Как Мегафон крадет у меня деньги

Модератор: Модераторы

Как Мегафон крадет у меня деньги

Сообщение Pastel » 26 июл 2014, 08:41

Мегафоном уже довольно давно - лет 5. Меняла разные номера и тарифы, но последние года 2 на одном номере сидела.
Недавно купила второй для личных целей.
Так получилось, что второй номер я пополнила слишком большой суммой, и решила поделиться ею со старым номером - сделала перевод средств с одного мобильного номера на другой - сумма 400 руб.
Через некоторое время я свой старый номер пополнила еще, для того чтобы пополнить Киви-кошелек мобильным переводом(пополнением со счета мобильного номера). Плюс там еще оставалось довольно таки много(рублей 200) с пополнения с перевода с нового номера.
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что эту сумму я перевести не могу! И даже более того, я могу перевести деньги только без учета 400 руб!
ЧУДОМ связавшись с Мегафоном(оператором), меня обрадовали: когда я переводила средства с нового номера на старый, то на тот момент новый номер еще не зарегистрировался в системе, и поэтому средства зависли и считаются как кредитные, хотя баланс положительный. Просили подождать 2-3 дня, чтобы баланс разблокировался. Хотя прошло уже дней 10.
Ладно! Ждала несколько дней. Попробовала снова - неа, ни в какую! Так же и зависли на моем номере 400 руб, ни снять, н перевести на другой номер, ни пополнить кошелек.
Обратились в Мегафон снова. Песня уже другая, теперь мне заявили, что мне нужно выговорить все эти 400 руб и даже уйти в минус, чтобы средства потом не шли в счет этих 400 руб!
Где-то 2 недели я их выговаривала.
И вот - ТАДАММ!!! Вчера у меня на счету оказался минус, тот минус, который, по идее, должен считаться полностью потраченными средствами.
Я пополнила с Вебмани счет на 1000 руб, и решила закинуть 800 руб на Киви с телефона, а остальные 200 оставить на разговоры.
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Я ДОЛЖНА МЕГАФОНУ 400 РУБ!
Добрый Мегафон заботливо заблокировал те самые 400 руб и не дает мне сделать перевод ни на Киви, ни на другие номера!
Вот такое вот свинство.
Хочу я, или не хочу - а каждый раз, как только я пополняю счет - у меня блокируется баланс на уровне 400 руб. И использовать его, кроме как в разговорах - я не могу! Если на счету меньше 400 руб - любой платеж Мегафон засчитывает мне в эти 400 руб, хочу я того, или нет. Своими деньгами на мобильном счету я уже не расплагаю.
Вот так вот Мегафон каждый месяц обеспечивает себе минимум 400 руб с моего мобильного счета.
Я думаю, им это очень удобно.

Теперь вопрос с Мегафону - вы считаете нормальным такое мошенничество с вашей стороны? :bad:
Pastel
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Как Мегафон крадет у меня деньги

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2014, 16:52

ЧУДОМ связавшись с Мегафоном(оператором)
С оператором можно тут беседовать до бесконечности, но денежные и технические вопросы не то, что через обращение, но и заявки и претензии не решают ничего.. Они просто имеют иной статус. :pardon: пишем чисто техническую претензию..тема 8)
Мегафон заботливо заблокировал те самые 400 руб и не дает мне сделать перевод ни на Киви, ни на другие номера

Вот именно эта, - оператор блокирует деньги со статусом авансового платежа. Их он обязан вернуть , а способ использования выбирает уже сам абонент. По крайней мере он их не ворует, а лишает абонента права использовать по назначению. :o Для лучшего понимания в компании платим туда пару тысяч и фиксируем невозможность перевода денег. Срок для начала оказания услуги указываем одни сутки и требуем возврата денег. У оператора есть выбор или предоставить услугу в срок по ст.31 ЗОПП или просто вернуть всю указанную сумму через кассу оператора в связи с отказом потребителя от использования данного сервиса оператора ( и не путаем с расторжением договора! 8) ) На ответ у оператора всего десять дней. То, что Мегафон все претензии рассматривает два месяца мы уже писали..Пока компания в суде доказывает, что ЗОПП для них просто не указ, а сроки в их собственных правилах указаны исключительно для Роспотребнадзора, но не для них родимых.. :D
Своими деньгами на мобильном счету я уже не располагаю

А далее по три процента в час пени за невозможность пользования платной услугой, указанной в договоре, да незаконное удерживание чужих средств. И их нужно принципиально придавить иском. Это времени много не занимает, но есть шанс что услуга ко второму заседанию все-таки работать будет как написано! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Re: Как Мегафон крадет у меня деньги

Сообщение slonwm » 26 июл 2014, 18:04

Если честно, то я не особо понял где воровство.
А для начала следует написать письменную претензию о невозможности пользования услугами и запросить письменный ответ. НУ а там видно будет!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи