010, 11:06

У мтс и билайн вап тоже навязывается.Притом у билайна самым наглейшим образом.

Вот нифига! Вставил симку МТС, появились настройки вап, интернет и ммс, выбирай какая нравится, а вставил симку мегафона - никакого выбора, пользуйся сразу, ничего подключать не надо, но сука дорого!
Brian
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение moneybot » 19 янв 2010, 11:48

Brian
Мне интересен такой вопрос: а почему перед подключением Вы изначально не зашли в сервис-гид (да и подключается же он на новый номер отдельно или путём добавления ещё одного номера) и не посмотрели перечень дополнительных услуг, которые Мегафон "навязывает" автоматически !? И уже из сервис-гида (перед испольнованием/проверкой работы 3G сети) не выяснили о возможных последствиях (насколько я знаю все действия совершаемые через сервис-гид бесплатны, за исключением естественно подключения платных услуг).
при таком раскладе, если Мегафон автоматически не прислал СМС о вышеуказанном, то можно всё напрямую разузнать заранее ведь, без неприятных последствий)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение STUPID_007 » 19 янв 2010, 17:28

Brian писал(а):Место действия - Урал, Свердловская область, Нижний Тагил...
04.01.10 я поставил в свой телефон Nokia 5800 сим карту Мегафон для того, чтобы проверить работает ли 3G в Нижнем Тагиле. Установил сим карту, никаких настроек интернета мне не приходило, в телефоне предварительных настроек не было. Я запустил браузер, ввел адрес, загрузилась страница и тут мне пришло СМС сообщение о том, что у меня кончились деньги. Я посмотрел остаток средств через сервис гид, оказалось, что у меня - 487 рублей! (Было + 12). Я позвонил в справочную, после десяти минут ожидания, консультант сказал мне, что в интернет я оказывается выходил через точку доступа WAP а там расценки 2,5 рубля за 10 килобайт... страничка весила около 2 мегабайт, вот и считайте. На мой вопрос, почему стандартная точка доступа такая дорогая и почему я не был предупрежден о стоимости и мне не предоставили право выбора точки доступа, толкового ответа я не получил...
Раньше я все мог понять, считаю себя достаточно граммотным в плане мобильной связи, но теперь я твердо уверен, что основная задача Мегафона - высосать из абонента, как можно больше денег!
Стандартную точку доступа WAP с дикими расценками считаю навязыванием услуги.

Как же Вам не предоставили право выбора точки доступа? Именно пользователь выбирает какой точной доступа пользоваться, прописав соответствующие настройки в телефоне.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slava87 » 19 янв 2010, 20:29

Brian,по умолчанию мтс всё равно через вап полезет.Хрен редьки не слаще.А у билайна если не через ту точку полезть,даже без слова вап,они это считают как вап,тогда как другие либо за инет считают,либо не пускают в сеть.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"