Абонентская плата за молчание

Модератор: Модераторы

Абонентская плата за молчание

Сообщение zsrg » 10 ноя 2014, 10:58

Добрый день, форумчане!
Думаю все из Вас уже сталкивались с проблемой абонентской платы за молчание, к сожаления я с ней столкнулся впервые по незнанию.
Но как говорится, не знание законов не освобождает от ответственности.
Однако, хотелось бы спросить Вашего совета и мнения по сложившейся ситуации.
В сентябре 2013 года был проездом на пол года в Москве, приобрел сим карту для пользования интернетом и редких звонков по Москве. Когда покупал сим карту попросил менеджера тариф без абонентской платы и уточнил, что мне не надолго, и будет ли договор расторгнут если я не буду пользоваться картой после отъезда из Москвы. Так как входные условия были озвучены, я, по своей глупости, не перепроверил договор.
После месяца использования я был разочарован качеством связи и скоростью интернета и перешел на оператора МТС. Сим карта Мегафона ушла в утиль.

В феврале 2014 года я уехал на постоянное жительство и работу заграницу. В июле 2014 мне знакомые передали письма с моего домашнего адреса в Новосибирске, среди которых было письмо от Мегафона о необходимости погасить задолженность и штрафы за каждый день просрочки. Я сначала не понял, о какой задолженности идет речь, так как брал сим карту без абонентской платы.
Так поиски ответа привели меня к информации о том, что Мегафон, согласно договору, снимает деньги за неиспользование телефона.
В письме были указаны телефоны отделения в Новосибирске, дозвонившись туда и объяснив ситуацию получил ответ - "Вы покупали сим карту в другом регионе, звоните в Москву".
Дозвониться и пообщаться с оператором в Москве мне так и не удалось, так как сим карты у меня давно нет, то я пытался дозвониться на федеральные телефоны указанные на сайте.

Как я понимаю, вариантов у меня не много и самый простой - покупать билеты до Москвы, так как живу сейчас заграницей, идти в отделение Мегафона, оплачивать задолженность и закрывать договор?

Но насколько правомерные подобные действия оператора? Я понимаю, что должен был читать договор, с одной стороны, с другой - я же оговорил условия тарифа который мне требуется перед его покупкой, значит имеет место обман со стороны менеджера компании, или нет?

Заранее спасибо за ответы!

С Уважением, Жуков Сергей
zsrg
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 9.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Абонентская плата за молчание

Сообщение Kristal » 10 ноя 2014, 19:11

На практике дело как очень простое, так и может стать поразительно неадекватным. Но прежде всего у Вас нет самой главной информации,– а тариф всё– таки какой был?. Именно это теперь надо читать, если в офисе не дали. Конечно очень интересное сочетание,– для интернета , да без абонентской платы. Но вот за молчание точно не берут. Нужно у них запрашивать всё в письменном виде на адрес Московского филиала. Они Вам обязаны выдать письмом или на мыло как счёта, так и детализацию. Это запрашивается в рамках предоставления доказательств использования. Вот там и делаете выводы... Если использования не было, т.е. нет данных, просто посылаете товарищей. Это не оплачивается, а всякие Гудки Вы не подключали и согласия не было.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zsrg » 11 ноя 2014, 15:28

Да в письменном виде пока проблематично, так как находимся заграницей и без постоянного адреса. Куда ответ ждать? Даже если на домашний Новосибирский - там квартира сдается и ответ может "не найти адресата".
Тариф, если честно, даже не вспомню. То что без абонентки - значит предоплатный, закинули наперед и все, расчет был на это.
В любом случае спасибо за ответ! Видимо вариантов кроме как лететь в Москву пока нет.
zsrg
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 9.00 руб

Сообщение Kristal » 11 ноя 2014, 23:37

zsrg писал(а):Да в письменном виде пока проблематично, так как находимся заграницей и без постоянного адреса. Куда ответ ждать? Даже если на домашний Новосибирский - там квартира сдается и ответ может "не найти адресата".
Тариф, если честно, даже не вспомню. То что без абонентки - значит предоплатный, закинули наперед и все, расчет был на это.
В любом случае спасибо за ответ! Видимо вариантов кроме как лететь в Москву пока нет.
Так в Москву и не надо лететь. Вам Мегафон должен предоставить все доказательства перед судом для ознакомления , ознакомления и погашения в добровольном порядке. Для получения всех документов Вам необходимо быть прописанным в России, а вот документы идут исключительно заказными письмами с уведомлением. Если Вы не прописаны, то просто говорите своим знакомым , что Вы не проживаете и полномочий у них принимать, а уж тем более и передавать письма подобного рода нет. Другое если Вы тут прописаны. На сайте Мегафона - Москва есть их адрес. Просто попросите своих знакомых отправить им копию данного долгового требования и предоставить доказательства использования и тарифа по договору .. В суде это они все равно будут обязаны предоставить. Дело будет рассматриваться по месту прописки в России. Главное чтоб оно заочно не проскочило.. Это у нас очень модно.. Кстати , сумма -то какая? 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 12 ноя 2014, 00:24

В феврале 2014 года я уехал на постоянное жительство и работу заграницу. В июле 2014 мне знакомые передали письма с моего домашнего адреса в Новосибирске, среди которых было письмо от Мегафона о необходимости погасить задолженность и штрафы за каждый день просрочки. Я сначала не понял, о какой задолженности идет речь, так как брал сим карту без абонентской платы.
Так поиски ответа привели меня к информации о том, что Мегафон, согласно договору, снимает деньги за неиспользование телефона.
В письме были указаны телефоны отделения в Новосибирске, дозвонившись туда и объяснив ситуацию получил ответ - "Вы покупали сим карту в другом регионе, звоните в Москву".
У меня возникло несколько принципиальных вопросов к двум сторонам спора, - Мегафону и автору.. :pardon: А чего так долго ждали..Ведь известно стало уже в июле. Просто нужно было написать в Прокуратуру г.Москвы письмо с просьбой проверить соблюдение законодательства и прав граждан при оказании услуг связи этим наглым оператором. При этом даже не так смертельно и отсутствие договора. Можно было указать, что в момент подписания Вам его дать отказались ( это еще двадцать тысяч штрафа ) , а сейчас просто занимаются шантажом.. При всех проблемах мобильного бизнеса Мегафон у нас самый тупоголовый ( просто чайники! ) Ведь на данный момент Вы их можете просто разорить через встречный иск.. И тут нет никакого пропущенного срока! Там от последнего выставленного счета - три года! Проблема в том, что Вы имеете право восстановить тот самый договор и взыскать с них пени за нарушение сроков оказания тех самых платных услуг, что они Вам сейчас приписывают. И это способ со стороны абонента. А самый дешевый просто ждать от них иска и добиваться отмены всех начислений. Тут не так давно было решение ВС РФ по подобной проблеме . Дело
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дело№АПЛ13-538
ОПРЕДЕЛЕНИ Е
г. Москва 12 декабря 2013 г. http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=558692

А наши опсосы просто готовы разводить народ до посинения,т.к. на это пока статьи со штрафом нет!
Читаем
Представитель Правительства Российской Федерации пояснил в суде
апелляционной инстанции, что телематические услуги связи - это любые
услуги связи, предусматривающие использование кибернетического
пространства. Одним из видов оказания этих услуг является, в частности,
предоставление доступа к сети Интернет.
Как следует из содержания абзаца первого пункта 32 Правил, речь в
данном случае идет об оплате именно оказанных телематических услуг связи,
причем как при абонентской, так и при иных системах оплаты.
Вывод суда о том, что оспариваемая заявителем норма не содержит
положений, обязывающих абонента и (или) пользователя телематическими
услугами связи, выбравших абонентскую систему оплаты услуг связи,
оплачивать оператору связи не оказанные им услуги связи, обоснован.

Это просто нужно судье дать. При этом данное решение хотя и касается интернета, но вполне и ранее применялось к иным услугам. Была только с гудками проблема,т.к. доступ сохраняется для входящих и при минусе на пару месяцев и более. Но тут мы заходим через ст. 8 (нарушение при заключении договора ) и ныне действующую ст.43 с 1.12.2013 года и авансовую суть оплаты.. И пусть они требуют сколько угодно! :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kolobok » 25 дек 2014, 23:24

Откровенно я вообще не помню что есть у нас такие услуги связи, как сохранение номера или же право оператора расторгнуть за абонента договор. Так сейчас у нас вся судебная практика направлена на Мегафон, как это не странно звучит. Договоры у них практически по всей компании одинаковые и тут кроме привлечения Роспотребнадзора сразу после заключения не добиться ничего! Когда Мегафон начнет платить хотя бы в половине регионов штрафы, то очень скоро мы и тут увидим изменение политики! Так не хочется в самый неожиданный момент получить отказ в регистрации СМС-карты или абонентскую плату за неиспользование. 8)
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 27 дек 2014, 19:46

Вот и меня оператор сотовой связи обул! Дело ведь у нас к Новому году и нужно было проверить номера Мегафона, что откровенно выпали из использования в результате использования Супер МТС для связи. У меня было впечатление что на их Копейке деньги оставались. При этом последнее использование было не так уж и давно. А тут беру, - не только ноль баланс, но и тариф Для Своих. Звоним.. Вот самое интересное что деньги вернул буквально первый оператор, а вот использование было всего тринадцатого сентября. Вот только в этом тарифе вписано уже сорок пять дней. И похожее, что Вологодское поражение им не прошло впрок вообще. Самое главное что и пороги отключения связи стали уже минус двести и триста! Это за особо активное использование?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 27 дек 2014, 22:42

Похоже что схема достаточно отработана и пока прекрасно окупается. Вот только есть ли у них тут индивидуальный подход или разводят всех по одной схеме? Для Тверского филиала оно ведь может не найти понимания у Управления. Там уже есть действующие штрафы! Так можно и в трубу вылететь. Почему– то смотря, что МТС всё– таки даже в Москве меняет для новых версий эти условия, то от Мегафона ничего добровольно не дождаться! Их просто дожать по объёму штрафов. Иначе пользоваться спокойно не дадут. Всё спишется за воздух!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение konstantin » 29 дек 2014, 17:15

Договор все-таки лучше читать...Подпись-то ваша стоит, а значит вы на все согласились...
Слушать вас конечно весело, но лучше играть самому!
konstantin
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 63.31 руб

Сообщение Kristal » 29 дек 2014, 18:29

На самом деле факт подписи вовсе не означает согласия или же факт отсутствия административного правонарушения со стороны оператора. На это уже есть несколько решений арбитражных судов. Мы ведь обязаны в любом случае это подписать, а вот оператор нам далеко не всё может вставлять в текст договора. Ведь он прежде всего должен соответствовать ФЗ–126 и правилам. Там речь только об оказании услуг и списании за их оказание. В чём суть счёта за услугу «сохранение номера» , если номер по закону на срок действия договора? Ведь МТС уже начало убирать подобные вставки после того как вокруг Москвы за них прочно взялись , а Мегафон имеет за год два штрафа и продолжает гнуть свою линию, оплачивая уже автоматические взыскания за счёт абонентов. Да и где Вы видели офис чтоб договор читать давали? Двадцать пять страниц правил и ещё шесть тариф с роумингом.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 01 янв 2015, 17:32

У меня такое ощущение сложилось, что в Роскомнадзор Астраханской области сидят сторонники или друзья ОАО Мегафон, либо они сидят на корпоративном тарифе ОАО Мегафон. По другим операторам есть положительные решения, а с Мегафоном полный провал, миллион раз писал по разным вопросам и ни разу не смог выбить деньги и/или наказание для ОАО Мегафон. В 2011 году приобрел номер на тариф Родной+ без абонентской платы, нумерация городская. Номер красивый, 62-ху-62, тогда он обошелся мне в 0 р, а сейчас в интернет-магазине такой номер уже стоит несколько тысяч.В 2013 г. в июне Генеральный директор ОАО Мегафон решил навариться, поэтому принял решение вычеркнуть данный тарифный план из биллинговой системы, о чем сообщил через сайт своей компании. Абонентов данного ТП согнали на ТП "Единый" на котором не только снимают 98р/месяц за номер, так еще и стоимость разговоров высокая. ОАО Мегафон позволяет бесплатно блокировать номер на срок до 180 дней, что я и сделал в июне 2013 г. В декабре 2013 г. номер разблокировался и я через пару дней заблокировал его по-новой. Никакого "Сохранения абонентского номера" мне не подключалось. В апреле 2014 г. непонятно с какого перепуга на номер подключилось "Сохранение абонентского номера", деньги при этом не списывались, номер был заблокированный, зато украли баллы Мегафон-бонус, т.к. именно в 2014 году ОАО Мегафон придумал новое правило, что если на номере подключилась услуга "Сохранение абонентского номера", то ОАО Мегафон аннулирует все имеющиеся баллы. В июне номер вышел из блокировки и в день выхода из блокировки украли рубль. А также в тот же день и еще несколько дней, пока я не поставил новую блокировку, снимали как и положено абонентскую плату за городской номер. В декабре истек срок блокировки, опять та же тема, за 25-26 декабря успели украсть 1.94 рубля за "Сохранение абонентского номера", причем на этот раз в минус. "Сохранение абонентского номера" было подключено в конце октября и конечно же в ночь на 1 ноября с номера свистнули все имеющиеся баллы. Ну как такое может быть, что в 2013 году такого безобразия не было, а в 2014 году стало. Я написал в РКН, что подобная ситуация является сбоем в биллинговой системе ОАО Мегафон, а они мне утверждают, что с 1.04.14 по 9.12.14 на основании ответа ОАО Мегафон установлено, что сбоев БС не было (было бы удивительно, если бы ОАО Мегафон сказал обратное). Но я это написал конечно из-за политкорректности, потому что понятно же, что никакой это не сбой БС, а идет намеренная политика по уничтожению программы Мегафон-бонус (уничтожение баллов при включении "Сохранения абонентского номера", принудительные активации никому ненужных ММС-ок, если давно ничего не заказывал; увеличение стоимости вознаграждения; отмена автоматической регистрации в программе; отмена материальных вознаграждений (мячи, кружки, фонарики); отмена всех статей халявного начисления баллов (за стаж, за отсутствие минуса, за смену ТПО, за день рожденья)). Главная мысль тут не в этом однако - я не могу понять в принципе как на тарифном плане с абонентской платой может вообще включаться услуга "Сохранение абонентского номера". Абонентская плата снимается каждый день,не снимается только в 2 случаях: 1) счет в минусе (в этом случае через 90 дней ОАО Мегафон разрывает договор с абонентом и условий для сохранения номера за деньги нет); 2) установлена добровольная блокировка на срок до 180 дней (абонентская плата последний раз списывается в день установки блокировки,списание возобновляется в день снятия блокировки; на эти 180 дней номер автоматически закреплен за абонентом и считается полностью замороженным, т.е. на него не примется даже входящий звонок, соответственно опять же нет никаких условий для платного сохранения номера, потому что по выходу из блокировки сразу же спишется абонентская плата за текущие сутки). Меня всегда смешит, когда читаешь описание тарифного плана какого-либо оператора с абонентской платой, а в описании есть строчка "Если не пользоваться связью 90 дней, то снимается оплата такая-то такая-то" (такое еще есть точно у Билайна на тарифе "Всё за 300"). Было бы хорошо, если бы сотрудники операторов не только использовали функции "копировать" и "вставить" при создании описаний тарифных планов, а еще и включали голову. В принципе как может такое случиться, что на тарифе с ежедневной абонентской платой (Всё за 300 у Билайна или Мегафон с городским номером) будет не производиться списание денег 90 дней (я не беру в расчет финансовую или добровольную блокировку, т.к. их несвоевременное снятие приведет к аннулированию договора и средств за сохранение номера при нахождении в этих видах блокировок опять же не спишется). А с Мегафоном не знаю уже как и бороться, хочется давно уже эту организацию за неприкрытое мошенничество наказать.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 01 янв 2015, 19:47

их несвоевременное снятие приведет к аннулированию договора и средств за сохранение номера при нахождении в этих видах блокировок опять же не спишется)

А ведь по данной теме РКН просто у нас не принимает участие ни в одном из дел! Вспомним что даже в Миллионном деле это ведомство не смогло найти сколь -нибудь реальных нарушений лицензии или услуг связи. И это при том, что владелец вообще отказался от услуг роуминга! :D Только в РПН есть люди, что реально способны защитить права потребителей. У нас уже определились и ряд регионов где и ЭТИ играют на стороне операторов ( в Москве ведь абсолютная копия - Роскомнадзор Астраханской области сидят сторонники или друзья ОАО Мегафон, либо они сидят на корпоративном тарифе ОАО Мегафон ) Просто нужно начинать давить на них по всем инстанциям и тогда найдется слабая точка , которая будет накладывать на этих наглецов штрафы по всей шкале КОАП РФ. Вот после первого миллиона и начнет доходить, что прибыль такими способами просто долго не может удержаться в кармане! А суды это вещь достаточно противоречивая и всегда можно в практически каждой области найти и следы корпоративной привязанности и неприязни! Потому и есть ситуация что одних штрафуют, а вторых нет буквально за копию нарушения!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 24 апр 2015, 20:27

Если бы абонентская плата... На номер, давно не пополняемый и давно не пользовавший голосовых услуг, пришла смс-ка привычного содержания: через 5 дней за неиспользование номера вам будет начисляться абонентская плата в размере 90 руб/мес. Сын ничего не сказал. На другое утро - внимание - у него пропала сеть. В ЛК зайти не могу, в моем ЛК его номер обнулился, на звонок отвечают, что номер не используется. Не к ночи будь упомянутый колл-центр отвечает автоматическим голосом виртуального оператора. Срочно пишу запрос в обратную связь и уже готовлю паспорт. Ответили быстро и предложили помочь, но я уже собралась в офис. Там сразу обрадовали: для восстановления номера кладите 200 на счет и выбирайте новый ТП, ибо тот ушел в архив вместе с номером... Какая-то неувязка. На номере было 100 руб со вчерашнего дня, вот и снимайте свою плату. Зачем отобрали номер?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 24 апр 2015, 23:21

Зачем отобрали номер?
Так в РКН напишите. Хотя у нас на Старокаширском и не слишком действенная временами контора, но у Вас более смахивает на расторжение договора. У меня сейчас есть с прошлого года один такой номер, где еще только предстоит довести разборку до конца. Но временами саму плату они и возвращают. Главное вовремя обратиться и написать. дойдет! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Подарок для абонентов под Новый Год!

Сообщение Telefonik64 » 31 дек 2015, 23:32

ПАО Мегафон опубликовало несколько неожиданное решение..
Уважаемые клиенты! ПАО «МегаФон» сообщает, что с 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах массового рынка в случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд будет начисляться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения. Остальные условия остаются без изменений.
http://tver.corp.megafon.ru/press/infor ... -1657.html

Таким образом ПАО Мегафон решило просто перекачивать деньги себе в карман без каких либо действий по оказанию услуг связи. Между тем в офисе заявили, что эту схему могут скопировать и остальные операторы. И тут вспоминаем что фраза с указанием про платные использования с подобным сроком в 45 дней были признаны принуждением потребителей. Похоже мы плавно идём к старой схеме со сроками действия платежей.. Выиграет самый не жадный..И
это точно не про Мегафон! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Re: Подарок для абонентов под Новый Год!

Сообщение Slava87 » 01 янв 2016, 20:09

Telefonik64 писал(а):ПАО Мегафон опубликовало несколько неожиданное решение..
Уважаемые клиенты! ПАО «МегаФон» сообщает, что с 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах массового рынка в случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд будет начисляться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения. Остальные условия остаются без изменений.
http://tver.corp.megafon.ru/press/infor ... -1657.html

Таким образом ПАО Мегафон решило просто перекачивать деньги себе в карман без каких либо действий по оказанию услуг связи. Между тем в офисе заявили, что эту схему могут скопировать и остальные операторы. И тут вспоминаем что фраза с указанием про платные использования с подобным сроком в 45 дней были признаны принуждением потребителей. Похоже мы плавно идём к старой схеме со сроками действия платежей.. Выиграет самый не жадный..И
это точно не про Мегафон! 8)

С Новым годом Вас! Если на Вас зарегистрировано несколько телефонных номеров, то можно объединить все на один лицевой счет, тогда достаточно будет, чтобы один номер с лицевого счета пользовался связью,и все номера будут живые. А так да, такие действия, конечно, являются принуждением, да еще и штраф космический, 15 руб/сут большинство не тратит.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Llove » 06 янв 2016, 17:29

Красиво придумали. У кого можно получить разьяснения, считаются ли смски общением/:-(
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 17:41

Попробуйте в кол центре или в салоне узнать. Но по моему в основном под термином "общение" понимается чисто набирание номеров и потраченные минуты в ходе разговора.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение Llove » 06 янв 2016, 19:41

У меня и так тариф с абонентской платой ежедневной. Брала сим-карту именно для смс. Вот подвох. Буду звонить обязательно и выяснять.

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Дозвонилась в колл-центр. Информация подтвердилась. Оператор долго искала ответ и огорчила меня, в итоге. Они назвали эио платой ха сохранение номера. Даже при тарифе с абонентской платой при несовершении платных действий в течение 45 дней взимается плата 15 рублей дополнительно, и ежедневно.
Llove
абонентик **

Сообщение Slava87 » 11 янв 2016, 23:48

Llove писал(а):У меня и так тариф с абонентской платой ежедневной. Брала сим-карту именно для смс. Вот подвох. Буду звонить обязательно и выяснять.

Дозвонилась в колл-центр. Информация подтвердилась. Оператор долго искала ответ и огорчила меня, в итоге. Они назвали эио платой ха сохранение номера. Даже при тарифе с абонентской платой при несовершении платных действий в течение 45 дней взимается плата 15 рублей дополнительно, и ежедневно.

Не может такого быть. Скорее всего оператор просто некомпетентен. Чтобы не штрафанули надо,чтобы с лицевого счета раз в 45 дней было совершено платное списание (а абонентская плата как раз является предоплатой за определенный пакет минут,смс и интернета)
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Llove » 12 янв 2016, 19:08

Компетентность оператора конечно, уточнить не могу. Попробую этот вопрос на официальном их сайте задать. Тк выбирала тариф с абонентской платой именно зная, что кроме смс мне от номера ничего не нужно.
Llove
абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 30 янв 2016, 00:15

Slava87 писал(а):
Llove писал(а):У меня и так тариф с абонентской платой ежедневной. Брала сим-карту именно для смс. Вот подвох. Буду звонить обязательно и выяснять.

Не может такого быть. Скорее всего оператор просто некомпетентен. Чтобы не штрафанули надо,чтобы с лицевого счета раз в 45 дней было совершено платное списание (а абонентская плата как раз является предоплатой за определенный пакет минут,смс и интернета)

К сожалению, Слава87 меня просил писать..пишу. :D Как лицо уже получившее по пункту договора с платными действиями три штрафа для ПАО Мегафон , а так же уже упоминавшегося решения судов по некому неиспользованию с той же суммой в десятку по каждому номеру, а так же в связи с тем, что ПАО Мегафон готов платить штрафы сколь угодно, но ничего не приводить в соответствие с законодательством .. Сейчас пункта про обязательную платность использования нет ни в одном из тарифов. Однако у меня уже есть по паре номеров применение именно этого понятия при наличии в договоре формулировки - неиспользование услуг связи.. :D Похоже ПАО Мегафон не слишком видит разницу.. :Yahoo!:
В связи с тем, что оператор за год списал трижды АП , а 18 января применил уже и новый размер в 15 рублей в сутки.. а по детализации 3 и 4 го января 2016 года были получены СМС-сообщения..передаём очередное заявление в РПН для проверки. Пусть они добьются от них вразумительного ответа по данному вопросу..Я просто упомяну, что Теле2 , получив штраф в десять тысяч, деньги отказалось ! :x
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 01 фев 2016, 10:04

Telefonik64 писал(а):
Slava87 писал(а):

К сожалению, Слава87 меня просил писать..пишу. :D Как лицо уже получившее по пункту договора с платными действиями три штрафа для ПАО Мегафон , а так же уже упоминавшегося решения судов по некому неиспользованию с той же суммой в десятку по каждому номеру, а так же в связи с тем, что ПАО Мегафон готов платить штрафы сколь угодно, но ничего не приводить в соответствие с законодательством .. Сейчас пункта про обязательную платность использования нет ни в одном из тарифов. Однако у меня уже есть по паре номеров применение именно этого понятия при наличии в договоре формулировки - неиспользование услуг связи.. :D Похоже ПАО Мегафон не слишком видит разницу.. :Yahoo!:
В связи с тем, что оператор за год списал трижды АП , а 18 января применил уже и новый размер в 15 рублей в сутки.. а по детализации 3 и 4 го января 2016 года были получены СМС-сообщения..передаём очередное заявление в РПН для проверки. Пусть они добьются от них вразумительного ответа по данному вопросу..Я просто упомяну, что Теле2 , получив штраф в десять тысяч, деньги отказалось ! :x

Получение смс не засчитывается, нужно именно платное действие, чтобы не штрафанули. Надеюсь, Вам удастся добиться, чтобы Мегафон штрафовали (хотя платить эти штрафы он будет с этих грязных денег, полученных от других абонентов, редко использующих номера).
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 01 фев 2016, 21:37

Получение смс не засчитывается, нужно именно платное действие, чтобы не штрафанули. Надеюсь, Вам удастся добиться, чтобы Мегафон штрафовали (хотя платить эти штрафы он будет с этих грязных денег, полученных от других абонентов, редко использующих номера).
Откройте договор..
В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 15 (пятнадцать ) рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения http://tver.megafon.ru/download/~szf/archive_tp/perehodi_na_nol_2014_09_tver.pdf

Нужно просто прочитать закон ФЗ-126 О Связи и применять список услуг связи по 431 ст.ГК - ..и получение СМС.
Тут помним , что ряд услуг Связи оказывается бесплатно. Это входящие СМС и звонки. Сервисные ведь тоже не тарифицируются. Потому только полное отсутствие детализации есть неиспользование.. И их уже не раз наказали. Решение суда еще 26 декабра 2013 года.. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 02 фев 2016, 08:38

Telefonik64 писал(а):
Откройте договор..
В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 15 (пятнадцать ) рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения http://tver.megafon.ru/download/~szf/archive_tp/perehodi_na_nol_2014_09_tver.pdf

Нужно просто прочитать закон ФЗ-126 О Связи и применять список услуг связи по 431 ст.ГК - ..и получение СМС.
Тут помним , что ряд услуг Связи оказывается бесплатно. Это входящие СМС и звонки. Сервисные ведь тоже не тарифицируются. Потому только полное отсутствие детализации есть неиспользование.. И их уже не раз наказали. Решение суда еще 26 декабра 2013 года.. 8)

Я то смотрел договор,но Мегафон его не соблюдает ведь. Проще сделать,как они хотят и раз в 45 дней воспользоваться ненужной и максимально дешевой услугой связи,чем потом бегать по офисам или писать в РКН и выбивать деньги назад. Все равно они свои воровские правила не отменят, т.к. миллионы на этом зарабатывают.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 02 фев 2016, 16:11

Вы меня просто поражаете... Что такое проще.. и применяют? Наша лень и провоцирует их на воровство. Схема есть прямое нарушение договора. Можно просто написать на сайт РПН. Они пару раз двадцать тысяч рублей заплатят и успокоятся.. Это обсчет... Очень крутая штука...
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 03 фев 2016, 16:07

Telefonik64 писал(а):Вы меня просто поражаете... Что такое проще.. и применяют? Наша лень и провоцирует их на воровство. Схема есть прямое нарушение договора. Можно просто написать на сайт РПН. Они пару раз двадцать тысяч рублей заплатят и успокоятся.. Это обсчет... Очень крутая штука...

Не успокоятся они. Они уже сколько раз и штрафы платили и суды проигрывали, потому что это незаконно брать деньги за неиспользование услуг связи,а свои воровские правила не отменили. А наоборот ужесточили. В Поволжье штраф был 97 копеек в день после 90-дневного непользования (и то включали его не на 91,а на 120-130 день),а стал 15 рублей (!) в день за 45-дневное непользование.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Llove » 19 фев 2016, 02:30

Slava87, вы были правы. Отправила письменный запрос о "штрафе за молчание" на телефон с абонентской платой. Все, как вы и написали, и дополнительно никаких платных действий совершать не надо.
Llove
абонентик **

Сообщение Лика36201 » 21 сен 2016, 16:51

Llove писал(а):Красиво придумали. У кого можно получить разьяснения, считаются ли смски общением/:-(

Да, одно платное списание денежных средств .......
Лика36201
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 58.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 22 сен 2016, 15:21

Лика36201 писал(а):
Llove писал(а):Красиво придумали. У кого можно получить разьяснения, считаются ли смски общением/:-(

Да, одно платное списание денежных средств .......

Заблуждение.. 8) Абонент имеет право на отправку и получение СМС - сообщений. Читая ФЗ-126 О Связи любое из списка услуг связи , вне привязки к фактической оплате потребителем , является использованием услуг связи. Между тем в договоре операторы любят вписывать требование об обязательно платном использовании, а так же ставят оригинальные сроки .. типа 45 суток у Мегафона. Штрафы за это платятся с достаточной периодичностью.
Telefonik64
абонентище ****

След.

Вернуться в Форум Мегафон (Россия)