Модератор: Модераторы
Так в Москву и не надо лететь. Вам Мегафон должен предоставить все доказательства перед судом для ознакомления , ознакомления и погашения в добровольном порядке. Для получения всех документов Вам необходимо быть прописанным в России, а вот документы идут исключительно заказными письмами с уведомлением. Если Вы не прописаны, то просто говорите своим знакомым , что Вы не проживаете и полномочий у них принимать, а уж тем более и передавать письма подобного рода нет. Другое если Вы тут прописаны. На сайте Мегафона - Москва есть их адрес. Просто попросите своих знакомых отправить им копию данного долгового требования и предоставить доказательства использования и тарифа по договору .. В суде это они все равно будут обязаны предоставить. Дело будет рассматриваться по месту прописки в России. Главное чтоб оно заочно не проскочило.. Это у нас очень модно.. Кстати , сумма -то какая?zsrg писал(а):Да в письменном виде пока проблематично, так как находимся заграницей и без постоянного адреса. Куда ответ ждать? Даже если на домашний Новосибирский - там квартира сдается и ответ может "не найти адресата".
Тариф, если честно, даже не вспомню. То что без абонентки - значит предоплатный, закинули наперед и все, расчет был на это.
В любом случае спасибо за ответ! Видимо вариантов кроме как лететь в Москву пока нет.
У меня возникло несколько принципиальных вопросов к двум сторонам спора, - Мегафону и автору..В феврале 2014 года я уехал на постоянное жительство и работу заграницу. В июле 2014 мне знакомые передали письма с моего домашнего адреса в Новосибирске, среди которых было письмо от Мегафона о необходимости погасить задолженность и штрафы за каждый день просрочки. Я сначала не понял, о какой задолженности идет речь, так как брал сим карту без абонентской платы.
Так поиски ответа привели меня к информации о том, что Мегафон, согласно договору, снимает деньги за неиспользование телефона.
В письме были указаны телефоны отделения в Новосибирске, дозвонившись туда и объяснив ситуацию получил ответ - "Вы покупали сим карту в другом регионе, звоните в Москву".
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дело№АПЛ13-538
ОПРЕДЕЛЕНИ Е
г. Москва 12 декабря 2013 г. http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=558692
Представитель Правительства Российской Федерации пояснил в суде
апелляционной инстанции, что телематические услуги связи - это любые
услуги связи, предусматривающие использование кибернетического
пространства. Одним из видов оказания этих услуг является, в частности,
предоставление доступа к сети Интернет.
Как следует из содержания абзаца первого пункта 32 Правил, речь в
данном случае идет об оплате именно оказанных телематических услуг связи,
причем как при абонентской, так и при иных системах оплаты.
Вывод суда о том, что оспариваемая заявителем норма не содержит
положений, обязывающих абонента и (или) пользователя телематическими
услугами связи, выбравших абонентскую систему оплаты услуг связи,
оплачивать оператору связи не оказанные им услуги связи, обоснован.
их несвоевременное снятие приведет к аннулированию договора и средств за сохранение номера при нахождении в этих видах блокировок опять же не спишется)
Так в РКН напишите. Хотя у нас на Старокаширском и не слишком действенная временами контора, но у Вас более смахивает на расторжение договора. У меня сейчас есть с прошлого года один такой номер, где еще только предстоит довести разборку до конца. Но временами саму плату они и возвращают. Главное вовремя обратиться и написать. дойдет!Зачем отобрали номер?
Уважаемые клиенты! ПАО «МегаФон» сообщает, что с 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах массового рынка в случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд будет начисляться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения. Остальные условия остаются без изменений.
http://tver.corp.megafon.ru/press/infor ... -1657.html
Telefonik64 писал(а):ПАО Мегафон опубликовало несколько неожиданное решение..Уважаемые клиенты! ПАО «МегаФон» сообщает, что с 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах массового рынка в случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд будет начисляться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения. Остальные условия остаются без изменений.
http://tver.corp.megafon.ru/press/infor ... -1657.html
Таким образом ПАО Мегафон решило просто перекачивать деньги себе в карман без каких либо действий по оказанию услуг связи. Между тем в офисе заявили, что эту схему могут скопировать и остальные операторы. И тут вспоминаем что фраза с указанием про платные использования с подобным сроком в 45 дней были признаны принуждением потребителей. Похоже мы плавно идём к старой схеме со сроками действия платежей.. Выиграет самый не жадный..И
это точно не про Мегафон!
Llove писал(а):У меня и так тариф с абонентской платой ежедневной. Брала сим-карту именно для смс. Вот подвох. Буду звонить обязательно и выяснять.
Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Дозвонилась в колл-центр. Информация подтвердилась. Оператор долго искала ответ и огорчила меня, в итоге. Они назвали эио платой ха сохранение номера. Даже при тарифе с абонентской платой при несовершении платных действий в течение 45 дней взимается плата 15 рублей дополнительно, и ежедневно.
Slava87 писал(а):Llove писал(а):У меня и так тариф с абонентской платой ежедневной. Брала сим-карту именно для смс. Вот подвох. Буду звонить обязательно и выяснять.
Дозвонилась в колл-центр. Информация подтвердилась. Оператор долго искала ответ и огорчила меня, в итоге. Они назвали эио платой ха сохранение номера. Даже при тарифе с абонентской платой при несовершении платных действий в течение 45 дней взимается плата 15 рублей дополнительно, и ежедневно.
Не может такого быть. Скорее всего оператор просто некомпетентен. Чтобы не штрафанули надо,чтобы с лицевого счета раз в 45 дней было совершено платное списание (а абонентская плата как раз является предоплатой за определенный пакет минут,смс и интернета)
Telefonik64 писал(а):Slava87 писал(а):Llove писал(а):У меня и так тариф с абонентской платой ежедневной. Брала сим-карту именно для смс. Вот подвох. Буду звонить обязательно и выяснять.
Не может такого быть. Скорее всего оператор просто некомпетентен. Чтобы не штрафанули надо,чтобы с лицевого счета раз в 45 дней было совершено платное списание (а абонентская плата как раз является предоплатой за определенный пакет минут,смс и интернета)
К сожалению, Слава87 меня просил писать..пишу.Как лицо уже получившее по пункту договора с платными действиями три штрафа для ПАО Мегафон , а так же уже упоминавшегося решения судов по некому неиспользованию с той же суммой в десятку по каждому номеру, а так же в связи с тем, что ПАО Мегафон готов платить штрафы сколь угодно, но ничего не приводить в соответствие с законодательством .. Сейчас пункта про обязательную платность использования нет ни в одном из тарифов. Однако у меня уже есть по паре номеров применение именно этого понятия при наличии в договоре формулировки - неиспользование услуг связи..
Похоже ПАО Мегафон не слишком видит разницу..
![]()
В связи с тем, что оператор за год списал трижды АП , а 18 января применил уже и новый размер в 15 рублей в сутки.. а по детализации 3 и 4 го января 2016 года были получены СМС-сообщения..передаём очередное заявление в РПН для проверки. Пусть они добьются от них вразумительного ответа по данному вопросу..Я просто упомяну, что Теле2 , получив штраф в десять тысяч, деньги отказалось !
Откройте договор..Получение смс не засчитывается, нужно именно платное действие, чтобы не штрафанули. Надеюсь, Вам удастся добиться, чтобы Мегафон штрафовали (хотя платить эти штрафы он будет с этих грязных денег, полученных от других абонентов, редко использующих номера).
В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 15 (пятнадцать ) рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения http://tver.megafon.ru/download/~szf/archive_tp/perehodi_na_nol_2014_09_tver.pdf
Telefonik64 писал(а):Откройте договор..Получение смс не засчитывается, нужно именно платное действие, чтобы не штрафанули. Надеюсь, Вам удастся добиться, чтобы Мегафон штрафовали (хотя платить эти штрафы он будет с этих грязных денег, полученных от других абонентов, редко использующих номера).В случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 15 (пятнадцать ) рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения http://tver.megafon.ru/download/~szf/archive_tp/perehodi_na_nol_2014_09_tver.pdf
Нужно просто прочитать закон ФЗ-126 О Связи и применять список услуг связи по 431 ст.ГК - ..и получение СМС.
Тут помним , что ряд услуг Связи оказывается бесплатно. Это входящие СМС и звонки. Сервисные ведь тоже не тарифицируются. Потому только полное отсутствие детализации есть неиспользование.. И их уже не раз наказали. Решение суда еще 26 декабра 2013 года..
Telefonik64 писал(а):Вы меня просто поражаете... Что такое проще.. и применяют? Наша лень и провоцирует их на воровство. Схема есть прямое нарушение договора. Можно просто написать на сайт РПН. Они пару раз двадцать тысяч рублей заплатят и успокоятся.. Это обсчет... Очень крутая штука...
Llove писал(а):Красиво придумали. У кого можно получить разьяснения, считаются ли смски общением/:-(
Лика36201 писал(а):Llove писал(а):Красиво придумали. У кого можно получить разьяснения, считаются ли смски общением/:-(
Да, одно платное списание денежных средств .......
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14