Модератор: Модераторы
условно она была "минус 11.29", а стала "минус 0.01"
Что можно сделать, чтобы Мегафон перестал воровать деньги этим способом и установил порог возобновления услуг связи и порог возобновления снятия абоняры равным 0 (как написано в тарифном плане)?
0 – В случае, если баланс лицевого счёта абонента достигает значения порога отключения, Оператор имеет право
ограничивать предоставление услуг абоненту до момента пополнения абонентом своего лицевого счёта суммой,
увеличивающей баланс лицевого счёта до величины, превышающей порог отключения. http://astrakhan.megafon.ru/download/~volga/tariff/vse_vkl_s/all_inclusive_S_astrahan.pdf
Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе абонента в случае неиспользования услуг более
90 (девяноста) календарных дней подряд, при условии нахождения баланса лицевого счета равным порогу отключения,
либо ниже порога отключения.
В случае неиспользования услуг связи более 89 календарных дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 30
руб. в месяц. Абонентская плата начисляется ежедневно, равными долями, до момента достижения порога отключения.
Абонент в одностороннем порядке отказывается от исполнения Договора об оказании услуг связи путем
неиспользования Услуг более 90 календарных дней подряд при условии нахождения баланса лицевого счёта равным
порогу отключения либо ниже порога отключения.
На самом деле можно, но это не есть решение одного дня. Схема действий прямо вытекает из текстов Правил оказания услуг и решения ВС РФ. Так прежде всего нужно оформить письменный отказ от оказания услуг связи при отсутствии денег на счету ( это у нас вытекает из части второй ст.43 пост. 328 ) При этом все Кредитные довески должны быть отключены в принудительном порядке. Все эти действия просто выбьют из под ног оператора право законно оказывать услуги без денег на счету, а вот начисленная абонентская плата без возможности использования пакетов просто попадает под решение ВС РФ. Услуга не имеет фактического голосового или интернет -трафика и не может считаться оказанной ( хотя и решают суды как хотят ) , а потому мы можем требовать исключения данного счета или оказания этих услуг перед оплатой.Slava87 писал(а):Неужели никак нельзя заставить ОАО Мегафон, чтобы они на номере установили порог ограничения связи 0 рублей (как должно быть по Закону), а не - 5 рублей. Не люблю сидеть в долгах, а по этой системе получается, что я вечно должен ОАО Мегафон от 5.01 до 20 рублей, если временно не планирую пользоваться его услугами на тарифе "Всё включено 2014".
Slava87 писал(а):А как оформлять письменный отказ, если сейчас у ОАО Мегафон сейчас фактически не существует своих офисов, а просто существует организация "Мегафон-ритейл", в которой сотрудники совершенно не разбираются в тарифах и условиях оказания услуг, а только умеют продавать телефоны, модемы и сим-карты, а по техническим вопросам смотрят на тебя как бараны на новые ворота и не понимают о чем речь? Я как-то взял с собой 2 телефона (Мегафон-всё включено 2014 с балансом -4.93 и СМАРТС) и прямо при сотруднике сделал дозвон с Мегафон на СМАРТс и вызов прошел, хотя у сотрудника открыта биллинговая программа и он видит, что на мегафоновском номере минус и стоит порог отключения 0 рублей. И объяснить он это никак не может. А я в принципе могу объяснить, почему так происходит, но не могу принять этого, так как идет наглое и грубое игнорирование Закона о связи.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14